Почему вы стали атаеистом и что вам это даёт??
Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
Был пофигистом. Потом стал задумываться о мире, о смысле жизне о том кто я и что мне делать. поиски ответов на эти вопросы привели в атеизм.
В каукой-то момент осознал что атеист и вижу мир этот совсем безбожным, в хорошем смысле этого слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Так это она и будет, личная ответственность за поступки, не совместимые с действующим законодательством
Забавная деталь : почему-то всем кажется, что отсутствие ответственности перед некоей высшей силой - повод совершать всяческие вредные и дурные поступки. Хотя предпосылок к совершению полезных и хороших ровно столько жеКомментарий
-
Так это она и будет, личная ответственность за поступки, не совместимые с действующим законодательством
Забавная деталь : почему-то всем кажется, что отсутствие ответственности перед некоей высшей силой - повод совершать всяческие вредные и дурные поступки. Хотя предпосылок к совершению полезных и хороших ровно столько жеИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Знаете, есть такая старая-старая присказка "Делай, что должен, и будь, что будет". Если уж я натворю что-нибудь такое, за что окажусь в тюрьме - на это будет веская причина. И положительные результаты такого поступка для меня лично со всей очевидностью будут перевешивать отрицательные, до тюрьмы включительно - иначе какой смысл вообще этим заниматься? Так что чувство ответственности и в этом случае не перестает быть приятным
P.S. Хотя вообще-то я имела в виду чувство ответственности за свои поступки, а не ответственность по законуКомментарий
-
Что, милая девушка, вы понимаете под словом атеизм?
Я не материалист. Знала я индивидов!!! От то страшные людидуши нет, нло нет, ничего не объяснимого нет! а если попрасить ответ на какую-нибудь научную загадку из области мистики, то сразу околесицу нести начинают. Но все равно ничего нет! (кстати, очень похоже на христиан)
Я же атеист только в понимание церкви (христианской церкви особенно) Вот Буддизм я гораздо больше люблю и уважаю!Комментарий
-
Знаете, есть такая старая-старая присказка "Делай, что должен, и будь, что будет". Если уж я натворю что-нибудь такое, за что окажусь в тюрьме - на это будет веская причина. И положительные результаты такого поступка для меня лично со всей очевидностью будут перевешивать отрицательные, до тюрьмы включительно - иначе какой смысл вообще этим заниматься? Так что чувство ответственности и в этом случае не перестает быть приятным
P.S. Хотя вообще-то я имела в виду чувство ответственности за свои поступки, а не ответственность по закону
Девушка! Жизни не знаете... В тюрьму можно сесть без всякой для вас причины... Вас бы в 37 ой год....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
В моём понятии атеизм эт когда человек ВЕРИТ в то что Бога нет.
а почему? какие на то причины?
а что вы нашли в Буддизме для себя?
Комментарий
Комментарий