Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Komi
    Зависишь ты от этой нашей системы, раз сравниваешь себя с ней.
    Ну тут у всех, наверное, по разному. Мой приятель- колоссальный пофигист и отчасти аутист- интересно ему в своем мире, а если и неинтересно, все равно, он ЕГО собственный- и всё тут. Очень тщательно охраняет свои границы.
    В общем, тут все индивидуально, имхо.
    Ну свои мысли по поводу этого "кнута".
    Ага, напиши, как созреет. У меня так вообще радикальный взгляд на эти дела сформировался...Я в этом форуме его уже описывала слегонца. Можно и развить енту мысль как-нить..
    Потому что есть контр-системы (не путать с а-системой). В идеале эти контр-системы должны изжить сами себя и самоуничтожиться
    Почему должны самоуничтожиться? Если они в принципе существуют, значит, они нужны их адептам.
    Патра, просишь меня описать а-системную церковь, а сама уже роту построила по стойке смирно .
    Ну да, есть у меня малость максимализм в характере Раньше (в церкви кстати) было вообще ядерно, а сейчас более или менее помягчело.
    Нас, таких разных, объединяло только одно - Христос.
    Ага, я знаю, есть щас такая фишка. называется "речные церкви". Почему речные- не знаю, наверное, все перетекают кто куда хочет. нет идеологического центра и доктринальной бомбежки, все свободны, "просто общаются" по человечески. У меня приятель, бывший пастор, тоже два года вот такую речную церковь собирает. Постоянная текучка, но..ему нравится. И народу вроде как тоже
    Ну..наверное, это неплохой выход. У каждого есть очень большая личная степень свободы и вроде как "единство в духе".

Metaxas
    Так я еще не начал нажимать. Если начну, так мало не покажется
    Да что вы говорите Ну попробуйте Хотя...оно Вам надо?
    о том, что для того, чтобы сидеть на двух стульях, Вам, patra, нужно иметь мягкое место очень большого размера.
    Фигня какая-то. на двух стульях я сидеть не собираюсь. Сижу там, где мне хочется. А когда сидеть надоедает, встаю и ухожу.
    Неужели Вы думаете, что если Вы вне церкви, то Вами не манипулируют?
    А кто мной манипулирует? Читаю что хочу, хожу куда хочу, никто над душой не стоит, не контролирует. У меня своя система, в которой я хозяйка и ни перед кем не отчитываюсь. Разочаруюсь в Христе- так и объявлю, и не буду ни перед нем прогибаться от страха.
    Но Вы избрали очень парадоксальный путь: называться христианкой, христианкой не являясь.
    Объявляю официально- если христианка означает "член системы", со всеми вытекающими- то я НЕ христианка. Христа считаю Богом- но на этом моменте не циклюсь. Помимо божественности Его природы, есть еще заповеди, соц.отношения и проч- и прочее "Слово". Копаюсь в Евангелии самостоятельно, без промываний мозгов пасторов и прочих душепопечителей. Параллельно- вовсе не собираюсь херить тысячелетний духовный опыт других цивилизаций, как к тому призывала система, и читаю все, что мне интересно, в т.ч. и атеистов-ученых.
    Типа "ботинки жмут, а нам с Тобой не попути" Что? Страшно? А вдруг боженька с неба каак..
    Вот вся фенька в том, что НЕСТРАШНО. Страшно было в церкви, мол- а вдруг я согрешу и получу пол полной программе по ушам. В церкви требовалось быть идеальной- думать по церковным шаблонам, напрягаться, если не испытываешь правильных чувств или не соглашаешься с "помазанниками". В церкви я все время чувствовала себя постоянно цензурируемой, сквозной. А сейчас- НЕТ. Для меня лучшей политикой является ЧЕСТНОСТЬ. И если я честно чего-то не понимаю, не принимаю, не усваиваю или испытываю отвращение- я об этом скажу честно: Бог, меня вот это достало, удовлетворения никаого не испытываю. так что уповаю на то, что Ты располагаешь всеми ресурсами объяснить мне этот момент на моем теперешнем уровне. и всё- вот какая есть, со своими вкусами, мыслями, характером, желаниями- всё, вот такая и есть. Я вообще перестала бояться Бога, понимаете? В смысле, нету у меня животного страха перед Ним. Если есть сомнения- не игнорирую их, а иду и перерываю кучу материала из совершенног разных источников, пока не созреет чувство удовлетворения. А не развешиваю уши и не верю никому на слово, если нахожу это "слово" ерундой.
    А если боженьку сильно злит, что я не лицемерю и не притворяюсь, что мне все нравится- ну значит, мне с таким боженькой не по пути.

Милая Вы моя! ДА ИМЕННО ЭТО Я ВАМ И ГОВОРЮ. Но Вы не слышите, точнее не слушаете. "Посмотри, Заратустра, зачем тебе дохлый пес?"
    Эффект от ваших слов прямо противоположный. Формулируйте, чтоли, тщательней.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Герман.К.
      А конец всему смерть и тление..."Пусть мертвые хоронят своих метрвецов"-говорит Господь,я же имею надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных...
      "Мертвые"? И "с косами стоят"? И "тишина"? "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..." (Евр. 12:22-23). Так что все святые, почившие во Христе, живы по учению евангельскому, а вот такие лжесловесники и заблудшие души, как Вы, Герман, мертвы. Вся Ваша головная религия, которую Вы сами себе придумали, есть заблуждение.
      Сообщение от Герман.К.
      Я упражняюсь в любви,почему не верите мне???
      Когда человек "упражняется в любви" в одиночестве это называется... ладно, сейчас опять скажете, что я Вас "бесчещу". Впрочем, здесь тема такая есть... http://www.evangelie.ru/forum/t4354.html
      Сообщение от Герман.К.
      Тогда почему,слушаете их???
      Вот видите, когда я говорю Вам, что Вы находитесь под властью бесов, Вы говорите, что я Вас "бесчещу", и при этом ничтоже сумнящеся говорите то же самое мне. "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" и "Каким судом судите, таким и вас судить будут". Или уж не хнычте насчет "бесчестия". А то, как одна соседка другой жалуется: "Ванька-то мой до чертиков допился! Я на него смотрю, а по нему чертики бегают..."

Но у меня, впрочем, больше оснований говорить о демоническом влиянии на Вашу душу. С меня-то что возьмешь? Я - отступник, порвавший с христианством. Тогда как Вы утверждаете, что Вы "христианин", и при этом самым бесовским образом искажаете Писание, уча не почитать служителей и в церковь не ходить. Кто же Вы после этого, как не обольщенный демонами еретик?
      Сообщение от Михаил Жуков
      Ничего не понимаю. Какая связь между снами о старой общине и католическим крещением?
      Не путайте РКЦ с Ecclesia Gnostica Catholica. Последняя не является христианской церковью. Вернее, она был когда-то христианской, ведя свою приемственность от Симона, называемого в Деяниях и истории церкви "Волхвом", но в начале прошлого века, когда ее возглавил Алистер Кроули, она полностью отошла от христианского учения и стала церковью Нового Эона. Впрочем, не будем здесь об этом говорить, чтобы не уходить от темы.
      Сообщение от Николай
      Михаил, перекреститесь - какая связь с католическом и вообще с христианством у той организации?
      Во, видите, как мы людей к истине приводим, даже пятидесятник Николай при нашем упоминании призвал всех осениться крестным знамением!
      Сообщение от patra
      Хотя...оно Вам надо?
      Вот именно
      Сообщение от patra
      Неужели Вы думаете, что если Вы вне церкви, то Вами не манипулируют?
      А Вы в церкви?
      Сообщение от patra
      Копаюсь в Евангелии самостоятельно
      Иными словами, предаетесь самовольному смиренномудрию плотским своим умом, " не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим" (Кол. 2:19), так? И как такое внецерковное "христианство" согласуется у Вас с Евангелием, в котором Вы "копаетесь"?

У меня нет желания ни привести Вас куда-то, ни увести от чего-то. Я просто хочу понять, как Герман может "упражняться в любви", удалившись от общения с теми, кого по идее он должен бы любить в первую очередь, и как Вы, можете быть в церкви, церкви не принадлежа?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Metaxas
        "Мертвые"? И "с косами стоят"? И "тишина"? "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..." (Евр. 12:22-23).
        Приступили,только наше общение не с духами праведников и не с тьмами ангелов,а с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом...
        Так что все святые, почившие во Христе, живы по учению евангельскому, а вот такие лжесловесники и заблудшие души, как Вы, Герман, мертвы. Вся Ваша головная религия, которую Вы сами себе придумали, есть заблуждение.
        По учению Евангельскому будет воскрешение мёртвых:одних для жизни вечной,других для вечного поругания...
        "Ибо сие говорим вам словом Господним,потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде..."
        Когда человек "упражняется в любви" в одиночестве это называется... ладно, сейчас опять скажете, что я Вас "бесчещу". Впрочем, здесь тема такая есть... http://www.evangelie.ru/forum/t4354.html
        У вас что проблеммы??? Мои проблеммы решает Господь,Он же и освящает меня...
        Вот видите, когда я говорю Вам, что Вы находитесь под властью бесов, Вы говорите, что я Вас "бесчещу", и при этом ничтоже сумнящеся говорите то же самое мне. "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" и "Каким судом судите, таким и вас судить будут". Или уж не хнычте насчет "бесчестия".
        Я что говорил вам,что вы во власти бесов??? Я просто спрашивал вас какого вы духа, вы ответили,что вы познали глубины сатанинские,тем самым сами осудили себя,давая определение духу...
        "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное..."

Я желаю вам блага и спасения,обратитесь к Господу,для вас самое время...

Но у меня, впрочем, больше оснований говорить о демоническом влиянии на Вашу душу. С меня-то что возьмешь? Я - отступник, порвавший с христианством. Тогда как Вы утверждаете, что Вы "христианин", и при этом самым бесовским образом искажаете Писание, уча не почитать служителей и в церковь не ходить. Кто же Вы после этого, как не обольщенный демонами еретик?
        Я так не учу,но каждый пусть стоит там,где поставил Господь...
        Да и куда идти тем,кто нашёл Господа в церкви,они же останутся без Бога...
        Не путайте РКЦ с Ecclesia Gnostica Catholica. Последняя не является христианской церковью. Вернее, она был когда-то христианской, ведя свою приемственность от Симона, называемого в Деяниях и истории церкви "Волхвом", но в начале прошлого века, когда ее возглавил Алистер Кроули, она полностью отошла от христианского учения и стала церковью Нового Эона.
        Вы заблуждаетесь,ибо"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас..."
        Я просто хочу понять, как Герман может "упражняться в любви", удалившись от общения с теми, кого по идее он должен бы любить в первую очередь
        Я люблю любящих Бога,ибо братья мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его...Я люблю искренних,а надежда лицемера погибнет...
        Я люблю честных,а к лукавому не лежит душа моя...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Герман.К.
          Мои проблеммы решает Господь,Он же и освящает меня...
          Нет проблем, только Вы бы уж объяснили тогда, как это Вы "упражняетесь в любви" в одиночестве
          Сообщение от Герман.К.
          Я просто спрашивал вас какого вы духа, вы ответили,что вы познали глубины сатанинские
          Вы что, неграмотный? Не знаете, для чего ставятся ковычки?
          Сообщение от Герман.К.
          Да и куда идти тем,кто нашёл Господа в церкви,они же останутся без Бога...
          А Вы, стало быть, нашли "Господа" вне церкви? Я же говорю, что Вы в обольщении...
          Сообщение от Герман.К.
          Я люблю любящих Бога,ибо братья мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его...
          А людей, людей во плоти и крови Вы любите? Вы не можете на дух выносить даже единоверцев своих, а говорите о "любви ко всем людям". Лицемер. Если Вы не можете любить брата, которого видите, как же Вы можете любить Бога, которого не видите? Вся любовь Ваша только на словах.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Николай
            Михаил, перекреститесь - какая связь с католическом и вообще с христианством у той организации?
            Я не понял Вас. Как и не понял почему тема оказалась в другом разделе.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Герман.К.
              Господь не приказывает,но подсказывает что человеку во благо...Я ведь просто иду в гору,а не стою на вершине её...
              Это заповедь! А Он - господин!!! Если раб не исполняет приказов господина, то он уже не раб, а бунтарь.

Отчего же,ведь всякий человек поступает по наличию разума и своему убеждению,потому все люди такие разные...
              Сами себе противоречите - вы же сказали что можете понять всякого. Но для этого надо побывать в шкуре миллионера и предателя, мужчины и женщины, калеки и спортсмена.... Бахвальство у вас, милейший.

Чтобы следовать всему,нужно понимание противоречий,иначе это будет ходьба на месте...А я ведь по жизни идущий...
              Вы не исполняете потому, что противоречия вам мешают?

Ну Слава Богу за вас,Михаил,что имеете ко мне снисхождение,я уж думал,вы как Метаксас,проявляете нетерпимость к верующему Богу человеку...
              Я не думаю, что у него нетерпимость. Даже уверен, что нет. Просто он показывает вам абсурдность вашего положения.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Metaxas
                Нет проблем, только Вы бы уж объяснили тогда, как это Вы "упражняетесь в любви" в одиночестве
                А почему вы всё берёте в кавычки,ведь любвь духовна и упражнения в ней есть упражнения духа...
                Вы что, неграмотный? Не знаете, для чего ставятся ковычки?
                Не надо мне тут двоемыслия,поди разбери,что вы имеете в виду...Вот приходите сюда,там и поговорим о сатане и бесах,может быть вам удасться разуверить меня,в том,что знаете вы...
                вот здесь:
                Вера в сатану...
                А Вы, стало быть, нашли "Господа" вне церкви? Я же говорю, что Вы в обольщении...
                Ну почему же,я прочитал Новый Завет и уверовал,ибо Господь открылся мне в Слове своём...потом уже пошёл в церковь для причастия и крещения...
                А людей, людей во плоти и крови Вы любите? Вы не можете на дух выносить даже единоверцев своих, а говорите о "любви ко всем людям". Лицемер. Если Вы не можете любить брата, которого видите, как же Вы можете любить Бога, которого не видите? Вся любовь Ваша только на словах.
                Я не могу выносить притворного лицемерия,я просто чувствую притворство и всякую ложь,это противно Духу Святому...
                А любовь для меня есть всякое благожелание...
                А что есть для вас любовь к брату вашей таинственной общины,к человеку???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сатанизм - самый настоящий

Читаю я собственную тему, вырвавшуюся на волю из-под контроля автора и думаю... О том, что Метаксас безусловно во многом прав, и в некотором смысле здесь уместно вспомнить слова Христа "все, что они повелят Вам делать, делайте, по делам же их не поступайте - ибо они говорят, и не делают". Метаксас говорит в общем-то правильные вещи, хотя сам им и не следует. Но он и не претендует на звание христианина. Хотя в то же время, он, подобно одному президенту, сказавшему "Беларусь для меня пройденный этап", аналогичным образом считает, что христианство для него - пройденный этап.

Определенно есть что-то скробное и трагичное в образе Метаксаса, на мой взгляд. Человека, знающего истину, но не верующего в нее. Цинично-безразличного к судьбе ближнего, но при этом многознающего, и этим многознанием прижимающего к стенке христиан. А иных завораживающих, гипнотирующих, как питон свою жертву.

Где-то мне это напоминает сумрачный образ Великого Инквизитора, прообразы сатаны из "Портрета Дориана Грея", "Скорби Сатаны" (Брэма Стокера), многих других. Мне кажется, что вот это и есть настоящий сатанизм. Не ритуальные пляски и животные жертвоприношения, а именно это - то, о чем говорит Метаксас. Бездушное знание, совершенная нелюбовь к человеку. Полное безразличие. Вот это и есть сатанизм. Самый настоящий. Так что в ответ на справедливые утверждения Метаксаса о том, что мы на самом-то деле не христиане, можно добавить, что он - вполне состоявшийся сатанист. Я говорю это не без доли почтения, потому что чту образ Божий и его, Метаксаса, выбор. Но выбор этот - выбор небытия.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от paveletsky
                    Читаю я собственную тему, вырвавшуюся на волю из-под контроля автора
                    А не надо, Павел, бросать без присмотра свои темы

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Это заповедь! А Он - господин!!! Если раб не исполняет приказов господина, то он уже не раб, а бунтарь.
                      Вообще то заповедь начинается со слова:"НЕ",всё остальное наставление к совершенству...Да и потом я не могу сам себя спасти(от несовершенства),меня спасет(совершенствует) Господь...Он есть Бог,Творец и Горшечник...Я просто доверяю Ему,будучи уверен в том, что начавший во мне доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа...Я хочу зависеть от Бога,чтобы не стать независимым от Него...

Сами себе противоречите - вы же сказали что можете понять всякого. Но для этого надо побывать в шкуре миллионера и предателя, мужчины и женщины, калеки и спортсмена.... Бахвальство у вас, милейший.
                      Чтобы понять человека не обязательно побывать в его шкуре,достаточно просто оставлять его свободу и право выбора...

Вы не исполняете потому, что противоречия вам мешают?
                      Нет противоречий,просто есть неготовность осознания,ибо полнота не вмещается сразу,но со временем...

Я не думаю, что у него нетерпимость. Даже уверен, что нет. Просто он показывает вам абсурдность вашего положения.
                      Может быть кому то я кажусь абсурдным,но это просто от непринятия свободы дарованной мне во Христе Иисусе...
                      Я призван к свободе,вы же пытаетесь её ограничить рамками...
                      Зачем???
                      Вот Метаксас,утверждает,что я в обольщении,называя еретиком,Почему от так делает,вы не знаете??? Это что,клеймо системы,это что ли поругание???
                      Я исповедую Бога Авраама,Исаака и Иакова и посланного Им Иисуса Христа,я чту корень и лозу...Кто я иудей,кто я христианин,а может быть я просто верущий Богу человек без всяких штампов???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Герман.К.
                        Я не могу выносить притворного лицемерия,я просто чувствую притворство и всякую ложь,это противно Духу Святому...
                        То есть Вы не ходите в церковь, потому что считаете Ваших братьев и сестер лицемерами? А на каком основании Вы так вот всех под одну гребенку? Вы видите сердце человеческое, чтобы судить? Кто Вам вообще дал право судить? Почему Вы судите других и не судите себя? Если бы Вы судили себя, то не были бы осуждены с миром. Но Вы судите других, притом детей Божиих. Вот Вы-то и есть настоящий притворщик и лицемер, ибо каким судом судите, таким и Вас судить будут. Они "лицемеры", а Вы искренний ученик Христа? Но ведь никто, зажегши свечу, не ставит ее под сосудом, но на подсвечнике, да свитит всем в доме, так да светит свет Ваш пред людьми, чтобы они видели Ваши добрые дела и прославляли Отца Вашего небесного. Явите Ваш свет "лицемерам". Пусть "лицемеры" в церкви увидят Вашу нелицемерную любовь и устыдятся. А если даже и не так, если даже Вас будут гнать, то не следует ли Вам радоваться и веселиться, коль велика Ваша награда на небесах? Так гнали и пророков, бывших прежде Вас. Но Вы удалились от "лицемеров" и тем воочию всем явили, что Вы-то и есть наибольший из всех лицеморов лицемер.
                        Сообщение от paveletsky
                        Так что в ответ на справедливые утверждения Метаксаса о том, что мы на самом-то деле не христиане, можно добавить, что он - вполне состоявшийся сатанист.
                        Кто я - Вам неведомо. Поскольку все, что Вы знаете, это человеческое: мелкое обывательское "христианство", имеющее не больше схожего со Христом и Его учением, нежели газовая плита на кухне с извержением вулкана. Оттого и пронизывает Вас надмировой холод моих слов. "Сатанизм"? Пусть будет "сатанизм", я не придаю большого значения словам.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Metaxas
                          Кто я - Вам неведомо. Поскольку все, что Вы знаете, это человеческое: мелкое обывательское "христианство", имеющее не больше схожего со Христом и Его учением, нежели газовая плита на кухне с извержением вулкана. Оттого и пронизывает Вас надмировой холод моих слов. "Сатанизм"? Пусть будет "сатанизм", я не придаю большого значения словам.
                          Metaxas, я искренне желаю, что если я по какому-то недосмотру попаду в Царствие Небесное, чтобы Вы там были в неизмеримо большей славе. В этом моя надежда - я верю в Вас.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Герман.К.
                            Вообще то заповедь начинается со слова:"НЕ",всё остальное наставление к совершенству...
                            Ну что Вы!:
                            Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            А вот еще:
                            Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я
                            возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Чтобы понять человека не обязательно побывать в его шкуре,достаточно просто оставлять его свободу и право выбора...
                            Это называется уважением. При чему тут "понять человека"?

Нет противоречий,просто есть неготовность осознания,ибо полнота не вмещается сразу,но со временем...
                            Что тут сказать?

Я призван к свободе,вы же пытаетесь её ограничить рамками...
                            Я совершенно непытаюсь. Павел же пишет: "стали рабами праведности". А раб несвободен!!! Он раб! У него есть ограничения в свободе. В НЗ очень много ограничений: не кради, не прелюбодействуй............ и все это ограничение свободы.

Вот Метаксас,утверждает,что я в обольщении,называя еретиком,Почему от так делает,вы не знаете???
                            Думаю, что это делает не он, а Писание. Просто он это Вам показывает.

Я исповедую Бога Авраама,Исаака и Иакова и посланного Им Иисуса Христа,я чту корень и лозу...
                            Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня
                            языком, сердце же их далеко отстоит от Меня.

ну или:
                            Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Metaxas
                              То есть Вы не ходите в церковь, потому что считаете Ваших братьев и сестер лицемерами? А на каком основании Вы так вот всех под одну гребенку? Вы видите сердце человеческое, чтобы судить? Кто Вам вообще дал право судить? Почему Вы судите других и не судите себя? Если бы Вы судили себя, то не были бы осуждены с миром. Но Вы судите других, притом детей Божиих. Вот Вы-то и есть настоящий притворщик и лицемер, ибо каким судом судите, таким и Вас судить будут. Они "лицемеры", а Вы искренний ученик Христа? Но ведь никто, зажегши свечу, не ставит ее под сосудом, но на подсвечнике, да свитит всем в доме, так да светит свет Ваш пред людьми, чтобы они видели Ваши добрые дела и прославляли Отца Вашего небесного. Явите Ваш свет "лицемерам". Пусть "лицемеры" в церкви увидят Вашу нелицемерную любовь и устыдятся. А если даже и не так, если даже Вас будут гнать, то не следует ли Вам радоваться и веселиться, коль велика Ваша награда на небесах? Так гнали и пророков, бывших прежде Вас. Но Вы удалились от "лицемеров" и тем воочию всем явили, что Вы-то и есть наибольший из всех лицеморов лицемер.
                              Вот тут я согласен с вами...Я не знаю что со мной происходит,ведь сначала я ничего не видел,ходил в церковь радовался всему,но потом наступил момент,когда я увидел всякую ложь,конечно не во всех...Я вижу как дух человека проявляет себя в его поведении,и в выражении лица...Может быть это и есть лицемерие???
                              Я прошу Господа избавить меня от такого видения вещей,но ничего не происходит...Это смущает меня,ибо я вижу человека насквозь,я вижу в нём всякую ложь...Я не могу открыться в радости,меня смущает злой дух человека,это как вампир,который питается чужой радостью...Мне надо превозмочь себя. Мне необходимо больше радости и больше любви,мне нужно стать источником неиссякающим...Иногда когда я подхожу к некоторым братьям я чувствую,что причиняю им неудобства я "слышу стон и скрежет зубов"...
                              Мой светильник начинает тухнуть,вернее я сам задуваю его,видимо я ещё зависим от того,что подумают обо мне...Мне не хватает силы,чтобы нести свет Христов,я не хочу причинять людям безпокойства...
                              Вы понимаете меня,Метаксас???
                              "Я не пойму,кто сошёл с ума,я или все остальные" Энштейн...
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 December 2006, 05:10 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Что тут сказать?
                                Ладно,Михаил,не надо ничего говорить,вы не хотите понять меня как человека...Да и потом,тема не про меня,а про вас,так что высказывайтесь,хозяин темы обьявился...

Комментарий

Обработка...