Очевидные чудеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Марселлус
    А разве то, что я написал выше фразы Тогда к чему этот балаган? не исчерпывающе показывает невозможность показать вам чуда?
    Убедить меня в чуде и показть чудо - две разные вещи. Я прошу показать мне чудо, а не убедить. Если вы по воде пройдёте, то тут и убеждаться нечему.
    Никто и никак из нас, простых смертных, иначе, чем через веру, знать этого (и любого другого из вариантов) не может.
    Тогда и не утверждайте ничего про вашего Бога.

VAlex
    После его эти головы пойдут спиваться (это так к примеру)
    еще не видел чтоб люди ушедшие от Бога становились лучше, обратные результаты видел.
    Разшырьте немного ваш кругозор.

Чей рассудок?
    Объективный.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Odessa;771976]Марселлус
      VAlex

Разшырьте немного ваш кругозор.

я и так смотрю в оба, люди уходящие от Бог теряют мир в душе становяться желчными и агрессивными, (в лучшем случае остаються при всем своем но это редко, только если уход от Бога есть результат сложного пути внутренних конфликтов) приходящие к Богу либо остаються при своих, либо становятся добрее. это из людей которых я лично знаю, или могу наблюдать, у вас есть конкретные обратные примеры? Я слушаю.

Объективный

Что есть обьективный разум?
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

я и так смотрю в оба, люди уходящие от Бог теряют мир в душе становяться желчными и агрессивными
        Да, вы смотрите в оба, прям как с супружескими парами - та же история. Если какую агрессию вы увидели, то это от того, что вы у них на глазах появились. Нет христиан - нет и агрессии.

приходящие к Богу либо остаються при своих, либо становятся добрее.
        В церкви они конечно же добрее. В кругу друзей своих верующих, они уже чуть по злее. В своей семье уже злые. А на работе и среди неверующих, ну совсем уже злые.
        у вас есть конкретные обратные примеры? Я слушаю
        Да, есть. Вон недавно открывал тему про то, как родной брат со своего брата последние трусы чуть ли не содрал. Знаю ещё, как один брат не выдержал свою сумасшедшею (она христианка) сестру, и уехал себе подальше жить от неё. Другие же, почти все ругаются, не мало матерятся, и устраивают скандалы по поводу и без повода у себя дома или в более "свободном" кругу. Я это тоже всё сам видел и наблюдал. Церковь создаёт давление общества на человека, поэтому ему на глазах приходится просто быть хорошеньким, и всего, не более. Такая жизнь давит на психику человека, и на самом деле делает его злым, из-за чего он потом у себя дома или на улице готов хорошенько сорваться в любой момент. Есть конечно и более добрые верующие, но они и неверующими тоже добрыми были или были б.

Что есть обьективный разум?
        Логика и здравомыслие. Если человек утверждает, что его Бог исцелил, а других упрекает за то, что они ни от куда на самом деле знать не могут, что это было, то разума объективного здесь нет. Есть только надменность, самоуверенность, и глупость.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Самая большая чуда - это Одесса на этом сайте!!!

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Не очевидно.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Для Odessa

Не скромничайте.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Odessa;772072]Да, вы смотрите в оба, прям как с супружескими парами - та же история. Если какую агрессию вы увидели, то это от того, что вы у них на глазах появились. Нет христиан - нет и агрессии.

ах ну да, овца виновата что волку поесть охота

В церкви они конечно же добрее. В кругу друзей своих верующих, они уже чуть по злее. В своей семье уже злые. А на работе и среди неверующих, ну совсем уже злые.

ложь и не правда (за себя отвечу)

или в более "свободном" кругу. Я это тоже всё сам видел и наблюдал. Церковь создаёт давление общества на человека, поэтому ему на глазах приходится просто быть хорошеньким, и всего, не более.

елси человек приходит к Богу то он меняется, (если он приходит в церковь то не факт) я понимаю что вам очень не хочеться это признавать, но есть ситуации когда нутро вылезет наружу, а оно не вылазит.... люди сильно меняются, я понимаю что вы разочаровались одели любимые многими черные очки и теперь считаете всех христиан либо тупыми либо лицемерами, но это не так.

Такая жизнь давит на психику человека, и на самом деле делает его злым, из-за чего он потом у себя дома или на улице готов хорошенько сорваться в любой момент.

значит он куда то не туда и не затем пришел. таких я тоже знаю

Есть конечно и более добрые верующие, но они и неверующими тоже добрыми были или были б.

так вот я говорю о тех кто неверующими добрыми не был Я ЛИЧНО ЗНАЮ этих людей.

Логика и здравомыслие. Если человек утверждает, что его Бог исцелил, а других упрекает за то, что они ни от куда на самом деле знать не могут, что это было, то разума объективного здесь нет. Есть только надменность, самоуверенность, и глупость.

ладно проедем, на самом деле здесь говорит вера, но ваши очки сильно мешают вашему кругозору

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

VAlex
                  ах ну да, овца виновата что волку поесть охота
                  Вы просто часто раздражаете нехристиан своими глупостями и увереностью в своей ничем необоснованной правоте. За это вас не похвалишь.

ложь и не правда (за себя отвечу)
                  Можете говорить, что угодно, но святыми эти верующие от этого не станут.
                  елси человек приходит к Богу то он меняется, (если он приходит в церковь то не факт) я понимаю что вам очень не хочеться это признавать, но есть ситуации когда нутро вылезет наружу, а оно не вылазит.... люди сильно меняются, я понимаю что вы разочаровались одели любимые многими черные очки и теперь считаете всех христиан либо тупыми либо лицемерами, но это не так.
                  Ну тогда покажите, где ж они меняются! Мило улыбаться и вести себя культурно в обществе христиан и я могу.
                  так вот я говорю о тех кто неверующими добрыми не был Я ЛИЧНО ЗНАЮ этих людей.
                  Да уж, как вы можете знать человека, когда себя ещё всего не знаете? Один некий давно уверовавший пастырь тоже мне рассказывал, какой он злой был, когда был неверующим - вспыхивал, как спичка...а потом мол Бог его изменил. Наврал он. По крайней мере со мной он не выдержал разговривать на спокойных и перешёл на гавкатню. Стоило только задеть...

ладно проедем, на самом деле здесь говорит вера
                  Кому эта слепая и наглая вера нужна?

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Odessa;773949]VAlex

Вы просто часто раздражаете нехристиан своими глупостями и увереностью в своей ничем необоснованной правоте. За это вас не похвалишь.

Странно сколько общаюсь с не христианами никакого раздражения не замечал вполне нормально общаемся и за жизни и иногда о Боге, есть конечно исключения которые про меня даже анекдоты распространяют как то на одном из сайтов наткнулся но это но этих людей и другие неверующие не жалуют и особо умными не считают, так что не надо Одесса говорить о ВАШЕЙ точке зрения как о часто встречающейся, кроме того вы сейчас тоже уверены в своей правоте, за это вас не похвалишь (q)

Можете говорить, что угодно, но святыми эти верующие от этого не станут.

Святой и идеальный это две больших разницы и, если вы были верующим, вы должны это понимать.

Ну тогда покажите, где ж они меняются! Мило улыбаться и вести себя культурно в обществе христиан и я могу.

Как вам показать? Когда человека который раньше бил в лицо и сразу, на работе подставили (организовали ему небольшую диверсию) так что тот чудом остался с нормальной рукой, а он не подал в суд, не набил лицо как было раньше, просто простил...

Да уж, как вы можете знать человека, когда себя ещё всего не знаете?

по делам прикинуть можно

Один некий давно уверовавший пастырь тоже мне рассказывал, какой он злой был, когда был неверующим - вспыхивал, как спичка...а потом мол Бог его изменил. Наврал он. По крайней мере со мной он не выдержал разговривать на спокойных и перешёл на гавкатню. Стоило только задеть...

ну и так бывает бывает и по другому, меня тоже не все выдерживают особенно в инете, или тут народ просто нервный, но это не показатель

Кому эта слепая и наглая вера нужна?

Одесса корону снимите.

Комментарий

• Marcellus
                      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                      • 1373

Убедить меня в чуде и показть чудо - две разные вещи. Я прошу показать мне чудо, а не убедить. Если вы по воде пройдёте, то тут и убеждаться нечему.
                      Замечательно, Одесса. Вы значит мне говорите что я вам покажу чудо, но вас это не убедит, потому что убедить и показать - это разные вещи =)
                      Ну вот, например по первому, кажется, или по России, был репортаж как девочка выпала из окна 9-го этажа на асфальт, пока мамаша возилась на кухне, поднялась, отряхнулась и поднялась на лифте обратно. Была только ссадина на руке, ссадину продемонстрировала. Прямо в камеру девочка сказала что это ее отец опустил на землю, который умер незадолго до этого, и она, натурально, его видела.
                      Это по государственному каналу, не какому-нибудь ТНТ.
                      =)
                      Ну так, очевидцы были. Показал. Ваши возражения?

Тогда и не утверждайте ничего про вашего Бога.
                      Да уж, лучше вы тогда ничего не утверждайте, т.к. без веры вы ничего, кроме того что сами вообразили, знать не можете.

Логика и здравомыслие. Если человек утверждает, что его Бог исцелил, а других упрекает за то, что они ни от куда на самом деле знать не могут, что это было, то разума объективного здесь нет. Есть только надменность, самоуверенность, и глупость...
                      тех, кто ему не верит. Потому что знать они не могут только потому что не хотят, и ничем их не убедить. Я попросил у Бога денег, а он не дал - значит Бога нет. Я выпил цитрамон, но голова не прошла - значит медицина - выдумка шарлатанов для дураков.

Комментарий

• Andrey_07
                        Участник

• 13 December 2006
                        • 8

Вера (в религиозном ее понимании) и знание - явления разного порядка.
                        Интересно вообще бывает, когда в процессе долгой "самоотверженной" молитвы о чем-то внезапно возникает некое "просветление" (например, описанное мной в случае с мамой) и укрепляется вера, т.е. ты буквально чувствуешь, что Бог тебя слышит и поможет, а разум сопротивляется, не принимает... говорит тебе: "ну сам подумай, ты взрослый нормальный человек, ну _как_ тут можно помочь, даже и Богу, чудес не бывает и т.п.". Я себе говорю в таких случаях: "не богохульствуй! Бог может _все_!".

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

VAlex
                          Странно сколько общаюсь с не христианами никакого раздражения не замечал
                          Ну тогда и не надо было говорить, что они проявляют какую-то там излишнею агрессию.

Как вам показать? Когда человека который раньше бил в лицо и сразу, на работе подставили (организовали ему небольшую диверсию) так что тот чудом остался с нормальной рукой, а он не подал в суд, не набил лицо как было раньше, просто простил...
                          Что особеного в этом? Закон его христианский гласит прощать, ну вот он и простил. Спасибо закону.

по делам прикинуть можно
                          Во-первых, вы всех дел человека видеть не можете. Во-вторых, мотивацию вы тем более вряд ли сможете углядеть. В-третьих, стремление исполнять христианские предписания не значит, что человек в натуре изменился. Человек изменился тогда, когда стремиться больше не нужно, потому что ты уже являешься тем к чему остальные должны стремиться. В любом случае, никакого сверхъестественного изменения не было.

ну и так бывает бывает и по другому, меня тоже не все выдерживают особенно в инете, или тут народ просто нервный, но это не показатель
                          Вот сейчас вы уже говорите, что не все вас выдерживают, когда только что писали: "сколько общаюсь с не христианами никакого раздражения не замечал". А это и есть показатель, потому что это доказывает, что если человек о себе заявил, что он изменился, то это ещё далеко не значит, что это так. Или если он на глазах у людей (а тот пастор ещё ого-го как) кажется святым, добрейшим, идеальным и спокойным человеком, то это тоже ещё ДАЛЕКО не так. И когда вы говорите, что "вот я знаю тех, которые в самом деле изменились", то на самом деле вы только думаете, что знаете, потому что не знаете ещё человека полностью.

Марселлус
                          Ну так, очевидцы были. Показал. Ваши возражения?
                          Какое отношение эта девочка имеет к христианству?

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

Какое отношение эта девочка имеет к христианству?
                            Про это не говорилось. Но если я правильно понял куда вы клоните, так я скажу что не надо быть христианином чтобы творились чудеса. Чудеса-то творит не человек, а Господь.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Но если я правильно понял куда вы клоните, так я скажу что не надо быть христианином чтобы творились чудеса. Чудеса-то творит не человек, а Господь.
                              И какое этот "Господь" имеет отношение к Господу? Зачем же всё под себя и свою веру подстраивать? А вдруг это Кришна? Не думали? Но вы даже и не поняли ещё, что чудес никаких нет в христианстве, и именно потому, что их невозможно подделать. В этом и вся суть темы.

Комментарий

• Andrey_07
                                Участник

• 13 December 2006
                                • 8

Сообщение от Odessa
                                И какое этот "Господь" имеет отношение к Господу? Зачем же всё под себя и свою веру подстраивать? А вдруг это Кришна? Не думали?
                                А как же многочисленные свидетельства об исцелениях людей, которые, заболев смертельной болезнью или под угрозой тяжелой опасной операции исступленно молили Господа, Богородицу, святых, каялись в грехах (искренне) - и на следующий же день оказывалось, что опухоль исчезла и операция не нужна? Они ведь не Кришне молились, а Иисусу и христианским святым...

Сообщение от Odessa
                                Но вы даже и не поняли ещё, что чудес никаких нет в христианстве, и именно потому, что их невозможно подделать. В этом и вся суть темы.
                                Не совсем мысль понял...

Комментарий

Обработка...