Сын человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Сообщение от Герман.К.
    Потому что плоть человека сотворена из земли,а Дух Святый исходит от Бога...
    Смотрите,а то и сотовый накроется...
    Но Дух Святой исходит у православных от Отца; а у католиков и от Отца, и от Сына. Так что Ваше объяснение подходит только для православных.
    Сотовый пока цел...
    Такие дела

Комментарий

• cheburashka
      Участник

• 13 March 2007
      • 74

не поклоняться ему, не делать его изображений.
      Собственно, протестанты не делают изображений - они не признают икон. Полагаю, здесь вы упрекаете католиков и православных.
      не отменять его именем закон праздники и вечные постановления Господа
      Уточните, кто и что отменяет именем Господа?
      И других людей не соблазнять и не наклонять перед своим идолом.
      Рискну вас перефразировать: "Не пытайтесь обратить кого-либо в христианство". Я вас правильно понял?
      помнить, что закон этот, и праздники, и вечные постановления -
      лишь для народа Авраама, Исаака и Иакова
      - и более ни для кого
      Мы в курсе.
      тем более что приходил Иисус только к погибшим овцам дома Израилева -
      а не к вам, псы-инородцы, по неразумению своему норовящие прошмыгнуть в отару
      Вера Холодная, есть множество доказательств, что спасение через Иисуса Христа доступно любому человеку, а не только евреям.
      Цитата из Библии:
      Матфей, 28:
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Марк, 16:
      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      Лука, 24:
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Если спасение только для евреев, то для чего же рассказывать о нем неевреям?
      Также почитайте Деяния, главу 10. Очень советую.
      Кроме того, за 2000 лет было много святых-неевреев, людей получивших Духа Святого за жизнь, угодную Богу. Это тоже свидетельство того, что не только евреев Бог считает достойными спасения, а значит, и достойными жить.
      Вы же - "перевенец Его", народ особый, исключительный. Именно среди вас пришел Спаситель. Бог много тысяч лет готовил вас к принятию Его Сына. Вывел вас из рабства, кормил в пустыне, защищал от врагов, учил. Но напрасно. Вы Его не приняли и убили, ибо Он не соответствовал вашим представлениям о Нем. И сейчас многие из вас Его не принимают. А есть и те, кто считает, что Он пришел спаси только вас. Вы как тогда гордились своей исключительностью, так и до сих пор гордитесь. Прочитайте, что говорил об этом Иоанн Креститель, который тоже приходил именно к вам:
      Цитата из Библии:
      Матфей, 3:
      7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      8 сотворите же достойный плод покаяния
      9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Впрочем, не для вас все это пишу, а для тех, кого вы своими словами о том, что Иисус пришел спасти только евреев, можете сбить с пути.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от DmitrijIS
        Но Дух Святой исходит у православных от Отца; а у католиков и от Отца, и от Сына. Так что Ваше объяснение подходит только для православных.
        Сотовый пока цел...
        то что сотовый после этого цел заслушивает + в репу
        "на троих его даеш" (с) ВВ

Комментарий

• cheburashka
          Участник

• 13 March 2007
          • 74

нам апостол Павел обещал что если мы будим верить то мы суд Божий проскочим
          Если будете верить истинно, а не только на словах.
          Цитата из Библии:
          Иаков, 1:
          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
          25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
          26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
          27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
          Иаков, 2:
          14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

вера без дел мертва
            чебурашка, а что лучше, предпочтительней

вера в начале, а потом дело
            или
            дело в начале, а потом вера

?
            Последний раз редактировалось vovaov; 13 May 2007, 06:25 AM.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от вао
              можно подумать Дух Святой этой вселеной вне этой вселеной, я к тому что, что прах земли, что Дух Святой в основе имеют одно нечто, а раз так то и прах земной и Дух Святой равноценны.
              Остаётся у вас спросить:что же есть это "одно нечто"???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• cheburashka
                Участник

• 13 March 2007
                • 74

Если под словом "вера" ты понимаешь осознание того, что Иисус дал тебе путь к спасению и рассказал, что надо делать, чтобы спастись, то тогда это осознание, конечно, предшествует действию. Ведь делать что-либо ты будешь только тогда, когда будешь иметь представление, зачем ты это делаешь.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от DmitrijIS
                  К чему эти разделения,если Отец в Сыне и Сын в Отце???
                  Сотовый пока цел...
                  Тогда славьте Бога...
                  P.S.
                  А что такое агностик???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от cheburashka
                    Если под словом "вера" ты понимаешь осознание того, что Иисус дал тебе путь к спасению и рассказал, что надо делать, чтобы спастись,
                    зачем выдумывать определение веры, библия дает определение веры:

Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 1:
                    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

также в библии сказано:

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
                    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

исходя из этого

что лучше, предпочтительней

или

?

Комментарий

• cheburashka
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 74

зачем отсебятину городить
                      Ладно, ладно, прошу прощения. Правда, должен предупредить, что в моих сообщениях отсебятины всегда много, ибо я имею нескромную привычку свои мысли озвучивать. Поэтому имейте это ввиду и читайте мои сообщения с великой осторожностью. А лучше вообще не читайте, от греха подальше
                      что лучше, предпочтительней
                      или
                      На этот экзаменационный вопрос ответа не знаю. Могу лишь отсебятину написать (aka размышления на тему), но уже понял, что такой подход здесь не предполагается.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

На этот экзаменационный вопрос ответа не знаю. Могу лишь отсебятину написать
                        чебурашка принимается(более того поставлю + в репу) !

ну и в таком случае делюсь своей отсебятиной вытекающей из библии

первей конечно дело ибо вера будет живой только если дело уже есть ибо вера без дел мертва (с) Иаков

прием

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          первей конечно дело ибо вера будет живой только если дело уже есть ибо вера без дел мертва (с) Иаков
                          Интересно,а что вы скажете о тех,кто делает своё дело,а в Бога совсем не верует???

прием
                          Перейдите на длинную волну,тогда услышите...
                          Вот здесь: Сообщение № 51

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Герман, специально для тебя morse505

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              Герман, специально для тебя morse505
                              Что это было,неужели "одно нечто"???

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

оно самое ))))))))))

Комментарий

Обработка...