Очевидные чудеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Andrey_07
    А вот Туринскую Плащаницу еще никому не удалось не то чтобы "разоблачить", но даже вообще сказать, каким образом можно было бы так нанести изображение.
    Вы может быть не в курсе, но ... тут "родная" ФСБ так расстаралась доказать именно подлинность предмета, что от усердия даже ...

... воссоздали процессы, происходящие в волокнах льняной ткани при соприкосновении с плотью человека.

Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Andrey_07
      Участник

• 13 December 2006
      • 8

А чудеса находятся также за гранью
      Иначе они бы и чудесами-то не были ;-)

Кстати, несколько не по теме, извините: раньше (до прихода в христианство) я считал, что христианство - подавление в человеке всего человеческого. Теперь я считаю, что Вера позволяет человеку как раз-таки наиболее полно реализовать свои способности и задатки...

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от w_smerdulak
        Это смертельно?!
        Так ведь молитва, любая молитва - это же требование чуда! Или требование, или просьба.
        Вот именнно что просьба. Шевелите извилинами смелее. Просьба тем отличается, что она не ставит никаких условий. Со мной вот не раз случались такие вещи, кто нибудь говорит мне пожалуйста, а я бывает отказываю и "просившие" при этом очень сердятся .

Сам, тем не менее, без чудес обойтись не смог.
        Иисус совершал чудеса ради помощи близким и не рекламировал Себя чудесами.

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Сообщение от Odessa
          А вы на какую тему отвечаете? Моя тема не требовала чудес, а спросила если они есть, то покажите.
          Если человек говорит, мол покажите чудо, то я поверю - это не просьба, а требование. Вы скажете мол, что не говорите, но по сути Вы это и имеете ввиду. Например когда христиане молятся, то они просят чуда, и не требуют что то взамен.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Odessa
            Во-первых, исцеления - это другая тема, не очевидная, и о ней мы будем говорить в больнице у койках помирающих. Во-вторых, в этих клипах нет ничего очевидного полюбому. В-третьих, я от таких песенок не тащусь. В-четвёртых, мне от таких песенок тошно. В-пятых, у вас есть клипы очевидных чудес или нет?
            Можете съездить в Иерусалим на Пасху.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• murrka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

Сообщение от Perigrin
              Если человек говорит, мол покажите чудо, то я поверю - это не просьба, а требование. Вы скажете мол, что не говорите, но по сути Вы это и имеете ввиду. Например когда христиане молятся, то они просят чуда, и не требуют что то взамен.
              Это справедливая просьба, адресованная всем тем, кто утверждает, что чудеса есть. Одесса не просит вас творить новые чудеса, покажите хотя бы старые...
              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Марселлус
                Конечно, Одесса, определенно ваш кругозор однозначно шире моего. Почему? Да просто потому что я христианин, а вы - нет. Разве это не достаточное обоснование?
                Нет, не потому, а потому что "причиной тому может быть только Господь".

Ну так, я вам пример привел, сделал то что вы происили (только не воспримите это как одолжение, пожалуйста), так скажите что вы думаете по этому поводу, ваши выводы и насколько изменилось (если изменилось) ваше мировоззрение.
                Во-первых, я не могу делать никаких серьёзных выводов изменяющие моё мировоззрение на основне того, кто, что-то там увидел по телевизору. По телевизору можно увидеть, что угодно, как и в кино. Во-вторых, нет никаких показателей, что "чудо" было от Бога. Это уже ваша узкая интерпретация.

Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать. Т.е. если я христианин, и взову к Богу, то чуда не будет, вы это подразумеваете?
                Да, примерно это. Были б чудеса, были б и свидетельства, а так есть только свидетельства неочевидных "чудес", которые выдумывают и высасывают из всего под ряд, лишь бы подпитать свою веру.

Sunny Smile
                Несущественно?И почему вы это в качестве чуда не принимаете?
                А вы готовы мою швабру принять в качестве чуда?

А кто сказал,что реальность лучше?
                Улыбочка солнечная, в реале живут все люди, кроме тех, которые в псих-больницах.

Мне и там весьма не плохо..
                Особено если вовремя и хорошо кормят.

Но мы то пребываем в этих двух мирах,а вы то в одном..и получается более ограниченном.
                Из псих-больницы никого просто так не выпускают.

Perigrin
                Например когда христиане молятся, то они просят чуда, и не требуют что то взамен.
                Я вас где-то с перепугу за шкирку держал и требовал от вас свидетельство чуда? Если нет, то тогда прекращайте ваше детское ёрзание. Если были чудеса, то отвечайте, если не было, то сидите и ждите, что может кто-нибудь напишет. Если б открыл тему про неочевидные чудеса, то горой бы сейчас обрушелись, и никто бы даже и не пукнул о том, что я чего-то требую.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от murrka
                  Это справедливая просьба, адресованная всем тем, кто утверждает, что чудеса есть. Одесса не просит вас творить новые чудеса, покажите хотя бы старые...
                  Причем тут мы? Чудеса по воле Бога происходят, а не по нашей. Захочет Бог, то христианин может что то сотворить, не захочет значит нет. На просьбы Одессы настоящий христианин бы не откликнулся, так как чудеса демонстрируют только мошейники. Хотите доказательств Бога - верьте.

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Сообщение от Odessa
                    Я вас где-то с перепугу за шкирку держал и требовал от вас свидетельство чуда? Если нет, то тогда прекращайте ваше детское ёрзание. Если были чудеса, то отвечайте, если не было, то сидите и ждите, что может кто-нибудь напишет. Если б открыл тему про неочевидные чудеса, то горой бы сейчас обрушелись, и никто бы даже и не пукнул о том, что я чего-то требую.
                    Спокойствие только спокойствие . Я Вас чем то задел? Что хочу то и пишу, командовать будете своей маме и папе. То что Вы требуете докзательств, чтобы "поверить" - это очевидно, можете хоть вечно оправдываться.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Perigrin
                      Что хочу то и пишу
                      Это вы расскажите модератору. А на этом прошу не флудить в теме.

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Perigrin
                        Хотите доказательств Бога - верьте.
                        Вас не просит никто доказательств Бога, заметьте. Просят показать чудеса, в которые вы лично верите.
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Собственно, по теме...

Хочу описать действительный случай, произошедший несколько лет назад. Один благочестивый отрок при многочисленных свидетелях на станции метро подошел к турникету и громко произнес:
                          - Господи! Помоги мне пройти через турникет!
                          Затем он наложил на себя крестное знамение и поклонился. И тут же турникет сам собою раскрылся. Отрок совершенно не удивился этому и спокойно прошел в метро. Та же женщина, что следит за проходом в метро была просто в шоке...
                          Скажите, Одесса, если б это произошло на Ваших глазах, то Вы поверили бы в чудесные свойства крестного знамения?
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Отрок совершенно не удивился этому и спокойно прошел в метро.
                            И таки прошёл без задержки? А к какому Господу он интересно обращался, потому что я спрашиваю за христианского Господа, который ненавидит ложь.

Комментарий

• Шооран
                              самоотключился

• 23 January 2006
                              • 748

Отрок был не только благочестивый, но и разумный. На нем была одета вязаная шапочка с отворотом, а за отворотом спрятана магнитная карточка. В момент поклона эта карточка оказалась вблизи считывающего устройства...
                              Все просто... и эффектно...
                              Кот - друг человека!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Шооран
                                Отрок был не только благочестивый, но и разумный. На нем была одета вязаная шапочка с отворотом, а за отворотом спрятана магнитная карточка. В момент поклона эта карточка оказалась вблизи считывающего устройства...
                                Все просто... и эффектно...
                                Я так и подумал, что это был трюк.

Комментарий

Обработка...