Очевидные чудеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Odessa;774412]VAlex

Ну тогда и не надо было говорить, что они проявляют какую-то там излишнею агрессию.

Надо, я говорил о том что люди УШЕДШИЕ от Бога часто становятся агрессивными, сами заводят темы про Бога, сами заводятся и злятся, я тут не при чем, а в этом посте я опровергал ваше высказывание что людей злит моя вера, потому что оно ложное.

Что особеного в этом? Закон его христианский гласит прощать, ну вот он и простил. Спасибо закону.

просить потому что "надо" невозможно

Во-первых, вы всех дел человека видеть не можете.

конечно

В-третьих, стремление исполнять христианские предписания не значит, что человек в натуре изменился. Человек изменился тогда, когда стремиться больше не нужно, потому что ты уже являешься тем к чему остальные должны стремиться. В любом случае, никакого сверхъестественного изменения не было.

ля ля ля - не было... почему не было? потому что Вам не хочется

Вот сейчас вы уже говорите, что не все вас выдерживают, когда только что писали: "сколько общаюсь с не христианами никакого раздражения не замечал".

в массе не замечал, а может вы доллар который всем нравится?

А это и есть показатель, потому что это доказывает, что если человек о себе заявил, что он изменился, то это ещё далеко не значит

я не маленький, я это знаю

, что это так. Или если он на глазах у людей (а тот пастор ещё ого-го как) кажется святым, добрейшим, идеальным и спокойным человеком, то это тоже ещё ДАЛЕКО не так.

я это знаю

И когда вы говорите, что "вот я знаю тех, которые в самом деле изменились", то на самом деле вы только думаете, что знаете, потому что не знаете ещё человека полностью.

вы гений одесса кто б мне так обьяснил... я бы вам выложил биографию одну вы бы подумали но у меня нет права ее выкладывать... да и вы все равно считаете себя мега умным и супер правым.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

И какое этот "Господь" имеет отношение к Господу?
      Вы говорите как язычник. У вас много богов?

Зачем же всё под себя и свою веру подстраивать?
      Все под себя никто не подстраивает. Если человек верит в Бога, то у него при любом раскладе будет какой-то о Нем представление. И если придираться, то оно уникально у каждого. Так вот если я имею о Нем представление, это еще не значит что я вам или кому-то еще его навязываю. Случилось чудо? Прекрасно, причиной тому может быть только Господь. Вы согласны? Да? Тогда о чем речь? А то что ваше представление о Нем с моим не совпадает, это никого (и даже вас, и даже меня) не касается. Но вы почему-то хотите убедить что именно мое представление - неправильно.

А вдруг это Кришна? Не думали?
      Бог один. Можете называть Его Кришной, если вам так нравится.

Но вы даже и не поняли ещё, что чудес никаких нет в христианстве, и именно потому, что их невозможно подделать. В этом и вся суть темы.
      Нет в христианстве - это как? Христианство - это что, страна такая? Что типа если ты христианин, то чудес (где, кстати? у тебя? в твоем подъезде, доме? в церкви? или просто рядом?) нет, а так вообще есть? Или вы хотите сказать что не бывает тех чудес, которые в Библии описаны, я не понимаю?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Андрей_07
        А как же многочисленные свидетельства об исцелениях людей, которые, заболев смертельной болезнью или под угрозой тяжелой опасной операции исступленно молили Господа, Богородицу, святых, каялись в грехах (искренне) - и на следующий же день оказывалось, что опухоль исчезла и операция не нужна? Они ведь не Кришне молились, а Иисусу и христианским святым...
        Они хоть Дед Морозу пускай молятся - результат будет тот же. А всё от того, что организм имеет свойство сам себя вылечивать (болели простудой?), и при позитивном настрое, ему удаётся это сделать ещё более успешно. Но если хотите, то попробуйте "исцелить" какой-то неодушевлённой предмет. Вот там я посмотрю уже на вашу силу молитвы Иисусу. Вот у меня один винчестер запарился - помолитесь над ним, чтоб выздоровил.

VAlex
        ля ля ля - не было... почему не было? потому что Вам не хочется
        Почему было? Потому что вам хочется!

На все остальные ваши упрямства в последнем сообщении у меня нет желания отвечать, поэтому пропускаю.

Марселлус
        Вы говорите как язычник. У вас много богов?
        Я говорю, как человек с немного более продвинутым кругозором чем у закоренелого христианина, который кроме своего Бога больше не видит иных причин и не понимает сути в общем.
        Случилось чудо? Прекрасно, причиной тому может быть только Господь.
        Ну, вот, не успели и моргнуть, как...
        Но вы почему-то хотите убедить что именно мое представление - неправильно.
        Ваше представление о том, что на все вопросы есть только один ответ - в самом деле не правильно.

Бог один. Можете называть Его Кришной, если вам так нравится.
        А вам нравится называть его Иисусом?

Нет в христианстве - это как? Христианство - это что, страна такая? Что типа если ты христианин, то чудес (где, кстати? у тебя? в твоем подъезде, доме? в церкви? или просто рядом?) нет, а так вообще есть? Или вы хотите сказать что не бывает тех чудес, которые в Библии описаны, я не понимаю?
        В христианстве, то есть от веры в христианского Бога, от христианской практики.

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Одесса, христианский Бог показательные чудеса по прихоти не делает. Потому что Он настоящий. В ветхом завете чудеса были для вразумления, научения. Христиане считают, что те времена был типа детского возраста, поэтому тогда люди нуждались в том, чтобы их за ручку водили.
          Допустим, что я захотел бы вдруг с бодуна показать Вам чудо, только тут дело не только во мне, но и в Боге по воле Которого все чудеса происходят. Даже Антихрист, как написано в Библии, "чудеса" свои будет производить только потому что Бог это ему позволит. И эти чудеса возможно даже не будут подчиняться никаким законам природы, но все равно будут лжечудесами, так как они будут происходить с показными, эгоистическими намерениями т.е. делаться будут ради личной выгоды, а не ради других. Вы судя по Вашим рассуждениям на это "чудо" как раз клюнете. И тогда придется дьяволу Вас "осчастливливать" , не будете чувствовать никакой боли, "заживете" кароче.
          Почему же Бог не хочет доказать Вам Свое существование очевидно? Потому что Он даровал свободу воли. Об этом христиане постоянно твердят. Без свободы воли Вы не могли бы даже существовать, даже не одной мысли не смогли произвести на свет, не смогли бы жить. Жизнь - это выбор между худшим и лучшим. Человек каждую секунду делает какой то выбор, потому что он различает, мыслит, постигает какую то вещь. Именно поэтому в нашей жизни есть боль, если бы человек не знал что такое боль (т.е. Бог постоянно, как "хороший" "отец" чудеснымм образом не давал бы нам ее почувствовать), то мы бы и не знали вообще что делаем, к чему стремимся, не знали бы что такое счастье. Зачем нужна смерть? Без смерти человек никогда бы не понял что такое разлука, не понял бы, как ему дорог тот или иной человек, что такое одиночество. И Бог именно поэтому не проявляет себя. Если хотите жить, не требуйте чуда. Иисус потому и сказал, что блаженны те люди, которые чуда не видели, но уверовали.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Perigrin
            Почему же Бог не хочет доказать Вам Свое существование очевидно? Потому что Он даровал свободу воли. Об этом христиане постоянно твердят.
            Христиане могут твердить что угодно, а про свободу воли пусть Адаму с Евой расскажут.))

Сообщение от Perigrin
            Без свободы воли Вы не могли бы даже существовать, даже не одной мысли не смогли произвести на свет, не смогли бы жить.
            Ну почему же, рабы вполне нормально так жили, существовали.

Сообщение от Perigrin
            Без смерти человек никогда бы не понял что такое разлука, не понял бы, как ему дорог тот или иной человек, что такое одиночество.
            Скажите "спасибо" Адаму с Евой. Ну и Змею, конечно. Без них вы бы не поняли как Вам дорог тот или иной человек.

Сообщение от Perigrin
            И Бог именно поэтому не проявляет себя.
            Да нет... Ему либо плевать, либо он существует только в Вашей голове.

Сообщение от Perigrin
            Если хотите жить, не требуйте чуда.
            Это смертельно?!
            Так ведь молитва, любая молитва - это же требование чуда! Или требование, или просьба.

Сообщение от Perigrin
            Иисус потому и сказал, что блаженны те люди, которые чуда не видели, но уверовали.
            Сам, тем не менее, без чудес обойтись не смог.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ох нравятся мне эти жалкие отмазки и вывёртки...

Perigrin
              Одесса, христианский Бог показательные чудеса по прихоти не делает.
              А вы на какую тему отвечаете? Моя тема не требовала чудес, а спросила если они есть, то покажите.
              В ветхом завете чудеса были для вразумления, научения. Христиане считают, что те времена был типа детского возраста, поэтому тогда люди нуждались в том, чтобы их за ручку водили.
              Ну да, современные верующие могут помолиться и море всосётся в землю - раздвигать моря Богу больше не требовано.

Комментарий

• Andrey_07
                Участник

• 13 December 2006
                • 8

Ну почему же, рабы вполне нормально так жили, существовали.
                Почему же, рабы были тоже людьми, а не зомби... И внешнее принуждение и несвобода здесь не играют роли, это - другое.
                Раб, в конце концов, мог спланировать побег и убежать - опять же благодаря свободе воли. :-)

Комментарий

• Andrey_07
                  Участник

• 13 December 2006
                  • 8

Ну да, современные верующие могут помолиться и море всосётся в землю
                  Если Богу будет угодно, то, я так думаю, что да... "Если скажете горе сей... и не усомнитесь..."

А как Вы научно объясните чудеса мироточения, слезоточения икон, нетления мощей в конце концов (я не имею в виду откровенные фальсификации и имитации, а действительные случаи).

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Если Богу будет угодно, то, я так думаю, что да... "Если скажете горе сей... и не усомнитесь..."
                    От вашего "я так думаю" вопрос темы не исчерпался. Я так думаю, что было б мне угодно, то сам сотворил бы очевидное чудо, но не хочу, а буду принципиально творить только лишь неочевидные "чудеса".

А как Вы научно объясните чудеса мироточения, слезоточения икон, нетления мощей в конце концов (я не имею в виду откровенные фальсификации и имитации, а действительные случаи).
                    Если вы задаёте этот вопрос, то наверняка уже слышали все возможные объяснения. Добавить лишь могу то, что эти "чудеса" уж через чур сконцентрированы на несущественном, для того, чтобы хоть чуточки добавить им сверхъестественного вмешательства.

Комментарий

• Andrey_07
                      Участник

• 13 December 2006
                      • 8

А вот Туринскую Плащаницу еще никому не удалось не то чтобы "разоблачить", но даже вообще сказать, каким образом можно было бы так нанести изображение. И еще многое другое, связанное с Плащаницей, имеет на настоящий момент только сверхъестественное объяснение...

index

Не пойдет в качестве чуда?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Скажу честно, что я не вникал в эти вопросы о Плащенице. Но у меня с мокрой шваброй ещё и не такие узоры вырисовывались. Однако, это ж несуществено, как и сама Плащеница.

Комментарий

• Marcellus
                          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                          • 1373

Я говорю, как человек с немного более продвинутым кругозором чем у закоренелого христианина, который кроме своего Бога больше не видит иных причин и не понимает сути в общем.
                          Конечно, Одесса, определенно ваш кругозор однозначно шире моего. Почему? Да просто потому что я христианин, а вы - нет. Разве это не достаточное обоснование?

Ну, вот, не успели и моргнуть, как...
                          Мы говорим на достаточно разных языках, чтобы не понимать друг друга с полуслова ;=)

Ваше представление о том, что на все вопросы есть только один ответ - в самом деле не правильно.
                          Если вы перестанете воспринимать людей по шаблону, вы только приобретете. Поверьте, мне совершенно безразлично как вы нас воспринимаете, корысти здесь нет. Просто дружеский совет.

А вам нравится называть его Иисусом?
                          Это отыгрыш? Вы ведь когда создаете тему, людям тоже интересно, какие цели вы преследуете этой темой, чего хотите добиться, какие ответы получить и каие выводы сделать. Ну так, я вам пример привел, сделал то что вы происили (только не воспримите это как одолжение, пожалуйста), так скажите что вы думаете по этому поводу, ваши выводы и насколько изменилось (если изменилось) ваше мировоззрение. Будьте уважительны к оппонентам, насколько они уважительны к вам.

В христианстве, то есть от веры в христианского Бога, от христианской практики.
                          Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать. Т.е. если я христианин, и взову к Богу, то чуда не будет, вы это подразумеваете?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Да просто потому что я христианин" - да хоть наполеоном назовитесь. справки-то - нету

"Мы говорим на достаточно разных языках, чтобы не понимать друг друга с полуслова" - что вам стоит понимать кого-либо с полу/четверти слова - при наличии-то веры

Комментарий

• Sunny smile
                              Участник

• 15 January 2006
                              • 299

Сообщение от Odessa
                              Скажу честно, что я не вникал ..Однако, это ж несуществено, как и сама Плащеница.
                              Несущественно?И почему вы это в качестве чуда не принимаете?
                              Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                              И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                              -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Sunny smile
                                Участник

• 15 January 2006
                                • 299

Сообщение от Odessa
                                Жалко, потому что живут в нереальном мире.

А кто сказал,что реальность лучше?
                                Мне и там весьма не плохо..Но мы то пребываем в этих двух мирах,а вы то в одном..и получается более ограниченном.А чудеса находятся также за гранью..
                                Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                                И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                                -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

Обработка...