БОГ - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Lumen
    Почему Вы считаете Бога, в которого верите, личностью?

neo
    Потому что Он открывается нам как Личность.
    Потому что Он есть Личность.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от neo
      Lumen
      Почему Вы считаете Бога, в которого верите, личностью?

neo
      Потому что Он открывается нам как Личность.
      Потому что Он есть Личность.
      Вы повторяетесь Хотя, нет, некоторые изменения внесены. В прошлый раз Вы упомянули "имя", которое несомненно присуще только лишь личностному существу. И что, я должен что-то ответить на это? Ну что, содержательные высказывания. Отныне трое моих котов, имеющих имена собственные, будут считаться полноправными личностями и членами семьи наравне с остальными.
      Еще Вы добавили, что верите в Бога как личность, потому что Он - Личность: хорошо сказано, всем давно известно, что Луна сделана из сыра.
      Последний раз редактировалось Lumen; 08 October 2006, 07:18 PM.
      О_о

Комментарий

• талмид Юрий
        Участник

• 24 June 2005
        • 121

Сообщение от Mansur
        Мир вам!
        Талмид Юрий.

Талмид Юрий, согласен, но в чём смысл переработки информации?!

Мир вам!II.
        Смысл в том, заинтересует мня та или другая информация или нет?!
        прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Талмид Юрий.
          Талмид Юрий: Б-Г Отец не эгоист

Талмид Юрий, мой Великий Отец Небесный Эгоист, ибо Сам говорит о Себе через Своё Слово Божие:
          Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.
          Бог и детей Своих избранных учит этому же:
          Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» От Матфея 22:39.
          Ибо как мне возлюбить врага своего, если я не возлюблю сначала создавшего меня по образу и подобию Своему Бога.
          Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. От Матфея 22:37,38.
          А потом и себя самого родного, дабы любить врага своего.
          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. От Матфея 5:44.
          Итак, если не станете эгоистом, то не сможете полюбить и врага своего, а если не полюбите врага своего, то не сможете и простить его.
          Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
          А если не сможете простить врага своего, то значит, что вы не совершенны.
          Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
          Но, а если не совершенен, то это значит только одно, что неудачников ад ожидает.
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою. Это - смерть вторая.
          Откровение 21:7,8.

поэтому создал душу и повелел размножаться

Для чего Господь создал душу по образу и подобию Своей Души!?
          В чём смысл размножения душ!?
          И почему Владыка миров поместил душу в мирскую плоть человеческую!?
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1-ое Тимофею 4:16.
          а как она выглядит, это растяжимый вопрос

Вот смотрюсь я в зеркало и вижу несовершенное тело человеческое, но вот почему-то души своей не вижу, но знаю, что она внутри этой мерзкой хижины и ждёт своего высвобождения после смерти этой тленной плоти.
          Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2-ое Коринфянам 5:1.
          Итак, всё же, как выглядит наша душа дом нерукотворенный, вечный!?
          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Талмид Юрий.
            X: Талмид Юрий, согласен, но в чём смысл переработки информации?! Талмид Юрий: Смысл в том, заинтересует мня та или другая информация или нет?!

Талмид Юрий, а как вы переработали вот эту вот информацию!?:
            Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. От Матфея 19:10,11.
            Где сказано, что лучше не жениться и что это вмещают только избранные Бога, но вот чем же лучше!?
            Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            От Матфея 22:29,30.

Мир вам!II.

Комментарий

• талмид Юрий
              Участник

• 24 June 2005
              • 121

Сообщение от Mansur
              Мир вам!
              Талмид Юрий.

Талмид Юрий, а как вы переработали вот эту вот информацию!?:
              Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. От Матфея 19:10,11.
              Где сказано, что лучше не жениться и что это вмещают только избранные Бога, но вот чем же лучше!?
              Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От Матфея 22:29,30.

Мир вам!II.
              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              (2Кор.3:5)
              29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
              (Лук.23:29)
              7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
              8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
              9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
              (1Кор.7:7-9)

Комментарий

• талмид Юрий
                Участник

• 24 June 2005
                • 121

Сообщение от Mansur
                Мир вам!
                Талмид Юрий.

Талмид Юрий, мой Великий Отец Небесный Эгоист, ибо Сам говорит о Себе через Своё Слово Божие:
                Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.
                Бог и детей Своих избранных учит этому же:
                Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» От Матфея 22:39.
                Ибо как мне возлюбить врага своего, если я не возлюблю сначала создавшего меня по образу и подобию Своему Бога.
                Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. От Матфея 22:37,38.
                А потом и себя самого родного, дабы любить врага своего.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. От Матфея 5:44.
                Итак, если не станете эгоистом, то не сможете полюбить и врага своего, а если не полюбите врага своего, то не сможете и простить его.
                Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
                А если не сможете простить врага своего, то значит, что вы не совершенны.
                Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
                Но, а если не совершенен, то это значит только одно, что неудачников ад ожидает.
                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою. Это - смерть вторая. Откровение 21:7,8.

Для чего Господь создал душу по образу и подобию Своей Души!?
                В чём смысл размножения душ!?
                И почему Владыка миров поместил душу в мирскую плоть человеческую!?
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1-ое Тимофею 4:16.

Вот смотрюсь я в зеркало и вижу несовершенное тело человеческое, но вот почему-то души своей не вижу, но знаю, что она внутри этой мерзкой хижины и ждёт своего высвобождения после смерти этой тленной плоти.
                Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2-ое Коринфянам 5:1.
                Итак, всё же, как выглядит наша душа дом нерукотворенный, вечный!?

Мир вам!II.
                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                (1Кор.2:9)

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Талмид Юрий.
                  Х: Где сказано, что лучше не жениться и что это вмещают только избранные Бога, но вот чем же лучше!? Талмид Юрий: 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. (2Кор.3:5)

В том-то и дело, что те, кто изучил буквы Писания духом своим, говорят уверенно со страниц Слова Божьего, что не женатым быть лучше, ибо имели способность от Бога так мыслить и говорить.
                  Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как - бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2-ое Коринфянам 3:4-6.
                  29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! (Лук.23:29)

Эти стихи подтверждают, что лучше быть не женатым и не замужем в дни наши, так как жаждущим жить вечно придётся исследовать Писания, забросив мирские проблемы этой жизни.
                  Ибо приходят дни, в которые скажут: «блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!» Тогда начнут говорить горам: «падите на нас!» и холмам: «покройте нас!» Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? От Луки 23:29-31.
                  7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор.7:7-9)

Из данных стихов видно, что женатым быть тяжело, ибо надобно воздерживаться от секса, где не имеющие воздержания не смогут спасти души свои терпением своим.
                  Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. Терпением вашим спасайте души ваши. 1-ое Коринфянам 7:7-9. От Луки 21:19.
                  Х: Итак, всё же, как выглядит наша душа дом нерукотворенный, вечный!? У: 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор.2:9)

Но также сказано:
                  Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. От Луки 12:2.
                  А поэтому читаем:
                  Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (доколе ищущий Господа не начинал исследовать Писания)». 1-ое Коринфянам 2:9.
                  Изучайте Слово Божие и узрите: как выглядит наша душа дом нерукотворенный, вечный!?
                  Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. От Матфея 7:7,8.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• талмид Юрий
                    Участник

• 24 June 2005
                    • 121

Сообщение от Mansur
                    Мир вам!
                    Талмид Юрий.

В том-то и дело, что те, кто изучил буквы Писания духом своим, говорят уверенно со страниц Слова Божьего, что не женатым быть лучше, ибо имели способность от Бога так мыслить и говорить.
                    Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как - бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2-ое Коринфянам 3:4-6.

Эти стихи подтверждают, что лучше быть не женатым и не замужем в дни наши, так как жаждущим жить вечно придётся исследовать Писания, забросив мирские проблемы этой жизни.
                    Ибо приходят дни, в которые скажут: «блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!» Тогда начнут говорить горам: «падите на нас!» и холмам: «покройте нас!» Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? От Луки 23:29-31.

Из данных стихов видно, что женатым быть тяжело, ибо надобно воздерживаться от секса, где не имеющие воздержания не смогут спасти души свои терпением своим.
                    Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. Терпением вашим спасайте души ваши. 1-ое Коринфянам 7:7-9. От Луки 21:19.

Но также сказано:
                    Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. От Луки 12:2.
                    А поэтому читаем:
                    Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (доколе ищущий Господа не начинал исследовать Писания)». 1-ое Коринфянам 2:9.
                    Изучайте Слово Божие и узрите: как выглядит наша душа дом нерукотворенный, вечный!?
                    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. От Матфея 7:7,8.

Мир вам!II.
                    Первый вариант это когда вы смотритесь в зеркало утром и вечером,
                    второй когда вы будете смотреть в новый завет.
                    Должна выглядить так:
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:22-26)

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Талмид Юрий.
                      Х: Изучайте Слово Божие и узрите: как выглядит наша душа дом нерукотворенный, вечный!? Талмид: Первый вариант это когда вы смотритесь в зеркало утром и вечером

Талмид Юрий, смотрясь в зеркало, я вижу своё мирское тело, но не душу мою, которая внутри этой смертной хижины.
                      второй когда вы будете смотреть в новый завет. Должна выглядить так: 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:22-26)

В приведённой вами цитате Галатам 5:22-26 сказано о плодах духа, но не о том, как выглядит наша душа, ибо дух и душа это две разные конституции, имеющие каждый свою консистенцию.
                      Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. От Иоанна 16:25.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• толикрым
                        Участник

• 22 February 2010
                        • 1

личность это память - и состоит из комплексов полученных на протяжении жизни - эта категория не может быть присуща богу потому что у него не может быть комплексов . я физик поэтому воспринимаю мир как "поле обладающее некоторыми свойствами доступными на сегодняшний день для определения возможностями науки" - материи как таковой не существует потому что физически не может быть "кирпичика мироздания" т.е. неделимой субстанции - иначе плотность этого кирпича и соответственно масса и энергия были бы бесконечны. все эти электроны мюоны нейтрино бозоны - это частицы бесконечно делимые - и представляют собой бесконечные (и в глубину и вширь) вселенные которые невозможно описать какими-то конкретными формулами - только в определенном приближении доступном науке. типа механика ньютона и квантовая механика .точно так же можно рассматривать солнечную систему как молекулу из которой состоит макровселенная и так до бесконечности. все это "поле" является единым целым и взаимосвязанным и все что мы воспринимаем как объективную реальность это наши мысли о ней . что касаемо бога - бог это тоже наши мысли о нем.

Комментарий

Обработка...