Интересный способ проверки Библии.
Свернуть
X
-
-
Прощение напрямую связано с покаянием, и оно нужно, в первую очередь, для того, чтобы ПРОСТИТЬ, и не тянуть воз обид. И никто из Христиан никогда не ищет себе оправданий, если согрешил, но кается перед Отцом Всевышним, через Иисуса Христа. А без покаяния и всепрощения невозможно истинное крещение, т. е. вступление в Завет с Богом.
в неразрешенном (ущемленном) состоянии.. Т.Е у вас выбор либо избавиться от него разобравшись с причинами, либо напротив освободить его от ущемления т.е простить.
ТО прощение как раз ваше и завершает ваш ритуал самопоклонения.
И сколько бы вы не говорили мне о том что способность прощать, ваша достоинство и сила.. Я вам говорю не достоинство и сила, а самопревозношение.
Если же вы все же решите сделать выбор, в пользу того что бы разобраться с тем что ущемилось в вас в результате обиды, то спросив за это с себя, вам не потребуется кого то за нее прощать.Последний раз редактировалось Темный океан; 12 February 2007, 11:48 AM.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
А я вам говорю, что воз обид ваших что тянете вы за собой, это ущемленное самомнение ваше . Но если до прощения ваше самомнение находилось
в неразрешенном (ущемленном) состоянии.. Т.Е у вас выбор либо избавиться от него разобравшись с причинами, либо напротив освободить его от ущемления т.е простить.
ТО прощение как раз ваше и завершает ваш ритуал самопоклонения.
И сколько бы вы не говорили мне о том что способность прощать, ваша достоинство и сила.. Я вам говорю не достоинство и сила, а самопревозношение.
Если же вы все же решите сделать выбор, в пользу того что бы разобраться с тем что ущемилось в вас в результате обиды, то спросив за это с себя, вам не потребуется кого то за нее прощать.Комментарий
-
Ещё раз повторяю, что со своими обидами я расстался задолго до водного крещения, иначе о каком духовном рождении свыше можно говорить?! Вы говорите о самопревозношении, но тогда, по Вашему рассуждению, и Иисус самопревознёсся на кресте, когда простил своих обидчиков, и молил за них Отца, чтобы Он не вменил им греха?! Всего доброго!
Я вам говорю вы еще не раз пересмотрите свое понимание Бога.
И создадите заново.
Я вам говорю по мере вашего духовного роста ,если такой будет происходить, вы будете понимать, что Бог не может быть ниже вас.
И в связи с этим, вынуждены будете пересматривать свое понимание Бога,так как в священных писаниях, вы будете обнаруживать его в пороках, превозносимыми и обожествляемыми людьми.
Превозносимыми и обожествляемыми согласно своим представлениям каким должен быть Бог.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Если же вы все же решите сделать выбор, в пользу того что бы избавиться от обиды, то спросив за нее с себя, вам не потребуется, кого то за нее прощать.
Экий Вы настойчивый человек. Вы хотите про это подискутировать?
Я понимаю Вас. В вашем представлении христианское прощение, сродни эдакому, самообольщению, самообману, с целью показать себя выше других.
Ну, типа, посмотрите, какой я хороший, когда я вас прощаю. Что-то типа, показухи веры, и внутренней духовной силы, которой якобы, на самом деле нет у христиан. Я Вас правильно понял? Если да, то продолжу. Для начала нам надо с Вами определиться с основными тезисами и нашими платформами. И позвольте задать Вам вопрос, вы пришли на этот форум с какой целью?
1. С целью найти подтверждение Вашего неверия, ну типа, все это ложь, а тут поспрашивал нескольких верующих, и убедился что, и они тоже не веруют, а так, делают лишь вид верующих, и сами толком не знают, чего это за штука вера?
Или, все-таки,
2. если люди верят, значит, что-то есть, а вдруг я что-то не правильно понимаю, ведь бывало, и ошибки делал в жизни, а тут если совершу ошибку, не правильно пойму веру, то и потеряю что-то ценное?
Или
3. у меня есть своя идея, своя философия, свои взгляды на жизнь, своя религия. И здесь я за тем, чтобы это все проповедовать, и показать другим насколько они, глупые, что верят в мифы двух тысячелетней давности. Развенчать узы мракобесия?
Моя же позиция на этом форуме простая, я здесь, чтобы вместе с другими форумчанами, попытаться лучше понять, почему одни верят, а другие нет, и что лучше, вера или безверие. Я вот верю, что без веры, человеку нельзя обходиться, потому, как он теряет дальнейшую свою жизнь, что Настоящая дорога к Истине, навсегда будет закрыта.
Лично я не понимаю, что плохого в том, если человек ищет Бога, и находит Его?
Что плохого, в том, что ищущий Бога, со временем приобретает, положительные черты характера? Что плохого в том, когда он, найдя Истину, пытается поделиться ею с другими?
Что плохого в том, что человек может любить других людей, просто так, без всякого меркантильного умысла, ни чего не требуя взамен?
Что плохого в том, что человек не ропщет на судьбу, и стойко принимает ее удары?
Что плохо в том, если человек любит Жизнь, и уважает Жизнь других людей?
Что плохого, если человек, через веру переходит в Жизнь вечную?
Разве, необходимо, бессовестно лгать, воровать, убивать, оскорблять, грязно распутствовать.
В чем ценность этих пороков? Что в них такого, что они должны быть рядом с нами, с нашими семьями, с нашими детьми, братьями и сестрами, и друзьями?
Поэтому я за веру, она духовный стержень, дающий опору в жизни и надежду на Жизнь после смерти.Разумный поймет с полуслова.Комментарий
-
Я понимаю Вас. В вашем представлении христианское прощение, сродни эдакому, самообольщению, самообману, с целью показать себя выше других.
Ну, типа, посмотрите, какой я хороший, когда я вас прощаю. Что-то типа, показухи веры, и внутренней духовной силы, которой якобы, на самом деле нет у христиан. Я Вас правильно понял? Если да, то продолжу.
Читайте плиз внимательно, вы ведь можете понять то о чем я написал.
Когда человек прощает, он этим признает факт нанесения ему обиды.
Вместо того, что бы разобраться как он мог опуститься до того, что бы
впустить в себя обиду, он ее прощает. А в прощении своем возвышает себя.. что вот мол ему была обида нанесена но он выше этого.
По этому я вам говорю прощение это прямой путь к самовозвышению.
Спрашивайте с себя, за свои обиды, и тогда прощать вам будет нечего.
Вам возможно сложно это принять.. так как уж очень приятно возвышать себя прощением.. а тут я советую не делать этого...
как так... разве может Христианин отказаться от того, что всегда считал своим достоинством и силой?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Liberia
В вере нет ничего плохого.. Вера это один из планов существования человека.
Но можно пользоваться этим планом развивать его но не быть его рабом.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Я вам говорю по мере вашего духовного роста ,если такой будет происходить, вы будете понимать, что Бог не может быть ниже вас.
Вот, а кто сказал из верующих, что Бог должен быть выше или ниже?
Бог это не духовный отстраненный объект. Он выше всех измерений. Он и есть мера всему. По нашему человеческому суждению, он не может быть ниже, верно это логично, но это софизм, уводящий в сторону, от веры. Бога нельзя выдавать за объект, потому как он вне измерений, все вокруг это Бог, и мы с вами в том числе, но принимающий его за объект, отстраняет себя тем самым от Бога, как бы отпочковываясь, от него. Тем самым теряет божественное начало, и бессмертие.
Именно про это и написано в Библии. Первые Адам и Ева были едины с Богом духовно.
Они были не ведающими об объектах как таковых, но вкусив запретный плод, под влиянием внешнего обстоятельства, они поняли, что отделены от Бога. И стали понимать, что есть объекты, вне их мира. И тем самым стали вне Бога, и мир приобрел для них границы, и разум тоже, стал отделять одни вещи от других, не воспринимая мир и Бога как единое целое. В этом и есть вера. Веря в единого Бога, мы становимся, ближе к нему. Так как начинаем понимать мир как часть Бога. Понятно. Христос указал этот путь, он сказал, мы Боги.
Разумный поймет с полуслова.Комментарий
-
Ну, типа, посмотрите, какой я хороший, когда я вас прощаю. Что-то типа, показухи веры, и внутренней духовной силы, которой якобы, на самом деле нет у христиан. Я Вас правильно понял? Если да, то продолжу. Для начала нам надо с Вами определиться с основными тезисами и нашими платформами. И позвольте задать Вам вопрос, вы пришли на этот форум с какой целью?
1. С целью найти подтверждение Вашего неверия, ну типа, все это ложь, а тут поспрашивал нескольких верующих, и убедился что, и они тоже не веруют, а так, делают лишь вид верующих, и сами толком не знают, чего это за штука вера?
Или, все-таки,
2. если люди верят, значит, что-то есть, а вдруг я что-то не правильно понимаю, ведь бывало, и ошибки делал в жизни, а тут если совершу ошибку, не правильно пойму веру, то и потеряю что-то ценное?
Или
3. у меня есть своя идея, своя философия, свои взгляды на жизнь, своя религия. И здесь я за тем, чтобы это все проповедовать, и показать другим насколько они, глупые, что верят в мифы двух тысячелетней давности. Развенчать узы мракобесия?
Моя же позиция на этом форуме простая, я здесь, чтобы вместе с другими форумчанами, попытаться лучше понять, почему одни верят, а другие нет, и что лучше, вера или безверие. Я вот верю, что без веры, человеку нельзя обходиться, потому, как он теряет дальнейшую свою жизнь, что Настоящая дорога к Истине, навсегда будет закрыта.
Лично я не понимаю, что плохого в том, если человек ищет Бога, и находит Его?
Что плохого, в том, что ищущий Бога, со временем приобретает, положительные черты характера? Что плохого в том, когда он, найдя Истину, пытается поделиться ею с другими?
Что плохого в том, что человек может любить других людей, просто так, без всякого меркантильного умысла, ни чего не требуя взамен?
Что плохого в том, что человек не ропщет на судьбу, и стойко принимает ее удары?
Что плохо в том, если человек любит Жизнь, и уважает Жизнь других людей?
Что плохого, если человек, через веру переходит в Жизнь вечную?
Разве, необходимо, бессовестно лгать, воровать, убивать, оскорблять, грязно распутствовать.
В чем ценность этих пороков? Что в них такого, что они должны быть рядом с нами, с нашими семьями, с нашими детьми, братьями и сестрами, и друзьями?
Поэтому я за веру, она духовный стержень, дающий опору в жизни и надежду на Жизнь после смерти.Комментарий
-
Как вы верно заметили.. если духовная истина едина и у Бога и у человека... то Богу незачем упражняться в прощении..
Я вам говорю вы еще не раз пересмотрите свое понимание Бога.
И создадите заново.
И в связи с этим, вынуждены будете пересматривать свое понимание Бога,так как в священных писаниях, вы будете обнаруживать его в пороках, превозносимыми и обожествляемыми людьми.
Превозносимыми и обожествляемыми согласно своим представлениям каким должен быть Бог.
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе.» (Рим.9:20-23). Если Вы атеист, то Вы всё равно поклоняетесь зверю (хотя и не знаете этого), который пришёл к власти в 1798г. через Французскую революцию, а продолжил свою «карьеру» в 1917г., за которым стоит всё тот же сатана. Вы не пытаетесь постигнуть мира духовного с Божьей помощью, но пытаетесь об этом рассуждать плотским умом. В итоге, для Вас возникает конфликт мировоззрений, который в человеческой психологии называется когнитивным диссонансом. А в Слове Божьем это называется осуждением самого себя, т. к. Вы не принимаете жертвы Иисуса Христа для Вашего же спасения!...Комментарий
-
Что-то мне трудно представить горшечника, попивающего пиво из посуды, в которой он раньше ноги мыл. Но Вы намекаете, что Ваш Бог именно таков.
Комментарий
-
Хм... я вот слышал как христиане говорят о покаявшихся и принявших Христа в свое сердце преступниках как об обновленных, заново рожденных. То есть был человек сосудом для низкого употребления, а стал - для почетного.
Что-то мне трудно представить горшечника, попивающего пиво из посуды, в которой он раньше ноги мыл. Но Вы намекаете, что Ваш Бог именно таков.
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1-е Кор. 6:19,20), так же «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим.12:1), и «Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.» (Флп.3:20,21)Комментарий
-
Я не принимаю жертв.
Для меня нет такого понятия.
Это для вас существует это понятие.
Вы им питаетесь и других кормите, включая вашего Бога.
Для вас существует понятие жертва, из за того что вы находитесь на самой первой ступени развития.
Но ваша беда в том что вы не желаете развиваться.. но желаете
только жить по указки сверху.
И Бог у вас скроен из ваших же страстей и пороков.
Бог питающийся жертвами, превозносящий себя, доказывающий свою власть, поощряющий поклоны себе в ноги, творящий чудеса и обещающий все возможные блага за веру в него господина.
Вы превозносите пороки свои.. и не желаете развиваться..
Я вам говорю молитвы ваши это пороки ваши. Не молитесь и не попрошайничайте у Бога..
Но вам хочется иметь Бога который бы давал вам все, за попрошайничество ваше... более того поощрял его, и в зависимости
от силы ваших умолений его творил бы вам милости.
И вы достойны иметь Бога скроенного из ваших же страстей.
Почему? потому что вы привыкли получать инструкции от стада своего.
Вы не спрашиваете с себя, вместо этого ориентируетесь на то что считали достойным в писаниях, те кто его писали.
Вы слепо падаете на колени перед ними и говорите ( Боговдохновенно)
А я вам говорю не Боговдохновенно, а придумано все конкретными обычными людьми с благими целями исходя из уровня развития своего.
Вы просто поймали сами себя, потому что захотели быть пойманным.
Но я вам говорю Те кто придумывал религии и возможно и сам верил в придумки свои не выше вас, но находились на самой первой ступени развития.
Они впали в эйфорию и себя превознесли написав вам религию, не мало не сомневаясь что написали истину.
Я же вам говорю что им так же далеко до истины как муравью ползти до альфа центавры.
И советую вам не подчиняться приказу и не упражняться в слепой в вере в истинность написанного. Кто от вас это потребовал? не тот ли кто написал что вера вас спасает? Но я вам говорю не спасает.
Развивайтесь сами без оглядки на священные писания..
И советую вам, да же изучить и другие религии, что бы хоть как то
вырвать свое внимание из замкнутого круга духовного порабощения, в который вы сами себя ввергли.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
"Если Вы атеист, то Вы всё равно поклоняетесь зверю (хотя и не знаете этого)" - 1) не пейте столько коньяка по утрам 2) если вы так называемый христианин, то вы всё равно поклоняетесь В.Чебуру (создателю всего сущего, в.т.ч. и ваших заблуждений), хотя и не знаете этого
"Сразу хочу заметить, что Бог Всевышний Он не только наш, но и Ваш, т.к. Он Единственный Истинный Бог и Создатель всего, в том числе и Вашей жизни" - какие будут ваши доказательства?
не надо пустословить, г-н говорун
"Ибо вы куплены дорогою ценою" - а можно деньгами получить?
Комментарий
-
Вы ничего не смыслите в сосудах, как я погляжу.
Комментарий
Комментарий