Очевидные чудеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Темный океан, ну тут вообще хорошая картина выявляется.
    Чудес нет - плохо. Чудеса есть - еще хуже. Вобщем, горе нам всем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Итальянец
      Odessa "Чудеса ничто - вера все." копирайт мой.
      Никто от вас ваши права писать глупости не забирает. Можете слепо верить сколько вам влезит.

Чудеса не являются доказательством "истинности" христианства или любой другой религии.
      Пускай для вас не являются. Так легче продолжать слепо верить.

У христиан на сегодняшний день "в наличии" вера, а не чудеса.
      Мне жалко всех христиан земли, честно.

Темный Океан
      Будь я трижды Богом, ни когда бы не стал перед людьми чудеса делать
      Ваше право.

Игорь
      ну тут вообще хорошая картина выявляется.
      Я не говорил, что ещё хуже.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Игорь
        Темный океан, ну тут вообще хорошая картина выявляется.
        Игорь сами посудите зачем нужны чудеса?
        Если вам сказали что сея зло умножаешь его а сея добро умножаешь добро, для того что бы принять это вам нужны чудеса в доказательство?
        Чудеса нужны тому, кто ВЛАСТЬ ими доказывает, для личного признания и поклонения. Поклонение же впринципе не способствует духовному росту скорее наоборот извращает путь человека закупоривая его дух в рамки страха. А любовь из под плети , из за страха расплаты, вообще двойное извращение этого пути имхо.
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Если вам сказали что сея зло умножаешь его а сея добро умножаешь добро, для того что бы принять это вам нужны чудеса в доказательство?
          Чудеса бывают и в доказательство, то есть цель чуда именно доказать нечто. Но а в основном они бывают потому что они есть. Или не бывают, потому что их нет. Тоже самое, как и человек пройдя по снегу оставляет за собой след не для того, чтобы доказать кому-то, что он там был.

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Для меня, например, очевидное чудо есть тот факт, что именно я существую, имею бытие, вижу, мыслю, ощущаю. Как я могу возникнуть, просто так? Все это не так просто, как "думают" некоторые. Жизнь это необычная штука. В этом есть какая то неподающаяся никакому осмыслению тайна. Чудо - это что то не поддающееся объяснению. Для меня причина моего бытия в мире не поддается никакому объяснению, поэтому для меня моя жизнь, как и жизнь любого другого существа - это очевидное чудо.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Perigrin, я очень рад за вас, но меня такие чудеса в данной теме не интересуют.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Хочу посмотреть, что имеется на сегодняшний день у христиан" - много слов

"У христиан на сегодняшний день "в наличии" вера" - в студию1
                а сепулек у вас нет случайно?

думаю, это очередная халвяная молитва

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Malakay
                  в студию
                  Укажите, в каком формате предпочитаете.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

ну что вам стоит это узнать, с наличием-то веры...

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Odessa
                      Есть ли в христианстве очевидные чудеса? Я имею ввиду такие, как например хождение по воде или путешествие на пустом бензобаке, ну или там может накормили пол города пятью сосисками и двумя помидорами. Если есть, то хочу о них слышать. Если же нет, то почему покусы эти не удаются так же, как и чудесные покусы типа сдача экзаменов, находок работы, и благополучного приезда с дороги?
                      Я не думаю, что сегодня возможны чудеса. Та естественная Вселенная, в которой мы живем, не позволяет происходить таким фокусам по пустякам. А насущной потребности в них сегодня не наблюдается.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Почему ж не наблюдается? Всегда есть дело для чудес, были б только эти чудеса. Вон Даниила в печку бросили, а он гляди и невредим. А там приплыло цунами в Азию, так уже и ни дышим, и ни живём. Не думаю, что для своих же верующих Богу сложно было океан раздвинуть.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Odessa
                          Почему ж не наблюдается? Всегда есть дело для чудес, были б только эти чудеса. Вон Даниила в печку бросили, а он гляди и невредим.
                          Даниил был один на весь Ветхий Завет. А у нас тут каждый норовит его духовность на свою примерить. Смешно.

Сообщение от Odessa
                          А там приплыло цунами в Азию, так уже и ни дышим, и ни живём. Не думаю, что для своих же верующих Богу сложно было океан раздвинуть.
                          Так а знаем ли мы, сколько катастроф ежедневно предотвращается? Инопланетяне какие-нибудь злобные или небесная ось или ципульки, - нет же их. Спасибо Богу.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Даниил был один на весь Ветхий Завет. А у нас тут каждый норовит его духовность на свою примерить. Смешно.
                            Всё это поэтому более смахивает на легенду.
                            Так а знаем ли мы, сколько катастроф ежедневно предотвращается? Инопланетяне какие-нибудь злобные или небесная ось или ципульки, - нет же их. Спасибо Богу.
                            Спасибо Чебуру! Знали б вы только вклад его немалый.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Perigrin
                              Как я могу возникнуть, просто так?
                              Ну как.... однажды один из миллионов сперматозоидов Вашего отца встретился с яйцеклеткой Вашей матери.

Комментарий

• Andrey_07
                                Участник

• 13 December 2006
                                • 8

Чудеса по молитвам христиан существуют. Но даются они только по вере и исступленной молитве, когда молящемуся это действительно очень нужно и важно, и когда ради _этого_ человек действительно готов отказаться от многого, если не от всего...

Когда моя тяжело больная мама была еще жива, у нее несколько раз были обострения, которые, по всем медицинским понятиям, должны были однозначно привести к смерти, причем буквально в течение 30-60 минут. По моим молитвам, в процессе которых я забывал, извините, как меня зовут, у нее Божией милостью чудесным образом восстанавливалось состояние до не смертельно опасного. Причем в ходе молитвы на меня вдруг сходила какая-то удивительная радость и легкость, согласитесь, совершенно неадекватная, в человеческом смысле, ситуации, когда у тебя на руках умирает самый любимый человек. И вот после такого "озарения" маме становилось лучше...

Мнения врачей (в т.ч. кандидатов наук) о произошедшем улучшении сводились в общем случае к высокомерной фразе "этого просто не может быть". Что, собственно говоря, соответствует представлениям т.н. "традиционной медицины". Когда однажды мама пролежала дома с желудочно-кишечным кровотечением из варикозно расширенных вен 4 дня (в итоге гемоглобин 23), врачи в экстренной хирургии собирали консилиум на тему, как она вообще может жить. Каждый час спрашивали ее, как самочувствие. Она отвечала - "нормально". Потом говорила, что на нее там смотрели как на дуру. :-) А в это время я молился так, что меня извините, аж трясло...

Слава Господу нашему, ныне, присно и во веки веков! Аминь!

Комментарий

Обработка...