Очевидные чудеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perigrin
    Участник

• 11 January 2006
    • 274

Сообщение от murrka
    Perigrin

Вас не просит никто доказательств Бога, заметьте. Просят показать чудеса, в которые вы лично верите.
    Я не про себя говорю, а про Одессу, что ему для своей веры требуются доказательства, а иначе не поверит. Все атеисты такие. Хоть атеисты, чтобы показаться особенными, строят из себя неопознанные объекты, но все их намерения давно известны.
    Насчет чудес, я уже рассказал о самом очевиднейшем чуде в которое верю, которое не надо демонстрировать ибо оно всегда под носом - это жизнь, моя или любого другого существа. Все что говорят о жизни ученые - это лишь описание ее проявления, но ни объяснение ее причины. Бытие непостижимо по своей сути, а то что непостижимо по определению - есть чудо.

Комментарий

• Perigrin
      Участник

• 11 January 2006
      • 274

Сообщение от Malakay
      "Причем тут мы? Чудеса по воле Бога происходят, а не по нашей. Захочет Бог, то христианин может что то сотворить, не захочет значит нет" - истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (с) сами знаете
      ну и?
      осталось только веру найти. хоть в ком-нибудь
      А еще прочитайте в Библии о том, что если кто то сам от себя что то творит, то он обманщик. Христианин выполняет только волю Божию. Читайте всю библию, а не отдельные цитаты, вне контекста.

"Хотите доказательств Бога - верьте" - хотите доказательств В.Чебура? вы знаете, что делать
      Ну хорошо, еще надо кроме веры - искать, но, чтобы хоть немного начать искать, надо иметь хотя бы чуть чуть веры, иначе с места не сдвинешься, так что тут палка о двух концах.

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Я не про себя говорю, а про Одессу, что ему для своей веры требуются доказательства, а иначе не поверит. Все атеисты такие.
        Никогда не подозревала, что Одесса атеист

Все что говорят о жизни ученые - это лишь описание ее проявления, но ни объяснение ее причины. Бытие непостижимо по своей сути, а то что непостижимо по определению - есть чудо.
        Вас просто спрашивали про чудеса из другой оперы, вроде тех, которые Иисус творил, быв на земле. Прокаженные очищаются, хромые прыгают, слепые видят, немые говорят, калеки бегают... и т.д..
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Marcellus
          Понимаете, это другое и будет Бог. Как бы Его не назвали, Бог, который сущий, т.е. по вашему любое другое духовное и сверхъестественное существо, и будет тем Богом, в которого верят христиане, ибо только Бог может творить настоящие чудеса.
          Во-первых, "это другое" будет не христианским Богом. Во-вторых, вы опять запёрлись на одном "только Бог". А ещё обежались, что кругозор ваш прижали.

Если не ошибаюсь, даже имя Бога скрыто (тетраграматон, кажется, аббревиатура), не то что его Образ. Поэтому как бы и кто бы Его себе не представил и не описывал, он будет ошибаться в представлении. Бог не определяется тем, как мы Его себе описываем.
          Значит христиане вместе с их Библей ошибаются. Благословененько. Ну каждый день что-то новое узнаёшь.
          Т.е. спрашивать, заранее определившись с ответом, который тебе еще не дали, независимо от его содержания - критический подход? =)
          Не стоит ко мне приписывать христианские качества.

Так, это не значит что телевизор всегда врет, а здесь всегда говорят правду.
          Но это значит, что вероятность услышать здесь правду гораздо огромней.

Бо сами писали что для конструктивной беседы по-вашему неважно, что говорит собеседник, ибо все решено заранее вами.
          Ещё раз попрошу не смешивать меня и не обливать христианскими качествами, которые я ненавижу.

Мне абсолютно безразлично что они творят, им не передо мной отвечать.
          Буду очень надеяться, что ваши дети станут успешными колдунами.

Да не в том дело. Как ни крути, если творятся чудеса, даже от дьявола, значит есть и Бог.
          Проснитесь. Мне не нужно доказывать существование Бога, потому что я верю в его существование. Уже проснулись? Холодной водой я обливать вас не собираюсь...я просто дам молотком по пальцам...и сразу же не только проснётесь, но и выспитесь на все следующие 20 лет. Вернитесь с небес в тему и попытайтесь врубиться о чём она.

Комментарий

• Marcellus
            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
            • 1373

Во-первых, "это другое" будет не христианским Богом. Во-вторых, вы опять запёрлись на одном "только Бог".
            Гм. Может быть Акопян может? Вы говорите без недомолвок, вот как я. И так все несколько запутанно.

Значит христиане вместе с их Библей ошибаются. Благословененько. Ну каждый день что-то новое узнаёшь.
            Нет, значит есть Бог, а есть то как Его себе представляют. Представление - разное.

Не стоит ко мне приписывать христианские качества.
            Ни-ни. Это ваши качества, а не христианские. Правда, этим грешили так же инквизиторы и ГПУ, в т.ч. (как и было сказано), но инквизиция вообще немало грешила против христианства.

Но это значит, что вероятность услышать здесь правду гораздо огромней.
            Ну и что? Главное что и там и там она не равна 100%, принципиальной разницы в доверии нет. Степень доверия - это другое дело, но вы полностью отказываете в доверии к ТВ только потому, что там врут чаще (хотя это не факт, кстати).

Ещё раз попрошу не смешивать меня и не обливать христианскими качествами, которые я ненавижу.
            Это не христианские качества, а иезуитский подход. Как я писал выше, он свойственнен не религии, а организациям определенного толка (я писал "..и ГПУ.."), имеющие общие методы - в частности, метод, который применили вы и который вы назвали конструктивным. Так доказывали что допрашиваемый - ведьма, или враг народа. Решали заранее, осуждали, а потом допрашивали. Вы так же задали вопрос форумчанам, заранее решив не верить, буде вам ответят положительно =)
            И при чем здесь христианство? Которое, кстати, держится за Истину, а враг - отец всей лжи.

Буду очень надеяться, что ваши дети станут успешными колдунами.
            Это у вас типа проклятья? Пожелание детям гореть в аду? Ну-ну.

Проснитесь. Мне не нужно доказывать существование Бога, потому что я верю в его существование.
            Учитывая предыдущий абзац, догадываюсь кто ваш бог.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Гм. Может быть Акопян может?
              Увольте меня объяснять то, что требует 2 извилины. Засунуть Бога в одну извилину не выйдет, а последнею вашу оставшеюся извилину мне жалко - ведь лопнит.

Нет, значит есть Бог, а есть то как Его себе представляют. Представление - разное.
              Я знал, что Библия это всего лишь мелкое представление, никакой истины совершенной в ней нет. Спасибо, что признали это. Это даст вам семя для второй извилины.

Это у вас типа проклятья? Пожелание детям гореть в аду? Ну-ну.
              А вам быть стало не всё равно?

Также примите пожелание от меня не терять последней извилины, как это сделал Перигрин. Хотя, у вас она уже почти отмерла, почти..

Комментарий

• Marcellus
                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                • 1373

Увольте меня объяснять то, что требует 2 извилины. Засунуть Бога в одну извилину не выйдет, а последнею вашу оставшеюся извилину мне жалко - ведь лопнит.
                Да вы все ходите вокруг да около: то вам не нравится, это претит, и только сейчас, оказывается, узнается что вы все-таки верите в Бога! Это надо же так шифроваться. Хотя я склонялся к такому мнению где-то с полдистанции назад. Поди догадайся, что вы на этот раз под слоями извилин за пазухой держите? И что подразумеваете? Привычки говорить прямо я за вами не замечал что-то.

Я знал, что Библия это всего лишь мелкое представление, никакой истины совершенной в ней нет. Спасибо, что признали это. Это даст вам семя для второй извилины.
                Ну во-первых я говорил не про Библию, а про представление любого человека о любом Боге. И сказанное будет верно.
                Во-вторых (и главных). Так как ваше мнение о Боге по определению является верой, а не знанием, то по каким объективным меркам можно сказать, что оно более реальное чем иные веры (религии)? Как можно осуждать других, когда почти все другие веры не осуждают никого? Как можно проходить мимо своего бревна и наступать на сучок брата своего?
                Просьба на это ответить.

А вам быть стало не всё равно?
                Для вас удивительно что люди беспокоются о своих детях? Судя по тому что вы спокойно можете пожелать им отправиться в ад, удивительно.

Также примите пожелание от меня не терять последней извилины, как это сделал Перигрин. Хотя, у вас она уже почти отмерла, почти..
                Ну а вы примите пожелание добра. Оно вам, возможно, пригодиться.
                Мне же от вас пожеланий не нужно.

PS Вы простите меня, Одесса, но сейчас мне становится трудно сдерживать отвращение в беседе с вами. Не отвечайте на то что я просил.
                До новых встреч.
                Последний раз редактировалось Marcellus; 22 December 2006, 02:20 AM. Причина: PS

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Марселлус, это помоему второй раз, что мы говорим вместе в какой-то теме, и второй раз у меня больше нет желания продолжать с вами разговор. Досвиданья снова.

Всех читателей фиг благосклонно попрошу отправиться в поиск извилин перед тем, как общаться на форумах.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Для вас удивительно что люди беспокоются о своих детях?" - любящий и заботливый бог, к примеру, создал ад достаточного размера

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от murrka
                      Никогда не подозревала, что Одесса атеист
                      Хм, вот ведь замаскировался как ... Но это безразницы, все равно он безверующий в нашего Бога.

Вас просто спрашивали про чудеса из другой оперы, вроде тех, которые Иисус творил, быв на земле. Прокаженные очищаются, хромые прыгают, слепые видят, немые говорят, калеки бегают... и т.д..
                      Про показ чудес я уже писал выше. Иисус сказал, что знамения ищут и требуют лукавые. Истинный Бог и Его последователи не демонстрируют чудеса специально, для рекламы. А безверующие получают от Бога чудеса только в виде наказания.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Истинный Бог и Его последователи не демонстрируют чудеса специально, для рекламы" - надо же... совсем как В.Чебур...

Комментарий

• murrka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

Хм, вот ведь замаскировался как ... Но это безразницы, все равно он безверующий в нашего Бога.
                          А богов много?
                          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

а кто их считал?

Комментарий

Обработка...