Сын человеческий
Свернуть
X
-
Собственно, протестанты не делают изображений - они не признают икон. Полагаю, здесь вы упрекаете католиков и православных.не поклоняться ему, не делать его изображений.
Уточните, кто и что отменяет именем Господа?не отменять его именем закон праздники и вечные постановления Господа
Рискну вас перефразировать: "Не пытайтесь обратить кого-либо в христианство". Я вас правильно понял?И других людей не соблазнять и не наклонять перед своим идолом.
Мы в курсе.помнить, что закон этот, и праздники, и вечные постановления -
лишь для народа Авраама, Исаака и Иакова - и более ни для кого
Вера Холодная, есть множество доказательств, что спасение через Иисуса Христа доступно любому человеку, а не только евреям.тем более что приходил Иисус только к погибшим овцам дома Израилева -
а не к вам, псы-инородцы, по неразумению своему норовящие прошмыгнуть в отару
Цитата из Библии:Матфей, 28:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Марк, 16:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Лука, 24:
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Если спасение только для евреев, то для чего же рассказывать о нем неевреям?
Также почитайте Деяния, главу 10. Очень советую.
Кроме того, за 2000 лет было много святых-неевреев, людей получивших Духа Святого за жизнь, угодную Богу. Это тоже свидетельство того, что не только евреев Бог считает достойными спасения, а значит, и достойными жить.
Вы же - "перевенец Его", народ особый, исключительный. Именно среди вас пришел Спаситель. Бог много тысяч лет готовил вас к принятию Его Сына. Вывел вас из рабства, кормил в пустыне, защищал от врагов, учил. Но напрасно. Вы Его не приняли и убили, ибо Он не соответствовал вашим представлениям о Нем. И сейчас многие из вас Его не принимают. А есть и те, кто считает, что Он пришел спаси только вас. Вы как тогда гордились своей исключительностью, так и до сих пор гордитесь. Прочитайте, что говорил об этом Иоанн Креститель, который тоже приходил именно к вам:
Цитата из Библии:Матфей, 3:
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Впрочем, не для вас все это пишу, а для тех, кого вы своими словами о том, что Иисус пришел спасти только евреев, можете сбить с пути.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если будете верить истинно, а не только на словах.нам апостол Павел обещал что если мы будим верить то мы суд Божий проскочим
Цитата из Библии:Иаков, 1:
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Иаков, 2:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Если под словом "вера" ты понимаешь осознание того, что Иисус дал тебе путь к спасению и рассказал, что надо делать, чтобы спастись, то тогда это осознание, конечно, предшествует действию. Ведь делать что-либо ты будешь только тогда, когда будешь иметь представление, зачем ты это делаешь.
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
зачем выдумывать определение веры, библия дает определение веры:
Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 1:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
также в библии сказано:
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
исходя из этого
что лучше, предпочтительней
вера в начале, а потом дело
или
дело в начале, а потом вера
?Комментарий
-
Ладно, ладно, прошу прощения. Правда, должен предупредить, что в моих сообщениях отсебятины всегда много, ибо я имею нескромную привычку свои мысли озвучивать. Поэтому имейте это ввиду и читайте мои сообщения с великой осторожностью. А лучше вообще не читайте, от греха подальшезачем отсебятину городить
На этот экзаменационный вопрос ответа не знаю. Могу лишь отсебятину написать (aka размышления на тему), но уже понял, что такой подход здесь не предполагается.что лучше, предпочтительней
вера в начале, а потом дело
или
дело в начале, а потом вера
Комментарий
-
чебурашкаНа этот экзаменационный вопрос ответа не знаю. Могу лишь отсебятину написать
принимается(более того поставлю + в репу) !
ну и в таком случае делюсь своей отсебятиной вытекающей из библии
первей конечно дело ибо вера будет живой только если дело уже есть
ибо вера без дел мертва (с) Иаков
прием
Комментарий
-
Интересно,а что вы скажете о тех,кто делает своё дело,а в Бога совсем не верует???
Перейдите на длинную волну,тогда услышите...прием
Вот здесь: Сообщение № 51
-

Комментарий