БОГ - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Кадош
    Пантеизмус-типичнус!
    Антропоморфус-вульгарис!
    О_о

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Lumen
      Антропоморфус-вульгарис!
      Доказательствс нетус!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Lumen.
        Mansur: А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него (рассудком своим), смертью (невежественного человека) умрешь (родившись от Знаний новым мышлением по образу и подобию создавшего тебя Бога).Бытие 2:17. Lumen: Ага, договорились...так это вовсе не грехопадение было-то?

Lumen, когда вы вкусите от дерева познания добра и зла, то у вас откроются глаза, которые будут смотреть зрением логического рассуждения на этот мир и вы увидите спадающий грех в вашей душе, падение которого сделает вас голым отсутствие Знаний о смысле создания Богом человека.
        И сказал змей жене: нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Бытие 3:4-7.
        А рождение свыше?

Это-то и есть рождение свыше начатки познания Истины с приобретённым страхом Господним, являющегося началом мудрости в познании Бога.
        И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему:где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. Бытие 3:9,10.
        Страх Господень боязнь не успеть приобрести Знания в Писаниях, дабы стать совершенным по образу и подобию создавшего нас Бога.
        Если будешь призывать знание и взывать к разуму. Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище. То уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. Притчи 2:3-6.
        Вы знаете в полной мере, для чего вас создал Бог?! и вы соответствуете эталону избранных Божьих Иисусу Христу, которого Господь определил нам в пример для подражания, дабы нам, как и ему, достигшему по Знаниям в Писании рая Царствия Небесного, приобрести заслуженно жизнь вечную, удостоившись высочайшего звания Сын Божий.
        Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
        Вы знаете, сколько вам осталось жить?! и вы уверены в том, что за это х время вы успеете стать совершенным!?
        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
        Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
        Тогде почему запрет есть с Древа Познания?

А от дерева познания добра и зла не ешь от него (если ты не по роду Моему), ибо в день, в который ты вкусишь от него (рассудком своим), смертью (невежественного человека) умрешь (родившись от Знаний новым мышлением по образу и подобию создавшего тебя Бога).Бытие 2:17.
        Или то не Бог был, кто запрещал, а враг душ человеческих, а Бог - это тот, кто в виде мудрого Змея? Ну, опечатка вышла небольшая в оригинале,и пошло-поехало: первородный грех...смерть духа...

Вы должны знать, что всё написанное в Библии, запечатлено притчами, а поэтому, не стоит недооценивать сатану змея, как иносказательного персонажа Писания, ибо за всем этим Бог стоит.
        Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-6, 11.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Меня не удивляют Ваши высказывания, Мансур, более того, они мне интересны и со многим я готов согласиться. Лишь потому, что я не являюсь христианином и не испытываю священного ужаса перед Вашими явно еретическими взглядами. Не думаю, что многие разделят это мнение. А так,респект.
          О_о

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Lumen.
            Меня не удивляют Ваши высказывания, Мансур, более того, они мне интересны и со многим я готов согласиться. Лишь потому, что я не являюсь христианином и не испытываю священного ужаса перед Вашими явно еретическими взглядами. Не думаю, что многие разделят это мнение. А так,респект

Lumen, и в чём же еретичность моих взглядов?! может не более чем оценка инквизиторами взглядов Коперника?! или фарисеями Иисуса Христа?!
            Мир вам!II.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Lumen
              не испытываю священного ужаса перед Вашими явно еретическими взглядами.
              Скорей недалекими...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Mansur
                Lumen, и в чём же еретичность моих взглядов?! может не более чем оценка инквизиторами взглядов Коперника?! или фарисеями Иисуса Христа?!
                Мир вам!II.
                Это не по теме, но скажите, Мансур, что Вы исповедуете, какому учению следуете. Просто мне сложно понять: мнения, Вами высказываемые, существуют в какой-то религиозной традиции, или же это сугубо Ваши личные откровения? Я нисколько не ставлю их под сомнение, повторюсь, просто с такой трактовкой текстов Писания я встречаюсь впервые. Как и большинство христиан на этом форуме, пожалуй. Насчет ереси...давайте устроим опрос, если хотите, что скажут они, христиане, по поводу процесса познания добра и зла и о том, было ли это грехопадение или величайшее благо духовного прозрения.
                О_о

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от Lumen
                  Почему Вы считаете Бога, в которого верите, личностью?
                  Потому что все, что Он делает, возможно, только личности.
                  Потому что Он открывается нам как личность.
                  Потому что Он имеет имя.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Lumen.
                    Mansur: Lumen, и в чём же еретичность моих взглядов?! может не более чем оценка инквизиторами взглядов Коперника?! или фарисеями Иисуса Христа?! Lumen: Это не по теме, но скажите, Мансур, что Вы исповедуете, какому учению следуете

Lumen, я исповедую Учение по повелеванию над информацией так же, как и брат мой, Иисус Христос.
                    И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
                    Просто мне сложно понять: мнения, Вами высказываемые, существуют в какой-то религиозной традиции, или же это сугубо Ваши личные откровения?

Мои откровения от Великого Отца Небесного нисходят, через исследование Писаний, как и брату моему, Иисусу Христу.
                    Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 7:16-18. От Иоанна 5:39.
                    Я нисколько не ставлю их под сомнение, повторюсь, просто с такой трактовкой текстов Писания я встречаюсь впервые. Как и большинство христиан на этом форуме, пожалуй

Надобно обязательно ставить под сомнение всё сказанное относительно Священного Писания кем бы то ни было и в строгом соответствии написанного в Нём, дабы быть благомысленнее тех, кто этого не делает.
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
                    Насчет ереси...давайте устроим опрос, если хотите, что скажут они, христиане, по поводу процесса познания добра и зла и о том, было ли это грехопадение или величайшее благо духовного прозрения

Верный ход, но при этом опросе должно учитываться обязательно и то, что вот уже около 2000 лет род людской не знает, для чего Бог создал человека, где каждый относительно другого еретик.
                    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Mansur
                      Верный ход, но при этом опросе должно учитываться обязательно и то, что вот уже около 2000 лет род людской не знает, для чего Бог создал человека, где каждый относительно другого еретик.
                      Вот тут уже г-н Лука высказал свое мнение относительно Ваших откровений.Нет ничего нового под Луной, как видно :Вам приписали соучастие в древней офитской ереси.
                      О_о

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Lumen
                        БОГ - Личность?
                        ага.
                        ответ на второй ваш вопрос будет тоже вопрос
                        "Зачем?"
                        все проходит

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Lumen.
                          Mansur: Верный ход, но при этом опросе должно учитываться обязательно и то, что вот уже около 2000 лет род людской не знает, для чего Бог создал человека, где каждый относительно другого еретик.
                          Lumen: Вот тут уже г-н Лука высказал свое мнение относительно Ваших откровений.Нет ничего нового под Луной, как видно :Вам приписали соучастие в древней офитской ереси

Lumen, если я говорю всё то, что говорили ранее под нашей луной, то вам с Лукой не составит никакого труда ответить на вопрос в полной мере: чем мыслит душа после смерти тленной плоти человеческой!?
                          Отвечающий обязан будет подтвердить своё умозаключение местами Священных Писаний, ибо только Слово Божие является Мерилом в определении Истины смысл создания Богом человека!?
                          А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.
                          Итак, читающий да видит сбывающиеся заповеди Божьи, некогда произнесённых пророком от Господа Иисусом Христом:
                          Больший из вас да будет вам слуга: Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. От Матфея 23:11,12.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"ибо только Слово Божие является Мерилом в определении Истины" - какие будут ваши доказательства? (с)

Комментарий

• талмид Юрий
                              Участник

• 24 June 2005
                              • 121

БОГ-ЛИЧНОСТЬ?

Господь Бог личность, потому, что учит своё творение.
                              Последний раз редактировалось талмид Юрий; 30 September 2006, 11:24 AM.
                              прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Талмид Юрий.
                                Господь Бог личность, потому, что учит своё творение.

Талмид Юрий, а чему учит Господь Бог Своё творение?!
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...