Я НЕ вкладывал этот смысл.
Это где про сосульки, морозные узоры, листья и разрушающиеся скалы?
Я уже говорил позднее - ни для чего из этих примеров вмешательство высшего разума не требуется.
Все происходит по природным законам. Можно проверить экспериментально или промоделировать математически.
Но понятно, что ненужность для объяснения сама по себе не является доказательством отсутствия, а тем более - невозможности ("этого просто не может быть"). Даже если вы и не сможете придумать убедительный пример, где бы этот Высший разум потребовался, все равно это не доказательство отсутствия. Может быть он просто вот такой "ненавязчивый" - наблюдает, но ни во что не вмешивается.
Так что, когда я сказал, что не могу доказать отсутствие, это никак не могло противоречить тому, что я говорил ранее.
Да, конечно. Я никогда не отказывался.
Да нет, я бы не сказал, что это меня "задело". Меня несколько раздражало то, что я никак не мог понять - что же вы считаете основным возражением мне. Но это же мои проблемы. Я все время старался не переносить это раздражение на Вас.
Не знаю - стОит ли.
Но если хотите - можете попытаться. Но не забудьте - нужно чтобы ясно и недвусмысленно говорилось, что живое может создавать только Бог.
Но прозвучало это именно так. Поясните тогда, пожалуйста, если можно, что Вы имели ввиду.
Я уже говорил позднее - ни для чего из этих примеров вмешательство высшего разума не требуется.
Все происходит по природным законам. Можно проверить экспериментально или промоделировать математически.
Но понятно, что ненужность для объяснения сама по себе не является доказательством отсутствия, а тем более - невозможности ("этого просто не может быть"). Даже если вы и не сможете придумать убедительный пример, где бы этот Высший разум потребовался, все равно это не доказательство отсутствия. Может быть он просто вот такой "ненавязчивый" - наблюдает, но ни во что не вмешивается.
Так что, когда я сказал, что не могу доказать отсутствие, это никак не могло противоречить тому, что я говорил ранее.
Я поэтому и предложил, что давайте уладим все недоразумения, прежде, чем закончим этот разговор, чтобы не оставалось никакой горечи и мы могли расстаться, если и не в согласии, то мирно.
И я чувствую, что и с моей стороны было пару вещей, которых мне не следовало писать. Такие как "не доходит до Вашего сознания" и "выставлять на посмешище". Если я задел Вас этим или спровоцировал, то простите меня, это действительно было лишнее, я сожалею об этом.
Я могу показать на основании Библии, что только Бог дает жизнь. Жизнь исходит только от Бога.
Но если хотите - можете попытаться. Но не забудьте - нужно чтобы ясно и недвусмысленно говорилось, что живое может создавать только Бог.

Комментарий