НАПИСАНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от plug
    Прощу прощения, если Вам неприятны эти слова.
    Не стану лукавить - неприятны. Но разговор прерываю по другой причине.
    Если я ассоциируюсь с наперсточником, то чтобы я в дальнейшем не говорил, будет восприниматься как манипуляции. Т.е. убедить вас в своем понимании не получится, вызову только отторжение(я уже проходил это).
    Повторять свой отрицательный опыт не хочу. Остаюсь, тем не менее, со своим "наперсточным" мнением.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Кадош
      Если я ассоциируюсь с наперсточником, то чтобы я в дальнейшем не говорил, будет восприниматься как манипуляции.
      Все таки одно маленькое уточнение - не Вы ассоциируетесь с наперсточником, во всяком случае я очень стараюсь избежать такой ассоциации.
      Так вот, не Вы "вообще", но Ваша аргументациа по конкретным вопросам ...
      "...Ваши аргументы. ... мне они ... напоминают "работу" наперсточника"

Но в данном случе действительно продолжать уже бессмысленно.
      Остаюсь, тем не менее, со своим "наперсточным" мнением.
      А я со своим мнением зрителя, вовремя "раскусившего" "разводку".
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Сообщение от Кадош
        В смысле? Открываете любую энциклопию, и смотрите автора соответствующей книги Библии.
        Какие проблемы?
        Причем там приводятся и общепринятые авторы, и вполне может рассказываться и об исследованиях в этой области.
        По умолчанию-же, принято, что авторами считаются те, кто считается таковыми традиционно. Причем всем цивилизованным людям, всегда понятно о какой книге, и о каком авторе идет речь. Если-же есть несогласие между богословами по авторству той или иной книги, то есть соответствующие места, где эти вопросы решаются апологетически.
        Так в чем проблем-та?
        Кроме евангелия от Марка и Иоанна все остальные книги не имеют авторов, Кадош.... Т.е. есть только догадки, но не более.... зайдите в wikipedia и наберите слово Библия. Затем вы увидите, что ни одна из книг, кроме этих двух, толком конкретного автора не имеют.

Мало того, то, что Иоанн выжил на острове Патос, в то время как остальные апосталы были убиты, говорит мягко говоря против его версии о случившемся. Хотя он и называет самого себя одним из самых близких и верных учеников Христа, на самом ли деле он смог бы выжить если бы немного, но не приврал о действительно происходящих жутких картинах его времени? То, что из него потом власти сделали чуть ли не святого, труп которого аж исчез, подобно Иисусу, говорит лишь о том, что он был продажен похуже Иуды Искаритора.

Впрочем, похуже Иоанна пополизом был наверное Павел.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Сообщение от vrost
          Господь Бог внушил посредством Своего Слова и Духа.
          Убедил ли я вас этим ответом? Уверен, что слова эти для вас напрасны.
          Каждый из нас обречён выполнять свою функцию - кому поносить истину, а кому хранить и возвещать её.
          Делайте, чего изволите, как и г-да телемиты вам советуют - и даже не предупреждаю вас, что КАЖДЫЙ из нас, ЗА ВСЁ, сказанное или сделанное, даст ответ на СУДЕ.
          Телемиты и более радикальные секты - это убийцы, либо пропоганда убийств невиновных младенцев. Современноя якобы "христианство" пропогандирует веру в личность иисуса, согласно которой можно и нужно предавать невиновных людей. Ничем не лучше радикального сатанизма и диаволопоклонников.

ИМХО.

Остается лишь сострадание и взаимопомощь. Но это не религия. Это практика. Просто конкретные люди, которые еще не сошли с ума.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Хеймдалль
            Кроме евангелия от Марка и Иоанна все остальные книги не имеют авторов, Кадош.... Т.е. есть только догадки, но не более.... зайдите в wikipedia и наберите слово Библия. Затем вы увидите, что ни одна из книг, кроме этих двух, толком конкретного автора не имеют.
            Мдя...
            Ну, Википедии видимо виднее...

... говорит лишь о том, что он был продажен похуже Иуды Искаритора.

Впрочем, похуже Иоанна пополизом был наверное Павел.
            О-у-у-у-у-у-у-у-у...
            А всё, оказывается даже еще хуже, чем я предполагал.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

вопрос для кадоша

скажите а не может быть собрание из всех стран евреев в израиль событием так сказать "рук человеческих" тоесть каких нибудь супер влиятельных "еврейских кланов" которые использовали текст библии и подогнали данное событие под это пророчество ???
              ето просто к теме (мне расказывала мать у них на работе, в советские времена, был дирректор магазина, еврей, он сидел и просто плакал что ему надо здесь все бросать и ехать в израиль так как пришла телеграмма с этим требованием, простодушные коллеги ему стали давать советы "да брось ты мол, наплюй на эту телеграмму" на что он сказал "что вы, это не возможно могут быть очень серьезные последствия" )
              так вот возвращаясь к вопросу, во времена Ноя когда Бог собрал в ковчег избранного Ноя с семьей и животных каждую тварь по паре промысел божий очевиден, но в случае с евреями вопрос ?
              заранее благодарен, очень было интересно читать ваши ответы на вопросы "непробиваемых скептиков"
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• SVarg
                Идущий к Свету

• 14 March 2007
                • 461

Сообщение от Кадош
                Мдя...
                Ну, Википедии видимо виднее...

О-у-у-у-у-у-у-у-у...
                А всё, оказывается даже еще хуже, чем я предполагал.

......вы только Еврейской Энциклопедии верите ?али Талмуду?
                «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от SVarg
                  ......вы только Еврейской Энциклопедии верите ?али Талмуду?
                  Я устал повторять простую, до банальности, фразу: - Я верю, Богу и Его Писанию, которое есть Библия.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от тибет
                    скажите а не может быть собрание из всех стран евреев в израиль событием так сказать "рук человеческих" тоесть каких нибудь супер влиятельных "еврейских кланов" которые использовали текст библии и подогнали данное событие под это пророчество ???
                    Может! Правда в таком случае, самыми влиятельными евреями придется признать таких антисемитов как Коба.
                    возвращаясь к вопросу, во времена Ноя когда Бог собрал в ковчег избранного Ноя с семьей и животных каждую тварь по паре промысел божий очевиден, но в случае с евреями вопрос ?
                    Вы невнимательно читали историю с Ноем.
                    Божий промысел в этом деле тогда был очевиден одному Ною, ну и может быть некоторым из его сыновей. Во всяком случае, помимо него и его семьи в ковчег никто не вошел из людей. А ведь он строил свой ковчег около сотни лет, на глазах у окружающих!!!! И никто из них не впечатлился проповедью Ноя!!!! Ситуация АПСАЛЮТНА такая-же, как и сегодня: -"Кто поверил слышаному от нас?"

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Кадош
                      Может! Правда в таком случае, самыми влиятельными евреями придется признать таких антисемитов как Коба.

Вы невнимательно читали историю с Ноем.
                      Божий промысел в этом деле тогда был очевиден одному Ною, ну и может быть некоторым из его сыновей. Во всяком случае, помимо него и его семьи в ковчег никто не вошел из людей. А ведь он строил свой ковчег около сотни лет, на глазах у окружающих!!!! И никто из них не впечатлился проповедью Ноя!!!! Ситуация АПСАЛЮТНА такая-же, как и сегодня: -"Кто поверил слышаному от нас?"
                      ну причем здесь Коба? когда они со всего мира собирались ! а в истории с Ноем я имел в виду конечно животных, ну ни Ной же их в конце концов собирал, сами пришли (верней по воле Бога)!!! что вы ей Богу Кадош я вас серьезно спрашиваю а вы меня воспитываете !!!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от тибет
                        ну причем здесь Коба? когда они со всего мира собирались !
                        Как причем? А кто, по-вашему поднял вопрос в ООН о том, чтобы Англия отменила свой протекторат над Святой Землей и вернула эту Землю под управление евреям?
                        а в истории с Ноем я имел в виду конечно животных, ну ни Ной же их в конце концов собирал, сами пришли (верней по воле Бога)!!! что вы ей Богу Кадош я вас серьезно спрашиваю а вы меня воспитываете !!!
                        Нет, я вас не воспитываю. Простите, если так получилось.
                        Просто если современники Ноя, не впечатлились даже тем зрелищем, что животные сами к нему в ковчег пошли, то это, на мой взгляд, как раз свидетельство того в каком плачевном состоянии они находились.
                        Разве нет?
                        Вы ведь, наверняка полагаете, что если-б вы своими глазами увидели подобную картину, то немедленно раскаялись-бы? Разве нет?
                        И тут проблема.
                        Дело в том, что схождение животных в ковчег могло-быть свидетельством только тем людям! Сейчас такое не может случиться по той причине, что все это знают, и могут просто прикинуться уверовавшими. Поэтому Господь предлагает всем нам СЕГОДНЯ нечто подобное, чудесное, невозможное по-своей сути, но тем не менее происходящее на наших глазах.
                        И то, что сегодня мы не верим этому, точно так-же свидетельствует против нас сегодняшних,
                        как и то чудо, против современников Ноя!
                        Вот что я имел в виду.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Кадош
                          Как причем? А кто, по-вашему поднял вопрос в ООН о том, чтобы Англия отменила свой протекторат над Святой Землей и вернула эту Землю под управление евреям?

Нет, я вас не воспитываю. Простите, если так получилось.
                          Просто если современники Ноя, не впечатлились даже тем зрелищем, что животные сами к нему в ковчег пошли, то это, на мой взгляд, как раз свидетельство того в каком плачевном состоянии они находились.
                          Разве нет?
                          Вы ведь, наверняка полагаете, что если-б вы своими глазами увидели подобную картину, то немедленно раскаялись-бы? Разве нет?
                          И тут проблема.
                          Дело в том, что схождение животных в ковчег могло-быть свидетельством только тем людям! Сейчас такое не может случиться по той причине, что все это знают, и могут просто прикинуться уверовавшими. Поэтому Господь предлагает всем нам СЕГОДНЯ нечто подобное, чудесное, невозможное по-своей сути, но тем не менее происходящее на наших глазах.
                          И то, что сегодня мы не верим этому, точно так-же свидетельствует против нас сегодняшних,
                          как и то чудо, против современников Ноя!
                          Вот что я имел в виду.
                          ну вот совсем другое дело, Кадош, про ООН та я не знал !!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от plug
                            Но в данном случе действительно продолжать уже бессмысленно.
                            Зах.10
                            6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их.
                            7 Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их в возрадуются; в восторге будет сердце их о Господе.
                            8 Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их; они будут так же многочисленны, как прежде;
                            9 и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
                            10 и возвращу их из земли Египетской, и из Ассирии соберу их, и приведу их в землю Галаадскую и на Ливан, и недостанет [места] для них.

plug! Одна реплика вдогонку... Эти слова, даже по мнению либералов, написаны уже после Вавилонского и Ассирийского плена...
                            Так что все предыдущие наши дебаты фактически лишены смысла, бо обещание расселить и собрать повторно дано уже после первого галута...
                            Что объективно может говорить лишь за второй галут! И вторую алию!

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Темный океан

Или же есть другие причины по которым вы отказываетесь общаться
                              с людьми по общепринятым цивилизованным нормам?
                              Конечно есть, вот например:

Немецкий историк Теодор Моммзен писал:
                              "Хотя царь Тарквиний Второй (прим.: годы правления Тарквиния Гордого 534/533 510/509 до н.э.) был уже совершеннолетним к моменту смерти своего отца и воцарилсячерез тридцать девять лет после того, тем не менее, он вступает на престол юношей"

Пифагор, прибывший в Италию почти за целое поколение до изгнания царей (509 год до н. э.), тем не менее, считается римскими историками за друга мудрого Нумы (умер около 673 года до н. э.).

Здесь рассогласование дат достигает по крайней мере 100 лет.

Справка:

Тарквиний Гордый 533-509 (534-510) до н.э.
                              До него Сервий Туллий 578-534/533 до н.э.
                              Нум Помпилий 715-678/672 до н.э.
                              Пифагор 570-500 до н.э.

Или вот еще:
                              Государственные послы, отправленные в Сиракузы в 262 г. от основания Рима, ведут там переговоры с Дионисием Старшим, вступившим на престол через восемьдесят шесть лет после этого(348)''

Вот такую вот мы все историю и читаем. Заметьте, на цивилизованных началах.
                              Поэтому, когда христианам указывают на Библию, то забывают вспомнить, что Символ христианской веры начинается со слова "ВЕРУЮ".

P.S.: не пора ли и в некоторых областях цивиллизованной науки, начать говорить прямо - "мы не знаем точно, но верим, что это так". По-крайней мере - честнее.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

Сообщение от Хеймдалль
                                Телемиты и более радикальные секты - это убийцы, либо пропоганда убийств невиновных младенцев. Современноя якобы "христианство" пропогандирует веру в личность иисуса, согласно которой можно и нужно предавать невиновных людей. Ничем не лучше радикального сатанизма и диаволопоклонников.

ИМХО.

Остается лишь сострадание и взаимопомощь. Но это не религия. Это практика. Просто конкретные люди, которые еще не сошли с ума.

Хеймдалль, где ж это Вы прочитали ужас такой про Христианство ? В постах некоторых участников форума?
                                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

Обработка...