Сын человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Темный океан
    Почему же вы Христиане предали на поклонение своего учителя растоптав его душу?
    За всех христиан не скажу,но думаю это ваши голословные обвинения от гордого и несмирённого духа...
    Иисус не запрещал обращаться к Нему как к Господу Богу,в чём вы пытаетесь обвинить христиан???
    13
    Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то....Иоанна.13.

Потому ученики обращаются к Учителю,рабы к Господину,дети к Отцу...

Что значит верю или не верю.. это не мне и наверное не вам решать
    где быть Иисусу. Только Богу одному ведомо..
    Или вы себя выше Бога ставите, и можете за Бога решить где ему быть?
    Я просто знаю,где Он...Да и причём здесь выше или ниже:Я и Отец одно...Всё что у меня есть от Него...И всё что я имею Ему принадлежит...

Ваше отношение ко мне понятно.. Вы стараетесь увидеть во мне посмешище, что бы не каяться в своих преступлениях и заблуждениях.
    Вы просто откыли тему о Сыне Человеческом,вторгаясь в то,чего не можете вместить...Говорю вам:
    Когда вознесете Сына Человеческого туда где Он был прежде,тогда узнаете,что Он истинно есмь...

Мне кажется вы понимаете что не Отца другого..
    Я же написал каждый человек в Боге а Бог в нем..
    но все люди на разных ступенях познания себя и окружающего.
    Странно вот я с дества знал,что убивать нельзя,почему же есть делающие зло???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• cheburashka
      Участник

• 13 March 2007
      • 74

Темный океан, а что вы, собственно, хотите нам сказать? Чего не надо делать? И что надо делать? В чем вы упрекаете? И кого?
      Может, если вы поясните свои намерения, нам будет легче вас понять?

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от cheburashka
        Темный океан, а что вы, собственно, хотите нам сказать? Чего не надо делать? И что надо делать? В чем вы упрекаете? И кого?
        Может, если вы поясните свои намерения, нам будет легче вас понять
        достаточно не делать того что не просил Иисус..
        1) не поклоняться ему, не делать его изображений.
        2) не отменять его именем закон праздники и вечные постановления Господа..
        3) И других людей не соблазнять и не наклонять перед своим идолом.

Все это делать вас не просил Иисус
        но вы сделали и продолжаете творить беззаконие.

можно узнать почему?
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

достаточно не делать того что не просил Иисус..
          1) не поклоняться ему, не делать его изображений.
          2) не отменять его именем закон праздники и вечные постановления Господа..
          2-а) помнить, что закон этот, и праздники, и вечные постановления -
          лишь для народа Авраама, Исаака и Иакова
          - и более ни для кого

3) И других людей не соблазнять и не наклонять перед своим идолом.
          3-а) тем более что приходил Иисус только к погибшим овцам дома Израилева -
          а не к вам, псы-инородцы, по неразумению своему норовящие прошмыгнуть в отару...

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Герман.К.
            За всех христиан не скажу,но думаю это ваши голословные обвинения от гордого и несмирённого духа...

13
            Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то....Иоанна.13.

Потому ученики обращаются к Учителю,рабы к Господину,дети к Отцу...

Да я знаю это место.. единственное место в котором Иисус как бы не взначай говорит обратное ... и противоречит себе же.

Что я могу сказать?
            написано не делай себе кумира не из одного человека..А Иисус был сыном человеческим.. со своими противоречиями сложнстями и ошибками.
            Помимо того.. в каком веке появилась эта строчка?
            НЗ кишит строчками выполненными явно на заказ.

Если честно я предпологаю, что реально в те времена ни один человек не обращался к нему (Господи).
            Среди своих близких наверняка к нему обращались по Имени.. Ешу.
            посторонние люди обращались учитель.
            Я думаю в те времена ни кому и в голову не могло придти поклоняться ему.
            А то что было написано о нем спустя века...явно написано с определенными политическими целями.
            Есть много мест в НЗ которые по своей наивности вызывают у меня улыбку.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Вера Холодная
              ...а не к вам, псы-инородцы, по неразумению своему норовящие прошмыгнуть в отару...
              Не совсем, Веруня, так. На место тех из них, которые "отломились неверием" Бог избрал верующих из язычникое, то есть нас с Вами. Христос притчу произнёс о званных на брачный пир. Однако званные не пошли, один, типа, женился, другой волов купил... Тогда Хозяин (Бог) плюнул на них и велел собирать по всей округе всяких бомжей (то есть язычников). Тех из них, кто изъявил желание войти, Он спас и помиловал...

Вот так.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

2-а) помнить, что закон этот, и праздники, и вечные постановления -
                лишь для народа Авраама, Исаака и Иакова - и более ни для кого
                Эх....да в общем то так и есть.
                Но изучать культуру другого народа дело добровольное.

3-а) тем более что приходил Иисус только к погибшим овцам дома Израилева -
                а не к вам, псы-инородцы, по неразумению своему норовящие прошмыгнуть в отару...
                Что поделать.. своими он был отвергнут.. по каким то причинам конечно же не указанным в НЗ.
                Ведь ни одна религия не будет сама против себя свидетельствовать.
                Этого просто не допустят те кто создают основу для нее.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Никодем
                  Не совсем, Веруня, так. На место тех из них, которые "отломились неверием" Бог избрал верующих из язычникое, то есть нас с Вами. Христос притчу произнёс о званных на брачный пир. Однако званные не пошли, один, типа, женился, другой волов купил... Тогда Хозяин (Бог) плюнул на них и велел собирать по всей округе всяких бомжей (то есть язычников). Тех из них, кто изъявил желание войти, Он спас и помиловал...

Вот так.
                  Грустный какой-то брачный пир вышел... Приятели прокинули жениха,
                  и он сидит в компании бомжей, которые его знать не знают: им лишь бы насытиться...
                  Я не стебусь, мне реально грустно за Иисуса, Никодем...

Всё таки я думаю, что в притче этой
                  под зваными имеются в виду знатные люди, учёные книжники, которым доверено было знание и толкование древних еврейских книг,

а под призванными (бомжами...) - простецы из народа, которые и стали учениками Иисуса (например те же 12 апостолов, и ещё 70 учеников, и далее...),
                  откликнувшись на его призыв следовать за ним.

Но всё это, подчёркиваю, были евреи, евреи, и только им предназначалось это учение.

(а потом уже появился подозрительный субъект Павел - "засланный казачок"
                  и самозванный апостол, ИМХО)

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Никодем

Вот так.
                    Пиружки ни какой не может быть у Бога.
                    Она может быть в головах тех кто никогда не знал Бога..
                    В головах тех кто думает что Богу можно ноги целовать и за одним столом с ним сидеть.

А я вам говорю, ни одно порождение человеческое не сможет вынести его присутствия.
                    И будете искать как бы спастись вам и не сможете спастись.
                    И будете просить прощения за все грехи свои,и умолять его что бы он оставил вас и если милость проявит к вам Господь то отойдет он от вас, что бы не умереть вам и не разорвалась душа ваша, хоть и не будет желать зла вам Бог.

На званном пире... или с гуриями.. или еще где в райских кущах вы будете не с Богом, а с тем кто себя за Бога выдает им не являясь.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

(а потом уже появился подозрительный субъект Павел - "засланный казачок"
                      и самозванный апостол, ИМХО)
                      За что Вы так апостола Павла не любите? По-моему, достойный человек...

Комментарий

• SаSН
                        Отключен

• 03 May 2007
                        • 117

Пиружки ни какой не может быть у Бога.
                        Она может быть в головах тех кто никогда не знал Бога..
                        В головах тех кто думает что Богу можно ноги целовать и за одним столом с ним сидеть.

А я вам говорю, ни одно порождение человеческое не сможет вынести его присутствия.
                        И будете искать как бы спастись вам и не сможете спастись.
                        И будете просить прощения за все грехи свои,и умолять его что бы он оставил вас и если милость проявит к вам Господь то отойдет он от вас, что бы не умереть вам и не разорвалась душа ваша, хоть и не будет желать зла вам Бог.

На званном пире... или с гуриями.. или еще где в райских кущах вы будете не с Богом, а с тем кто себя за Бога выдает им не являясь.
                        Согласен. Все эти любители Бога, не понимают с чем имеют дело. Равно как смотреть на Солнце с лужайки, заросшей травкой, и ходить по поверхности Солнца - это не одно и то же.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Да я знаю это место.. единственное место в котором Иисус как бы не взначай говорит обратное ... и противоречит себе же.
                          Что я могу сказать?
                          написано не делай себе кумира не из одного человека..А Иисус был сыном человеческим.. со своими противоречиями сложнстями и ошибками.
                          Цитата из Библии:
                          61
                          Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас???
                          62
                          Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

28 Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю...

Помимо того.. в каком веке появилась эта строчка?
                          НЗ кишит строчками выполненными явно на заказ.
                          Маловер, "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,- так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его... " говорит Господь...

Если честно я предпологаю, что реально в те времена ни один человек не обращался к нему (Господи).
                          Среди своих близких наверняка к нему обращались по Имени.. Ешу.
                          посторонние люди обращались учитель.
                          Я думаю в те времена ни кому и в голову не могло придти поклоняться ему.
                          Почитайте ВЗ там люди называли друг друга господином...Даже Царь Давид,пророчествуя о Христе называл Его Господом...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

[quote=Герман.К.;879484]
                            Цитата из Библии:

28 Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю...

Вот видете..Иисус сказал что он ни чего не говорил от себя.
                            зачем же вы поклоняетесь ему так как буд то он от себя вам Говорил?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Вот видете..Иисус сказал что он ни чего не говорил от себя.
                              зачем же вы поклоняетесь ему так как буд то он от себя вам Говорил?
                              И Слово стало плотию...Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете,а если не знаете,то и нечего говорить...

Благословит вас Господь...

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от Герман.К.
                                И Слово стало плотию...Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете,а если не знаете,то и нечего говорить...

Благословит вас Господь...
                                Перестаньте читать заклинания и произносить бормотания
                                они не спасут вас в судный день.
                                А за то что мучили вы Христа своими поклонениями вам придется ответить.

Комментарий

Обработка...