Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Что мне больше всего не нравится в христианстве?
    Обсуждение "что мне больше всего не нравится в христианстве".
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от сарацин
      Да, знаю всяких там Юнгов - весь мир де плод моих ощущений. Понятно кто Матрицу профинансировал c брюнетиком Немо, эдаким обладающим сверх-способностями, эдаким детём индиго, ни дать ни взять Мошиах во плоти, из подземного города - преисподней, из ада значится.

Белое - это белое, а черное - это черное. Не следует называть белое черным. Белый - цвет Бога, все черное - от дьявола. Дьявола и рисуют брюнетом. Чертовочки тоже брюнетки.
      просто поражает ваше знание предмета, который вы обсуждаете даже имя главного героя этого хита проката не знаете вспоминается хитовая фраза времен ссср "не читал, но осуждаю"
      небось, и разговариваете исключительно с девушками-блондинками, а от брюнеток убегаете как от сатанинских отродий?

Сообщение от сарацин
      C 1917 года когда поубивали всех Священников так и есть. РПЦ представляет из себя жалкое отвратительное зрелище разрешенных иудеями жиполизов и сергианцев. Все истинное и доброе РПЦ запрещает, а все мерзостное восхваляет.

Но не все Священники таковы!
      есть еще и хуже причем не обязательно православные...
      а для некоторых православных священников - в порядке нормы обматерить случайного попутчика 10-этажным матом, которому любой прапорщик позавидует... по причине,скажем, подозрений (необоснованных) его в принадлежности к кришнаидам...

по сабжу - само христианство для меня нейтрально. чего не могу сказать о некоторых представителях его (правда, есть приятные исключения). итак:
      1) панический страх греха, зачастую вытесняющий все другие другие чувства
      2) душевная черствость, отсутствие практически всех естественных эмоций (следует из 1-го)
      3) восприятие этого мира как "переходного", уход от действительности (сопутствует 2-му)
      4) неадекватная реакция на окружающие события (следует из 1-3)
      5) неоправданно завышенное самомнение, большинство считает себя эталоном и считает вправе судить других.
      6) навязчивость (следует из 5)
      7) etc
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ivan Ivanovich
        Участник

• 17 April 2007
        • 53

Сообщение от сарацин
        Да, знаю всяких там Юнгов - весь мир де плод моих ощущений.
        У Вас есть, что возразить?
        Я утверждаю, что все, что Вы называете реальностью, это только информация, которую дают Вам Ваши глаза, уши, нос, вкусовые и тактильные рецепторы. Потом эта информация обрабатывается Вашим мозгом и он выдает вам общую, совокупную картину мира.

Стало быть, реальность - это картина, которую Вы нарисовали у себя в голове, пусть и бессознательно.

Если бы у Вас были глаза, ощущения рыбы, мир стал бы другим? Вы даже не можете представить себе, каким видит мир кот или собака.

Все относительно. Только это я хочу сказать. Все относительно, относительно Вас.

Сообщение от сарацин
        Понятно кто Матрицу профинансировал c брюнетиком Немо, эдаким обладающим сверх-способностями, эдаким детём индиго, ни дать ни взять Мошиах во плоти, из подземного города - преисподней, из ада значится.
        Машиах - не человек во плоти. Хотя, подозреваю, что иудаика Вам не интересна.

Комментарий

Обработка...