Интересный способ проверки Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от oltarlight
    Мы не к этому призваны, тем более, что я хожу не перед людьми, но перед Богом. А Господь говорит:"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19). А воздаёт он уже при этой жизни, чему я неоднократно был свидетелем. Всего доброго!
    Блин не знаю, искренно ли вы мне сказали всего доброго...
    но я вам говорю искренне, всего доброго..

Ищущий пастыря да обрящет..
    Приносящий себя в жертву злу, да зло вскормит..
    А всякий, кто будет возвашаясь над вами, учить вас не возвышаться друг над другом, обманщик, которому вы доверились.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Не Вам рассуждать о моей вере" - она никак не явлена, поэтому мы о ней не рассуждаем. в лучшем случае - об ее отсутствии

"тем более, что спрятавшись за монитором и, воображая себя невесть кем" - не пейте по утрам много коньяка

"вместо того, чтобы сделать что-то полезное для Бога" - он в чем-то нуждается?

"Насмотрелся я в реальной жизни на подобных крикунов, из-за угла вопящих о несостоятельности других. Зато, когда доходит до реального дела" - много тут из-за угла кричат о наличии веры. как доходит до реального дела - все почему-то сразу в кустах

"Об одном жалею, что ни с одним из вашей "троицы" не удастся встретиться лично - тогда бы был другой разговор" - а какие затруднения? нет ничего невозможного для вас - при наличии веры
      и что вы сделаете при встрече? веру продемонстрируете?

Комментарий

• oltarlight
        ХРИСТОВ

• 13 January 2007
        • 122

Сообщение от w_smerdulak
        Моя язвительность уместна Богу. Иначе я бы просто был не в состоянии язвить. Вы хотите оспорить Божье мнение?

В этом нет никакой их заслуги. И я могу уверовать. Да и делал это не раз. Я как тот граф Калиостро, который мог приказом разума останавливать сердце.

Не надо меня жалеть. Ни я, ни Вы, ни миллионы уверовавших не в силах сдвинуть гору силой веры.
        Не совсем то, что отправил Вам, хотел сказать, ну да ладно, если к Вам это не относится, то пропустите мимо ушей. А вот с чего Вы взяли, что ваша язвительность уместна Богу Всевышнему? Наидите хоть одно место в Библии, где говорится об уместности язвительности, надменности или ехидства! Наоборот, Иисус осуждает данное действо:"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." (Мф. 12:34). Видимо Вы имели ввиду другого бога, которому как раз-таки по духу подобные вещи:"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2-е Кор.4:3,4). Заметьте, что я опираюсь только на факты. А Калиостро был обычный мошенник, оккультист и богохульник. Ну а о том что могут верующие, имея веру свыше, не Вам об этом рассуждать, т.к. те "горы", о которых Вы пишите - просто пыль, по сравнению с теми Богоугодными делами, которые они творят...

Комментарий

• oltarlight
          ХРИСТОВ

• 13 January 2007
          • 122

Сообщение от Темный океан
          Блин не знаю, искренно ли вы мне сказали всего доброго...
          но я вам говорю искренне, всего доброго..

Ищущий пастыря да обрящет..
          Приносящий себя в жертву злу, да зло вскормит..
          А всякий, кто будет возвашаясь над вами, учить вас не возвышаться друг над другом, обманщик, которому вы доверились.
          Всего доброго пожелал Вам от всего сердца, а из учителей я признаю только моего Господа, Которому и служу по мере сил, и в учении Которого стараюсь пребывать, хотя это не всегда получается, особенно, когда сталкиваешься с человеческим хамством, и, вместо того, чтобы благословить хама, как учит Христос, можешь заехать ему кулаком в репу, что в прошлой жизни я очень любил делать. Так что, ничто человеческое мне не чуждо, хотя стараюсь от этого избавляться...

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от oltarlight
            А вот с чего Вы взяли, что ваша язвительность уместна Богу Всевышнему?
            С того, что я до сих пор жив и не лишен возможности язвить.

Сообщение от oltarlight
            Наидите хоть одно место в Библии, где говорится об уместности язвительности, надменности или ехидства!
            Даже и утруждать себя не стану поисками такой чуши.

Сообщение от oltarlight
            Наоборот, Иисус осуждает данное действо:"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." (Мф. 12:34).
            А Вы своими словами можете изъясняться? Ну хотя бы делаете такие попытки?

Сообщение от oltarlight
            Видимо Вы имели ввиду другого бога, которому как раз-таки по духу подобные вещи:"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2-е Кор.4:3,4).
            Вы придете в явное замешательство, узнав, что Богу (я имею в виду библейский вариант) по духу гораздо более омерзительные вещи. Ну да Вы Библию читали, знаете.

Сообщение от oltarlight
            Заметьте, что я опираюсь только на факты.
            Не заметил пока ни одного факта. С равным успехом Вы можете опираться на вакуум.

Сообщение от oltarlight
            А Калиостро был обычный мошенник, оккультист и богохульник.
            Но Вы ведь его, тем не менее, любите, не так ли?

Сообщение от oltarlight
            Ну а о том что могут верующие, имея веру свыше, не Вам об этом рассуждать, т.к. те "горы", о которых Вы пишите - просто пыль, по сравнению с теми Богоугодными делами, которые они творят...
            Хм... я бы предпочел увидеть приведенные вами примеры этих дел. Спасибо.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Так что, ничто человеческое мне не чуждо, хотя стараюсь от этого избавляться" - когда в вас не останется ничего человеческого, вы станете счастливым?

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от oltarlight
                Всего доброго пожелал Вам от всего сердца, а из учителей я признаю только моего Господа, Которому и служу по мере сил, и в учении Которого стараюсь пребывать, хотя это не всегда получается, особенно, когда сталкиваешься с человеческим хамством, и, вместо того, чтобы благословить хама, как учит Христос, можешь заехать ему кулаком в репу, что в прошлой жизни я очень любил делать. Так что, ничто человеческое мне не чуждо, хотя стараюсь от этого избавляться...
                А вы сами, без Иисуса не встстоянии отличить добра от зла?
                Что касается подставления щек и благословений врагов, то я вам не советую заниматься этим.
                Иисус сказал любите врагов своих..,
                Я советую не ищите врагов себе..
                Иисус сказал Благословляйте обижающих вас.
                Я вам советую, не упражняйтесь в лицемерии, и не пытайтесь возвысить себя над теми кто обидел вас, своими благословениями.
                Но если же вы впустили в себя обиду, то никто кроме вас в этом не виноват. С себя спрашивайте, а не упражняйтесь в благословении того кто вы думаете обидел вас. Не он обидел вас, но вы обидели себя.

Вы заигрались уже совсем в игру, под названием Иисус научил, а я здесь не причем.
                Если один человек возвеличил себя, и богом себя возомнил, то не во всем следует брать пример с него.
                Довольно вам быть людьми друг перед другом, что бы мир на земле был. Но если вы будете жить не сами..
                А как Иисус научил..
                будете кривляться... и пытаться возвыситься над другими унизившись..
                То одних будете учить быть духовными калеками подобными себе, а других провоцировать быть волками.
                Не думайте что вы юродством своим добро приносите..
                не добро вы приносите а лож...
                И как Иисус сознался..
                не думайте что я пришел что бы мир принести на землю, не мир я пришел принести но меч.. так же и вы служа ему погружаете мир во тьму.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

HAPBA
                  Если неверующие докажут что у них есть сила не грешить, получится что Библия не права.
                  Нет, этим они покажут своё непонимание Писания и не более того...
                  А что касается "доказать что есть сила не грешить"... )))) уверяю Вас, я даже знаю все этапы (с т.з. психологии), через которые пройдет человек, пытаясь это доказать.
                  Кстати, не пытайтесь это доказать - станете верующим (я серьёзно)
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Kot
                    HAPBA

Нет, этим они покажут своё непонимание Писания и не более того...
                    А что касается "доказать что есть сила не грешить"... )))) уверяю Вас, я даже знаю все этапы (с т.з. психологии), через которые пройдет человек, пытаясь это доказать.
                    Cила нужна на кривляние которое и есть грех.
                    Превозмогающий усилие, cлужит Иисусу в грехе упражняясь.. то есть в кривлянии.
                    Для того что бы не кривляться не нужна ни какая сила..

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Малакай

Возможно Олтарлайт поступит, как г-н Печкин.

Комментарий

• Liberia
                        Участник

• 09 February 2007
                        • 41

Сообщение от Темный океан
                        А вы сами, без Иисуса не встстоянии отличить добра от зла?
                        Что касается подставления щек и благословений врагов, то я вам не советую заниматься этим.
                        Иисус сказал любите врагов своих..,
                        Я советую не ищите врагов себе..
                        Иисус сказал Благословляйте обижающих вас.
                        Я вам советую, не упражняйтесь в лицемерии, и не пытайтесь возвысить себя над теми кто обидел вас, своими благословениями.
                        Но если же вы впустили в себя обиду, то никто кроме вас в этом не виноват. С себя спрашивайте, а не упражняйтесь в благословении того кто вы думаете обидел вас. Не он обидел вас, но вы обидели себя.

Вы заигрались уже совсем в игру, под названием Иисус научил, а я здесь не причем.
                        Если один человек возвеличил себя, и богом себя возомнил, то не во всем следует брать пример с него.
                        Довольно вам быть людьми друг перед другом, что бы мир на земле был. Но если вы будете жить не сами..
                        А как Иисус научил..
                        будете кривляться... и пытаться возвыситься над другими унизившись..
                        То одних будете учить быть духовными калеками подобными себе, а других провоцировать быть волками.
                        Не думайте что вы юродством своим добро приносите..
                        не добро вы приносите а лож...
                        И как Иисус сознался..
                        не думайте что я пришел что бы мир принести на землю, не мир я пришел принести но меч.. так же и вы служа ему погружаете мир во тьму.
                        Я советую не ищите врагов себе.. Ваш совет и гроша ломаного не стоит. Сами поймете, когда враги станут у вас на пути, когда вы их не ищите.

Кто больше благославенствующий или благославляемый? Отдающий или берущий?
                        По Вашей логике, Вам в лицо плюнуть надо, чтобы возвыситься над Вами.

Из Вашей логики так выходит и только из Вашей.см выше.

Служа Ему погружаете мир во тьму. Вот где собака зарыта, слепому трудно понять, что такое свет. Сами то не юродствуйте.
                        Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Liberia
                          Я советую не ищите врагов себе.. Ваш совет и гроша ломаного не стоит. Сами поймете, когда враги станут у вас на пути, когда вы их не ищите.
                          Кто ищет врагов будет окружен врагами.
                          Особенно если это люди которых вы давно знаете.
                          С незнакомцами сложнее... но и перед ними советую не изображать жертву, как учил Иисус.

Кто больше благославенствующий или благославляемый? Отдающий или берущий?
                          По Вашей логике, Вам в лицо плюнуть надо, чтобы возвыситься над Вами.

А я вам советую, не заботтесь о том кто больше а кто меньше..
                          кто выше а кто ниже.
                          Но за свои обиды с себя спрашивайте а не с того кто по вашему разумению вам обиду нанес.

Из Вашей логики так выходит и только из Вашей.см выше.

Нет из моей логики выходит только то, что если не будете вы относиться к себе как к бисеру а к другим людям как свиньям, тогда может и к вам отношение изменится

Служа Ему погружаете мир во тьму. Вот где собака зарыта, слепому трудно понять, что такое свет. Сами то не юродствуйте.
                          Мир погрузить во тьму можно запросто...
                          для этого достаточно обнажить меч во имя истины и поставить всех на колени перед своим богом. И не важно кто это сделает Мусульмане ли Христиане.. или может какое нибудь новое учение претендующие на истинность. Если это произайдет мир погрузится во тьму..
                          И именно это и происходит.. именно за это борятся основные религии.. используя все доступные средства.

Комментарий

• Liberia
                            Участник

• 09 February 2007
                            • 41

Сообщение от KPbI3
                            Малакай

Возможно Олтарлайт поступит, как г-н Печкин.
                            А веру не демонстрируют, с нею живут если эта вера правильная.
                            А ваш стол фуфло, я верю, что он в одном месте стоять не будет вечно. Слабо ему.
                            Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Либерия

А веру не демонстрируют, с нею живут если эта вера правильная.

В таком случае надо писать Вера, или Вы страдаете сексизмом?

А ваш стол фуфло, я верю, что он в одном месте стоять не будет вечно. Слабо ему.

Можете верить во что угодно, только силы Вашей веры не хватит, что бы сдвинуть его с места. И почему собственно он фуфло?

Комментарий

• HAPBA
                                Христианин

• 05 April 2004
                                • 856

Сообщение от Kot
                                Я и так верующий.
                                :)

Комментарий

Обработка...