БОГ - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    VAlex.
    Mansur: VAlex, а для чего Бог создал тленное тело для человеческой души?!
    VAlex: Насколько я помню изначально тело было нетленным

VAlex, а как вы это определили?!
    что же вашего вопроса то лично я не люблю отвечать за Бога, это во впервых

Разве узнать ответ на вопрос, это ответить за Бога!? ибо для поиска смысла жизни Бог и дал роду людскому Слово Божие, дабы мы познали Его.
    Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
    а вот вторых если бы тело было нетленным, вы бы спросили "А для чего Бог создал нетленное тело?"

Да действительно, а почему?!
    Мир вам!II.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Mansur
      Кадош, Адам, первая клонированная душа от Души Бога

С вами всё ясно....

И всё же: для чего Бог создал тленное тело для человеческой души?!
      Может вы не заметили, но тело у Адама стало тленным уже после грехопадения...
      Во всяком случае изначально Бог утверждал, что Адам не умрет, если не ослушается...
      Так что еще раз повторю свой вопрос, может лучше спросить - почему Адам променял нетление на тлен? Т.к. изначально Бог даровал ему нетленное тело.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Не пойму, как получается, но на прямой вопрос "почему" вы верите, что Ваш бог личность, многие их отвтивших положительно, отвечают "да, Он - Личность".Ну вот Кадош где-то ответил, и что?
        Сообщение от Кадош
        Ну, например потому, что мы созданы по Его Образу, дабы достичь Его подобия.
        Вы верите, потому, что кем-то написано?
        Сообщение от Кадош
        И если мы обладаем характеристиками личности, то видимо и Он, раз мы - созданы Им по Его Образу...
        Выделил слово, вражающее и вызывающее недоверие.

Сообщение от Кадош
        А кто сказал, что Личность = Антропоморфизм?
        Вы в предыдущем утверждении.Разве нет?Как насчет образца?
        О_о

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

И стал человек душою живою

Откуда мы узнаем о Боге? Только то, что Он нам Сам сказал. Через Своих пророков, через СЛОВО ,которое "Бог во плоти"(2Тим.3:16).Значит, если мы Ему не верим, то тогда зачем и огород городить?! А если верим - значит ,принимаем Его условия. По Его условиям Бог - Личность. Откройте словарь, посмотрите, что такое Личность и примените к этому библейский материал. Личность!!!
          По поводу " тленного тела".
          Бог создал человека и стал человек " душою живою". Обратите внимание: Человек стал... "душою живою". Все ли нам здесь понятно? Не всё.Это помогает нам прояснить воскресение Христа. Он был тем же человеком, но в то же время ДРУГИМ. Он снова стал "душою живою". Он стал т е м , человеком, которого изначально сотворил Бог.Он стал "образом и подобием Божием"
          Адам и Ева утратили то "человечество". Они "души живые" стали душой мертвой и оделись поэтому после падения в "кожаные одежды". Стали падшими человеками, грешным, тленными ,смертными- стали плотью.И стали рождать людей во плоти. А плоть - это "образ и подобие" Адама и Евы(Быт5,3).
          Они перестали быть святыми, т.е. отделенными для Бога. Они стали несовместимы. И были высланы из рая в мир сатаны.
          Христос пришел, чтобы грешную плоть вознести на крест и э т и м проложить дорогу к Богу. Чтобы мы снова стали "человеком,который душа живая". А здесь мы все мертвецы, доколе не примем Христа. Мы живы Т О Л Ь К О во Христе. В Теле Его. Остальные вокруг м е р т в е ц ы. Поэтому и говорит Христос Никодиму:" Надо вам заново родиться".В Духе. Т.Е. стать "душою живою".
          Да пребудут все, верующие во Христа, в благодати Его.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Lumen
            Вы сформулировали вопрос о том - личность ли Бог? Вероятно полагая, что Бог таки существует! А откуда вы взяли что Он существует? Правильно - прочитали что-то кем-то написанное. Извините, если вы неуверены существует-ли вообще Бог, то прям так и задавайте вопрос...
            Выделил слово, вражающее и вызывающее недоверие.
            Это слово выражает ровно то, что оно выражает. А выражает оно видимость последствий деятельности сокрытого, т.е. последствия его деятельности.
            Вы в предыдущем утверждении.Разве нет?Как насчет образца?
            Пардон, но не Бог сотворен по нашему Образу, а как раз наоборот! Так в чем антропоморфизм?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Mansur
              Мир вам!
              Разве узнать ответ на вопрос, это ответить за Бога!? ибо для поиска смысла жизни Бог и дал роду людскому Слово Божие, дабы мы познали Его.
              Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.

Да действительно, а почему?!

Знать Бога, и знать "почему он сдела то или иное" не одно и тоже. ИМХО.

Насчет почему - "потому что счел нужным"
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Кадош
                Так в чем антропоморфизм?
                В том, что бог, предстающий в Писаниях, обладает всеми чесловеческими качествами, чувствами, эмоциями, Его поведение, обладая небольшой психологической практикой, можно предсказать и, следовательно, зная Его мотивы и возможные сценарии их воплощения, довольно несложно им манипулировать. Вы верите в такого Бога? А что, удобно...
                Сообщение от VAlex
                Знать Бога, и знать "почему он сделал то или иное" не одно и тоже. ИМХО.
                И что для Вас важнее?
                О_о

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош
                  Пардон, но не Бог сотворен по нашему Образу, а как раз наоборот! Так в чем антропоморфизм?
                  У Бога есть руки* и нос**. Стало быть есть туловище, к которому крепятся руки и лицо, на котором расположен нос. Хотя из этого и не следует, конечно, что тело Его напоминает человеческое. Запросто может быть строением своим похоже на слона. То есть Бог мог все это делать хоботом.

* - Книга Иисуса Навина, глава 10 , стих 11.
                  11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

** - Числа, глава 28 , стих 8.
                  8 и приносите всесожжение Господу в приятное благоухание

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от w_smerdulak
                    У Бога есть руки* и нос**. Стало быть есть туловище, к которому крепятся руки и лицо, на котором расположен нос. Хотя из этого и не следует, конечно, что тело Его напоминает человеческое. Запросто может быть строением своим похоже на слона. То есть Бог мог все это делать хоботом.

* - Книга Иисуса Навина, глава 10 , стих 11.
                    11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

** - Числа, глава 28 , стих 8.
                    8 и приносите всесожжение Господу в приятное благоухание

если на экране телефизора идет текст с озвучкой вы безусловно сичтаете что у телевизора есть рот?
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от w_smerdulak

Как слонообразный сын Шивы.
                      О_о

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от VAlex
                        если на экране телефизора идет текст с озвучкой вы безусловно сичтаете что у телевизора есть рот?
                        Вы зря пытаетесь выгородить человекоподобного бога. Он ведь у вас не знал даже, что Луна не светит. А Вы приписываете ему возможность изобрести трансляционное оборудование.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Lumen

Как слонообразный сын Шивы.
                          Вопрос не в кассу, но все же.

А ешивы какое отношение имеют к Шиве, такое же как имэйлы к мэйлам?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Lumen
                            В том, что бог, предстающий в Писаниях, обладает всеми чесловеческими качествами, чувствами, эмоциями,
                            Бог, предстающий Писаниях, понимает глубину вашего и нашего падения, и прекрасно понимает, что говорить нам о сложном без неких переходных образов невозможно, в силу нашего непонимания. Поэтому говоря о Себе Он приводит некие антропоморфные образы.
                            Теперь возвращаемся к тому что говорил я в предыдущих постах, и покажите мне - где там место антропоморфизму?
                            Понятен вопрос, или разжевать? На всякий случай - разжую: Когда Бог говорит о Себе, то Он нисходит до нашего уровня восприятия, и в Его словах есть антропоморфизм! Когда я говорю о Боге, то подразумеваю, что не Он создан по нашему образу, как в язычестве это процветает, а мы созданы по Его Образу. Поэтому можем, до некоторой степени судить о Нём! Все естественно не имеют права судить о Нем, в силу неверия и отсутствия в них Духа Святого, но мы, верующие можем, Господь разрешает нам это: "-Хвалящийся, хвались тем что знаешь и разумеешь Меня".
                            Его поведение, обладая небольшой психологической практикой, можно предсказать и, следовательно, зная Его мотивы и возможные сценарии их воплощения, довольно несложно им манипулировать....
                            Вперед и с песней!!!!
                            И что для Вас важнее?
                            Смотря что и с чем сравнивать? я не понял вопроса...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от w_smerdulak
                              У Бога есть руки* и нос**.
                              Конечно! А еще, когда он был маленьким, то ходил в школу и был пионЭром!
                              w_smerdulak! Если вы всё никак не вырастите из антропоморфного понимания, то мы-то здесь причем? Это-ж ваши глупости, а не наши.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от KPbI3
                                А ешивы какое отношение имеют к Шиве, такое же как имэйлы к мэйлам?
                                Нет, как кризисы, к крысам...

Комментарий

Обработка...