БОГ - Личность?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир вам!
Lumen.
Mansur: А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него (рассудком своим), смертью (невежественного человека) умрешь (родившись от Знаний новым мышлением по образу и подобию создавшего тебя Бога).Бытие 2:17. Lumen: Ага, договорились...так это вовсе не грехопадение было-то?
Lumen, когда вы вкусите от дерева познания добра и зла, то у вас откроются глаза, которые будут смотреть зрением логического рассуждения на этот мир и вы увидите спадающий грех в вашей душе, падение которого сделает вас голым отсутствие Знаний о смысле создания Богом человека.
И сказал змей жене: нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Бытие 3:4-7.
А рождение свыше?
Это-то и есть рождение свыше начатки познания Истины с приобретённым страхом Господним, являющегося началом мудрости в познании Бога.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему:где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. Бытие 3:9,10.
Страх Господень боязнь не успеть приобрести Знания в Писаниях, дабы стать совершенным по образу и подобию создавшего нас Бога.
Если будешь призывать знание и взывать к разуму. Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище. То уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. Притчи 2:3-6.
Вы знаете в полной мере, для чего вас создал Бог?! и вы соответствуете эталону избранных Божьих Иисусу Христу, которого Господь определил нам в пример для подражания, дабы нам, как и ему, достигшему по Знаниям в Писании рая Царствия Небесного, приобрести заслуженно жизнь вечную, удостоившись высочайшего звания Сын Божий.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
Вы знаете, сколько вам осталось жить?! и вы уверены в том, что за это х время вы успеете стать совершенным!?
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
Тогде почему запрет есть с Древа Познания?
А от дерева познания добра и зла не ешь от него (если ты не по роду Моему), ибо в день, в который ты вкусишь от него (рассудком своим), смертью (невежественного человека) умрешь (родившись от Знаний новым мышлением по образу и подобию создавшего тебя Бога).Бытие 2:17.
Или то не Бог был, кто запрещал, а враг душ человеческих, а Бог - это тот, кто в виде мудрого Змея? Ну, опечатка вышла небольшая в оригинале,и пошло-поехало: первородный грех...смерть духа...
Вы должны знать, что всё написанное в Библии, запечатлено притчами, а поэтому, не стоит недооценивать сатану змея, как иносказательного персонажа Писания, ибо за всем этим Бог стоит.
Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-6, 11.
Мир вам!II.Комментарий
-
Меня не удивляют Ваши высказывания, Мансур, более того, они мне интересны и со многим я готов согласиться. Лишь потому, что я не являюсь христианином и не испытываю священного ужаса перед Вашими явно еретическими взглядами. Не думаю, что многие разделят это мнение. А так,респект.О_оКомментарий
-
Мир вам!
Lumen.
Меня не удивляют Ваши высказывания, Мансур, более того, они мне интересны и со многим я готов согласиться. Лишь потому, что я не являюсь христианином и не испытываю священного ужаса перед Вашими явно еретическими взглядами. Не думаю, что многие разделят это мнение. А так,респект
Lumen, и в чём же еретичность моих взглядов?! может не более чем оценка инквизиторами взглядов Коперника?! или фарисеями Иисуса Христа?!
Мир вам!II.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это не по теме, но скажите, Мансур, что Вы исповедуете, какому учению следуете. Просто мне сложно понять: мнения, Вами высказываемые, существуют в какой-то религиозной традиции, или же это сугубо Ваши личные откровения? Я нисколько не ставлю их под сомнение, повторюсь, просто с такой трактовкой текстов Писания я встречаюсь впервые. Как и большинство христиан на этом форуме, пожалуй. Насчет ереси...давайте устроим опрос, если хотите, что скажут они, христиане, по поводу процесса познания добра и зла и о том, было ли это грехопадение или величайшее благо духовного прозрения.О_оКомментарий
-
Мир вам!
Lumen.
Mansur: Lumen, и в чём же еретичность моих взглядов?! может не более чем оценка инквизиторами взглядов Коперника?! или фарисеями Иисуса Христа?! Lumen: Это не по теме, но скажите, Мансур, что Вы исповедуете, какому учению следуете
Lumen, я исповедую Учение по повелеванию над информацией так же, как и брат мой, Иисус Христос.
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
Просто мне сложно понять: мнения, Вами высказываемые, существуют в какой-то религиозной традиции, или же это сугубо Ваши личные откровения?
Мои откровения от Великого Отца Небесного нисходят, через исследование Писаний, как и брату моему, Иисусу Христу.
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 7:16-18. От Иоанна 5:39.
Я нисколько не ставлю их под сомнение, повторюсь, просто с такой трактовкой текстов Писания я встречаюсь впервые. Как и большинство христиан на этом форуме, пожалуй
Надобно обязательно ставить под сомнение всё сказанное относительно Священного Писания кем бы то ни было и в строгом соответствии написанного в Нём, дабы быть благомысленнее тех, кто этого не делает.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
Насчет ереси...давайте устроим опрос, если хотите, что скажут они, христиане, по поводу процесса познания добра и зла и о том, было ли это грехопадение или величайшее благо духовного прозрения
Верный ход, но при этом опросе должно учитываться обязательно и то, что вот уже около 2000 лет род людской не знает, для чего Бог создал человека, где каждый относительно другого еретик.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Мир вам!II.Комментарий
-
О_оКомментарий
-
Мир вам!
Lumen.
Mansur: Верный ход, но при этом опросе должно учитываться обязательно и то, что вот уже около 2000 лет род людской не знает, для чего Бог создал человека, где каждый относительно другого еретик.Lumen: Вот тут уже г-н Лука высказал свое мнение относительно Ваших откровений.Нет ничего нового под Луной, как видно :Вам приписали соучастие в древней офитской ереси
Lumen, если я говорю всё то, что говорили ранее под нашей луной, то вам с Лукой не составит никакого труда ответить на вопрос в полной мере: чем мыслит душа после смерти тленной плоти человеческой!?
Отвечающий обязан будет подтвердить своё умозаключение местами Священных Писаний, ибо только Слово Божие является Мерилом в определении Истины смысл создания Богом человека!?
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.
Итак, читающий да видит сбывающиеся заповеди Божьи, некогда произнесённых пророком от Господа Иисусом Христом:
Больший из вас да будет вам слуга: Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. От Матфея 23:11,12.
Мир вам!II.Комментарий
-
БОГ-ЛИЧНОСТЬ?
Господь Бог личность, потому, что учит своё творение.Последний раз редактировалось талмид Юрий; 30 September 2006, 11:24 AM.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
Комментарий