Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Темный океан, ну тут вообще хорошая картина выявляется.
Чудес нет - плохо. Чудеса есть - еще хуже. Вобщем, горе нам всем.
Игорь сами посудите зачем нужны чудеса?
Если вам сказали что сея зло умножаешь его а сея добро умножаешь добро, для того что бы принять это вам нужны чудеса в доказательство?
Чудеса нужны тому, кто ВЛАСТЬ ими доказывает, для личного признания и поклонения. Поклонение же впринципе не способствует духовному росту скорее наоборот извращает путь человека закупоривая его дух в рамки страха. А любовь из под плети , из за страха расплаты, вообще двойное извращение этого пути имхо.
Если вам сказали что сея зло умножаешь его а сея добро умножаешь добро, для того что бы принять это вам нужны чудеса в доказательство?
Чудеса бывают и в доказательство, то есть цель чуда именно доказать нечто. Но а в основном они бывают потому что они есть. Или не бывают, потому что их нет. Тоже самое, как и человек пройдя по снегу оставляет за собой след не для того, чтобы доказать кому-то, что он там был.
Для меня, например, очевидное чудо есть тот факт, что именно я существую, имею бытие, вижу, мыслю, ощущаю. Как я могу возникнуть, просто так? Все это не так просто, как "думают" некоторые. Жизнь это необычная штука. В этом есть какая то неподающаяся никакому осмыслению тайна. Чудо - это что то не поддающееся объяснению. Для меня причина моего бытия в мире не поддается никакому объяснению, поэтому для меня моя жизнь, как и жизнь любого другого существа - это очевидное чудо.
Есть ли в христианстве очевидные чудеса? Я имею ввиду такие, как например хождение по воде или путешествие на пустом бензобаке, ну или там может накормили пол города пятью сосисками и двумя помидорами. Если есть, то хочу о них слышать. Если же нет, то почему покусы эти не удаются так же, как и чудесные покусы типа сдача экзаменов, находок работы, и благополучного приезда с дороги?
Я не думаю, что сегодня возможны чудеса. Та естественная Вселенная, в которой мы живем, не позволяет происходить таким фокусам по пустякам. А насущной потребности в них сегодня не наблюдается.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Почему ж не наблюдается? Всегда есть дело для чудес, были б только эти чудеса. Вон Даниила в печку бросили, а он гляди и невредим. А там приплыло цунами в Азию, так уже и ни дышим, и ни живём. Не думаю, что для своих же верующих Богу сложно было океан раздвинуть.
Почему ж не наблюдается? Всегда есть дело для чудес, были б только эти чудеса. Вон Даниила в печку бросили, а он гляди и невредим.
Даниил был один на весь Ветхий Завет. А у нас тут каждый норовит его духовность на свою примерить. Смешно.
Сообщение от Odessa
А там приплыло цунами в Азию, так уже и ни дышим, и ни живём. Не думаю, что для своих же верующих Богу сложно было океан раздвинуть.
Так а знаем ли мы, сколько катастроф ежедневно предотвращается? Инопланетяне какие-нибудь злобные или небесная ось или ципульки, - нет же их. Спасибо Богу.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Даниил был один на весь Ветхий Завет. А у нас тут каждый норовит его духовность на свою примерить. Смешно.
Всё это поэтому более смахивает на легенду.
Так а знаем ли мы, сколько катастроф ежедневно предотвращается? Инопланетяне какие-нибудь злобные или небесная ось или ципульки, - нет же их. Спасибо Богу.
Спасибо Чебуру! Знали б вы только вклад его немалый.
Чудеса по молитвам христиан существуют. Но даются они только по вере и исступленной молитве, когда молящемуся это действительно очень нужно и важно, и когда ради _этого_ человек действительно готов отказаться от многого, если не от всего...
Когда моя тяжело больная мама была еще жива, у нее несколько раз были обострения, которые, по всем медицинским понятиям, должны были однозначно привести к смерти, причем буквально в течение 30-60 минут. По моим молитвам, в процессе которых я забывал, извините, как меня зовут, у нее Божией милостью чудесным образом восстанавливалось состояние до не смертельно опасного. Причем в ходе молитвы на меня вдруг сходила какая-то удивительная радость и легкость, согласитесь, совершенно неадекватная, в человеческом смысле, ситуации, когда у тебя на руках умирает самый любимый человек. И вот после такого "озарения" маме становилось лучше...
Мнения врачей (в т.ч. кандидатов наук) о произошедшем улучшении сводились в общем случае к высокомерной фразе "этого просто не может быть". Что, собственно говоря, соответствует представлениям т.н. "традиционной медицины". Когда однажды мама пролежала дома с желудочно-кишечным кровотечением из варикозно расширенных вен 4 дня (в итоге гемоглобин 23), врачи в экстренной хирургии собирали консилиум на тему, как она вообще может жить. Каждый час спрашивали ее, как самочувствие. Она отвечала - "нормально". Потом говорила, что на нее там смотрели как на дуру. :-) А в это время я молился так, что меня извините, аж трясло...
Слава Господу нашему, ныне, присно и во веки веков! Аминь!
Комментарий