НАПИСАНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

НАПИСАНО!

Вот удивительно мне.. почему в цивилизованном обществе, принято давать ссылку на автора, если автором не являешься сам...
    Если же автор не известен, то цивилизованный человек так и скажет.. такая то инфа по такой то ссылке но автор не известен.

Почему когда вопрос касается цитаты из Библии
    все кричат написано написано!
    Вместо того что бы кричать..
    Написано не известным автором!
    Понимаю что так кричать это все равно что против себя кричать..
    Весь изначальный пылкий пыл собьет сразу так говорить..
    но за то было бы честнее.
    Почему же верующие когда трясут друг перед другом и перед не верующими цитатами из Библии.. кричат НАПИСАНО! но при этом не вносят ясность кем именно написано.
    А когда их прямо об этом спрашиввают.. начинают бормотать о Боговдохновенности и святом духе..
    уважаемые Христиане... когда вы что то цитируете..
    то почему не указываете автора текста который цитируете, а если автор точно не известен, по чему не даете эту информацию?Возможно вы стесняетесь, или вам стыдно признаться людям что автор такой то цитаты ты не известен?
    Или же есть другие причины по которым вы отказываетесь общаться
    с людьми по общепринятым цивилизованным нормам?
    Что то надоело подписи придумывать
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Темный океан
    Возможно вы стесняетесь, или вам стыдно признаться людям что автор такой то цитаты ты не известен?
    Или же есть другие причины по которым вы отказываетесь общаться
    с людьми по общепринятым цивилизованным нормам?
    В смысле? Открываете любую энциклопию, и смотрите автора соответствующей книги Библии.
    Какие проблемы?
    Причем там приводятся и общепринятые авторы, и вполне может рассказываться и об исследованиях в этой области.
    По умолчанию-же, принято, что авторами считаются те, кто считается таковыми традиционно. Причем всем цивилизованным людям, всегда понятно о какой книге, и о каком авторе идет речь. Если-же есть несогласие между богословами по авторству той или иной книги, то есть соответствующие места, где эти вопросы решаются апологетически.
    Так в чем проблем-та?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Кадош
      В смысле? Открываете любую энциклопию, и смотрите автора соответствующей книги Библии.
      Какие проблемы?
      Причем там приводятся и общепринятые авторы, и вполне может рассказываться и об исследованиях в этой области.
      По умолчанию-же, принято, что авторами считаются те, кто считается таковыми традиционно. Причем всем цивилизованным людям, всегда понятно о какой книге, и о каком авторе идет речь. Если-же есть несогласие между богословами по авторству той или иной книги, то есть соответствующие места, где эти вопросы решаются апологетически.
      Так в чем проблем-та?
      как как решаются эти вопросы ?
      Авторство можно зафиксировать при наличии оригиналов.. или хотя бы
      при наличии оригинальных ссылок на оригиналы, датированные тем же временем.
      Так вы всерьез считаете, что четыре канонических евангелия , были написаны учениками Иисуса?

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Так вы всерьез считаете, что четыре канонических евангелия , были написаны учениками Иисуса?
        А что есть рукописи "Илиады"? или св-во оригинальных ссылок? но никто и думать не думает совневаться, что "Илиаду" написал Гомер.
        Ссылки отцов Церкви 2-ого века вам достаточно? а потом, есть определённые научные способы датировки тех или иных сведений. просто, именно к Писанию предвзятое отношение. почему? потому что его подлинность как шило...для некоторых.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Кто-бы мог подумать... Ну надо-же, как я этого раньше не знал...
          Темный, вы серьезно полагаете, что вы первый кто это понял? И что христиане считают иначе?
          У меня нет оснований считать иначе.
          А что у вас есть?

PS представьте себе, что я знаю, о том, что предполагается, что Матфей написал лишь "изречения Христа", а что остальное евангелие было оформлено кем-то другим, и что есть сомнения в авторстве евангелия от Иоанна,и пр...
          Так что вы меня вряд-ли удивите этим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Кадош

PS представьте себе, что я знаю, о том, что предполагается, что Матфей написал лишь "изречения Христа", а что остальное евангелие было оформлено кем-то другим, и что есть сомнения в авторстве евангелия от Иоанна,и пр...
            Так что вы меня вряд-ли удивите этим...
            Тогда вы должны понимать, что люди написавшие все это и оформившие новый завет, старались донести идею Христианства..
            И все выдумки и преправство чудесами нужно было им и только им а не тому же Иисусу.
            Обожествить Иисуса опять таки нужно было Им..
            Что и произошло на поклонном сборище во дворце у Римской власти,
            где председательствовал Император.
            Цель оправдывает средство.. вот их внутренний девиз.
            А то что делать из человека Бога для своих (благих целях) есть надругательство над человеком, им до этого не было никакого дела.
            И судя по всему, вам вскормленных этой идеей, и построивших на ее основе все свое мировоззрение, до этого то же нет дела.. не Будете же вы рушить фундамент после того как дом построили, из материала
            подброшенного вам не известными людьми в начале первого века?
            Но все эти изречения Христа.. откуда думаете они взяты?
            Конечно же ни кто не конспектировал его изречения..они кем то написаны.. с целью передать основную идею Христианства.
            Но так Идея любви жертвенности не нова для людей.
            Однако им нужна была не только пропаганда этой идеи..
            Им нужно было воспользоваться ей для достижения власти.
            Для этого им нужно было поклонение людей Иисусу.
            Это им нужно было а не Иисусу.
            Им нужен был культ личности и Божественность Иисуса, для того что бы стать служителями этого культа.
            Т,Е я лично не против любви жертвенности в людях.. я против
            этого обмана .. который внушается людям как буд то без него не может быть не любви ни жертвенности.
            С таким же успехом можно было людям внушить что без буратино, ни чего хорошего в человеке быть не может.
            И этот обман.. подается людям как Истина.
            И вы Христиане, обманутые по цепочке обманываете других людей.
            Калечите их жизни.
            Запугиваете адом и соблазняете жизнью вечной.. давая людям объект поклонения имя которому ИИСУС.
            И это есть не только мерзость перед Богом,
            это еще и преступление перед этим человеком.
            Кто то написал..что Иисус за веру в свою Божественность награждал..
            Это кто то написал или действительно так было?

но вы понимаете, Да же если бы Иисус был БОГ , не мог он за веру и целование ног своих награждать..
            Так мог падший только поступать.. которому важна не совесть в людях а вера в его Божественность.. за которую он пряники раздавал.
            Но вы верите что за веру Бог награждает.
            Это вы соблазненные и обольщенные.. А думаете что в обольщении кто то другой..
            И что бы вы знали.. Бог не имеет внешнего образа.
            И не каждый человек выдержит просто касания его внимания..
            Бог ни есть любовь.. но есть непостижимое.... и не прилепитьись вы к Богу если он коснется вас вниманием своим.. Но напротив Будете умолять его что бы он оставил вас.
            Кто вам внушил что Бог есть любовь?
            нет это вам внушили те кто никогда не знал Бога.
            Кто вам внушил что Бог нуждается в вашем поклонении?
            Кто вам внушил что Богу нужна от вас ваша вера?
            Это вам внушили те кто никогда не сталкивался с ним.. по тому и позволили они себе обман, и фантазии свои за истину выдать..
            по тому как кроме фантазий не до чего не доросли более.

По этому я вам советую оторвать свое внимание от священного писания. Это писание было написано обычными людьми, и нет там ничего кроме их домыслов.
            Не думайте что вы глупее этих людей написавших вам свои домыслы в св. Писании.
            Развиваться духовно и нравственно вы сможете и сами, без поклонения Идолу Иисус.
            К Богу приблизиться сможете только сами..
            если Реально на практике хотите это сделать.
            и вот вы ищите знаки.. заботы о вас.. и поводыря себе ищите..
            А я вам советую не ищите ничего этого..
            И Бог вам не поводырь.. вы же не поводырь микробам которые живут своей жизнью..Если микроб захочет понять вас пусть пытается кто ж ему запрещает..Если микроб думает что вы живете для него и ищет знаки вашей заботы о нем, то кто ж запрещает ему.
            Но это не значит что вы живете для Микробов..
            Так же и Бог не живет для вас.
            Но вас запрограммировали на другое..
            Программа такая :
            1)Священное писание истина
            2)В священном писании написано что Бог есть любовь,...это Иисус..
            который придя в мир дал возможность себя любить.
            Разрушьте первый постулат, и второй разрушится сам собой.
            Будьте свободны, вы сами можете выяснить любовь ли Бог или нет..
            Но пока вы подменяете Бога священным писанием , у вас нет повода
            это выяснять..
            Вам уже все объяснили..(св.писание)
            вам уже все дали.. вас уже спасли.. вас уже ведут.. у вас есть поводырь.. вам не о чем беспокоиться..
            Не плохо вас загипнотизировали?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Кто вам внушил что Бог есть любовь?

Кто вам внушил что Бог нуждается в вашем поклонении?

Кто вам внушил что Богу нужна от вас ваша вера?
              Господь Бог внушил посредством Своего Слова и Духа.
              Убедил ли я вас этим ответом? Уверен, что слова эти для вас напрасны.
              Каждый из нас обречён выполнять свою функцию - кому поносить истину, а кому хранить и возвещать её.
              Делайте, чего изволите, как и г-да телемиты вам советуют - и даже не предупреждаю вас, что КАЖДЫЙ из нас, ЗА ВСЁ, сказанное или сделанное, даст ответ на СУДЕ.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Вам уже все объяснили..(св.писание)
                вам уже все дали.. вас уже спасли.. вас уже ведут.. у вас есть поводырь.. вам не о чем беспокоиться..
                Не плохо вас загипнотизировали?
                Темный! Тютчев, как-то сказал: мысль сказанная - есть ложь.
                Мне вот тут минут несколько назад пришло на ум продолжение этой фразы: Истина в устах сатаны - есть ложь.
                Понимаете или нет?
                Мне глубоко паралельно, чем руководствовались те, кто в четвертом веке принимал канон.
                Мне вполне достаточно того, что канон ВЗ они не принимали, и присоединили к канону НЗ канон разработанный своими противниками.
                Нет, вовсе не потому что это делает их выше и авторитетнее. Нет.
                А потому что я вижу, что Господь переживает за меня лично. И Он позаботится о том, чтобы я всё правильно понял, если я действительно и искренне хочу быть праведным.
                Вы-же, пытаетесь мне навязать простую, до примитивизьма идею: -Все заблуждаются - один я не заблуждаюсь, поэтому верьте мне, кадош!

Ага!!! ЩаЗЗЗЗ!!!!

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от vrost
                  предупреждаю вас, что КАЖДЫЙ из нас, ЗА ВСЁ, сказанное или сделанное, даст ответ на СУДЕ.
                  Спасибо за вашу заботу.
                  Но вы сказали каждый из нас.. но вот Христиане верят что избегут Суда...в отличие от остальных.
                  Впрочем не важно........
                  Если раньше вы были обмануты.. и неведали что своим поклонением истязаете человека.. то теперь будете знать чем занимаетесь и будете нести за это ответственность .

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Кадош
                    Вы-же, пытаетесь мне навязать простую, до примитивизьма идею: -Все заблуждаются - один я не заблуждаюсь, поэтому верьте мне, кадош!

Ага!!! ЩаЗЗЗЗ!!!!
                    нет это пытаются вам навязать те кто выдают свое писание за Истину.. мало того сами же свои предположения и домыслы наградили званием священное.

Мне верить не надо. Я на веру людей не развожу.
                    У вас есть своя голова, и вы не глупее меня.

Комментарий

• freewalker
                      Участник

• 17 April 2007
                      • 160

Опыт божественного

Хотел запостить свою ветку, но вижу, что и сюда подойдет.
                      Поскольку я считаю, что доказательства истинности любых писаний в самих этих писаниях нет, а также что критерием истинностия может быть только практика, то задаю такой вопрос (внимание! это ВОПРОС, а не утверждение):
                      Кто из присутствующих ан форуме хритсиан имел опыт переживания божественного? Т.е. кто каким-либо образом входил в контакт с богом, Иисусом, Духом Святым, Марией или Баалом, Аллахом и любым священным для отвечающего явлением.
                      Был ли у Вас действительно некий опыт, который подтвердил бы истинность обещанного в библии, коране и т.п.?
                      И если можно в двух (или более) словах описать этот опыт.
                      Спасибо.
                      "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

нет это пытаются вам навязать те кто выдают свое писание за Истину.. мало того сами же свои предположения и домыслы наградили званием священное.
                        А вы, когда себя противопоставляете этим писаниям? Вы ведь говорите: - вас обманывают, только я знаю правду!
                        Извините. Но у меня есть много оснований доверять этим писаниям, и полагать их священными, и нет ни одного основания доверять вашим словам!

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Кадош
                          А вы, когда себя противопоставляете этим писаниям? Вы ведь говорите: - вас обманывают, только я знаю правду!
                          Извините. Но у меня есть много оснований доверять этим писаниям, и полагать их священными, и нет ни одного основания доверять вашим словам!
                          Нет это они кричат что только они знают правду.
                          Я же знаю исходя из собственного опыта что ни чего они не знают.
                          Но так это или нет, вы можете проверить только сами..не на моем, но на своем опыте.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от freewalker
                            Кто из присутствующих ан форуме хритсиан имел опыт переживания божественного?
                            Опыт переживания божественности может заключаться и не в этом, а еще например в реализации пророчеств.
                            Вот, кстати вы сами можете пережить это.
                            Бог обещал развеять евреев? - Обещал.
                            Исполнил? - Исполнил.
                            Бог обещал в конце времен собрать евреев? - Обещал!
                            Исполнил? - Исполнил.
                            А ведь логически вычислить эти события - НЭВОЖМОЖНА!
                            Вот вы и пережили божественное осчусчение...

Насчет моего личного опыта духовного. Все что касалось всего человечества в целом Господь уже сообщил, через своих пророков.
                            Он может своим адептам сообщить нечто, что касается лично их.
                            Со мной было такое пару-тройку раз. Это были видения.
                            А еще больше раз было, когда Он вытаскивал меня из ситуаций, в которых я-бы запутался навсегда.
                            А еще, видимо существует куча ситуаций, о которых я даже не догадываюсь, но в которых Он хранил меня. И о которых я узнаю только когда увижусь с Ним после моей смерти!
                            И за все это я Ему бесконечно благодарен!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Я же знаю исходя из собственного опыта что ни чего они не знают.
                              И высшим критерием истинности вы полагаете свой разум и свой личный опыт?
                              Извините, но сей "высший критерий" меня и смущает...

Комментарий

Обработка...