Сын человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сын человеческий

Уважаемые Христиане..
    Как вы думаете, если бы так случилось, что Иисус был не Богом а человеком, и он очень не хотел что бы люди опустились до того, что бы поклоняться ему стали, то как бы Иисус сам себя называл?

С вашей точки зрения,
    Что он должен был сказать, что бы предотвратить себе поклонение?
    Что то надоело подписи придумывать
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Темный океан
    Что он должен был сказать, что бы предотвратить себе поклонение?
    Откровение 19:10 - "Не делай этого! Я такой же слуга, как ты и братья твои, имеющие свидетельство Иисусово. Поклоняйся Богу!"
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от ~Chess~
      Откровение 19:10 - "Не делай этого! Я такой же слуга, как ты и братья твои, имеющие свидетельство Иисусово. Поклоняйся Богу!"
      Да но эти слова он говорил.
      (Так и сын человеческий пришел не для того что бы ему служили, а что бы послужить людям.)
      (Что ты называешь меня Благим? никто не благ только Бог один.)
      Однако эти слова не удержали людей от соблазна сделать из Иисуса объект поклонения.
      Так Иисусопоклонники говорят.. : Иисус имел природу человека и Бога.. по этому он говорил что он ИИсус не благ как человек.. но Благ как Бог.. и если бы к нему обратились бы как к Богу а не как к человеку то Иисус был бы доволен.

Разве слова Иисуса не делай этого, я такойже слуга как и ты и братья твои, не были бы оправданы его двойственной природой?
      Что помешало бы сказать.. (это Иисус так сказал потому что к нему обратились как к человеку а не как к Богу?)

Значит прямое указание Иисуса, что его не следует называть даже Благим не действует.. надо что то другое.. но вот что ?
      Что он должен был сказать, что бы уж наверняка люди не соблазнились поклоняться ему?

(Так и сын человеческий пришел не для того что бы ему служили, а что бы послужить людям.)
      к сожалению эти слова Иисуса то же не указ для тех кто служит Иисусу как Богу.
      Возможно другие бы слова вразумили людей? но какие?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Да но эти слова он говорил.
        не встревая в ваши дебаты просто хочу заметить
        это не Иисус говорил судя по контексту Откровения.

Комментарий

• Vero-nika
          пока здесь

• 27 April 2007
          • 77

Возможно другие бы слова вразумили людей? но какие?
          А как насчет Его слов «Я и Отец одно» (Ин 10:30). Это тоже, чтобы предотвратить поклонение Себе, как Богу?
          «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Vero-nika
            А как насчет Его слов «Я и Отец одно» (Ин 10:30). Это тоже, чтобы предотвратить поклонение Себе, как Богу?
            Вы сами решаете что понимать буквально а что нет ?
            Когда Иисус говорил будте подобны Отцу небесному вы то же Буквально это воспринимаете?
            Каждый человек имеет право сказать Я и Отцец одно.. а не только Иисус. Вы со мной согласны?

И ответте если не трудно на неудобный имхо для христиан вопрос..
            Зачем.. с какой стати Иисус как заклинание повторял что он сын человеческий? Для кого он это твердил как думаете?
            может быть для вас?

Комментарий

• Vero-nika
              пока здесь

• 27 April 2007
              • 77

Когда Иисус говорил будте подобны Отцу небесному вы то же Буквально это воспринимаете?
              Каждый человек имеет право сказать Я и Отцец одно.. а не только Иисус. Вы со мной согласны?

И ответте если не трудно на неудобный имхо для христиан вопрос..
              Зачем.. с какой стати Иисус как заклинание повторял что он сын человеческий? Для кого он это твердил как думаете?
              может быть для вас?
              Иисус был на 100 процентов Бог, на 100 процентов Человек, ничего неудобного для христиан не вижу. Такое только для Бога возможно, вы не находите?
              То, что написано буквально, воскринимается буквально. То, что притча, то притча. Что аллегория, то аллегория. Много думать тут не нужно.
              Я не могу сказать, что я и Отец - одно, потому что это не так. Он мог. Наверное, чем-то от меня отличался.
              «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Vero-nika
                пока здесь

• 27 April 2007
                • 77

[/B]
                Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его (стих 31). По их мнению, за богохульство. За то, что Он "делал Себя Богом" (стих 33) В отличие от вас, они Его поняли очень буквально.

Комментарий

• cheburashka
                  Участник

• 13 March 2007
                  • 74

Как справедливо указал вао, это говорил Ангел.
                  Цитата из Библии:
                  Матфей, 20:
                  25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                  26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                  27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                  28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Здесь Он сказал, зачем Он пришел, и что мы (люди) должны с другими поступать так же, как Он с нами поступил. Где вы тут увидели, чтобы Он отрицал Свою божественность?
                  Цитата из Библии:
                  Матфей, 19:
                  16 И вот, некто, подойдя к Нему, сказал: Учитель, что должен я делать благого, чтобы получить вечную жизнь?
                  17 Он сказал ему: Почему ты спрашиваешь Меня о благом? Есть только один Благой. Если же хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди.

Своими словами Он указывает, что лишь Благой знает, что есть благо. И тут же прямо отвечает на вопрос юноши. А раз Он ответил на вопрос, на который может ответить лишь Благой, т.е. Бог, значит Он и есть Бог.
                  Цитата из Библии:
                  Иоанн, 14:
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

А как они по вашему служат?
                  Цитата из Библии:
                  Матфей, 25:
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо Я был голоден - и вы дали Мне есть; жаждал - и вы напоили Меня; был странником - и вы приняли Меня;
                  36 был наг - и вы одели Меня; был болен - и вы посетили Меня; в темнице был - и вы пришли ко Мне.
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя голодным, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Так? Или как-то по-другому?

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Vero-nika
                    Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его (стих 31). По их мнению, за богохульство. За то, что Он "делал Себя Богом" (стих 33) В отличие от вас, они Его поняли очень буквально.
                    На что Иисус ответил, разве не написано Я сказал вы Боги и сыны всевышнего все вы?

Т.е не давал вам право Иисус творить беззаконие и делать из него объект поклонения.

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от cheburashka
                      Как справедливо указал вао, это говорил Ангел.
                      Цитата из Библии:
                      Матфей, 20:
                      25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                      28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Здесь Он сказал, зачем Он пришел, и что мы (люди) должны с другими поступать так же, как Он с нами поступил. Где вы тут увидели, чтобы Он отрицал Свою божественность?
                      (28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили,)
                      ибо написано только Богу одному служи, а Иисус пришел не для того что бы закон нарушить но Исполнить..
                      Уж не против ли Иисуса вы идете?

[
                      bible]Матфей, 19:
                      16 И вот, некто, подойдя к Нему, сказал: Учитель, что должен я делать благого, чтобы получить вечную жизнь?
                      17 Он сказал ему: Почему ты спрашиваешь Меня о благом? Есть только один Благой. Если же хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди.[/bible]
                      Своими словами Он указывает, что лишь Благой знает, что есть благо. И тут же прямо отвечает на вопрос юноши. А раз Он ответил на вопрос, на который может ответить лишь Благой, т.е. Бог, значит Он и есть Бог.
                      Вы привыкли угождать себе рассуждениями, извращая написанное?
                      Иисус не указывает что лишь Благой знает что есть Благо... вы лжете.
                      Он указывает что лишь к Благому можно обращаться Благий.
                      А он ИИсус здесь не для того, что бы к нему так обращались.
                      Так как сын человеческий пришел не для того что бы его Благим считали, а что бы послужить людям, путь к Богу подсказать и волю Отца исполнить.
                      По тому он отвечая на вопрос, что нужно для того что бы попасть в царствие небесное, отвечает на него.. а не потому что он Иисус Благой.
                      Иисус разделил вопрос этого юноши.. и сделал ему замечание..
                      что так обрашаться к нему нельзя, а на вопрос естественно ответил.

Простого не видете.

Цитата из Библии:
                      Иоанн, 14:
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

А как они по вашему служат?
                      А что вас здесь смущает? сущий в каждом человеке есть.
                      Но не каждый это знает понимает и осознает.
                      Каждый человек в Отце а отец в нем.. разве вы не верите этому?

Цитата из Библии:
                      Матфей, 25:
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо Я был голоден - и вы дали Мне есть; жаждал - и вы напоили Меня; был странником - и вы приняли Меня;
                      36 был наг - и вы одели Меня; был болен - и вы посетили Меня; в темнице был - и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя голодным, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Так? Или как-то по-другому?

Т.Е это он не вам, поклоняющимся и служащим ему , в первую очередь скажет а вы творящие беззаконие отойдите от меня я никогда не знал вас?
                      Последний раз редактировалось Темный океан; 09 May 2007, 11:00 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

(28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили,)
                        ибо написано только Богу одному служи, а Иисус пришел не для того что бы закон нарушить но Исполнить..
                        Читаем стих полностью:
                        Цитата из Библии:

Однако Иисус Христос придя на землю служил людям,что же в том неправильного,что после Его вознесения люди служат Ему???
                        Или вы не веруете в Сына Человеческого Сущего на небесах???

А что вас здесь смущает? сущий в каждом человеке есть.
                        Но не каждый это знает понимает и осознает.
                        Каждый человек в Отце а отец в нем.. разве вы не верите этому?
                        А если человек лгёт,убивает,ворует,прелюбодействует и.т.д.
                        то каков отец,который живёт в нем???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

[quote]
                          Сообщение от Герман.К.
                          Читаем стих полностью:
                          Цитата из Библии:

Однако Иисус Христос придя на землю служил людям,что же в том неправильного,что после Его вознесения люди служат Ему???
                          значит вы говорите что ИИсус пришел затем, что бы ему люди поклонялись и служили?
                          Так ли вы говорите?

Или вы не веруете в Сына Человеческого Сущего на небесах???
                          Я не упражняюсь в вере. Вера удел бессовесных. У кого совести нет, тому необходима вера которая ее заменит.

А если человек лгёт,убивает,ворует,прелюбодействует и.т.д.
                          то каков отец,который живёт в нем???
                          А вы как сами думаете, вопрос ваш корректен?
                          Если человек так живет значит еще не дорос до другого.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

значит вы говорите что ИИсус пришел затем, что бы ему люди поклонялись и служили?
                            Читайте внимательнее то,что для вас выделено:

Если кто положит душу свою за вас,чтобы вы жили,вы будете благодарить этого человека???

Так ли вы говорите?
                            Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете...

Я не упражняюсь в вере. Вера удел бессовесных. У кого совести нет, тому необходима вера которая ее заменит.
                            Если вы не верите в Сына Человеческого Сущего на небесах,то к чему всё это???
                            Не выставляйте себя на посмешище,просто молча закройте тему...

А вы как сами думаете, вопрос ваш корректен?
                            Не только коректен,но более чем актуален...
                            Если человек так живет значит еще не дорос до другого.
                            До другого Отца???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Герман.К.
                              Читайте внимательнее то,что для вас выделено:
                              Почему же вы Христиане предали на поклонение своего учителя растоптав его душу?

Если вы не верите в Сына Человеческого Сущего на небесах,то к чему всё это???
                              Что значит верю или не верю.. это не мне и наверное не вам решать
                              где быть Иисусу. Только Богу одному ведомо..
                              Или вы себя выше Бога ставите, и можете за Бога решить где ему быть?

Не выставляйте себя на посмешище,просто молча закройте тему...
                              Ваше отношение ко мне понятно.. Вы стараетесь увидеть во мне посмешище, что бы не каяться в своих преступлениях и заблуждениях.

Не только коректен,но более чем актуален...
                              До другого Отца???
                              Мне кажется вы понимаете что не Отца другого..
                              Я же написал каждый человек в Боге а Бог в нем..
                              но все люди на разных ступенях познания себя и окружающего.
                              Это вы Христиане мечтаете бросить в печь и уничтожить тех кто хоть в чем то ниже вас по уровню развития.
                              у Бога истинного нет такой задачи.
                              Как бы не был человек низок, это не значит что он будет вечность пребывать в низости своей.
                              Правда в Христианском понимании вечных адовых мук другое отношение к человеку.
                              но такое отношение только из за уровня развития тех кто выражал его на бумаге.

Комментарий

Обработка...