НАПИСАНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Я вот тут читаю и мне подумалось - а есть ли места в Библии где описаны действия Иисуса когда он был без свидетелей?

Если да, то откуда узнали люди о подробностях тех событий что бы потом подробно записать?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Cell
      Я вот тут читаю и мне подумалось - а есть ли места в Библии где описаны действия Иисуса когда он был без свидетелей?

Если да, то откуда узнали люди о подробностях тех событий что бы потом подробно записать?
      Очень интересный вопрос...
      Возьмём хотя бы искушение Иисуса Христа в пустыне...Там был только Он,Святый Дух и сатана...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        Бог обещал в конце времен собрать евреев? - Обещал!
        Исполнил? - Исполнил.
        Простите, а где он их собрал?

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Alexey72
          Из указанных источников извлекаем следующие подробности соборной процедуры. Открытие собора во дворце было вдвинуто в раму большого императорского парада. Император вошел в блещущих золотом одеждах. Его приветствовал председательствовавший епископ, занявший место справа от императора. это был Евстафий Антиохийский,(Карташёв Антон Владимирович
          (18751960), государственный и общественный деятель, публицист, историк церкви. С июля 1917 член партии кадетов, затем обер-прокурор Синода, министр вероисповеданий Временного правительства. В октябре того же года арестован, в 1918 освобождён. В 1919 выехал за границу. В 192560 преподавал в Православном богословском университете в Париже.)
          А там, как хотите.
          Так или иначе, вы понимаете кто был главным на
          этом соборе, и с какой целью Этот главный его созвал и принимал в нем самое акктивное участие. И понимаете какой выбор был у созванных.. либо подчиниться воли императора либо... гонения.

и если вы человек достаточно повзрослевший то должны понимать, что религия была инструментом палитических решений.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Темный океан
            и если вы человек достаточно повзрослевший то должны понимать, что религия была инструментом палитических решений.
            И что это меняет,разве религия от этого стала хорошей или плохой???
            Ведь ружьё само по себе не стреляет...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• freewalker
              Участник

• 17 April 2007
              • 160

Сообщение от Герман.К.
              И что это меняет,разве религия от этого стала хорошей или плохой???
              Ведь ружьё само по себе не стреляет...
              Замечательно. Согласен полностью.
              Можно процитирую Вас в ветке про саентологию?
              "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от freewalker
                Замечательно. Согласен полностью.
                Можно процитирую Вас в ветке про саентологию?
                А что это такое???

Комментарий

• falther
                  Участник

• 25 April 2007
                  • 2

интересные факты и доводы приводит Концепция общественной безопасности (коб) "мертвая вода",кот. рассматривает религию как третий из 6 приоритетов управления людьми. там говорится (и доказывается) что евангелие было намерено искажено мировой элитой для решения своих задачь. люби врага , бог терпел и нам велел, спиртное не запрещено (4 приоритет), одним словом чтоб раб сидел и не чирикал. В общем есть над чем подумать.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Кадош
                    И это был-бы повод, и даже не повод, а огромная и явная причина к признанию противной стороны шарлатанами.
                    Поэтому искажать, в данном театре могли только подходы и способы комментариев, но сам текст оставался в этих условиях совершенно неповрежденным!!!
                    По вышеуказанным причинам.
                    Наверное это не так.
                    Текстов и преданий было много.. после никейского собора многие тексты не вошедшие в официальный канон были признаны еретическими со всеми вытекающими последствиями.
                    Да и происхождение всех этих текстов вызывает сомнение.
                    наверняка все они основаны на устных преданиях.. Т.Е на сказках про конька горбунка.. Что такое устное предание? это реальные события обросшие небылицами..
                    Что же касается изменений и дополнений.. то они имели место быть.
                    Достаточно сравнить библии разных датировок..
                    Так например стих.. Отец ваш Диавол от начала времен был Детоубийцей.. который часто произносится христианами.. появился только после девятого века.
                    А когда другие стихи появились?
                    Там не хорошо кормить псов не накормив детей, это чья инициатива такой стишок нарисовать?
                    Или.. например, ( не точно по тексту)
                    ты целования мне недал а она мне ноги два часа уже целует, за такую любовь я ей грехи прощаю, а ты Петр.... (постой подумай над своим поведением как должно с Богом себя вести.)
                    Зачем этот стих вклеили?С какой целью? не затем ли что бы люди ноги целовали его изображению?

Или вот еще..
                    За веру твою дам тебе... Вера твоя спасла тебя.. все эти выражения
                    с какой целью написаны? Не для того ли что Бы люди неистово в вере искали спасения и награды? А зачем же нужна вера Им? не совесть а именно вера? Не затем ли что если человек руководствуется совестью то он свободен и не нужны ему эти служители культа?
                    По тому то служителям культа внушали людям.. что вера вас спасает. Так как упражнения в Вере и в веро проявлении нужны для культа.....А служителям этого культа очень важно было сделать людей зависимыми от себя. Отсюда такой акцент на вере в св Писании.
                    Или вот еще... вдруг Скромняга Иисус ни стого ни ссего как затянет речь..
                    Как придет в славе своей сын человеческий как сядет на престоле славы своей.. как поделит всех как надо.. кого в рай кого в гиену огненную..

Если у вас есть хоть капля разума, вы понимаете что ну ни как не мог такого говорить человек о себе, который душу свою заложил что бы
                    послужить людям.. Человек пришедший не мыслящий в категории суда вдруг говорит..
                    Приду.. и будут двое в жерновах одну заберу другую в печь...
                    Вы же понимаете что каждый человек на земле это чей то ребенок или чей то родитель.. и вот что у нас придет Шариков,
                    оторвет мать от сына сестру от брата.. одну в наслаждения другую в огонь Бросит? А те кому он рай подарит что будут ему ноги целовать за мучения своих Близких? и говорить ему слава тебе, Иисус, за то что не я в аду горю а Мама с Папой мои?
                    Но вы, Христиане, верите да же этому, по тому что так кем то написано.
                    А написано это тем, у кого самые примитивные понятия о Боге, а возможно буйнопомешанным на остром чувстве справедливости.
                    Ведь надо же оправдать свои добровольные тяготы лишения ради Иисуса.. почему бы Иисусу их за это их не наградить? вот они и наградили себя сами от имени Иисуса в св Писании.
                    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• freewalker
                      Участник

• 17 April 2007
                      • 160

Сообщение от Герман.К.
                      А что это такое???
                      О, брат! Это секта страшная и ужасная.
                      Добропорядочному христианину о ней даже помышлять не следует - вдруг начнет сомневаться в глупостях и не верить бредням.
                      вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t32762-5.html но помни, что я тебя предупредил - там не предложат ничего, кроме навыка самому отыскивать правду (в Свободной Зоне)... ну может еще поупражняться в культе личности основателя (в Церкви Саентологии).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от w_smerdulak
                        Простите, а где он их собрал?
                        В Израиле! С географией туго? - Йандекс-мап вам в помощь....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Темный океан
                          Наверное это не так.
                          Повторяю - у меня нет никаких оснований полагать так!
                          Текстов и преданий было много.. после никейского собора многие тексты не вошедшие в официальный канон были признаны еретическими со всеми вытекающими последствиями.
                          Темный, не виляйте. Изначально разговор вы начали за аутентичность того что в каноне!!!!!! А не о том, что в канон не вошло....
                          Щас вы делаете типичный прыжок в сторону!!!!
                          А если интересны апокрифы - то читайте на здоровье... их сегодня оБубликовано тоннами...
                          Там не хорошо кормить псов не накормив детей, это чья инициатива такой стишок нарисовать?
                          Ну уж явно не евреев. Их к тому моменту в церкви уже не было...
                          Так что вы противоречите самому себе! Уж язычнику, добавить такую фразу в текст и в голову не придет.
                          Или.. например, ( не точно по тексту)
                          ты целования мне недал а она мне ноги два часа уже целует, за такую любовь я ей грехи прощаю, а ты Петр.... (постой подумай над своим поведением как должно с Богом себя вести.)
                          А Петр там причем? Сие говорилось отнюдь не Петру... Вы плохо знакомы с текстом, который судить пытаетесь...
                          Зачем этот стих вклеили?С какой целью? не затем ли что бы люди ноги целовали его изображению?
                          Кто вам сказал, что его не было изначально? Есть такая часть богословия - ТЕКСТОЛОГИЯ называется. И есть последняя разработка - товарисчей Нестле и Аланда - версия намба27 от 1989 года, кодовое наименование - NA27. Берите - смотрите чего там есть, а чего = нэма...
                          В чем проблем-та?
                          А зачем же нужна вера Им? не совесть а именно вера?
                          Ну например за тем, что "совесть ваша, как запачканная одежда". И только Христос может ее очистить, и сделать совершенной, и только уже после подобной "хим.чистки" человек получает возможность пообещать ее - Богу!
                          Так что на первом месте стоит очищение совести, а только потом начинаются всякие разговоры об ней!!!!
                          Не затем ли что если человек руководствуется совестью то он свободен и не нужны ему эти служители культа?
                          давайте не будем оперировать неопределенными терминами. Например - "нужны - не нужны". Нужными бывают, для какой-то определенной цели.
                          Для какой цели нужны - служители культа? если вам, в вашей жизни их цели не нужны, то вы и не пересечетесь!

Вам не нравится вера? Ну не верьте! Ваши проблемы. Мое дело сказать, чем все это для вас кончится. А решать - нужен я вам или нет - ваше дело.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• freewalker
                            Участник

• 17 April 2007
                            • 160

Сообщение от Кадош
                            ...
                            Ну например за тем, что "совесть ваша, как запачканная одежда". И только Христос может ее очистить, и сделать совершенной, и только уже после подобной "хим.чистки" человек получает возможность пообещать ее - Богу!
                            Так что на первом месте стоит очищение совести, а только потом начинаются всякие разговоры об ней!!!! ...
                            Про первоочередность очищения совести согласен. А про то, что только Христос ее может очистить - это тоже в писании написано? А другие данные можно получить? А то у Вас и других "праведно верующих" все доказательства начинаются и оканчиваются Писанием, истинность которого никем и ничем не доказана, кроме самого же Писания. Конечно, с точки зрения веры - это и есть главный признак праведности. Но для нормальных людей - это признак убогоумия. Попробуйте дискутировать, не приводя Писание как неоспоримую истину.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Кадош
                              В Израиле! С географией туго? - Йандекс-мап вам в помощь....
                              А я в своем городе, который весьма далек от Израиля, видел нескольких евреев. Как Вы объясните этот вопиющий факт? Если Господь, как Вы говорите, уже собрал всех евреев в Израиле, то что делают евреи в Саратове?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

В_Смердулак

Если Господь, как Вы говорите, уже собрал всех евреев в Израиле, то что делают евреи в Саратове?

Вам ответят, что у Вас бывают глюки. Сказано, что все евреи в Израиле, значит так и есть.

Комментарий

Обработка...