Интересный способ проверки Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Liberia
    Если и есть во мне, гордыня, то это суть человеческая, я с ней буду бороться по мере сил, главное не в этом, главное куда мы с Вами попадем после физической смерти, я не хочу возвращаться в прах, а Вы? [/COLOR]
    Что значит "если"? Пока Вы собираетесь после смерти сидеть с Богом на одном облаке, от гордыни Вам не избавиться.
    Да и кто Вас будет спрашивать чего Вы хотите? Выдадут "новое тело" и вперед, на нары, отбывать вечность.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от oltarlight
      Прощение напрямую связано с покаянием, и оно нужно, в первую очередь, для того, чтобы ПРОСТИТЬ, и не тянуть воз обид. И никто из Христиан никогда не ищет себе оправданий, если согрешил, но кается перед Отцом Всевышним, через Иисуса Христа. А без покаяния и всепрощения невозможно истинное крещение, т. е. вступление в Завет с Богом.
      А я вам говорю, что воз обид ваших что тянете вы за собой, это ущемленное самомнение ваше . Но если до прощения ваше самомнение находилось
      в неразрешенном (ущемленном) состоянии.. Т.Е у вас выбор либо избавиться от него разобравшись с причинами, либо напротив освободить его от ущемления т.е простить.
      ТО прощение как раз ваше и завершает ваш ритуал самопоклонения.
      И сколько бы вы не говорили мне о том что способность прощать, ваша достоинство и сила.. Я вам говорю не достоинство и сила, а самопревозношение.
      Если же вы все же решите сделать выбор, в пользу того что бы разобраться с тем что ущемилось в вас в результате обиды, то спросив за это с себя, вам не потребуется кого то за нее прощать.
      Последний раз редактировалось Темный океан; 12 February 2007, 11:48 AM.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• oltarlight
        ХРИСТОВ

• 13 January 2007
        • 122

Сообщение от Темный океан
        А я вам говорю, что воз обид ваших что тянете вы за собой, это ущемленное самомнение ваше . Но если до прощения ваше самомнение находилось
        в неразрешенном (ущемленном) состоянии.. Т.Е у вас выбор либо избавиться от него разобравшись с причинами, либо напротив освободить его от ущемления т.е простить.
        ТО прощение как раз ваше и завершает ваш ритуал самопоклонения.
        И сколько бы вы не говорили мне о том что способность прощать, ваша достоинство и сила.. Я вам говорю не достоинство и сила, а самопревозношение.
        Если же вы все же решите сделать выбор, в пользу того что бы разобраться с тем что ущемилось в вас в результате обиды, то спросив за это с себя, вам не потребуется кого то за нее прощать.
        Ещё раз повторяю, что со своими обидами я расстался задолго до водного крещения, иначе о каком духовном рождении свыше можно говорить?! Вы говорите о самопревозношении, но тогда, по Вашему рассуждению, и Иисус самопревознёсся на кресте, когда простил своих обидчиков, и молил за них Отца, чтобы Он не вменил им греха?! Всего доброго!

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от oltarlight
          Ещё раз повторяю, что со своими обидами я расстался задолго до водного крещения, иначе о каком духовном рождении свыше можно говорить?! Вы говорите о самопревозношении, но тогда, по Вашему рассуждению, и Иисус самопревознёсся на кресте, когда простил своих обидчиков, и молил за них Отца, чтобы Он не вменил им греха?! Всего доброго!
          Как вы верно заметили.. если духовная истина едина и у Бога и у человека... то Богу незачем упражняться в прощении..

Я вам говорю вы еще не раз пересмотрите свое понимание Бога.
          И создадите заново.
          Я вам говорю по мере вашего духовного роста ,если такой будет происходить, вы будете понимать, что Бог не может быть ниже вас.
          И в связи с этим, вынуждены будете пересматривать свое понимание Бога,так как в священных писаниях, вы будете обнаруживать его в пороках, превозносимыми и обожествляемыми людьми.
          Превозносимыми и обожествляемыми согласно своим представлениям каким должен быть Бог.

Комментарий

• Liberia
            Участник

• 09 February 2007
            • 41

Если же вы все же решите сделать выбор, в пользу того что бы избавиться от обиды, то спросив за нее с себя, вам не потребуется, кого то за нее прощать.

Экий Вы настойчивый человек. Вы хотите про это подискутировать?
            Я понимаю Вас. В вашем представлении христианское прощение, сродни эдакому, самообольщению, самообману, с целью показать себя выше других.
            Ну, типа, посмотрите, какой я хороший, когда я вас прощаю. Что-то типа, показухи веры, и внутренней духовной силы, которой якобы, на самом деле нет у христиан. Я Вас правильно понял? Если да, то продолжу. Для начала нам надо с Вами определиться с основными тезисами и нашими платформами. И позвольте задать Вам вопрос, вы пришли на этот форум с какой целью?
            1. С целью найти подтверждение Вашего неверия, ну типа, все это ложь, а тут поспрашивал нескольких верующих, и убедился что, и они тоже не веруют, а так, делают лишь вид верующих, и сами толком не знают, чего это за штука вера?
            Или, все-таки,
            2. если люди верят, значит, что-то есть, а вдруг я что-то не правильно понимаю, ведь бывало, и ошибки делал в жизни, а тут если совершу ошибку, не правильно пойму веру, то и потеряю что-то ценное?
            Или
            3. у меня есть своя идея, своя философия, свои взгляды на жизнь, своя религия. И здесь я за тем, чтобы это все проповедовать, и показать другим насколько они, глупые, что верят в мифы двух тысячелетней давности. Развенчать узы мракобесия?

Моя же позиция на этом форуме простая, я здесь, чтобы вместе с другими форумчанами, попытаться лучше понять, почему одни верят, а другие нет, и что лучше, вера или безверие. Я вот верю, что без веры, человеку нельзя обходиться, потому, как он теряет дальнейшую свою жизнь, что Настоящая дорога к Истине, навсегда будет закрыта.
            Лично я не понимаю, что плохого в том, если человек ищет Бога, и находит Его?
            Что плохого, в том, что ищущий Бога, со временем приобретает, положительные черты характера? Что плохого в том, когда он, найдя Истину, пытается поделиться ею с другими?
            Что плохого в том, что человек может любить других людей, просто так, без всякого меркантильного умысла, ни чего не требуя взамен?
            Что плохого в том, что человек не ропщет на судьбу, и стойко принимает ее удары?
            Что плохо в том, если человек любит Жизнь, и уважает Жизнь других людей?
            Что плохого, если человек, через веру переходит в Жизнь вечную?
            Разве, необходимо, бессовестно лгать, воровать, убивать, оскорблять, грязно распутствовать.
            В чем ценность этих пороков? Что в них такого, что они должны быть рядом с нами, с нашими семьями, с нашими детьми, братьями и сестрами, и друзьями?
            Поэтому я за веру, она духовный стержень, дающий опору в жизни и надежду на Жизнь после смерти.
            Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Liberia

Я понимаю Вас. В вашем представлении христианское прощение, сродни эдакому, самообольщению, самообману, с целью показать себя выше других.
              Ну, типа, посмотрите, какой я хороший, когда я вас прощаю. Что-то типа, показухи веры, и внутренней духовной силы, которой якобы, на самом деле нет у христиан. Я Вас правильно понял? Если да, то продолжу.
              Бывает и такое, но не обязательно.
              Читайте плиз внимательно, вы ведь можете понять то о чем я написал.
              Когда человек прощает, он этим признает факт нанесения ему обиды.

Вместо того, что бы разобраться как он мог опуститься до того, что бы
              впустить в себя обиду, он ее прощает. А в прощении своем возвышает себя.. что вот мол ему была обида нанесена но он выше этого.
              По этому я вам говорю прощение это прямой путь к самовозвышению.
              Спрашивайте с себя, за свои обиды, и тогда прощать вам будет нечего.

Вам возможно сложно это принять.. так как уж очень приятно возвышать себя прощением.. а тут я советую не делать этого...
              как так... разве может Христианин отказаться от того, что всегда считал своим достоинством и силой?

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Liberia

В вере нет ничего плохого.. Вера это один из планов существования человека.
                Но можно пользоваться этим планом развивать его но не быть его рабом.

Комментарий

• Liberia
                  Участник

• 09 February 2007
                  • 41

Я вам говорю по мере вашего духовного роста ,если такой будет происходить, вы будете понимать, что Бог не может быть ниже вас.

Вот, а кто сказал из верующих, что Бог должен быть выше или ниже?
                  Бог это не духовный отстраненный объект. Он выше всех измерений. Он и есть мера всему. По нашему человеческому суждению, он не может быть ниже, верно это логично, но это софизм, уводящий в сторону, от веры. Бога нельзя выдавать за объект, потому как он вне измерений, все вокруг это Бог, и мы с вами в том числе, но принимающий его за объект, отстраняет себя тем самым от Бога, как бы отпочковываясь, от него. Тем самым теряет божественное начало, и бессмертие.
                  Именно про это и написано в Библии. Первые Адам и Ева были едины с Богом духовно.
                  Они были не ведающими об объектах как таковых, но вкусив запретный плод, под влиянием внешнего обстоятельства, они поняли, что отделены от Бога. И стали понимать, что есть объекты, вне их мира. И тем самым стали вне Бога, и мир приобрел для них границы, и разум тоже, стал отделять одни вещи от других, не воспринимая мир и Бога как единое целое. В этом и есть вера. Веря в единого Бога, мы становимся, ближе к нему. Так как начинаем понимать мир как часть Бога. Понятно. Христос указал этот путь, он сказал, мы Боги.
                  Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• oltarlight
                    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                    • 122

Сообщение от Liberia

Ну, типа, посмотрите, какой я хороший, когда я вас прощаю. Что-то типа, показухи веры, и внутренней духовной силы, которой якобы, на самом деле нет у христиан. Я Вас правильно понял? Если да, то продолжу. Для начала нам надо с Вами определиться с основными тезисами и нашими платформами. И позвольте задать Вам вопрос, вы пришли на этот форум с какой целью?
                    1. С целью найти подтверждение Вашего неверия, ну типа, все это ложь, а тут поспрашивал нескольких верующих, и убедился что, и они тоже не веруют, а так, делают лишь вид верующих, и сами толком не знают, чего это за штука вера?
                    Или, все-таки,
                    2. если люди верят, значит, что-то есть, а вдруг я что-то не правильно понимаю, ведь бывало, и ошибки делал в жизни, а тут если совершу ошибку, не правильно пойму веру, то и потеряю что-то ценное?
                    Или
                    3. у меня есть своя идея, своя философия, свои взгляды на жизнь, своя религия. И здесь я за тем, чтобы это все проповедовать, и показать другим насколько они, глупые, что верят в мифы двух тысячелетней давности. Развенчать узы мракобесия?

Моя же позиция на этом форуме простая, я здесь, чтобы вместе с другими форумчанами, попытаться лучше понять, почему одни верят, а другие нет, и что лучше, вера или безверие. Я вот верю, что без веры, человеку нельзя обходиться, потому, как он теряет дальнейшую свою жизнь, что Настоящая дорога к Истине, навсегда будет закрыта.
                    Лично я не понимаю, что плохого в том, если человек ищет Бога, и находит Его?
                    Что плохого, в том, что ищущий Бога, со временем приобретает, положительные черты характера? Что плохого в том, когда он, найдя Истину, пытается поделиться ею с другими?
                    Что плохого в том, что человек может любить других людей, просто так, без всякого меркантильного умысла, ни чего не требуя взамен?
                    Что плохого в том, что человек не ропщет на судьбу, и стойко принимает ее удары?
                    Что плохо в том, если человек любит Жизнь, и уважает Жизнь других людей?
                    Что плохого, если человек, через веру переходит в Жизнь вечную?
                    Разве, необходимо, бессовестно лгать, воровать, убивать, оскорблять, грязно распутствовать.
                    В чем ценность этих пороков? Что в них такого, что они должны быть рядом с нами, с нашими семьями, с нашими детьми, братьями и сестрами, и друзьями?
                    Поэтому я за веру, она духовный стержень, дающий опору в жизни и надежду на Жизнь после смерти.
                    Я с Вами совершенно согласен! Аминь!

Комментарий

• oltarlight
                      ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                      • 122

Сообщение от Темный океан
                      Как вы верно заметили.. если духовная истина едина и у Бога и у человека... то Богу незачем упражняться в прощении..

Я вам говорю вы еще не раз пересмотрите свое понимание Бога.
                      И создадите заново.
                      И в связи с этим, вынуждены будете пересматривать свое понимание Бога,так как в священных писаниях, вы будете обнаруживать его в пороках, превозносимыми и обожествляемыми людьми.
                      Превозносимыми и обожествляемыми согласно своим представлениям каким должен быть Бог.
                      Я не совсем могу понять, чего Вы добиваетесь показать превосходство своего мышления над Словом Божьим (?!) так это уже пытался сделать сатана с Иисусом, и сие печально для него закончилось он лишился власти над народом Бога Всевышнего, а так же над адом и смертью. Но он (сатана) дух, которого создал Бог, а Вы человек, хотя в основе Вашей жизни то же дух, который дарован Вам Богом. Вы указали, что никому не поклоняетесь (я жил с этим 40 лет) значит Вы сами себе бог, но это обман, потому что есть бог мира сего, который вам это внушает, дабы Вы не обратились к Богу Истинному. У Вас разумные рассуждения, но они человеческие, а сказано: «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                      Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                      дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе.» (Рим.9:20-23). Если Вы атеист, то Вы всё равно поклоняетесь зверю (хотя и не знаете этого), который пришёл к власти в 1798г. через Французскую революцию, а продолжил свою «карьеру» в 1917г., за которым стоит всё тот же сатана. Вы не пытаетесь постигнуть мира духовного с Божьей помощью, но пытаетесь об этом рассуждать плотским умом. В итоге, для Вас возникает конфликт мировоззрений, который в человеческой психологии называется когнитивным диссонансом. А в Слове Божьем это называется осуждением самого себя, т. к. Вы не принимаете жертвы Иисуса Христа для Вашего же спасения!...

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от oltarlight
                        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                        Хм... я вот слышал как христиане говорят о покаявшихся и принявших Христа в свое сердце преступниках как об обновленных, заново рожденных. То есть был человек сосудом для низкого употребления, а стал - для почетного.
                        Что-то мне трудно представить горшечника, попивающего пиво из посуды, в которой он раньше ноги мыл. Но Вы намекаете, что Ваш Бог именно таков.

Комментарий

• oltarlight
                          ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                          • 122

Сообщение от w_smerdulak
                          Хм... я вот слышал как христиане говорят о покаявшихся и принявших Христа в свое сердце преступниках как об обновленных, заново рожденных. То есть был человек сосудом для низкого употребления, а стал - для почетного.
                          Что-то мне трудно представить горшечника, попивающего пиво из посуды, в которой он раньше ноги мыл. Но Вы намекаете, что Ваш Бог именно таков.
                          Сразу хочу заметить, что Бог Всевышний Он не только наш, но и Ваш, т.к. Он Единственный Истинный Бог и Создатель всего, в том числе и Вашей жизни. Разница лишь в том, что мы Его приняли в своё сердце (дух) и стараемся жить по ЕГО воле, а Вы Его отрицаете. Теперь о сосудахНадо понимать, что речь ведётся о наших телах, соответственно, кто соблюдёт свой «сосуд» от греха и порока, сохранит веру и верность, тот и будет сосудом в чести. Но всё это невозможно, как Вы заметили, без покаяния и сокрушения духа своего по отношению к греху. Лишь тогда Бог Отец слышит нас, и помогает Духом Своим стать нам чище, и вернуть, утраченный вследствие грехопадения, образ и подобие Божии. Почему и сказано о телах наших : «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1-е Кор. 6:19,20), так же «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим.12:1), и «Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.» (Флп.3:20,21)

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от oltarlight
                            , т. к. Вы не принимаете жертвы Иисуса Христа для Вашего же спасения!...
                            Я не принимаю жертв.
                            Для меня нет такого понятия.

Это для вас существует это понятие.
                            Вы им питаетесь и других кормите, включая вашего Бога.

Для вас существует понятие жертва, из за того что вы находитесь на самой первой ступени развития.
                            Но ваша беда в том что вы не желаете развиваться.. но желаете
                            только жить по указки сверху.
                            И Бог у вас скроен из ваших же страстей и пороков.
                            Бог питающийся жертвами, превозносящий себя, доказывающий свою власть, поощряющий поклоны себе в ноги, творящий чудеса и обещающий все возможные блага за веру в него господина.
                            Вы превозносите пороки свои.. и не желаете развиваться..
                            Я вам говорю молитвы ваши это пороки ваши. Не молитесь и не попрошайничайте у Бога..
                            Но вам хочется иметь Бога который бы давал вам все, за попрошайничество ваше... более того поощрял его, и в зависимости
                            от силы ваших умолений его творил бы вам милости.
                            И вы достойны иметь Бога скроенного из ваших же страстей.
                            Почему? потому что вы привыкли получать инструкции от стада своего.
                            Вы не спрашиваете с себя, вместо этого ориентируетесь на то что считали достойным в писаниях, те кто его писали.
                            Вы слепо падаете на колени перед ними и говорите ( Боговдохновенно)
                            А я вам говорю не Боговдохновенно, а придумано все конкретными обычными людьми с благими целями исходя из уровня развития своего.
                            Вы просто поймали сами себя, потому что захотели быть пойманным.
                            Но я вам говорю Те кто придумывал религии и возможно и сам верил в придумки свои не выше вас, но находились на самой первой ступени развития.
                            Они впали в эйфорию и себя превознесли написав вам религию, не мало не сомневаясь что написали истину.
                            Я же вам говорю что им так же далеко до истины как муравью ползти до альфа центавры.
                            И советую вам не подчиняться приказу и не упражняться в слепой в вере в истинность написанного. Кто от вас это потребовал? не тот ли кто написал что вера вас спасает? Но я вам говорю не спасает.
                            Развивайтесь сами без оглядки на священные писания..
                            И советую вам, да же изучить и другие религии, что бы хоть как то
                            вырвать свое внимание из замкнутого круга духовного порабощения, в который вы сами себя ввергли.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Если Вы атеист, то Вы всё равно поклоняетесь зверю (хотя и не знаете этого)" - 1) не пейте столько коньяка по утрам 2) если вы так называемый христианин, то вы всё равно поклоняетесь В.Чебуру (создателю всего сущего, в.т.ч. и ваших заблуждений), хотя и не знаете этого

"Сразу хочу заметить, что Бог Всевышний Он не только наш, но и Ваш, т.к. Он Единственный Истинный Бог и Создатель всего, в том числе и Вашей жизни" - какие будут ваши доказательства?
                              не надо пустословить, г-н говорун

"Ибо вы куплены дорогою ценою" - а можно деньгами получить?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от oltarlight
                                Сразу хочу заметить, что Бог Всевышний Он не только наш, но и Ваш, т.к. Он Единственный Истинный Бог и Создатель всего, в том числе и Вашей жизни.
                                Почему я должен Вам верить?

Сообщение от oltarlight
                                Разница лишь в том, что мы Его приняли в своё сердце (дух) и стараемся жить по ЕГО воле, а Вы Его отрицаете.
                                Я Его не отрицаю. Глупо отрицать идею бога. Иначе станет затруднительно объяснить поведение таких, как Вы.

Сообщение от oltarlight
                                Теперь о сосудах
                                Вы ничего не смыслите в сосудах, как я погляжу.

Комментарий

Обработка...