А что с логикой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

А что с логикой?

Товарищи, может мне кто-нибудь в наконец-то объяснить, как получилось, что Земле (ну и, как я понимаю, всей вселенной) всего около 6000 (шесть тысяч) лет (согласно Библии)?
    Даже если не брать в расчет динозавров, которые жили 130 миллионов (!) лет назад, есть еще такие вещи, как звезды например. Ученые знают множество звезд, свет от которых идет до Земли несолько сотен тысяч лет. А процессы формирования и затухания звезд? Это процессы, длящиеся миллиарды лет (для тех, кто в танке: миллиард - это число с 9-ю нулями!).
    И не говорите, что наука от дьявола и что она ошибается. Бог создал физическую вселенную с определенными физическими законами.
    => вопрос: что отменим, библию или физику?
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от STFN

=> вопрос: что отменим, библию или физику?
    Вопрос : Так что у вас с логикой, в танке или как ?

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

STFN
      Товарищи, может мне кто-нибудь в наконец-то объяснить, как получилось, что Земле (ну и, как я понимаю, всей вселенной) всего около 6000 (шесть тысяч) лет (согласно Библии)?
      Если покажете мне место, где там это написано, я обещаю перевсти 100 евриков на ваш счет.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Те миллионы и миллиарды лет, что вы привели, вы считаете научными данными? Давайте, выясните, что такое наука и узнайте о методах определения этих цифр, а потом сами себе ответьте: наука это или вера!

Комментарий

• STFN
          Участник

• 21 December 2006
          • 279

Сообщение от Итальянец
          STFN
          Если покажете мне место, где там это написано, я обещаю перевсти 100 евриков на ваш счет.
          6000 лет - не я придумал. Но думаю любой священник или просто разбирающийся в вопросе верующий вам это подтвердит.
          Джордано Бруно

Комментарий

• STFN
            Участник

• 21 December 2006
            • 279

Сообщение от Итальянец
            STFN
            6000 лет - не я придумал. Но думаю любой священник или просто разбирающийся в вопросе верующий вам это подтвердит. 100 евриков перевиде церкви - они будут благодарны. Если вы верующий - даже молитву за вас прочтут (но только если верующий!!!)
            Джордано Бруно

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

Сообщение от chibuk
              Те миллионы и миллиарды лет, что вы привели, вы считаете научными данными? Давайте, выясните, что такое наука и узнайте о методах определения этих цифр, а потом сами себе ответьте: наука это или вера!
              А вы "миллионы и миллиарды лет" считаете ненаучными??? приехали!

http://www.scientific.ru/journal/starbir/starbir.html - эта страница была найдена без напряга в яндексе по запросу "рождение звезд".

Ну а если кому мало доказательств, то откройте тот же яндекс и поищете "белый карлик" или "сверхновая звезда". Почитайте, как образуются такие звезды и сколько на это уходит времени. Только не говорите потом, что "белый карлик" - это рок-группа Понятно, что имеются ввиду астрономические объекты!

Я вижу только один варинт, при котором данные, полоченные с помощью астрономических наюлюдений, могут быть ложными и ненаучными: дьявол лично показывает астрономам нужные ему (дьяволу) картинки. Вы верите в это? Очень жаль
              Джордано Бруно

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

STFN

Как было бы хорошо, если бы мы в вопросах веры слушали богословов, а в вопросах возраста Вселенной - космологов. Мы же стремимся всё сделать наоборот.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• STFN
                  Участник

• 21 December 2006
                  • 279

Сообщение от ~Chess~
                  Как было бы хорошо, если бы мы в вопросах веры слушали богословов, а в вопросах возраста Вселенной - космологов. Мы же стремимся всё сделать наоборот.
                  Полностью согласен - у людей всегда все через пятую точку.

А хоть с тем, что Земля - не центр вселенной надеюсь все согласны???
                  Джордано Бруно

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

STFN

А где, по-Вашему, находится "центр Вселенной"?
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от STFN
                      STFN,сейчас идет 5767 год от сотворения мира,а не от сотворения планеты Земля,которая,может быть и отмечает миллионы лет от своего зарождения.Это большая разница.
                      Под сотворением мира подразумевается сотворение того,кто способен отражать в своем сознании этот бессознательный мир,т.е. человека.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• STFN
                        Участник

• 21 December 2006
                        • 279

Сообщение от Orly
                        STFN,сейчас идет 5767 год от сотворения мира,а не от сотворения планеты Земля,которая,может быть и отмечает миллионы лет от своего зарождения.Это большая разница.
                        Под сотворением мира подразумевается сотворение того,кто способен отражать в своем сознании этот бессознательный мир,т.е. человека.
                        Одну секундочку! Планета Земля была сотворена за 5 дней до сотворения человека.
                        Цитата из Библии:
                        Быт. 1, 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Не наблюдаю миллиардов лет.
                        И в какой из шести дней творились динозавры???
                        Джордано Бруно

Комментарий

• STFN
                          Участник

• 21 December 2006
                          • 279

Сообщение от ~Chess~
                          STFN

А где, по-Вашему, находится "центр Вселенной"?
                          По моему у вселенной центра нет и быть не может. Это глупость! Как можно определить центр объекта, у которого даже границы неизвестны???
                          Джордано Бруно

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от STFN
                            По моему у вселенной центра нет и быть не может. Это глупость! Как можно определить центр объекта, у которого даже границы неизвестны???
                            Если границы не известны, то почему Вы уверены, что у Вселенной нет центра?

А если он есть, то почему он не может быть на Земле?

Комментарий

• Marcellus
                              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                              • 1373

А если он есть, то почему он не может быть на Земле?
                              Потому что она - вертится

Комментарий

Обработка...