БОГ - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Lumen
    А не "голос" ли собственного мозга слышит человек, желающий изо всех сил услышать хоть кого-то?
    Кто как. Если человек ищет истину - он находит истину. Если человек ищет религию "под себя" или "голос хоть кого-нибудь" - он слышит голос собственного мозга. Или других частей тела.

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от Лука
      Если человек ищет религию "под себя" или "голос хоть кого-нибудь" - он слышит голос собственного мозга. Или других частей тела.
      И какие голоса издают другие части тела? По-моему, ни одного приличного.
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• ravil
        Участник

• 29 August 2006
        • 8

Кто как. Если человек ищет истину - он находит истину. Если человек ищет религию "под себя" или "голос хоть кого-нибудь" - он слышит голос собственного мозга. Или других частей тела.
        И какие голоса издают другие части тела? По-моему, ни одного приличного.
        а почему одни части тела считаются приличнее других (и наоборот - неприличнее)
        и мозг, и глаза, и гениталии, и аннус - это всё сделано Богом
        и кстати, в его человеческом воплощении всё это присутствовало
        Это Адам и Ева, когда научились различению, после поедания известных плодов придумали, что есть разница, за что и поплатились... (а мы продолжаем повторять их ошибку)

Комментарий

• valtasar888
          Участник

• 20 August 2006
          • 117

888

не ищи себя как личность в Боге ,а ищи Бога как личность в тебе, Он сделает тебя личностью ,Славящего Господа прославляет Господь и еще мой совет не останавливайся в прикосновениях Духа Святого можно превратится подобие экстрасенса ,некоторые забываются и перестают искать Бога как Личность ,,Слава Иисусу однажды я проснулся от присутствия Когото ,вдруг я стал прозрачным как стекло передо мной было Лицо Христа я утонул в Его глазах это был океан Любви все бы отдал за такие встречи Слава Иисусу
          Только в Господе радость моя

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ravil
            и мозг, и глаза, и гениталии, и аннус - это всё сделано Богом
            Каждую часть тела сотворил Бог, только с разной целью. А мы часто путаем их назначение. Поэтому когда человек пытается думать или говорить частью тела, которой положено помалкивать, люди называют это неприличным.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Lumen
              Почему Вы считаете Бога, в которого верите, личностью? Верить в такого Бога проще (сложнее)? Не упрощает ли концепция антропоморфного Бога саму суть Непознаваемого?
              Просто потому что иначе это уже не христианство
              Это не Бог антропоморфен, а мы Богоподобны не путайте понятия, только мы есьм упрощенная трохи да заключенная в телесную оболчку да ограниченная временными рамками копия о

А так это будет вера вроде атеизма верящегов сотворенный природой мир
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Amicabile
                Или вы считаете, что святые, великие преданные личностного проявления Бога, как Чайтанья, например, ниже уровня скажем, Шанкары?
                Да. Именно так я и считаю. Есть иерархия разновидностей Самадхи, из которых самой высшей считается имперсональная Нирвакальпа.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Metaxas
                  Да. Именно так я и считаю. Есть иерархия разновидностей Самадхи, из которых самой высшей считается имперсональная Нирвакальпа.
                  Гы. Но даже Ади Шанкара закончил свою жизнь словами "бхаджа Говиндам"
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от komi
                    Этот обращение к верующим, к Лаодикийской церкви, а не к неверующим.
                    К тому же речь идет о какой-то вечеринке. Наесться и повеселиться. Банально и приземленно.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от valtasar888
                      ...все бы отдал за такие встречи...
                      Душу бы, к примеру, отдали?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от VAlex
                        Это не Бог антропоморфен, а мы Богоподобны
                        Если бы треугольники создали себе бога, он бы был с тремя сторонами. Монтескье.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Amicabile
                          Гы. Но даже Ади Шанкара закончил свою жизнь словами "бхаджа Говиндам"
                          Зато Сиддхартха Гаутама ушел во славе прямо в распахнувшееся для него небо....

Комментарий

• valtasar888
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 117

888

Сообщение от Metaxas
                            Зато Сиддхартха Гаутама ушел во славе прямо в распахнувшееся для него небо....
                            Наркоманы тоже уходят в илюзию ИСТИНА одна всем истинам Христос
                            Только в Господе радость моя

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Lumen
                              Почему Вы считаете Бога, в которого верите, личностью? Верить в такого Бога проще (сложнее)? Не упрощает ли концепция антропоморфного Бога саму суть Непознаваемого?
                              Христиане исповедуют не то, что сами напридумывали, а то, что Бог рассказал о Себе.
                              Общение с Богом было и в ветхозаветное время, так что христиане здесь ничего не выдумали.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от valtasar888
                                Наркоманы тоже уходят в илюзию ИСТИНА одна всем истинам Христос
                                А откуда у Вас сведения, что это иллюзия?
                                О_о

Комментарий

Обработка...