Что мне больше всего не нравится в христианстве?
Что мне больше всего не нравится в христианстве?
Свернуть
X
-
-
Да, знаю всяких там Юнгов - весь мир де плод моих ощущений. Понятно кто Матрицу профинансировал c брюнетиком Немо, эдаким обладающим сверх-способностями, эдаким детём индиго, ни дать ни взять Мошиах во плоти, из подземного города - преисподней, из ада значится.
Белое - это белое, а черное - это черное. Не следует называть белое черным. Белый - цвет Бога, все черное - от дьявола. Дьявола и рисуют брюнетом. Чертовочки тоже брюнетки.даже имя главного героя этого хита проката не знаете
вспоминается хитовая фраза времен ссср "не читал, но осуждаю"
небось, и разговариваете исключительно с девушками-блондинками, а от брюнеток убегаете как от сатанинских отродий?
причем не обязательно православные...
а для некоторых православных священников - в порядке нормы обматерить случайного попутчика 10-этажным матом, которому любой прапорщик позавидует... по причине,скажем, подозрений (необоснованных) его в принадлежности к кришнаидам...
по сабжу - само христианство для меня нейтрально. чего не могу сказать о некоторых представителях его (правда, есть приятные исключения). итак:
1) панический страх греха, зачастую вытесняющий все другие другие чувства
2) душевная черствость, отсутствие практически всех естественных эмоций (следует из 1-го)
3) восприятие этого мира как "переходного", уход от действительности (сопутствует 2-му)
4) неадекватная реакция на окружающие события (следует из 1-3)
5) неоправданно завышенное самомнение, большинство считает себя эталоном и считает вправе судить других.
6) навязчивость (следует из 5)
7) etcумный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
У Вас есть, что возразить?
Я утверждаю, что все, что Вы называете реальностью, это только информация, которую дают Вам Ваши глаза, уши, нос, вкусовые и тактильные рецепторы. Потом эта информация обрабатывается Вашим мозгом и он выдает вам общую, совокупную картину мира.
Стало быть, реальность - это картина, которую Вы нарисовали у себя в голове, пусть и бессознательно.
Если бы у Вас были глаза, ощущения рыбы, мир стал бы другим? Вы даже не можете представить себе, каким видит мир кот или собака.
Все относительно. Только это я хочу сказать. Все относительно, относительно Вас.
Машиах - не человек во плоти. Хотя, подозреваю, что иудаика Вам не интересна.Комментарий
Комментарий