НАПИСАНО!
Свернуть
X
-
Да!
А "сыны Иудины" - это еще отдельное колено?
То есть - три колена остались?
Значит были такие евреи, которые никуда не рассеивались?
Спасибо, конечно, но - не пускают, говорят - надо сначала регистрироваться.
Гхм. Я имел ввиду - когда Господь дал обещание евреям собрать их?
В смысле - когда было дадено пророчество или еще какой знак.
У меня есть предположения. как же без них.
Озвучте.
Вот то же самый Осия. Господь передавал через него свои обещания в VIII веке до р.х. Еще не закончился век, как колена, населявшие Израиль, увели в плен Ассирийцы. А еще через 100 с небольшим лет Вавилоняне увели и колена оставшиеся в Иудее. Столица и Храм были разрушены, трудоспособное население угнано, еврейское государство перестало существовать.
Однако ж, еще через полвека Кир II, разгромив Вавилон разрешил евреям вернуться домой. Они отстроили Храм, короновали нового царя, восстановили государство.
То рассеяние не было столь катастрофичным, в силу того, что в Израиле оставался царь и его царская челядь, хоть и ставленник Вавилонии. Во время-же Римского правления. царь Израильский был лишен законодательного права, кроме того, на престол взошел ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ - непотомок Давида, более того нееврей вовсе, а Идумеянин Ирод. Исполнилось еще одно пророчество, по поводу времени пришествия Мессии - "не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Мессия...". А в 132 году, так и вовсе были насильно выселены в большинстве своем...
Так разве ж не об этом пленении и возвращении государства говорил Осия? Если нет, то - почему?
Нет! А почему - см. выше.
Тю-ю. Так то ж скифы. Они вымерли уж почитай лет 1600 как.
Кстати о скифах, я живу в Осетии, а Осетины - прямые их потомки...Скифы, Сарматы, Аланы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
10
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов...
Почему вы считаете,что Примиритель это Иисус,и кого Он должен был примирить???
А вот это пророчество о ком:
24
но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ
Скипетр не отойдет от Иеуды, стило законодателя от его потомков, пока не придет его кажущийся слабым побег и, исполнившийся силы, не подчинит себе одряхлевшие народы.
Не отойдет скипетр (власти) от Йеhуды и стило эакона от потомков его, пока не придет Шило, и к нему стечение народов.
Эт чтоб еще более запутать...
А если серьезно. То другого примирителя человечества с Богом я не знаю. Да и богословы, хоть иудейские, хоть христианские.
Тут куча намеков, и на город Шило(Силом в СП) в котором долгое время стояла скиния с ковчегом, и намек на примирение... и многого чего еще. За каббалистику вааще молчу, а то обвинят еще...
Короче ни у кого нет сомнений в том, что Б.49:10 - касается Мессии.
А вот это пророчество о ком:
24
но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева...
Но пребывал в силе его лук, и в золоте были руки его, - из рук Могучего (Б-га) Йаакова, оттуда он (стал) пастырем камня Исраэля.
НО ТВЕРД ОСТАЛСЯ ЛУК ЕГО, И СИЛЬНЫ БЫЛИ МЫШЦЫ РУК ЕГО, ПОДДЕРЖАННЫЕ ВЛАДЫКОЮ ЯАКОВА, - ОТТОГО ПАСТЫРЕМ СТАЛ, ТВЕРДЫНЕЙ ИЗРАИЛЯ
лук оставался в покое, даже когда его предплечья уже были украшены золотом руками Всемогущего, возвысившего Яакова, Который с тех пор пасет твердыню Израиля.
Как видите не все так однозначно. Пророчество об Иосефе и его колене. В котором как вы видите просто эпитеты. А не разговор о том, что кто-то из колена Иосифа будет Пастырем. Пастырем Израиля всегда был и остается Господь Бог...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот обещаный текст:Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Спасибо за пояснения.
Только простите мне мою занудность ... что в таком случае означают слова "И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе", если Иудины и так Израилевы?
То есть, фразу надо читать примерно как "соберутся сыны Иудины и другие (или и остальные) сыны Израилевы вместе"? Так?
Вы разницу между рассеянием и ассимиляцией понимаете?
Если серьезно, то ... от тех колен, которые пленили ассирийцы, ушедшие ассимилировались и прохоже уже не соберутся.
Но их отдельные представители остались... Так вот, они тоже были затем рассеяны, но уже с другими коленами? Или так и избежали и рассеяния, и ассимилицию?
Насколько я понимаю, до состояния "выжженой пустыни" все равно Израиль не доходил. Даже когда разрушалось государство, отдельные семьи так и оставались жить "на хуторах" (или что там взамен было). Так?Очень давно! Еще тогда, когда обещнулся рассеять их за грехи...
Около 3500 лет назад.
Есть разница между тем рассеянием и этим.
То рассеяние не было столь катастрофичным, в силу того, что в Израиле оставался царь и его царская челядь, хоть и ставленник Вавилонии.
Великому Навуходоносору понадобилось более четырех лет, чтобы сломить их сопротивление. И добился он этого не в открытом бою, а длительной осадой Иерусалима. Оказавшись перед угрозой голодной смерти, город вынужден был сдаться. Захватив столицу Иудеи (597 г. до н.э.), Навуходоносор увел оттуда в вавилонский плен свыше 18 тысяч евреев, принадлежавших к социальным верхам страны. Он лишил страну всех тех, кто мог поднять новое восстание. На сей раз он не разрушил Иерусалим и не опустошил страну. Вместо этого он назначил Цидкияху, последнего представителя дома Давидова, марионеточным правителем Иудеи.
Не успел Навуходоносор вывести свои армии из Иудеи, как в стране начал складываться новый антивавилонский заговор. Цидкияху заключил союз с Египтом, чтобы отвоевать независимость. Взбешенный Навуходоносор предпринял новый поход. Египтяне покорились через несколько недель. Евреи продержались полтора года. Наконец в роковом 586 г. до н.э. вавилоняне ворвались в осажденный Иерусалим. Цидкияху был захвачен в плен. На его глазах вавилоняне убили его сыновей. Затем они ослепили самого царя. Храм был разрушен. Город разграблен и превращен в развалины. Все уцелевшие, кроме нищих, больных и увечных, были уведены в вавилонский плен. Тем из вавилонских воинов, которые пережили два первых похода в Иудею, предстояло до конца изучить дорогу на Иерусалим. Им пришлось пройти по ней в третий раз. Навуходоносор недооценил «нищих, больных и увечных» евреев. Они зарезали назначенного Навуходоносором наместника и снова подняли вооруженное восстание. На этот раз они восстали больше из духа непокорности, чем в надежде на победу. После трех войн и трех поражений Иудейское царство перестало существовать. Это произошло через 136 лет после падения царства Израильского.
И вот как это согласуется с Вашими словами?
После того, как "город был превращен в развалины" и "Иудейское царство перестало существовать" тем не менее там "оставался царь и его царская челядь"? Так что ли?
Или кто-то из вас двоих сообщает неправду? Кто?
Кто скифы? жители ЕАО? Вот они удивятся... Или Гог?Кстати о скифах, я живу в Осетии, а Осетины - прямые их потомки...Скифы, Сарматы, Аланы...
ПС. За статью спасибо!Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Означает граждан двух царств. Северного - Израильского или Самарийского, и южного - Иудейского.
Если серьезно, то ... от тех колен, которые пленили ассирийцы, ушедшие ассимилировались и прохоже уже не соберутся.
Насколько я понимаю, до состояния "выжженой пустыни" все равно Израиль не доходил.
Так? Во-о-о-от! Так я там дальше и говорил - неужто за три с половиной тысячелетия было только одно единственное рассеяний и собрание?
Хорошо, Ваше объяснение понятно. Теперь послушаем Макса Даймонта: Вместо этого он назначил Цидкияху, последнего представителя дома Давидова, марионеточным правителем Иудеи....
На этот раз они восстали больше из духа непокорности, чем в надежде на победу. После трех войн и трех поражений Иудейское царство перестало существовать. Это произошло через 136 лет после падения царства Израильского.
Итак - некоторое время отпрыск царской династии все-же царствовал в Иудее. Потом был оставлен наместник.
Но даже при этом евреи не тотально были изгнаны Навуходоносором.
Не хочу спорить с Максом Даймонтом. Может он и правее меня.
Но даже у него - тотального расселения не было. Северное царство таки да - было полностью геноцитизировано. А вот с южным не все так однозначно. Когда мы читаем у Ездры:
1 И услышали враги Иуды и Вениамина, что возвратившиеся из плена строят храм Господу Богу Израилеву;
2 и пришли они к Зоровавелю и к главам поколений, и сказали им: будем и мы строить с вами, потому что мы, как и вы, прибегаем к Богу вашему, и Ему приносим жертвы от дней Асардана, царя Сирийского, который перевел нас сюда.
3 И сказал им Зоровавель и Иисус и прочие главы поколений Израильских: не строить вам вместе с нами дом нашему Богу; мы одни будем строить [дом] Господу, Богу Израилеву, как повелел нам царь Кир, царь Персидский.
4 И стал народ земли той ослаблять руки народа Иудейского и препятствовать ему в строении;
5 и подкупали против них советников, чтобы разрушить предприятие их, во все дни Кира, царя Персидского, и до царствования Дария, царя Персидского.
6 А в царствование Ахашвероша, в начале царствования его, написали обвинение на жителей Иудеи и Иерусалима.
7 И во дни Артаксеркса писали Бишлам, Мифредат, Табеел и прочие товарищи их к Артаксерксу, царю Персидскому. Письмо же написано [было] буквами Сирийскими и на Сирийском языке.
(Ездр.4:1-7)
Как видим - кто-то из знати израильской уже был в Иудее, в момент, когда Иудеи и Вениаминитяне - возвратились строить Храм.
Даже Даймонт говорит лишь за 18 000 аристократии. А не за тотальное расселение.
Так что я полагаю, что Даймонту я не противоречу, утверждая, что во-первых не было тотального переселения, как в 132 году, и что какая-никакая аристократия все еще оставалась в Иудее...
Гог, канешно. Так што, эти осетины собираются воевать с Израилем?
Осетины - это потомки скифов ушедших в горы. А равнинные скифы, точнее их кровь сейчас течет в жилах нас, русских.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понятно, что когда ассирийцы сгонали их в плен, кто-то сумел сбежать в Иудею, кто-то просто хорошо спрятался и пересидел "угон в плен", а кто-то просто был в отлучке в это время.
Но это же одиночные семьи, если вообще не отдельные люди. Можно ли говорить о том, что и их потомки сейчас собрались?
Часть из них таки собралась, судя по статье...
А то, что в них расстворилась какая-то часть Вениаминитян, так ассимиляция именно расстворение и предполагает. Если израильтян не истребили казнями, а они просто ассимилировались, то ... просто в любом народе, вплоть до эскимосов, теоретически может быть "частичка крови" Вениаминитян.
Так что ж теперь, и казаха с эфиопом можно считать представителями колен Вениамина.Насколько я понимаю, до состояния "выжженой пустыни" все равно Израиль не доходил.
Нет конечно. Ни тогда, ни щас.Не хочу спорить с Максом Даймонтом. Может он и правее меня.Но даже у него - тотального расселения не было.
А если в смысле "государство перестало существовать", так у него прямо так и сказано.
Северное царство таки да - было полностью геноцитизировано. А вот с южным не все так однозначно. Когда мы читаем у Ездры:
1 И услышали враги Иуды и Вениамина, что возвратившиеся из плена строят храм Господу Богу Израилеву;
2 и пришли они к Зоровавелю и к главам поколений, и сказали им: будем и мы строить с вами, потому что мы, как и вы, прибегаем к Богу вашему, и Ему приносим жертвы от дней Асардана, царя Сирийского, который перевел нас сюда.
3 И сказал им Зоровавель и Иисус и прочие главы поколений Израильских: не строить вам вместе с нами дом нашему Богу; мы одни будем строить [дом] Господу, Богу Израилеву, как повелел нам царь Кир, царь Персидский.
4 И стал народ земли той ослаблять руки народа Иудейского и препятствовать ему в строении;
5 и подкупали против них советников, чтобы разрушить предприятие их, во все дни Кира, царя Персидского, и до царствования Дария, царя Персидского.
6 А в царствование Ахашвероша, в начале царствования его, написали обвинение на жителей Иудеи и Иерусалима.
7 И во дни Артаксеркса писали Бишлам, Мифредат, Табеел и прочие товарищи их к Артаксерксу, царю Персидскому. Письмо же написано [было] буквами Сирийскими и на Сирийском языке.
(Ездр.4:1-7)
Как видим - кто-то из знати израильской уже был в Иудее, в момент, когда Иудеи и Вениаминитяне - возвратились строить Храм.
Написано, что "возвратившиеся из плена" строили Храм, а враги (неевреи) хотели тоже поучаствовать. Но их не принали. Они стали вредить. В частности - писать жалобы всем последующим персидским правителям - Дарию, Ксерксу и его преемникам. Все. Где здесь упоминаются "кто-то из знати израильской", помимо тех, кто, вернувшись из плена строил Храм?Даже Даймонт говорит лишь за 18 000 аристократии. А не за тотальное расселение.
Даймонт говорит о трех военных походах. После первого действительно было пленено 18 000 аристократов. После второго - "все уцелевшие , кроме нищих, больных и увечных, были уведены в вавилонский плен".
И наконец третий поход добил уцелевших "партизан".
И Вы хотите сказать, что после этого в Иудее еще оставалось какое-то еврейское правление, причем относительно независимое? Где, в развалинах Иерусалима?
Нет канэшна.
Осетины - это потомки скифов ушедших в горы. А равнинные скифы, точнее их кровь сейчас течет в жилах нас, русских.Последний раз редактировалось plug; 14 May 2007, 12:31 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Но это же одиночные семьи, если вообще не отдельные люди. Можно ли говорить о том, что и их потомки сейчас собрались?
Вот что-то этого я в статьe и не приметил. Там говорится о самаритянах. Которых те же ассирийцы пригнали в Израиль на место выселенных евреев. То есть - ими заменили население Израиля. Но потомками "колен Израилевых" они, строго говоря, не являются.
Это прямой пример! Десять колен ассимилированы, но кое что от них-то осталось!!!
то ... просто в любом народе, вплоть до эскимосов, теоретически может быть "частичка крови" Вениаминитян.
Тут есть некий намек, но я пока не стану воспроизводить его...
А если в смысле "государство перестало существовать", так у него прямо так и сказано.
Простите мне мою непонятливость, я "в упор не вижу" - что в этом отрывке позволяет сделать такие выводы.
Написано, что "возвратившиеся из плена" строили Храм, а враги (неевреи) хотели тоже поучаствовать.
Но их не принали. Они стали вредить. В частности - писать жалобы всем последующим персидским правителям - Дарию, Ксерксу и его преемникам. Все. Где здесь упоминаются "кто-то из знати израильской", помимо тех, кто, вернувшись из плена строил Храм
Даймонт говорит о трех военных походах. После первого действительно было пленено 18 000 аристократов. После второго - "все уцелевшие , кроме нищих, больных и увечных, были уведены в вавилонский плен".
И наконец третий поход добил уцелевших "партизан".
И Вы хотите сказать, что после этого в Иудее еще оставалось какое-то еврейское правление, причем относительно независимое? Где, в развалинах Иерусалима?
А вы полагаете, что в развалинах Сталинграда в 1943-46 гг никого не жило?
Так это мы, русские собрались в поход на Израиль?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А не видите, потому что полагаете, что это НЕЕВРЕИ.
Они, по его словам, говорят - "ваш Бог", а "главы поколений Израильских" не торопяться им "поделиться".
Поличив отказ, они начинают вредить ("ослаблять руки", препятствовать строительству, подкупать власти, чтобы те воспрепятсвовали строителству), это тем, кто вроде как из соплеменник, и кто строит Храм их общему Богу. И даже жалобы пишут они "не по нашему".
Так соплеменники себя не ведут. Даже религия у них слегка различается, если они готовы подорвать строительство Храма.
И кстати, из приведенного отрывка вовсе не следует, что они там оставались все пятьдесят лет пока иудеи были в плену. Просто появились раньше, чем "вернувшиеся из плена".
Судя по приведенной Вами же статье, самаритяне населяли Израиль, после того, как евреев оттуда угнали ассирийцы. В Иудею они могли мигрировать гораздо позже пленения тамошних евреев вавилонянами. Ну освободились земли, их постепенно заселили "северяне".
А если у Ездры почитать далее ...
Цитата из Библии:8 Рехум советник и Шимшай писец писали одно письмо против Иерусалима к царю Артаксерксу такое:
9 Тогда-то. Рехум советник и Шимшай писец и прочие товарищи их, - Динеи и Афарсафхеи, Тарпелеи, Апарсы, Арехьяне, Вавилоняне, Сусанцы, Даги, Еламитяне,
10 и прочие народы, которых переселил Аснафар, великий и славный и поселил в городах Самарийских и в прочих городах за рекою, и прочее.
А это евреи - те самые ассимилированые самаритяне!!!!!А часть из них иудеи которые вообще никуда не уходили из тех мест!
Повторюсь. Тотального уничтожения и выселения не было. Либо Даймонт имеет в виду нечто другое, либо он противоречит Писанию. имхо.
А вы полагаете, что в развалинах Сталинграда в 1943-46 гг никого не жило?
Шучу, не желаю я Вам такого житья.
Во-первых, действительно это не жизнь, а сплошное "преодоление трудностей". Такую можно перетерпеть пару лет, но не пятьдесят. К тому же Сталинград хоть и был разрушен, но связи то с более благополучными "своими" территориями никогдла не терял. То есть, оттуда хоть какая-то помощь приходила (ну хоть еда то, не из развалин же ее добывали). А во-вторых, для нахождения там все время были причины - сначала военная оборона, потом - планы восстановления (не "мечты о восстановлении" потерпевших поражение, а планы хозяев отвоеванной назад территории).
А Иудея (по Даймонту) была полностью опустошена, столица разрушена. Какой смысл вообще был жить на развалинах?
Ладно. Я понял Ваши аргументы.
Если честно, то мне они больше напоминают "работу" наперсточника. С одной стороны я искренне восхищаюсь "ловкостью рук". С другой - не могу не заметить, что меня просто пытаются "развести"...
На то время пока в Иудее не было евреев, их "замещали" самаритяне - не евреи "по крови", но "братья по вере". И хотя точно не известно -когда они там взялись "замещать" временно отсутствующих "хозяев" столицы и Храма, и настолько они родственны отсутствующим хозяевам, но ... благодаря им вроде как евреев "в целом" не рассеяли до того предела, который был достигнут в I в.н.э.
Занятное объяснение.
Последний раз редактировалось plug; 15 May 2007, 09:00 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ну что-ж. Если я в ваших глазах наперсточник, то и дальнейшего диалога вряд-ли получится...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Только не поймите меня неправильно. Я не хотел Вас обидеть. Просто честно сказал о своих ощущениях.
Простите великодушно, если Вас это больно задело.
И спасибо за интересную беседу.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да нет, конечно.
Как бы это объяснить ... изьян какой-то все время присутствует. То ли "забавный певец с приятным голосом", но играющий плохо, то ли "забавный певец ... и хорошо играющий", но голос фальшивит частенько. Вот поэтому-то и "не исполняют", а не вовсе не по какой другой причине.
Да, и еще, Вы же неглупый человек, понимаете, что ... количество забавных певцов, желающих казаться пророками, многократно превышает количество пророков, по ошибке принятых за певцов. Так что, глупо за каждым "приятным голосом и хорошей игрой" видеть пророка. В подавляющем большинстве случаев это просто "забавный певец".
Прощу прощения, если Вам неприятны эти слова.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Да нет, конечно.
Как бы это объяснить ... изьян какой-то все время присутствует. То ли "забавный певец с приятным голосом", но играющий плохо, то ли "забавный певец ... и хорошо играющий", но голос фальшивит частенько. Вот поэтому-то и "не исполняют", а не вовсе не по какой другой причине.
Да, и еще, Вы же неглупый человек, понимаете, что ... количество забавных певцов, желающих казаться пророками, многократно превышает количество пророков, по ошибке принятых за певцов. Так что, глупо за каждым "приятным голосом и хорошей игрой" видеть пророка. В подавляющем большинстве случаев это просто "забавный певец".
Прощу прощения, если Вам неприятны эти слова.
Кадоша личное свойство. Это свойство христиан и других верующих, которые вынуждены отсутствие реальных доказательств основ своей веры доказывать, притягивая "доказательства" из Писания, в котором, якобы, сомневаться не полагается. Это один из способов психологической защиты своей правоты - душевного здоровья.
Дай бог все верующим верить на основе своего собственного решения, а не на основе любых писаний.
Спасибо за корректную дискуссию."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
Комментарий