НАПИСАНО!
Свернуть
X
-
-
Цифры конкретной я лично не знаю. Разговор о том, что Он:
Иез.36:24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
Тут два момента:
1) Будет куда возвращаться,
2) Слово ВСЕХ касается не евреев, а стран из которых они начнут возвращаться.
Итак: Господь обещает восстановить Царство Израилю, и собрать евреев из ВСЕХ стран, в которых они до того момента были рассеяны.
И сие пророчество исполнено.
Например, в приведенном Вами Иез.36:24 ничего не сказано о странах, "в которых они до того момента были рассеяны" - это Ваша добавка, которую Вы считаете логичной.
А я приведу другое не менее логичное объяснение - тут Бог говорит, что евреи должны сначала рассеяться по всем странам, которые только есть на планете (да и то, не сказано про одну планету), а только потом он когда-то соберет их из ВСЕХ стран.
Опять же, не сказано, что будет государство создано для евреев, а сказано "приведу в землю вашу", а это может и Египет быть, откуда он их вывел. Хотя она не их... ну пусть в ту пустыню, где Моисей их водил 40 лет, она уж точно может считаться ихней. А про Царство Израилю - это опять Ваша добавка. Т.е. он их уже может собирал, и это к созданию Израиля никак не относится.
(Хотя может это еще где в Писании сказано, меня насчет этого обмануть - как у ребенка леденец отнять, я его не знаю).
Удачи в Москве.Последний раз редактировалось freewalker; 28 April 2007, 04:29 AM."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
Тогда вы должны понимать, что люди написавшие все это и оформившие новый завет, старались донести идею Христианства..
И все выдумки и преправство чудесами нужно было им и только им а не тому же Иисусу.
Обожествить Иисуса опять таки нужно было Им..
Что и произошло на поклонном сборище во дворце у Римской власти,
где председательствовал Император.
Не плохо вас загипнотизировали?
Как вы лихо 325 лет из истории христианства вычеркнули! А ведь это по меньшей мере 4 ваших жизни! А что происходило за это время? Известно ли вам, что когда Иисуса распяли, все Его сторонники разбежались, один предал Его и повесился, другой 3 раза отрекся, а остальные в страхе сидели дома? Через 3 дня произошли странные изменения. Петр начал проповедовать, Стефан принял мученическую смерть, а гонитель христиан Савл неожиданно покаяся и превратился в самого горячего их сторонника Павла. Итак, 12 перепуганных учеников начали распространять Евангелие с неслыханной силой, властью, чудесами и знамениями. Не иначе как чувствовали они выгоду, которая им обломится 325 лет спустя! Но пока еще момент политических благ не наступил, произошло следующее. За проповедь Евангелия Павла 5 раз били по 40 ударов, 3 раза били палками, 1 раз забили камнями и в конце жизни обезглавили, Матфея обезглавили, Фому закололи копьями, Марка волочили до смерти, Иакова забили до смерти, Петра, Филиппа и Андрея распяли, Варнаву сожгли живьем. Список можно продолжать, много еще чего произошло за 300 лет, христиан убивали, а Евангелие распространялось. Вот это сила убеждения людей, написавших Библию! Откуда она взялась?
А если я сейчас организую движение «Рога и копыта» и начну вас убеждать, что надо обожествить Остапа Бендера, потому что мне-де это политическую выгоду принесет лет так через 300, вы присоединитесь? И других убеждать станете «по цепочке»? И кто есть эти могущественные долгожители, о которых вы пишете, что «они» цепочку создали, очень эффективно ее поддерживают, да еще и такой силой убеждения обладают, что миллионы людей по всему миру за 2000 лет умудрились убедить? У каждого дела есть создатель и руководитель, вы согласитесь? Пирамиду Мавроди создал Мавроди, теперь она рухнула и он сидит в тюрьме, все вроде бы понятно. А кто создал и руководит распространением Евангелия? Только не говорите «они», это не очень информативно. И если Библию написали люди и ничего в ней нет особенного, то кто бы ее читал? И кто бы верил всему, что там написано, если бы Живой Бог все это не подтверждал для каждого ищущего лично?«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.Комментарий
-
Спасибо за пояснение.А вот у сынов Израилевых - таки да. И в Израиле сегодня в подавляющем большинстве живут евреи, представители двух колен - Иудеи и Левиты. Касаясь других колен Израилевых. Вениаминитяне, в своей массе разделились, и частично ушли на север и примкнули Самаритянам, и вместе с ними - ассимилировались.А частично остались в Иудее. Причем, и это важно, Иерусалим находится в уделе Вениаминитян. И большая часть из них осталась верной Иудейскому госыдарству. И их потомки тоже сегодня представляют евреев Израиля.
Касаясь Самаритян, сегодня и они имеются в Израиле, но их немного. Вот вам ссылка - можете почитать:
Мой Сион - MyZion.ru
Статья называется "Стражи горы Гризим"....
И еще. А когда Он обещал собрать то?
1878 лет не было у евреев государства! Это интересная цифра...
Можно на вот этот вопрос Ваше мнение услышать?
Вы знаете такую? Не в качестве спора... просто у вас есть такая информация или нет?
Вот то же самый Осия. Господь передавал через него свои обещания в VIII веке до р.х. Еще не закончился век, как колена, населявшие Израиль, увели в плен Ассирийцы. А еще через 100 с небольшим лет Вавилоняне увели и колена оставшиеся в Иудее. Столица и Храм были разрушены, трудоспособное население угнано, еврейское государство перестало существовать.
Однако ж, еще через полвека Кир II, разгромив Вавилон разрешил евреям вернуться домой. Они отстроили Храм, короновали нового царя, восстановили государство.
Так разве ж не об этом пленении и возвращении государства говорил Осия? Если нет, то - почему? Представители всех, кто еще не ассимилировался возвратились домой, место "где можно собраться" - восстановили. Что "нет так" то?но она к пророчеству не имеет отношения, бо пророчество утверждает, что соберет Он евреев "На горах Израилевых".Иначе - куда Гог пойдет со всеми окружающими народами-то? Не в ЕАО-же...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вы лучше скажите - что ему принесет членство в движении. Скажите, что после смерти всех последовтелей встретит лично Остап, в белых штанах, и поведет прямиком в Небесный Рио-де-Жанейро. И будет они вместе сидеть под пальмами, любоваться видами неземной красоты и не знать нужды ни в чем.
Да, но особое расположение Остапа получат те, кто до своей смерти успеет построить хоть небольшой кусочек "пирамиды" поклонников, во славу господина Бендера.
Вот тогда, не сомневайтесь, Темный присоединится, и своих "дистрибьютеров" приведет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Неужели согласится? То есть, вы признаете, что подобных обещаний достаточно и что они вполне привлекательны? И что здесь есть на что соглашаться? И что любому здравомыслящему человеку (к которым, я надеюсь, вы его относите), захочется присоединиться, если только ему не говорить, что мне это принесет выгоду? Это удивительно, так немного нужно, чтобы вас убедить? Почему же тогда вы (или он) не присоединяетесь к христианству, если это то, как вы верите христианство выглядит? И своих последователей не приводите?«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.Комментарий
-
Вообще-то Темный не согласится. Но именно потому, что он такой какой есть. Подозрительный он очень к различным богам.То есть, вы признаете, что подобных обещаний достаточно и что они вполне привлекательны? И что здесь есть на что соглашаться?
Я же только общий план предлагаю. Конечно к нему надо какую-то креативность еще приложить.И что любому здравомыслящему человеку (к которым, я надеюсь, вы его относите), захочется присоединиться, если только ему не говорить, что мне это принесет выгоду?
Так что, "любой здравомыслящий" на самом деле означает только некоторую группу мыслящих людей и даже ширина этой группы варьируется в зависимости от взглядов оценивающего.Это удивительно, так немного нужно, чтобы вас убедить? Почему же тогда вы (или он) не присоединяетесь к христианству, если это то, как вы верите христианство выглядит? И своих последователей не приводите?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Неужели согласится? То есть, вы признаете, что подобных обещаний достаточно и что они вполне привлекательны? И что здесь есть на что соглашаться? И что любому здравомыслящему человеку (к которым, я надеюсь, вы его относите), захочется присоединиться, если только ему не говорить, что мне это принесет выгоду? Это удивительно, так немного нужно, чтобы вас убедить? Почему же тогда вы (или он) не присоединяетесь к христианству, если это то, как вы верите христианство выглядит? И своих последователей не приводите?
Христос ведь не был христианином, ну и мне не обязательно тогда."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
МОжет кровожадностьтого,что христианство ест ЕГо плоть и пьёт Его кровь??? Пребывая в Его смерти,а не в ЕГо воскресении???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А разве нет? По-моему весьма привлекательные обещания. Ну, их кончено можно совершенствовать. Кому-то пообещать наслаждение с несколькими десятками девствениц. Кому-то невыразимую любовь. Третьему - общение со знатоком всех тайн вселенной.
Я же только общий план предлагаю. Конечно к нему надо какую-то креативность еще приложить. ...«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.Комментарий
-
Организованная религия не может не отталкивать. Но что по этому поводу думает Иисус Христос? Христианин по определению это последователь Христа. Христос конечно же не мог быть своим собственным последователем. Но Он сказал, что тот, кто не собирает с Ним, тот разбрасывает.«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Собирать с ним означает исполнять волю Бога в своей жизни (Которого сначала нужно узнать). Не знать Его и не идти за Ним означает разбрасывать: себя, свою судьбу и свое будущее, отдаваясь господству дьявола, который ослепил умы неверующих людей, чтобы выполняли его волю. Собирать с Иисусом или разбрасывать с дьяволом третьего не дано. Многие люди думают, что они как бы «между», типа сами по себе, но это иллюзия. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.Комментарий
-
31
И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть...
32
И говорил о сем открыто...
Может всё таки это было приглашение на Голгофу???
34
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее...
Ведь ясно же написано,что Иисус зовёт потерять душу ради Него,то есть умереть с Ним...Умереть с Ним,чтобы не жить для себя,но для Бога...
И во-вторых, нужно решить для себя, что я Его жизнь хочу.
Собирать с ним означает исполнять волю Бога в своей жизни (Которого сначала нужно узнать). Не знать Его и не идти за Ним означает разбрасывать: себя, свою судьбу и свое будущее, отдаваясь господству дьявола, который ослепил умы неверующих людей, чтобы выполняли его волю. Собирать с Иисусом или разбрасывать с дьяволом третьего не дано. Многие люди думают, что они как бы «между», типа сами по себе, но это иллюзия. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Потому я и удивляюсь, что для кого-то они могут показаться сами по себе привлекательными и что кто-то сочтет их достойными доверия.
Если бы Вас (на дай Бог, конечно) завтра должны были бросить львам на растерзание, но этого можно было бы избежать, заявив о своем отказе от своих убеждений...
Вы спасли бы себе жизнь такой ценой?
Если нет, то - какой смысл идти на мучительную смерть?Хотя, вы хоть и говорите, что они привлекательны, но сами вступать не желаете,и Темного тоже отмазали.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий