Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Николай
    Вера Холодная права, с моей позиции прямо невозможно объяснить переход в организацию МП, это просто желание быть вне всякого контроля и вне моральных рамок, существующих в евангельских церквях - в МП все разрешается. Чего уж там, согрешил-покаялся, главное - в праздники не работай и будешь тем угодным Богу.
    Не о том говорила я, Николай, что в МП "всё разрешается",
    а о том, что в МП ничего не объясняется и не проясняется для человека
    (намеренно говорю не обо всём православии, а об МП РПЦ - её представительстве в Барнауле; но ДРУГОГО православия, представляемого МП, я не видела - может, белорусам и американцам в этом смысле повезло больше...) - лишь торговля предметами культа и обрядами, гастроли икон и мощей, смычка с "народным суеверием" и, ради воцерковления народа, издание брошюр типа "Как вести себя в православном храме".
    О Христе из уст православных у нас можно услышать лишь от представителей Крестовоздвиженской общины (юрисдикция Русской Православной Церкви зарубежья). Там действительно и красоте литургии, и проповеди Евангелия, и катехизации новообращенных уделено внимание, ничего не упущено
    Последний раз редактировалось Вера Холодная; 25 December 2006, 03:52 AM. Причина: добавления

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от svetham
      О чем вижу, о том и пою...
      Так то и видишь, что покажут и о том поешь, что скажут...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

komi
        "Нас, таких разных, объединяло только одно - Христос. Не тот, которого в церквях рисуют. А Тот, Который в каждом из нас. И знаешь, с большинством из этих людей я не встречусь до следующего Рождества или вообще не встречусь. С другими - теперь только на Пасху что-нибудь замутим. А с нескольким бум видеться каждый день. И независимо от этого, мы - Церковь. Христос в нас потому что. И ради Христа мы собирались"

Сообщение от svetham
        Очень похоже на свободный брак - никакой ответственности и непрочность человеческих отношений.
        Вот ведь, как по-разному можно реагировать на один и тот же абзац. Для меня здесь ключевыми словами были: "Нас, таких разных, объединяло только одно - Христос. Не тот, которого в церквях рисуют. А Тот, Который в каждом из нас", а не "с большинством из этих людей я не встречусь до следующего Рождества или вообще не встречусь.

komi, респект.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Бастет
          Вот ведь, как по-разному можно реагировать на один и тот же абзац.
          Верно. А не увидимся мы по очень простой, технической причине. Они - иностранцы. Но мы обязательно встретимся. Там...

Сообщение от Бастет
          komi, респект.
          Бастет, спасибо С Рождеством!
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Вера Холодная
            Не о том говорила я, Николай, что в МП "всё разрешается"
            Вера, это мой вывод, моя ссылка на вас - относительно непонимания того, почему люди переходят

а о том, что в МП ничего не объясняется и не проясняется для человека (намеренно говорю не обо всём православии, а об МП РПЦ - её представительстве в Барнауле; но ДРУГОГО православия я не видела - может, белорусам и американцам в этом смысле повезло больше...)
            Вера, у белорусов тот же МП, что и у вас - контора одна, а непонимания еще больше - я и писал, что в представлении наших номинальных православных главная святость - не работать по праздникам, зато пей и веселись, сколь душе угодно...
            - лишь торговля предметами культа и обрядами, гастроли икон и мощей, смычка с "народным суеверием" и, ради воцерковления народа, издание брошюр типа "Как вести себя в православном храме"
            У нас все тоже самое, как это ни грустно.

Большой разрыв между ортодоксией и ортопраксией.
            Почему и не понимаю я этих переходов - что тогда люди ищут?

Хотя по-настоящему поиски Бога начинаются каждым лично.
            https://esxatos.com

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от komi
              Так то и видишь, что покажут и о том поешь, что скажут...
              У меня такое чувство, что быть в Церкви - это не круто, а вот придумать что-то в пику Церкви - это да. komi, при всем моем уважении к тебе, Церковь (любая из ныне здравствующих) будет тем, что завещал Иисус. А праздники можно встречать по-любому, и это хорошо. Только это не Церковь, а что-то другое.

ЗЫ прошла я через эти поиски - уйти или не уйти из Церкви. Осталась...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от svetham
                У меня такое чувство, что быть в Церкви - это не круто, а вот придумать что-то в пику Церкви - это да.
                svetham, будет тебе . Никто же не говорит в пику Церкви. "Трудно идти против рожна". Речь идет о церковной системе, которая так или иначе перемалывает весь свободный дух, свободную волю человека. А свобода в нас Богом заложена. Вот и противимся системе.

Сообщение от svetham
                komi, при всем моем уважении к тебе, Церковь (любая из ныне здравствующих) будет тем, что завещал Иисус.
                Когда начинают говорить о Завещаниях, сразу вспоминается "Торжественная обещание" - Я, ф.и.о., вступая в ряды пионерской организации торжественно обещаю: жить, учиться и работать, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия...

Иисус ничего не завещал относительно Церкви. Он сказал, что Он (не пастор/поп) создаст Церковь и врата ада не одолеют Ее. И не говорил Он о разнообразии церквей. Он говорил об одной единственной Церкви. Но разнообразной, разношерстной, разноцветной по составу.

Сообщение от svetham
                А праздники можно встречать по-любому, и это хорошо. Только это не Церковь, а что-то другое.
                Что другое-то? Не думала, что Церковь для тебя кирха или актовый зал с кафедрой. Ничего, что первое церковное здание датируется только III веком? Ничего, что Христос говорил "где двое или трое собраны во имя Мое, я посреди них"? Мы вроде в Его имя собирались. В чем прикол вот этого твоего сообщения?

Сообщение от svetham
                ЗЫ прошла я через эти поиски - уйти или не уйти из Церкви. Осталась...
                Хорошо.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от komi
                  Речь идет о церковной системе, которая так или иначе перемалывает весь свободный дух, свободную волю человека. А свобода в нас Богом заложена. Вот и противимся системе.
                  Как человек состоит из плоти, души и духа, то говоря о каком-то "гражданине", мы учитываем все его составляющие. Если говорится о Церкви, то в нее войдет и любая поместная община и та незримая, вселенская Церковь, о которой говорится в символе веры.
                  Я соглашаюсь с тем, что руководство церкви - это люди, подверженные влиянию греха, но ни мало не умалю место церкви, которое ей отводит Господь.

Иисус ничего не завещал относительно Церкви.
                  Слово "завещал" я использовала в качестве синонима "оставил в наследие".

Он сказал, что Он (не пастор/поп) создаст Церковь и врата ада не одолеют Ее. И не говорил Он о разнообразии церквей. Он говорил об одной единственной Церкви. Но разнообразной, разношерстной, разноцветной по составу.
                  А еще Он говорил, что ждет пока все придут в Его Церкви к единству веры. И для этого поставил в церкви разных служителей.

Что другое-то?
                  komi, давай по скайпу, а то опять придет модератор и сделает на зеленом лице большие глаза.

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от svetham
                    А еще Он говорил, что ждет пока все придут в Его Церкви к единству веры. И для этого поставил в церкви разных служителей.
                    Света, насчёт "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия" писал не Иисус, а Павел... (в посл. к Ефесянам...)

"Единство веры"... Как это понимать? Так, что "все будут верить одинаково"? Не утопия ли это? Почти 2000 лет христианству - и где это "единство веры"? Если же Павел намекал, что "единство веры и познания Сына Божия" придет в неком посмертном существовании либо после второго пришествия Христа, когда уже "будем видеть не как через тусклое стекло и не гадательно" - так чего тогда щас копья ломать и ратовать за единство веры?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Metaxas
                      "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди Вас".
                      Вот видите,а вы говорите таинства,миропомазание...Зачем усложнять то,что просто в духе и истине???

Ну, хотя бы потому, что к этому призывает Вас Писание: "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13:7).
                      А конец всему смерть и тление..."Пусть мертвые хоронят своих метрвецов"-говорит Господь,я же имею надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных...

И еще в том же послании: "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр. 13:17).
                      А что говорит Господь??? :"ибо один у вас Наставник - Христос..."
                      (Это, кстати, насчет "прокурора", т. е. почему я, будучи пастором, не допустил бы Вас с Патрой к участию в вечере: потому что "обязаны дать отчет").
                      Вы лучше разбиритесь в себе... " Не станем же более судить друг друга...Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу..."
                      Или Вы беретесь исполнять только те места Писания, которые Вам нравятся, т. е. ни к чему не обязывают, вроде абстрактной "любви ко всем людям"?
                      Я исполняю то,к чему подводит меня Святый Дух...Всему своё время под солнцем:

Я не "верю бесам",
                      Тогда почему,слушаете их???

Это Вы, "христианин", спрашиваете у меня?
                      Ну ведь вы же заявили,что познали "глубины сатанинские",так кому как не вам,дать вразумительный ответ о сатане...Расскажите о ваших познаниях,а то только голословите и на всё наводите тайну...

"Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" ТАКОГО света, как у Вас я уж точно не хочу.
                      Я вполне понимаю вас,ведь всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...
                      Не надоело ещё бегать от самого себя,от своего истинного предназначения???
                      "Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою..."

Где в приведенных Вами моих словах Вы увидели для себя бесчестие?
                      Ну хотябы здесь:
                      Герман "состояние ума" Вашего превратное...Потому что дух, который в Вас (которого Вы принимаете за духа от Бога), не дает Вам находиться среди детей Божиих, но таскает Вас по безводным местам, так что и хлеб духовный, стал для Вас ядом, и свет обернулся тьмой.Когда "христианам", вроде Вас, сказать нечего, когда чувствуют бесы, которые в них, что изоблечены, то начинают скороговоркой нести всякую околесицу. Вы, Герман, для них биоробот, средство передвижения. Они играют Вами, как хотят.
                      Конечно я не в обиде,и понимаю,чтовы мерите тем,что отмерено вам,но говорю вам:Вразумитесь,обратитесь к Господу и да познаете радость в Боге...
                      Опять одни слова, одни пустые фразы, не имеющие никакого смысла. Ничем Вы не обеспокоены, а уж мной - и подавно. Если Вы не научились любить братьев, то как Вы можете любить врагов? Все это лишь пустая болтовня имеющая лишь вид благочестия.
                      Я упражняюсь в любви,почему не верите мне???
                      Да и потом вы мне не враг,вы враг самому себе...Если не обратитесь за спасением к Господу,то погибните...
                      Ну да, чем меньше ходишь в церковь, тем больше любви Так Вы не ходите совсем. Это ведь так легко и просто любить воображаемых "ближних". "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (Иоан. 4:8). Поэтому не лгите и не выдавайте себя за того, кем Вы не являетесь.
                      А не за кого себя не выдаю,я просто верующий Богу человек и желаю всем блага...
                      Благословит вас Господь,и да избавит вас от лукавого...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Metaxas
                        .... А перестала мне церковь сниться лишь тогда, когда я получил крещение в Гностической Католической Церкви. С тех пор ни разу больше не снилось собрание...
                        Ничего не понимаю. Какая связь между снами о старой общине и католическим крещением?
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Герман.К.
                          Хорошо,пусть буду не достоин,разве я совершен как Он???
                          А разве Он не приказал вам быть совершенным?
                          Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Я могу понять всякого человека,вы понимаете меня???
                          Боюсь, что это бахвальство. Всякого человека понять невозможно обыкновенному смертному. Ну разве что достигнув просветления. Но Вы сами говорите, что у Вас похоть плоти...... а, стало быть, просветления нет.

Почему вы так думаете,что я не следую тому,что цитирую???
                          Вы не следуете всемсу НЗ, а не своим цитатам.

...я просто исповедую так как я верую,имея на то право и свободную волю...Какие у вас с этим проблеммы???
                          У меня никаких - исповедуйте наздоровье.
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
                            А разве Он не приказал вам быть совершенным?
                            Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Господь не приказывает,но подсказывает что человеку во благо...Я ведь просто иду в гору,а не стою на вершине её...

Боюсь, что это бахвальство. Всякого человека понять невозможно обыкновенному смертному. Ну разве что достигнув просветления. Но Вы сами говорите, что у Вас похоть плоти...... а, стало быть, просветления нет.
                            Отчего же,ведь всякий человек поступает по наличию разума и своему убеждению,потому все люди такие разные...
                            Вы не следуете всемсу НЗ, а не своим цитатам.
                            Чтобы следовать всему,нужно понимание противоречий,иначе это будет ходьба на месте...А я ведь по жизни идущий...

У меня никаких - исповедуйте наздоровье.
                            Ну Слава Богу за вас,Михаил,что имеете ко мне снисхождение,я уж думал,вы как Метаксас,проявляете нетерпимость к верующему Богу человеку...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Вера Холодная
                              Света, насчёт "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия" писал не Иисус, а Павел... (в посл. к Ефесянам...)
                              Действительно, это писал Павел. А не Он.

В данном случае меня удивляет, почему же учение о церкви (екклезиология) вообще имеет место быть в НЗ? Почему все-таки осталось для нас, живущих задолго до Христа, повеление не оставлять своего собрания? Как-то вот зацепили меня вот эти слова, сказанные не Иисусом, но Его апостолом.

Теперь пару мыслей о церкви. Постараюсь выразиться немного утрированно. Знаете, протестантская церковь как бы "поднимает" саму личность человека, и воодушевляет его, называя священником. За этим следует естественный призыв занять место в Церкви и служить Богу. Вот тут начинаются проблемы. Или гордость от мнимой победы, или обида от непонимания или еще что-то. Не все проходят эти испытания. И я попала в такое болото. У каждого своя история. И поняла, чтобы выбраться оттуда, надо стать нулем, ничем. А вот может ли человек стать ничтожеством, чтобы приобрести через это победу - это уже вопрос.

"Единство веры"... Как это понимать?
                              Можно начать с того, что люди в церкви могут спокойно говорить о том, что их мучает. Это если посмотреть на это "единство" на самом простейшем, амебном уровне.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Михаил Жуков
                                Какая связь между снами о старой общине и католическим крещением
                                Михаил, перекреститесь - какая связь с католическом и вообще с христианством у той организации?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...