НАПИСАНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от w_smerdulak
    А я в своем городе, который весьма далек от Израиля, видел нескольких евреев. Как Вы объясните этот вопиющий факт? Если Господь, как Вы говорите, уже собрал всех евреев в Израиле, то что делают евреи в Саратове?
    Не могу не согласиться с товарищем Крызом. У вас глюки.
    Где я говорил что ВСЕХ?
    У вас не токма с географией, но и с чтением проблемы... судя по всему
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от freewalker
      1) А про то, что только Христос ее может очистить - это тоже в писании написано?
      ...
      2) Попробуйте дискутировать, не приводя Писание как неоспоримую истину.

Давайте так. Вы мне объясняете, как мне понять и сопрячь обе вышеприведенные вами просьбы, а я попробую это сделать.
      Бо в моем понимании - Вопрос из первого вашего предложения противоречит просьбе из второго вашего предложения...

-Извините барин, скудоумен я, от рождения, такие фортеля не разумею...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• freewalker
        Участник

• 17 April 2007
        • 160

Сообщение от Кадош

Давайте так. Вы мне объясняете, как мне понять и сопрячь обе вышеприведенные вами просьбы, а я попробую это сделать.
        Бо в моем понимании - Вопрос из первого вашего предложения противоречит просьбе из второго вашего предложения...

-Извините барин, скудоумен я, от рождения, такие фортеля не разумею...
        Не юродствуйте, сударь. Или Вы действительно не понимаете? Ну, ладно, объясняю.
        Если Вас спрашивают по поводу Писания - можете свободно его цитировать.
        А если справшивают о вашем опыте, то не надо совать писание.
        Доступно? Или какие-то слова не совсем понятны?

Ладно, давайте не будем сползать в скрытую враждебность по отношению друг к другу. Я хочу узнавать именно ваше мнение и опыт, как можно менее подкрепленное писанием. Для меня это проявление слабости - постоянный поиск, чем бы подкрепить свой опыт в писании, как бы не напротиворечить ему. Как будто человек себе не доверяет. Мне не интересно тратить время на общение с такими людьми.
        "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• freewalker
          Участник

• 17 April 2007
          • 160

Сообщение от Кадош
          Где я говорил что ВСЕХ?
          У вас не токма с географией, но и с чтением проблемы... судя по всему
          Да, действительно, ловко это Вы...!
          Но тогда попытаюсь выяснить, а скольких евреев Бог пообещал собрать в конце времен?
          Если точной цифры нет, то тогда вы безусловно правы: нужно обладать поистине божественной хитрожопостью, чтобы делать такие пророчества. В конце времен просто неизбежно где-то соберутся хоть парочка евреев.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Кадош
            То, что мерещатся евреи? Возможно.

Сообщение от Кадош
            Где я говорил что ВСЕХ?
            А какой смысл собирать не всех?
            Насколько я понял про прочество это из книги Осии?

11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!

Судя по нему выйти из земли переселения должны все. Или какие-нибудь евреи могут остаться? Я так полагаю если нет в пророчестве уточнений, то по умолчанию речь идет как раз о ВСЕХ евреях. Ведь чуть ранее мы читаем у того же Осии:

10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
            Последний раз редактировалось w_smerdulak; 27 April 2007, 06:12 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от w_smerdulak
              То, что мерещатся евреи? Возможно.
              То что вам мерещится то, чего я не писал...
              А какой смысл собирать не всех?
              Ну-у... кто-то же должен остаться в лавке... Ну то есть на Чукотке, контролировать - как там - чё...
              Насколько я понял про прочество это из книги Осии?
              О-тожжж.... Ключевое слово - "НАСКОЛЬКО".
              11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!

Судя по нему выйти из земли переселения должны все.

И дэ-ж вы там такий смысл надыбали-та? (здесь должен быть смайлик - из серии "сделайте мне бОООльшие глаза").
              Или какие-нибудь евреи могут остаться?
              Ну понимаете, торговые дела, и пр... вполне могут быть где угодно.
              Я так полагаю если нет в пророчестве уточнений, то по умолчанию речь идет как раз о ВСЕХ евреях. Ведь чуть ранее мы читаем у того же Осии:

10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
              Вот говорите против себя и даже не замечаете этого...
              Ну скажите - где им говорили что они не Божий народ? Праилна - везде... А потому везде оне были, везде оне и остануться. Разница лишь в том, что у них будет центр, где они смогут жить спокойно, и где не будут друг друга спрашивать - "куды-ж податься бедному еврею." Т.к. будет куды податься...
              И сие пророчество таки исполнилось, в аднатышша-дивяцот-сорак-васьмом году!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от freewalker
                В конце времен просто неизбежно где-то соберутся хоть парочка евреев.
                Опустим про х...пость. Просто на первый раз, сделаю вид, что вы этого не говорили. Теперь касаясь подчеркнутого "ГДЕ-ТО". Не ГДЕ-ТО, а в Израиле, в Святой Земле. Что и произошло. Причем не просто собрались, а вновь получили возможность самоуправления.
                Этого у них не было с 70 года нашей эры.
                Кстати 1948-70=1878лет. Весьма знаменательное число... Ой - весьма.
                Я тут как-то показывал - чем оно знаменательно.

Комментарий

• freewalker
                  Участник

• 17 April 2007
                  • 160

Сообщение от Кадош
                  Опустим про х...пость. Просто на первый раз, сделаю вид, что вы этого не говорили. Теперь касаясь подчеркнутого "ГДЕ-ТО". Не ГДЕ-ТО, а в Израиле, в Святой Земле. Что и произошло. Причем не просто собрались, а вновь получили возможность самоуправления.
                  Этого у них не было с 70 года нашей эры.
                  Кстати 1948-70=1878лет. Весьма знаменательное число... Ой - весьма.
                  Я тут как-то показывал - чем оно знаменательно.
                  Ой, Кадош, вы такой же х...пый, причем не первый раз. Не отвечаете на поставленный вопрос, а берете второстепенную строчку на которую можете что-то сказать. Вроде как и без ответа не оставил пост оппонента, и на вопрос не ответил. А потому что нечего ответить...
                  Еще раз повторю: скольких евреев Бог пообещал собрать в конце времен, если не всех? Цифру приведите. Если всех - значит, пророчество еще не сбылось. Если конкретное количество, то можно узнать население израиля и когда оно будет равно прорекаемой цифре - тогда и наступит конец времени. А неконкретные пророчества - это как центурии Нострадамуса, каждый видит в них то, что захочет.
                  Итак, сударь, пожалуйста, плиз, будьте так добры, ответьте на вопрос. Можно цитатой из Писания.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    То что вам мерещится то, чего я не писал...
                    КРЫЗ об этом не говорил.

Сообщение от Кадош
                    Ну-у... кто-то же должен остаться в лавке... Ну то есть на Чукотке, контролировать - как там - чё...
                    Где там у Осии про лавку?

Сообщение от Кадош
                    И дэ-ж вы там такий смысл надыбали-та?
                    В написанном.

Сообщение от Кадош
                    Ну понимаете, торговые дела, и пр... вполне могут быть где угодно.
                    Еще раз: где у Осии сказано, что вернутся могут не все, часть может остаться по торговым делам?
                    Как-то неубедительно.

Сообщение от Кадош
                    А потому везде оне были, везде оне и остануться.
                    Не понял... когда евреев рассеивали, то там, куда рассеивали уже жили евреи? Какое ж это РАССЕЯНИЕ?

Сообщение от Кадош
                    Разница лишь в том, что у них будет центр, где они смогут жить спокойно, и где не будут друг друга спрашивать - "куды-ж податься бедному еврею." Т.к. будет куды податься...
                    Ну так про то и речь, что по пророчеству надо "податься" всем евреям.

Сообщение от Кадош
                    И сие пророчество таки исполнилось, в аднатышша-дивяцот-сорак-васьмом году!
                    Да это только Вам так хочется.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

В_Смердулак

Еще раз: где у Осии сказано, что вернутся могут не все, часть может остаться по торговым делам?

По торговым, да по уголовным.

Глюки не выбирают.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Кадош, не наезда ради, а чисто удовлетворения любознательности для ...

А разве все десять колен "сынов Израилевых" не сгинули в безвестность?
                        Вроде как нынешние израильтяне должны быть все из двух колен "сынов Иудиных".
                        Разве не так?

И еще. А когда Он обещал собрать то? Я к тому, что не было ли в период времени между обещанием и той самой утратой "возможности самоуправления" каких-либо событий, которые можно рассматривать как "соберу"?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от plug
                          Кадош, не наезда ради, а чисто удовлетворения любознательности для ...
                          Допустим...
                          А разве все десять колен "сынов Израилевых" не сгинули в безвестность?
                          Вроде как нынешние израильтяне должны быть все из двух колен "сынов Иудиных".
                          У сынов Иудиных неможет быть двух колен, бо это всего лишь одно колено. А вот у сынов Израилевых - таки да. И в Израиле сегодня в подавляющем большинстве живут евреи, представители двух колен - Иудеи и Левиты. Касаясь других колен Израилевых. Вениаминитяне, в своей массе разделились, и частично ушли на север и примкнули Самаритянам, и вместе с ними - ассимилировались. А частично остались в Иудее. Причем, и это важно, Иерусалим находится в уделе Вениаминитян. И большая часть из них осталась верной Иудейскому госыдарству. И их потомки тоже сегодня представляют евреев Израиля.
                          Касаясь Самаритян, сегодня и они имеются в Израиле, но их немного. Вот вам ссылка - можете почитать:

Мой Сион - MyZion.ru

Статья называется "Стражи горы Гризим"....

И еще. А когда Он обещал собрать то?
                          1878 лет не было у евреев государства! Это интересная цифра...
                          Я к тому, что не было ли в период времени между обещанием и той самой утратой "возможности самоуправления" каких-либо событий, которые можно рассматривать как "соберу"?
                          Вы знаете такую? Не в качестве спора... просто у вас есть такая информация или нет?
                          Бо мне в голову приходит только Еврейская Автономная Область на Дальнем востоке, но она к пророчеству не имеет отношения, бо пророчество утверждает, что соберет Он евреев "На горах Израилевых".
                          Иначе - куда Гог пойдет со всеми окружающими народами-то? Не в ЕАО-же...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от w_smerdulak
                            КРЫЗ об этом не говорил.
                            Не говорил о ваших глюках? Вы меня удивляете...
                            Где там у Осии про лавку?
                            Там-же где у Осии и про "ВСЕХ".
                            В написанном.
                            Если ты увидел вдруг,
                            за спиной открытый люк!?!?!!!???
                            Так случится может с каждым,
                            Ты не бойся - это ГЛЮК!
                            Как-то неубедительно.
                            Повторяю: Там-же где у Осии и про "ВСЕХ".
                            Не понял... когда евреев рассеивали, то там, куда рассеивали уже жили евреи? Какое ж это РАССЕЯНИЕ?
                            Рассеивают не "куда", а "откуда"...
                            Ну так про то и речь, что по пророчеству надо "податься" всем евреям.
                            Ну вот "кто - куды" и подавался... А теперь они таки получили возможность подаваться в страну, которую Бог им определил.
                            Нет, это вам обратного хочется...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от freewalker
                              Ой, Кадош, вы такой же х...пый, причем не первый раз.
                              В таком тоне с вами разговаривать не намерен. Извинитесь. В качестве-же жеста доброй воли я отвечу на ваш вопрос, но это все. Пока не извинитесь общаться с вами не стану.
                              Еще раз повторю: скольких евреев Бог пообещал собрать в конце времен, если не всех? Цифру приведите.
                              Цифры конкретной я лично не знаю. Разговор о том, что Он:
                              Иез.36:24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.

Тут два момента:
                              1) Будет куда возвращаться,
                              2) Слово ВСЕХ касается не евреев, а стран из которых они начнут возвращаться.

Итак: Господь обещает восстановить Царство Израилю, и собрать евреев из ВСЕХ стран, в которых они до того момента были рассеяны.
                              И сие пророчество исполнено.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Кадош

У сынов Иудиных неможет быть двух колен, бо это всего лишь одно колено. А вот у сынов Израилевых - таки да. И в Израиле сегодня в подавляющем большинстве живут евреи, представители двух колен - Иудеи и Левиты. Касаясь других колен Израилевых. Вениаминитяне, в своей массе разделились, и частично ушли на север и примкнули Самаритянам, и вместе с ними - ассимилировались. А частично остались в Иудее. Причем, и это важно, Иерусалим находится в уделе Вениаминитян. И большая часть из них осталась верной Иудейскому госыдарству. И их потомки тоже сегодня представляют евреев Израиля.
                                Касаясь Самаритян, сегодня и они имеются в Израиле, но их немного. Вот вам ссылка - можете почитать:
                                Интересно,а как сами евреи разделяют себя по принадлежности колен??? Вот например колено левия должно нести службу и жить на пожертвования...Но ведь этого нет ныне...
                                Итак: Господь обещает восстановить Царство Израилю, и собрать евреев из ВСЕХ стран, в которых они до того момента были рассеяны.
                                И сие пророчество исполнено.
                                А вот это:
                                Цитата из Библии:
                                20
                                и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                                21
                                Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                                Исайя 66.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...