Что мне больше всего не нравится в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanovich
    Участник

• 17 April 2007
    • 53

Сообщение от сарацин
    Трудно не заметить генетической корреляции религиозных воззрений.".
    Ну и чем тут знаменито Православие? Я прочел массу мусульманской литературы на арабском языке, понимаю иврит (не могу свободно говорить, извините), могу Вас уверить, в каждом авторе прослеживается ментальная составляющая... и что? Я не владею древне-греческим и арамитом, но могу и на перевод смотреть "в корень". Что такое гены вообще? И, что такое гены православные?

Сообщение от сарацин
    Религия как она представлена в Вашем понимании - не нужна вовсе. Я же понимаю религию как одну из наук и нужна религия только своими плодами, которые приносит любая наука.
    Не думаю. У нас разное представление о религии Православия. Многие вещи не подтверждаются личным опытом. Потому, что я поверил в это. А поверил потому, что мне показалось уж очень похожим на правду. "
    Похожим на правду может показаться многое, но правдой это станет только после проверки личным опытом.

Сообщение от сарацин
    А если нет вопросов - зачем читать ответы? Если не больны - то и аспирин не нужен.
    Вопросы есть, у Вас, в том числе, поскольку не нашли еще ответов.

Сообщение от сарацин
    Надеюсь вы понимаете, что от плохого человека никогда не будет хороших детей? Или это касается только яблонь? "
    Плохих людей нет.

Сообщение от сарацин
    Потому, что есть множество еще более сильно верующих в Иисуса людей, которые из последних своих порочных сил пытаются извратить слова Иисуса и представить Православие в удобном для них сатанинском виде. Подозреваю, что большую часть своих представлений о Православии Вы почерпнули именно у этих извращенцев: "И бесы веруют и трепещут".
    Если я начну перечислять людей, у которых я почерпнул представление о Православии, то Вы все равно не сумеете определить в них тех, о ком говорили выше.

Но, это не имеет значения.

Комментарий

• сарацин
      Участник

• 19 April 2007
      • 76

Сообщение от Ivan Ivanovich
      Ну и чем тут знаменито Православие? Я прочел массу мусульманской литературы на арабском языке, понимаю иврит (не могу свободно говорить, извините), могу Вас уверить, в каждом авторе прослеживается ментальная составляющая... и что? Я не владею древне-греческим и арамитом, но могу и на перевод смотреть "в корень". Что такое гены вообще? И, что такое гены православные?
      Православные гены описаны в Православии. Вот они:

"глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег" Откровения 1-14

Всякий, кто по образу и подобию Божьему, тот тяготеет к Православию, кто же не по образу и подобию - того тяготит Православие.

Плохих людей нет.
      Неужели? Может и дьявола тоже нет? Что это у Вас, чего не возьмись - так того и нет.

Это плохие люди пытаются всех уверить, что их нет. А они как раз есть. Их много, имя им - легион. Читайте Григория Калмыкова-Климова, Вы их узнавать будете.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сарацин

Это плохие люди пытаются всех уверить, что их нет. А они как раз есть. Их много, имя им - легион. Читайте Григория Калмыкова-Климова, Вы их узнавать будете.

Надеюсь Вы не станете отрицать, что Вы из числа этого легиона.

Комментарий

• сарацин
          Участник

• 19 April 2007
          • 76

Сообщение от KPbI3
          Сарацин

Надеюсь Вы не станете отрицать, что Вы из числа этого легиона.
          Напрасно лукавствуете. Сказано: все грешны, и никто не свят, как только один Бог. Всякий человек имеет первородный грех. Всякий человек несет в своем генетиеском образе и подобии капельку дьявольской генетики. Однако есть и качественное различие. Для понимания следует читать Слово Божие.

Один стремится к праведности, но бывает согрешает следуя своей порочной генетике. Другой же напротив всей душой желает исполнять похоти отца своего, коим является дьявол.

Что касается меня, то я смею надеяться, что я на стороне праведности более, нежели чем на стороне своего внутреннего порока.

Комментарий

• Ivan Ivanovich
            Участник

• 17 April 2007
            • 53

Сообщение от сарацин
            Неужели? Может и дьявола тоже нет? Что это у Вас, чего не возьмись - так того и нет.
            Конечно, нет. Сарацин, дьявола нет. Есть только Ваши представления о нем.

Чего не возьмись - так того и действительно нет.

Есть только Творец, Вы и я, и то, что мы напридумывали себе о Боге, Дьяволе и прочей чуши. Но, то, что мы представляем себе о мироздании, это и есть только мы.

Сарацин, а белый цвет есть? Что это, опишите? Может это вовсе отсутствие цвета? Или это только противоположность черному?
            Белый цвет есть то, что Вы воспринимаете, как белый. Он есть только в Вас, в Вашем представлении. Как и дьявол, впрочем.

Ваш дьявол только в Ваших мозгах, Сарацин.
            Плохой человек - тоже.

Кто это, плохой человек? Может это Вы, или я? Это только тот, кого мы представляем себе плохим. Это только наши представления.

Вы в своих глазах - хороший, в моих - наоборот. Ну, и что будем делать, Сарацин? Решать, кто из нас больше человек?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

udel3

Цитата участника KPbI3:
              Лично мне очень не нравится обязанность любить бога, да еще всем сердцем. А вам?

Это не обязанность, а Божий дар. Сразу даётся не каждому. Попробуйте молиться.
              Крыз))))), Вы бы хоть новичков уважили
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• сарацин
                Участник

• 19 April 2007
                • 76

Сообщение от Ivan Ivanovich
                Конечно, нет. Сарацин, дьявола нет. Есть только Ваши представления о нем.

Чего не возьмись - так того и действительно нет.

Есть только Творец, Вы и я, и то, что мы напридумывали себе о Боге, Дьяволе и прочей чуши. Но, то, что мы представляем себе о мироздании, это и есть только мы.

Сарацин, а белый цвет есть? Что это, опишите? Может это вовсе отсутствие цвета? Или это только противоположность черному?
                Белый цвет есть то, что Вы воспринимаете, как белый. Он есть только в Вас, в Вашем представлении. Как и дьявол, впрочем.

Ваш дьявол только в Ваших мозгах, Сарацин.
                Плохой человек - тоже.

Кто это, плохой человек? Может это Вы, или я? Это только тот, кого мы представляем себе плохим. Это только наши представления.

Вы в своих глазах - хороший, в моих - наоборот. Ну, и что будем делать, Сарацин? Решать, кто из нас больше человек?
                - А не ты ли тот самый Иван Иванович, чья кобыла устроила потраву в поле?
                - Не! Я не я и кобыла не моя!

Да, знаю всяких там Юнгов - весь мир де плод моих ощущений. Понятно кто Матрицу профинансировал c брюнетиком Немо, эдаким обладающим сверх-способностями, эдаким детём индиго, ни дать ни взять Мошиах во плоти, из подземного города - преисподней, из ада значится.

Белое - это белое, а черное - это черное. Не следует называть белое черным. Белый - цвет Бога, все черное - от дьявола. Дьявола и рисуют брюнетом. Чертовочки тоже брюнетки.

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.
                Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                ...
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
                Последний раз редактировалось сарацин; 23 April 2007, 10:43 PM.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от сарацин
                  Православные гены описаны в Православии. Вот они:

"глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег" Откровения 1-14
                  Стало быть, это только глубокие старцы да альбиносы...

Так как ваша прямота вычеркивает из "носителей Православных генов..."
                  (... и тут сразу вспоминается анекдот про Гену, не помывшего мутатор... )
                  даже русоволосых и светловолосых - ведь и тогда их волосы не "как снег"...

(впрочем, Иоанну не доводилось видеть городского снега...)

Комментарий

• сарацин
                    Участник

• 19 April 2007
                    • 76

Сообщение от Вера Холодная
                    Стало быть, это только глубокие старцы да альбиносы...

Так как ваша прямота вычеркивает из "носителей Православных генов..."
                    (... и тут сразу вспоминается анекдот про Гену, не помывшего мутатор... )
                    даже русоволосых и светловолосых - ведь и тогда их волосы не "как снег"...

(впрочем, Иоанну не доводилось видеть городского снега...)
                    Скажем так, простота Вер холодных не знает ни границ ни пределов.

Господь не старец и не альбинос. А всякий смертный не есть Сын Божий во плоти, а есть лишь жалкий образ и подобие. Да мало того, несущий еще в себе печать первородного, т.е. генетического, греха. Подобие вовсе не обязательно должно быть идентично идеалу, но это проблема подобия, а не идеала.

Надеюсь даже Веры холодные понимают, что Иоанн, видевший снег так запросто, жил далеко не у мертвого моря.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от сарацин
                      Надеюсь даже Веры холодные понимают, что Иоанн, видевший снег так запросто, жил далеко не у мертвого моря.
                      Ваша надежда умрёт после вас и вашей ненависти. А я пока пойду спрошу израильтян, выпадает ли когда-либо снег в их стране.

Комментарий

• сарацин
                        Участник

• 19 April 2007
                        • 76

Сообщение от Вера Холодная
                        Ваша надежда умрёт после вас и вашей ненависти. А я пока пойду спрошу израильтян, выпадает ли когда-либо снег в их стране.
                        "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест" (Исайя 55 10)

Спросите так же какой уровень снежного покрова является оптимальным для весеннего всхода озимых в израиле.

"Паслось же там при горе большое стадо свиней.
                        И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море." (Марк)

Не забудьте так же спросить в каком конкретно месте израиля обычно пасутся стада свиней в 2000 голов и что они там копают своими розовыми пятачками.

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от сарацин
                          "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест" (Исайя 55 10)

Спросите так же какой уровень снежного покрова является оптимальным для весеннего всхода озимых в израиле.

"Паслось же там при горе большое стадо свиней.
                          И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море." (Марк)

Не забудьте так же спросить в каком конкретно месте израиля обычно пасутся стада свиней в 2000 голов и что они там копают своими розовыми пятачками.
                          Вы забыли еще про предательство Петра!
                          не прокукарекает петух, как трижды отречешься от меня..

Идете по Иерусалиму.. а вокруг петухи... Кукареку! Кукареку!
                          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Больше всего в православии меня раздражает некая унизительная раболепность, просительность и инфантильность этой религии. Будто бы люди это не гордые человеки с мускулистыми руками и глазами утреннего неба, а какие то бабки со слезящимися глазами в потертых платках, грязные испитые мужики и лысые неудачники-интеллигенты. Все эти сопливые молитвы, свечки, покаяния и проч. настолько полны лицемерия и скрытого страха, что мне они отвратительны.
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• сарацин
                              Участник

• 19 April 2007
                              • 76

Сообщение от Olegred
                              Больше всего в православии меня раздражает некая унизительная раболепность, просительность и инфантильность этой религии. Будто бы люди это не гордые человеки с мускулистыми руками и глазами утреннего неба, а какие то бабки со слезящимися глазами в потертых платках, грязные испитые мужики и лысые неудачники-интеллигенты. Все эти сопливые молитвы, свечки, покаяния и проч. настолько полны лицемерия и скрытого страха, что мне они отвратительны.
                              C 1917 года когда поубивали всех Священников так и есть. РПЦ представляет из себя жалкое отвратительное зрелище разрешенных иудеями жиполизов и сергианцев. Все истинное и доброе РПЦ запрещает, а все мерзостное восхваляет.

Но не все Священники таковы!

Господь все видит и каждому отмерит полной мерою. Да свершится воля Его на земле также, как и на Небе.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Olegred
                                Больше всего в православии меня раздражает некая унизительная раболепность, просительность и инфантильность этой религии.
                                ага, особенно раболепность проявляется у христиан, когда на смерть ведут за веру, за Христа. Скажите, Вы такой вещью как логика владеете?

P.S.: Вам наверно те бабульки милее, которые "внучатам" сигареты продают у метро. А чё... зато никакого лицемерия...
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...