Очевидные чудеса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Причем тут мы? Чудеса по воле Бога происходят, а не по нашей. Захочет Бог, то христианин может что то сотворить, не захочет значит нет" - истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (с) сами знаете
    ну и?
    осталось только веру найти. хоть в ком-нибудь

"На просьбы Одессы настоящий христианин бы не откликнулся, так как" - так как их нет?

"Хотите доказательств Бога - верьте" - хотите доказательств В.Чебура? вы знаете, что делать

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Odessa
      Нет, не потому, а потому что "причиной тому может быть только Господь".
      Причиной чуда что-ли? А вы что, считаете что чудо может быть и не от Бога? =) Если нет, то почему у закоренелого христианина кругозор уже вашего, ведь он придерживается такой же точки зрения? =)

Во-первых, я не могу делать никаких серьёзных выводов изменяющие моё мировоззрение на основне того, кто, что-то там увидел по телевизору.
      Но вам же нужно было свидетельство. Пусть не я лично летел с 9-го этажа, но свидетесльствовала девочка, а я только передал ее собственные слова. Если вы не верите этой девочке, то и мне так же не поверите, если бы это произошло со мной и я вам тут это рассказал. Зачем спрашивать, если заранее настроен не верить в то, что ответят? Такой подход свойственнен инквизиции или ГПУ.

По телевизору можно увидеть, что угодно, как и в кино.
      Да и в инете можно услышать что угодно. Но если вы пользуетесь таким сомнительным источником, как инет, для поиска очевидных чудес, то чем вам телевизор хуже? Тем более, что рассказ был не о том, как она падала и это кто-то видел, а рассказ был от лица самого участника.
      Есть конечно вариант что я вам наврал, или что наврала девочка. Но создавая такие темы здесь, вы должны были отдавать себе отчет о такой возможности, и коль все-таки создали, доверяйте тому что вам ответят.

Во-вторых, нет никаких показателей, что "чудо" было от Бога. Это уже ваша узкая интерпретация.
      А от кого тогда, от дьявола? Чудо по определению есть результат действия сверхъестественного. Или вы считаете что может быть какой-то левый источник чудес? =)

Да, примерно это. Были б чудеса, были б и свидетельства, а так есть только свидетельства неочевидных "чудес", которые выдумывают и высасывают из всего под ряд, лишь бы подпитать свою веру.
      Возможно, Богу просто незачем являть вам, или другим неверующим чудеса с тем, чтобы вы поверили. Возможно, Богу просто незачем изворачиваться в изобретательности и устраивать феерии чтобы убедить вас что Он есть. Возможно, Бог просто не автомат про производству чудес по заказу верующих, чтобы те убеждали неверующих =) Хотя возможно, узость моего кругозора не позволяет мне видеть что-то, что видете вы, не позволяет видеть что эти мои предположения не имеют под собой оснований, и буде Бог существует, он должен обладать всеми вышеперечисленными свойствами.
      Что же до выдумывания чудес, то это очень плохо и лежит на совести авторов. Те кто так поступает, чтобы подпитать чью-либо веру, поступают против веры. Мотивы таких поступков могут быть разные, но в рай они точно не ведут.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Зачем спрашивать, если заранее настроен не верить в то, что ответят? Такой подход свойственнен инквизиции или ГПУ" - да что вам стоит убедить Одессу, при наличии-то веры?
        попросите откровения свыше, если с горчичное зерно не наскребается

"Да и в инете можно услышать что угодно" - в т.ч. на этом портале?

"Тем более, что рассказ был не о том, как она падала и это кто-то видел, а рассказ был от лица самого участника" - как вам нравятся рассказы людей, похищенных инопланетянами?

"Возможно, Богу просто незачем являть вам, или другим неверующим чудеса с тем, чтобы вы поверили. Возможно, Богу просто незачем изворачиваться в изобретательности и устраивать феерии чтобы убедить вас что Он есть. Возможно, Бог просто не автомат про производству чудес по заказу верующих" - зачем останавливаться? дойдите до "возможно, что его просто нет", и всё это - не более чем слова так называемых верующих

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Марселлус
          Причиной чуда что-ли? А вы что, считаете что чудо может быть и не от Бога?
          Я говорю о том, что чудо, во-первых, может быть и от любого другого духовного и сверхъестественного существа, который может вмешаться в естественную нашу жизнь. Во-вторых, не надо думать, что Бог является именно тем, кем описывают его христиане, а следовательно и отношения он к христианам имеет только косвенное, если вообще имеет.
          Зачем спрашивать, если заранее настроен не верить в то, что ответят? Такой подход свойственнен инквизиции или ГПУ.
          Такой подход как раз является критическим подходом, а не тупым галопом в веру с криками "ура". Если б я был дебилом, то уже б поверил в силу крестного знамения.

Но если вы пользуетесь таким сомнительным источником, как инет, для поиска очевидных чудес, то чем вам телевизор хуже?
          Тем, что телевизор показывают для публики, для привлечения, а на форумах христианских пишут для обыкновенного общения, обмена информацией и опытом.

Есть конечно вариант что я вам наврал, или что наврала девочка. Но создавая такие темы здесь, вы должны были отдавать себе отчет о такой возможности, и коль все-таки создали, доверяйте тому что вам ответят.
          Я не осёл, и тем более не свинья, чтобы жрать всё, что ей подадут.

А от кого тогда, от дьявола?
          Ну а тогда чего вам не сидится от того, что колдуны "общаются" с дьяволам и творят чудеса, как и египетские волхвы? Если это всё не так, то и не стоит ёрзаться, а спать себе спокойно, бо чем бы дитя не тешилось...

Возможно, Богу просто незачем являть вам, или другим неверующим чудеса с тем, чтобы вы поверили.
          Я уже писал, что следы в снегу остаются не потому, чтоб верили в пешехода. А также ещё писал, что я не заказываю здесь чудеса, вы это понимаете?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Marcellus
            Пусть не я лично летел с 9-го этажа, но свидетесльствовала девочка, а я только передал ее собственные слова.
            Можете назвать имя и фамилию девочки, а также адрес дома, из окна которого она выпала?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
              • 1373

Я говорю о том, что чудо, во-первых, может быть и от любого другого духовного и сверхъестественного существа, который может вмешаться в естественную нашу жизнь.
              Понимаете, это другое и будет Бог. Как бы Его не назвали, Бог, который сущий, т.е. по вашему любое другое духовное и сверхъестественное существо, и будет тем Богом, в которого верят христиане, ибо только Бог может творить настоящие чудеса.

Во-вторых, не надо думать, что Бог является именно тем, кем описывают его христиане, а следовательно и отношения он к христианам имеет только косвенное, если вообще имеет.
              Если не ошибаюсь, даже имя Бога скрыто (тетраграматон, кажется, аббревиатура), не то что его Образ. Поэтому как бы и кто бы Его себе не представил и не описывал, он будет ошибаться в представлении. Бог не определяется тем, как мы Его себе описываем.

Такой подход как раз является критическим подходом, а не тупым галопом в веру с криками "ура". Если б я был дебилом, то уже б поверил в силу крестного знамения.

Т.е. спрашивать, заранее определившись с ответом, который тебе еще не дали, независимо от его содержания - критический подход? =)

Тем, что телевизор показывают для публики, для привлечения, а на форумах христианских пишут для обыкновенного общения, обмена информацией и опытом.
              Так, это не значит что телевизор всегда врет, а здесь всегда говорят правду.
              Да и с ответом по предыдущему блоку не вяжется то, что вы пишите - для обмена информацией. Бо сами писали что для конструктивной беседы по-вашему неважно, что говорит собеседник, ибо все решено заранее вами.

Я не осёл, и тем более не свинья, чтобы жрать всё, что ей подадут.
              Я понимаю что вы кушаете исключительно то что вам выгодно, вы обнародовали выше что собственного мнения (или того что с ним совпадает) вам достаточно в качестве пищи для ума. Но зачем тогда заказывать то, что есть не будете? =)

Ну а тогда чего вам не сидится от того, что колдуны "общаются" с дьяволам и творят чудеса, как и египетские волхвы? Если это всё не так, то и не стоит ёрзаться, а спать себе спокойно, бо чем бы дитя не тешилось...
              Мне абсолютно безразлично что они творят, им не передо мной отвечать.

Я уже писал, что следы в снегу остаются не потому, чтоб верили в пешехода.
              Хм. Простой ответ - все сущее это и есть один большой след.
              Посложнее - ваше представление о следах может не совпадать с этими следами. Т.е. вы можете не видеть их потому что их нет - тех следов, которые вам кажется должны быть. Есть те следы которые есть, но для вас они не следы.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                • 1373

Можете назвать имя и фамилию девочки, а также адрес дома, из окна которого она выпала?
                Нет не могу.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Нет не могу" - ну да, конечно
                  это ведь только при наличии веры не будет ничего невозможного
                  а где ее взять?

бог - на связи? попросите откровения свыше

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Marcellus
                    Нет не могу.
                    Благодарю. Больше вопросов к подзащитному не имею.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Благодарю. Больше вопросов к подзащитному не имею.
                      Чушь написали. Здесь ставилась задача не доказать чудеса, а привести их примеры. Верить написанному или нет - дело автора темы, который иных критериев кроме доверия к источнику здесь иметь не может. Посему, адрес и имя девочки никакого отношения к вопросу не имеют и иметь не могут.

Комментарий

• Andrey_07
                        Участник

• 13 December 2006
                        • 8

А вы что, считаете что чудо может быть и не от Бога? =)
                        Насколько я понимаю, поскольку диавол - это падший ангел, отступивший от Бога (но все-таки по природе своей ангел!), то он тоже может творить чудеса, и использует эту способность для совращения людей с пути истинного. Например, через экстрасенсов, колдунов и гадателей, "снимающих порчу и сглаз" и т.п. Делается это в данном случае для того, чтобы убедить человека в реальности этих самых порчи и сглаза, чтобы он причину своих несчастий видел не в своих грехах, а в злых и коварных ближних :-) И занимался ненавистью и "ответным" колдовством. Известно, что такие исцеления обычно временны и впоследствии приводят к еще большему "откату" в болезнь, возможно, другую...

Еще я так понимаю, что силам зла доступна имитация любых чудес Господних, кроме воскрешения мертвых... Воскрешение человека - это то единственное, что диавол сделать не может... Ведь души усопших людей находятся отнюдь не в его распоряжении ;-) Соответственно, максимум, что "в этом направлении" у него получится - это оживление тела так сказать в виде зомби... А также видения (читай-галлюцинации) умершего человека, который на самом деле не он, а бес в его виде...

Поскольку Иисус воскресил Лазаря, который уже 4 дня был мертв и тело уже достаточно сильно "пахло", то из этого можно сделать вывод, что он обладал Божественными возможностями.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Marcellus
                          Чушь написали. Здесь ставилась задача не доказать чудеса, а привести их примеры.
                          Привести примеры, говорите?
                          Один мой знакомый слыхал однажды, как один истово верующий молил у Бога даровать ему ребенка и Всевышний внял мольбе страдальца и сделал того беременным. Через пару месяцев счастливый отец разродился мальчиком с головой собаки. Малец уже подрос и научился лаять "Боже царя храни!"
                          Велик Господь!!!

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                            • 1373

Andrey_07
                            Да не в том дело. Как ни крути, если творятся чудеса, даже от дьявола, значит есть и Бог. Одессе нужно показать что Бог не тот, в которого верят христиане =) а я говорю, какой бы ни был сущий Бог, он по-любому тот, в которого верят христиане.

w_smerdulak
                            Привести примеры, говорите?

А мне что до этого? Одессе приводите.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Marcellus
                              А мне что до этого? Одессе приводите.
                              Я к тому, что выпавшая девочка из той же оперы.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                                • 1373

Я к тому, что выпавшая девочка из той же оперы.
                                Ну вот вы же не знаете ничего про это, а выводы делаете. Значит делаете выводы по вере своей.

Комментарий

Обработка...