НАПИСАНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Кадош
    И высшим критерием истинности вы полагаете свой разум и свой личный опыт?
    Извините, но сей "высший критерий" меня и смущает...
    А я и не предлогаю вам доверять моему опыту.
    А у вас какой критерий? Ваша вера в истинность написанного мошеннриками которая основанна , на том что за эту веру вам что то приятное обещали мошенники? А не поверите мошенники вас пытать будут?
    Разве не для утверждения власти своей они людей верить заставляли, предавая пыткам и мучительным смертям всех не угодных им, мешающим полностью завладить умами и сердцами людей?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• freewalker
      Участник

• 17 April 2007
      • 160

Сообщение от Кадош
      Опыт переживания божественности может заключаться и не в этом, а еще например в реализации пророчеств.
      Вот, кстати вы сами можете пережить это.
      Бог обещал развеять евреев? - Обещал.
      Исполнил? - Исполнил.
      Бог обещал в конце времен собрать евреев? - Обещал!
      Исполнил? - Исполнил.
      А ведь логически вычислить эти события - НЭВОЖМОЖНА!
      Вот вы и пережили божественное осчусчение...
      Нуу... думаю вы знаете множество примеров того, что люди будут делать именно то, во что они верят. Как то: собирать евреев в государство и т.п. Я что-то не видал Бога, голосующего в Лиге наций за создание государства Израиль. И не читал свидетельств других об этом.
      А сколько, извините, пророчеств не сбылось?
      Не могу принять это как божественности переживание на опыте.
      Насчет моего личного опыта духовного. Все что касалось всего человечества в целом Господь уже сообщил, через своих пророков.
      Он может своим адептам сообщить нечто, что касается лично их.
      Со мной было такое пару-тройку раз. Это были видения.
      А еще больше раз было, когда Он вытаскивал меня из ситуаций, в которых я-бы запутался навсегда.
      А еще, видимо существует куча ситуаций, о которых я даже не догадываюсь, но в которых Он хранил меня. И о которых я узнаю только когда увижусь с Ним после моей смерти!
      И за все это я Ему бесконечно благодарен!
      Это совсем другое дело. Спасибо.
      Только чем Вам не понравился ваш разум и опыт в качестве критерия для ваших же переживаний - я что-то не пойму. Или вы сочли свои переживания истинными и божественными только потому, что Ваш духовник сказал, что они таковы?
      "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Темный океан
        А я и не предлогаю вам доверять моему опыту.
        А у вас какой критерий? Ваша вера в истинность написанного мошеннриками которая основанна , на том что за эту веру вам что то приятное обещали мошенники? А не поверите мошенники вас пытать будут?
        Разве не для утверждения власти своей они людей верить заставляли, предавая пыткам и мучительным смертям всех не угодных им, мешающим полностью завладить умами и сердцами людей?
        Чем те люди отличаются от вас?
        Поэтому я верю Богу, а не людям...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от freewalker
          Нуу... думаю вы знаете множество примеров того, что люди будут делать именно то, во что они верят.
          Да знаю. А еще я знаю, что все были против создания гос-ва Израиль, и оно вдруг ни с того ни с сего появилось, в среде антисемитов.
          Причем застрельщиком всего стал отъявленный антисемит - КОБА!!! Вот что странно...
          Я что-то не видал Бога, голосующего в Лиге наций за создание государства Израиль.
          И я.
          Но я видел людей, которые даже не подозревая об этом исполняли Его волю, высказанную Им не менее 2000 лет назад... Вот это кайф! Неверующие - марионетки. Они полагают себя совершенно свободными, а тем не менее исполняющими чужую волю... На фоне этого их разглагольствования о том, что Бога нет - особенно смешны.
          А сколько, извините, пророчеств не сбылось?
          Ровно столько, сколько только еще должны исполниться.
          Не могу принять это как божественности переживание на опыте.
          Ну-у-у-у-у... не все сразу.
          Только чем Вам не понравился ваш разум и опыт в качестве критерия для ваших же переживаний - я что-то не пойму. Или вы сочли свои переживания истинными и божественными только потому, что Ваш духовник сказал, что они таковы?
          Мой опыт - весч субъективная! А вот образование гос-ва Израиль, на зло всем антисемитам - весч таки объективная....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сарацин
            Участник

• 19 April 2007
            • 76

Сообщение от Кадош
            Опыт переживания божественности может заключаться и не в этом, а еще например в реализации пророчеств.
            Вот, кстати вы сами можете пережить это.
            Бог обещал развеять евреев? - Обещал.
            Исполнил? - Исполнил.
            Бог обещал в конце времен собрать евреев? - Обещал!
            Исполнил? - Исполнил.
            А ведь логически вычислить эти события - НЭВОЖМОЖНА!
            Вот вы и пережили божественное осчусчение...
            Вы немножко ошиблись. Бог обещал развеять евреев - развеял. Но потом, не по воле Божьей, а по злоумышлению Иосифа Джугашвили и Уинстона Черчиля, в израиле собрались бродячие самозванцы, дети лейтенанта Шмидта, которые называют себя евреями не имея на то никаких оснований, так как они не иудеи, а сборище сатанинское. Таких сборищ было в истори множество, тогда они тоже говорили - вот наша земля обетованная, но это была не их земля и не они заключали обет с Господом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от сарацин
              Вы немножко ошиблись. Бог обещал развеять евреев - развеял. Но потом, не по воле Божьей, а по злоумышлению Иосифа Джугашвили и Уинстона Черчиля
              И что самое характерное - оба жуткие антисемиты... И не смотря на свой антисемитизЬм, таки исполнили Волю Божью. Вот это чудо из чудес!!!!
              в израиле собрались бродячие самозванцы, дети лейтенанта Шмидта, которые называют себя евреями не имея на то никаких оснований, так как они не иудеи, а сборище сатанинское. Таких сборищ было в истори множество, тогда они тоже говорили - вот наша земля обетованная, но это была не их земля и не они заключали обет с Господом.
              Уж не вы ли истинный еврей?

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Кадош
                Чем те люди отличаются от вас?
                Поэтому я верю Богу, а не людям...
                Ну так кем написаны байки в СВ писании об Иисусе из назарета?
                Людьми или Богом?

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

И еще ответте честно на один вопрос.
                  Как по вашему, были ли заинтересованны служители зараждающегося набирающего популярность культа в том, что бы максимально обожествить Иисуса, или они не были в этом заинтересованны? Те кто собрались у Императора константина во дворце, в 325 году где сам Император председательствовал.. кто они были?
                  Служители культа или носители учения?
                  И почему именно на этом собрании было решено окончательно обожествить Иисуса?
                  Какой цели этот человек был принесен в жертву его обожествлением?
                  Есть варианты ответов?

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Как по вашему, были ли заинтересованны служители зараждающегося набирающего популярность культа в том, что бы максимально обожествить Иисуса, или они не были в этом заинтересованны? Те кто собрались у Императора константина во дворце, в 325 году где сам Император председательствовал.. кто они были?
                    Есть варианты ответов?
                    Попорядку. во-первых, хотя император и был одним из инициаторов этого собора, сам он не председательствовал на нём. а во-вторых, сам император скорее склонялся к полуарианской точке зрения, которую предлагал в числе прочих, анпример, Евсевий Кессарийский. и в-третьих, на Соборе Иисуса не обожествили, а лишь утвердили свою преверженность учению древних учетелей христианства, коих Вы сами можете почитать, если захотите.

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Alexey72
                      Попорядку. во-первых, хотя император и был одним из инициаторов этого собора, сам он не председательствовал на нём. а во-вторых, сам император скорее склонялся к полуарианской точке зрения, которую предлагал в числе прочих, анпример, Евсевий Кессарийский. и в-третьих, на Соборе Иисуса не обожествили, а лишь утвердили свою преверженность учению древних учетелей христианства, коих Вы сами можете почитать, если захотите.

Во первых Император созвал этот собор где был председателем.
                      Во вторых спор был между так называемой Арианской ересью
                      с отцами истинной церкви.

Вот подробное изложенние этого процесса судя по всему взятый из христианских источников.

но да же здесь все основные факты представлены.

I Рселенский СЃРѕР±РѕС - Vehipedia

А инете ссылок предостаточно.. желающие могут изучить.
                      Яндекс: Первый никейский собор

Константин Великий придавал едва ли меньшее значение этому вопросу, чем арианству. Такое же значение придавал ему и такой епископ, как Евсевий Кесарийский. Константин Великий очень сильно вооружался против обычия праздновать пасху по примеру иудеев. Иудеи могут сказать, говорил он, что христиане даже важнейшего своего праздника не могут отпраздновать, не отрешившись от иудейского обычия. А что этот последний ошибочен, Константин доказывал тем, что иудеи иногда празднуют две пасхи в год. Во всяком случае, неприлично следовать этому богоубийственному народу.
                      То есть вам понятно зачем именно нужен был Иператору этот собор и какие политические цели он приследовал?
                      Я предполагаю ( как версия возможно того что произошло) что Изначально христиане состоявшие из Иудеев
                      объявляли убийцей своего Миссии Римлян...
                      Тогда понятно почему такие гонения были на них Римской властью..

Но Император просто обратил эту религию против них же...
                      Если изначально считалось что Иисуса казнили Римляне.. то теперь.. его казнили Иудеи.. а наместник Римской власти Прокуратор, казнивший на лево и на право считающий Иудеев чуть ли не скотом,
                      из кожи вон лез что бы помешать этому злодейству Иудеев..

Таким образом, Скоты Иудеи после Того как Император константин взял под свой личный контроль Христианство, стали еще большими скотами.. ведь они теперь к тому же и Богоубийцы.. а значит силою праведной церкви... и Отцами Истинной церкви благословляется погромы и убийства евреев на новый год.. это всем известный праздник Сильвестр в последствии новый год.

Вот такие вот политические дрязги где религия была инструментом палитики.
                      Последний раз редактировалось Темный океан; 25 April 2007, 11:59 AM.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

А вот еще о роли Константина... и о том что и как решилось на Никейском соборе.

Карташев: Масса "восточного" епископата под давлением императорской воли подписала Никейский орос без достаточного внутреннего понимания и убеждения. Смирились пред волей Константина и открытые противники "единосущия". И Евсевий Кесарийский, столь заносчиво щеголявший своей рационалистической логикой перед Александром Александрийским, теперь, желая сохранить благоволение императора Константина, решил оппортунистически (а не умом и сердцем) подписать чуждое ему вероизложение. Он затем опубликовал перед своей паствой лукавое софистическое объяснение своего поступка. Св. Афанасий не без ядовитости рассказывает нам об этой изворотливости Евсевия. Другой оппортунист, придворный Евсевий Никомидийский, и местный Никейский епископ Феогнис решили подписать орос, но уперлись перед подписанием анафематизма. A вот провинциальные некарьеристы, от начала друзья Ария ливийцы Феона Мармарикский и Секунд Птолемаидский честно отказались от подписи. Все трое вместе с Арием немедленно были сняты с мест своей службы и высланы государственной властью в Иллирию. Прямой провинциал Секунд упрекал придворного Евсевия: "Ты, Евсевий, подписал, чтобы не попасть в ссылку. Но я верю Богу, не пройдет и года, как тебя тоже вышлют". И действительно, уже в конце 325 г. и Евсевий и Феогнис были сосланы.
                        К сожалению, формально приняв правильную формулировку православной веры, как бы извне, Церковь, внутренне не была готова к ее признанию "своей" истиной. Поэтому за кажущимся торжеством Православия на I Вселенском Соборе, последовала такая острая антиникеевская реакция, что порой казалось Церковь не устоит и падет под натиском ереси. Понадобилось почти 70 лет чтобы Церковь, внутренне усвоила решение I Вселенского Собора, осознав, уточнив и дополнив его богословие
                        То же видимо из православного источника.
                        но ощутить отмасферу всех этих дрязг при составлении канонов
                        можно.
                        да и какой выбор был у участников этого собора? либо ссылка, либо смириться перед волей императора.
                        По тому то я и называю этот собор поклонным.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Во первых Император созвал этот собор где был председателем.
                          Во вторых спор был между так называемой Арианской ересью
                          с отцами истинной церкви.

Вот подробное изложенние этого процесса судя по всему взятый из христианских источников.
                          Из указанных источников извлекаем следующие подробности соборной процедуры. Открытие собора во дворце было вдвинуто в раму большого императорского парада. Император вошел в блещущих золотом одеждах. Его приветствовал председательствовавший епископ, занявший место справа от императора. это был Евстафий Антиохийский,(Карташёв Антон Владимирович
                          (18751960), государственный и общественный деятель, публицист, историк церкви. С июля 1917 член партии кадетов, затем обер-прокурор Синода, министр вероисповеданий Временного правительства. В октябре того же года арестован, в 1918 освобождён. В 1919 выехал за границу. В 192560 преподавал в Православном богословском университете в Париже.)
                          А там, как хотите.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Вот удивительно мне.. почему в цивилизованном обществе, принято давать ссылку на автора, если автором не являешься сам...
                            Если же автор не известен, то цивилизованный человек так и скажет.. такая то инфа по такой то ссылке но автор не известен.

Почему когда вопрос касается цитаты из Библии
                            все кричат написано написано!
                            Вместо того что бы кричать..
                            Написано не известным автором!
                            Понимаю что так кричать это все равно что против себя кричать..
                            Весь изначальный пылкий пыл собьет сразу так говорить..
                            но за то было бы честнее.
                            Почему же верующие когда трясут друг перед другом и перед не верующими цитатами из Библии.. кричат НАПИСАНО! но при этом не вносят ясность кем именно написано.
                            А когда их прямо об этом спрашиввают.. начинают бормотать о Боговдохновенности и святом духе..
                            уважаемые Христиане... когда вы что то цитируете..
                            то почему не указываете автора текста который цитируете, а если автор точно не известен, по чему не даете эту информацию?Возможно вы стесняетесь, или вам стыдно признаться людям что автор такой то цитаты ты не известен?
                            Или же есть другие причины по которым вы отказываетесь общаться
                            с людьми по общепринятым цивилизованным нормам?
                            Не пойму,у вас что проблеммы с тем,что написано???
                            Ну не нравится-не читайте...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Ну так кем написаны байки в СВ писании об Иисусе из назарета?
                              Людьми или Богом?
                              Во-первых, моя не знает кем писаны байки, бо не читал баек!
                              Поэтому меня об сем не спрашайте!
                              Во-вторых Есть манускрипты датирующиеся ранее 325 годом, а так-же переводы, пешитта к примеру, которая датируется вторым-третьим веками, что несколько раньше указанного вами времени фальсификации.
                              И в-третьих, раскол в христианстве, а так-же отход христианства от иудаизма, помимо абсолютно отрицательных сторон. Сыграли тем не менее и одну, но весьма положительную роль!!!!!! Представители разных течений РЬЯНО следили за искажениями которые могли быть сознательно внесены в писание. И это был-бы повод, и даже не повод, а огромная и явная причина к признанию противной стороны шарлатанами.
                              Поэтому искажать, в данном театре могли только подходы и способы комментариев, но сам текст оставался в этих условиях совершенно неповрежденным!!!
                              По вышеуказанным причинам.
                              Поэтому весь бред о сознательном и преднамеренном искажении писаний, я и полагаю бредятиной!
                              В силу того, что этого физисски не могло произойти!!!
                              Единственным вариантом искажений остается недобросовестное переписывание. В отличие от массоретов, которые разработали хоть и не абсолютные, но весьма солидные способы точного переписывания, тексты НЗ переписывались, на лекторях, или как там их называли, короче один монах проговаривал, а десяток сидевших в комнате переписывали под его диктовку. Понятно, что искажений могло возникнуть немеряно, например спутать греческую букву "о" и "омегу" - как не фиг делать...
                              Но преднамеренного искажения быть не могло.
                              И свидетельством тому - памятник рукотворный русского синодального зодчества - СП!
                              Да, где источники позволяли тенденциозно перевести, там всенепременно переводилось под православную присказку. Это да!!! Но открытого искажения, пардон, но Православная церковь себе этого никогда не позволяла.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Есть варианты ответов?
                                А разве христианство обожествляет Христа?
                                Христианство утверждает Его единство с Отцом, это да.
                                Утверждает что Он совмещал в Себе как человеческую, так и Божественную природу - тоже да.
                                Но обожествление... не тот термин.
                                Поверьте:
                                и иудаизм, и христианство утверждают что Машиях предсуществовал, т.е. был до начала творения мира.
                                И иудаизм, и христианство утверждают, что Машиях принимал участие в творении мира.
                                И иудаизм и христианство утверждают, что Машиях обладает личностью и волей.
                                И иудаизм и христианство утверждают что воля Машияха полностью совпадает с волей Отца небесного.
                                Да, выводы, которые они делают из этих исходных вещей - разные.
                                Но я сегодня не возьмусь сказать, кто из них ближе к Истине...

Комментарий

Обработка...