БОГ - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Талмид Юрий.
    Господь Бог личность, потому, что учит своё творение.

Талмид Юрий, а чему учит Господь Бог Своё творение?!
    Мир вам!II.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Mansur
      Мир вам!
      Lumen.

Lumen, если я говорю всё то, что говорили ранее под нашей луной, то вам с Лукой не составит никакого труда ответить на вопрос в полной мере: чем мыслит душа после смерти тленной плоти человеческой!?
      Отвечающий обязан будет подтвердить своё умозаключение местами Священных Писаний, ибо только Слово Божие является Мерилом в определении Истины смысл создания Богом человека!?
      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.
      Итак, читающий да видит сбывающиеся заповеди Божьи, некогда произнесённых пророком от Господа Иисусом Христом:
      Больший из вас да будет вам слуга: Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. От Матфея 23:11,12.
      Мир вам!II.
      Не понял, к чему эти последние три предупреждения - делаться учителем? это Вы о ком и для кого? Неужели в моих суждениях Вы высмотрели что-то мало мальски похожее на менторский тон? В отличие от некоторых, здесь и сейчас присутствующих, у меня нет ровным счетом никаких супер духовных откровений и ни малейшей степени познания Истины,что давало бы мне повод считать всех остальных безмозглым стадом, идущим в погибель.Я всего лишь задаю вопросы, так как хочу знать, а не утверждать.Об обязанности отвечать и подтверждать что-то - эт Вы слишком сурово.Ну, давайте будем подкреплять каждое высказывание чем-то, высказанным ранее кем-то другим.К примеру, как и спросил уже Вас Малакай:докажите, что то, что Вы считаете словом Божьимявляется Мерилом в определении Истины или что душа мыслит после смерти тленной плоти человеческой чем-то, мыслит ли вообще и душа ли это?
      Сообщение от neo
      Потому что все, что Он делает, возможно, только личности.
      Потому что Он открывается нам как личность.
      Потому что Он имеет имя.
      Наши пращуры( язычники, если помните) тоже были склонны наделять личностными характеристиками стихии и силы природы.И даже давали им имена. И что?
      Сообщение от талмид Юрий
      Господь Бог личность, потому, что учит своё творение.
      Знаете, мы способны воспринимать и обрабатывать информацию вне зависимости от желания этой информации быть полученной и переработанной.
      О_о

Комментарий

• талмид Юрий
        Участник

• 24 June 2005
        • 121

Сообщение от Mansur
        Мир вам!
        Талмид Юрий.

Талмид Юрий, а чему учит Господь Бог Своё творение?!

Мир вам!II.

Мир вам Mansur!

Господь Бог учит своё творение, как правильно жить, а чтобы учиться,
        надо спрашивать у Учителя. А это значит общение с Ним.
        прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• талмид Юрий
          Участник

• 24 June 2005
          • 121

Сообщение от Lumen

Знаете, мы способны воспринимать и обрабатывать информацию вне зависимости от желания этой информации быть полученной и переработанной.

Еслибы мы небыли зависимы от информации, то её и не перерабатывали.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Господь Бог личность, потому, что учит своё творение" - места и часы проведения занятий?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Lumen
              Почему Вы считаете Бога, в которого верите, личностью? Верить в такого Бога проще (сложнее)? Не упрощает ли концепция антропоморфного Бога саму суть Непознаваемого?
              Все-таки вопрос о Боге как личности не совсем корректен. Бог как сущность - непознаваем, но Он в Откровении людям становится познаваем именно как Личность, при том - Разумная. Не люди превратили Бога в Человека и наделили Его человеческой атрибутикой, а Сам Бог явился людям во плоти.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Mansur
                Lumen, если я говорю всё то, что говорили ранее под нашей луной, то вам с Лукой не составит никакого труда ответить на вопрос в полной мере: чем мыслит душа после смерти тленной плоти человеческой!? Отвечающий обязан будет подтвердить своё умозаключение местами Священных Писаний, ибо только Слово Божие является Мерилом в определении Истины смысл создания Богом человека!?
                Св.Писание повествует исключительно о духовном и потому в нем нет быть не может ответов на вопросы типа "чем мыслит душа?" В Св.Писании также сказано "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви". А т.к. "только Слово Божие является Мерилом в определении Истины", никто из христиан не должен Вам ничего, кроме взаимной любви.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Malakay.
                  "ибо только Слово Божие является Мерилом в определении Истины" - какие будут ваши доказательства? (с)

Malakay, Бог даровал мне, через исследование Его Священных Писаний, ответ на вопрос: смысл создания Владыкой миров человека!?
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Иоанна 5:39. От Матфея 13:35.
                  Доказательства мои ответы на задаваемые мне вопросы относительно сути описанной в Священных Писаниях, ответы, построенные в строгом соответствии Слова Божьего.
                  Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. Псалтирь 118:99, 165.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Lumen.
                    Mansur
                    : Lumen, если я говорю всё то, что говорили ранее под нашей луной, то вам с Лукой не составит никакого труда ответить на вопрос в полной мере: чем мыслит душа после смерти тленной плоти человеческой!? Отвечающий обязан будет подтвердить своё умозаключение местами Священных Писаний, ибо только Слово Божие является Мерилом в определении Истины смысл создания Богом человека!? А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.Итак, читающий да видит сбывающиеся заповеди Божьи, некогда произнесённых пророком от Господа Иисусом Христом:
                    Больший из вас да будет вам слуга: Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. От Матфея 23:11,12. Lumen: Не понял, к чему эти последние три предупреждения - делаться учителем? это Вы о ком и для кого? Неужели в моих суждениях Вы высмотрели что-то мало мальски похожее на менторский тон? В отличие от некоторых, здесь и сейчас присутствующих, у меня нет ровным счетом никаких супер духовных откровений и ни малейшей степени познания Истины,что давало бы мне повод считать всех остальных безмозглым стадом, идущим в погибель.Я всего лишь задаю вопросы, так как хочу знать, а не утверждать.Об обязанности отвечать и подтверждать что-то - эт Вы слишком сурово

Lumen, я это к тому, что кто чтобы не говорил в этом мире о моей якобы ереси и это не будет соответствовать Мерилу Слову Божьему, в Его истинном звучании Суд Божий, тот ежесекундно подписывает себе приговор ад. Хочет кто-нибудь этого или нет, неважно.
                    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:36,37.
                    Ну, давайте будем подкреплять каждое высказывание чем-то, высказанным ранее кем-то другим.К примеру, как и спросил уже Вас Малакай:докажите, что то, что Вы считаете словом Божьимявляется Мерилом в определении Истины или что душа мыслит после смерти тленной плоти человеческой чем-то, мыслит ли вообще и душа ли это?

Мои доказательства это мои откровения относительно Истины, выстроенные в строгом соответствии Священных Писаний, но они будут бредом доколе требующий доказательств не пойдёт путём фальсифицируемости Слова Божьего, в приобретении им доводов и фактов для определения истинности Книг или же Их лживости.
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                    Вот описание небывалой небесной красоты перламутровой души, которая растёт в тленной плоти человеческой:
                    Aллax - cвeт (Ультра Мега Супер Знания) нeбec и зeмли. Eгo cвeт (клонировавший душу от Своей души) - тoчнo нишa (мирское никчёмное тело человека); в нeй cвeтильник (сердце слово двойного толкования, как место хранения информации); cвeтильник в cтeклe (души место производства духа сокровища, как сфера где живёт мышление); cтeклo - тoчнo жeмчyжнaя звeздa (новое совершенное небесное тело). Зaжигaeтcя oн (сердце в душе новое совершенное небесное тело) oт дepeвa (жизни посреди рая) блaгocлoвeннoгo мacлины (дерева познания добра и зла Слова Божьего), ни вocтoчнoй, ни зaпaднoй. Macлo (Знания Закона жизни вечной)(Слова Божьего)гoтoвo вocплaмeнитcя (через исследование Писаний), xoтя бы eгo (дерева Слова Божьего)и нe кocнyлcя (мирской) oгoнь. Cвeт (человеческих душ, вырабатывающих дух сокровище) нa cвeтe (Ультра Мега Супер Знаниях Владыки миров, доставляющих дух сокровище в великую сокровищницу Единого и Единственного Творца)! Beдeт Aллax к Cвoeмy cвeтy (Знаниям Закона жизни вечной, находящихся сокровенно сокрытыми зашифрованным кодом языком Эзопа, в едином Священном Писании: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран), кoгo пoжeлaeт, и пpивoдит Aллax пpитчи для людeй. Aллax cвeдyщ o вcякoй вeщи! Свет 24:35.
                    Это толкование о душе стало возможным благодаря Богу, Который указал мне на способ чтения зашифрованных Им Текстов, в Которых Господь описал технологию взращивания нового совершенного небесного тела храма Божьего.
                    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                    Итак, верно ли то, что я описал!? Начало сбора доказательств заложено в слове «притчах».
                    Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                    Священные Писания криптография есть.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Талмид Юрий.
                      Еслибы мы небыли зависимы от информации, то её и не перерабатывали

Талмид Юрий, согласен, но в чём смысл переработки информации?!
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Mansur

Мои доказательства это мои откровения относительно Истины, выстроенные в строгом соответствии Священных Писаний
                        А мы сейчас проверим это "строгое соответствие" на примере Вашего утверждения:

Священные Писания криптография есть.
                        "КРИПТОГРАФИЯ - тайнопись, система изменения письма с целью сделать текст непонятным для непосвященных лиц". mega.km.ru Таким образом Вы утверждаете, что Библия есть система изменения письма с целью сделать текст непонятным для непосвященных лиц т.е. для тех... кому она адресована. Проверяем цитатами из Библии:
                        1. "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."
                        2. "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
                        3. Бог, "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Таким образом очевидно, что Библия дана всем людям с целью раскрыть им волю Бога и потому никак не может быть "системой изменения письма с целью сделать текст непонятным для непосвященных лиц."
                        Вывод - Ваши доказательства находятся в вопиющем противоречии со Священными Писаниями Христианства.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Лука.
                          Лука: Св.Писание повествует исключительно о духовном и потому в нем нет быть не может ответов на вопросы типа "чем мыслит душа?"

Лука, ваш ответ типичен для представителей христиан прошедшего образца, где незнающему проще прикрыться туманными формулировками, нежели признаться в отсутствии знаний.
                          Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Марка 7:6,7.
                          Есть чёткая формула, которая говорит:
                          Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
                          Посредством которой я знаю, что Бог есть дух.
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. От Иоанна 4:24.
                          А так же, что у Бога есть Душа.
                          И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами. Левит 26:11.
                          И, что Дух, Которым Бог управляет всей Своей Вселенной, находится в Душе Господа, Которая соткана из духа.
                          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:11.
                          Итак, Владыка миров Мыслит Душою Своею, сотворив всё в Своём Царствии Небесном посредством духа.
                          Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою. 2-ое Петра 3:5.
                          Но, а так как мы созданы по образу и подобию создавшего нас Бога, то значит и мы мыслим душою своею после высвобождения души нашей из тленной плоти человеческой.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:51.
                          Следовательно, Священное Писание также может раскрыть и ответ на вопрос: чем мыслит душа после смерти тленной плоти человеческой!? где отвечающий обязан будет подтвердить своё умозаключение местами Священных Писаний, ибо только Слово Божие является Мерилом в определении Истины смысл создания Богом человека!?.
                          Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын захочет открыть. От Матфея 11:27.
                          Ещё ли будете следовать за невежеством слепых, с которыми вы в яме!?
                          Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу. Колосянам 2:8.
                          Но у вас и подобных вам есть шанс выкарабкаться из оного через покаяние.
                          Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-ое Коринфянам 5:20.
                          В Св.Писании также сказано "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви". А т.к. "только Слово Божие является Мерилом в определении Истины", никто из христиан не должен Вам ничего, кроме взаимной любви

Вашу взаимную любовь я ощутил на себе, когда меня лишили общения в других темах этого форума. Кроме: религии мира и письма со стороны.
                          Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. От Матфея 12:34.
                          Невежество ваше вас приведёт в ад.
                          Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:30.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Талмид Юрий.
                            Mansur: Талмид Юрий, а чему учит Господь Бог Своё творение?! Талмид Юрий: Господь Бог учит своё творение, как правильно жить, а чтобы учиться, надо спрашивать у Учителя. А это значит общение с Ним

Талмид Юрий, если Сущий учит Своё творение правильно жить, то почему Его создания не живут по тем нормативам, которые Бог установил в Слове Божьем!?
                            Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
                            Но а это в свою очередь значит, что спрашивают, но не о том и общаются, но не с Тем.
                            Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                            Как выглядит душа и в чём смысл её создания?
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Лука.
                              Mansur: Мои доказательства это мои откровения относительно Истины, выстроенные в строгом соответствии Священных Писаний. Лука: А мы сейчас проверим это "строгое соответствие" на примере Вашего утверждения: X: Цитата: Священные Писания криптография есть. У: "КРИПТОГРАФИЯ - тайнопись, система изменения письма с целью сделать текст непонятным для непосвященных лиц". mega.km.ru Таким образом Вы утверждаете, что Библия есть система изменения письма с целью сделать текст непонятным для непосвященных лиц т.е. для тех... кому она адресована. Проверяем цитатами из Библии: 1. "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое (Богом в Слове Господнем) нам и сынам нашим (через исследование Писаний) до (начала) века (в раю Царствия Небесного), чтобы мы (по Знаниям в Писаниях) исполняли все слова закона сего (дабы жить во веки веков).Второзаконие 29:29.
                              2. "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (если Слово Божие, избранным Бога, изучено вдоль и поперёк и дало ему ответ о смысле создания Богом человека), да будет совершен Божий человек (через исследование Писаний), ко всякому доброму делу (по сбору небесного сокровища) приготовлен. 2-ое Тимофею 3:16,17.
                              3. Бог, "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Который хочет, чтобы все (избранные) люди (Владыки миров) спаслись (Знаниями в Писаниях через Их исследование) и достигли познания истины (о смысле создания Богом человека).1-ое Тимофею 2:4.
                              Итак, Слово Божие криптография есть, которая предназначена для избранных Божьих, которые бывают посвящены об Истине смысле создания Богом человека, только лишь через исследование Писаний.
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                              Таким образом очевидно, что Библия дана всем людям с целью раскрыть им волю Бога и потому никак не может быть "системой изменения письма с целью сделать текст непонятным для непосвященных лиц."

Ныне последнее время жизни этой партии человечества, а поэтому об Истине смысле создания Богом человека, узнают все без исключения, но только избранные Богом, приготовленные Им для вечной жизни, через исследование Писаний.
                              Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1-ое Петра 2:9,10.
                              Вывод - Ваши доказательства находятся в вопиющем противоречии со Священными Писаниями Христианства

Если бы Слово Божие не было бы криптографией, то все бы в этом мире говорили бы одно, быв совершенно воедино.
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
                              Но, а если это не так, так как все в разногласиях погрязли, то я прав, как никто другой.
                              Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                              Поэтому-то вся ваша братия и не в состоянии ответить ни на один мною поставленный вам вопрос, так как завязли в учениях заповедей человеческих.
                              Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. От Иоанна 17:17.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• талмид Юрий
                                Участник

• 24 June 2005
                                • 121

Сообщение от Mansur
                                Мир вам!

Талмид Юрий.

Талмид Юрий, если Сущий учит Своё творение правильно жить, то почему Его создания не живут по тем нормативам, которые Бог установил в Слове Божьем!?
                                Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
                                Но а это в свою очередь значит, что спрашивают, но не о том и общаются, но не с Тем.
                                Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                                Как выглядит душа и в чём смысл её создания?

Мир вам!II.
                                Б-Г Отец не эгоист, поэтому создал душу и повелел размножаться
                                а как она выглядит, это растяжимый вопрос, но если посмотреть в зеркало то можно увидеть.

Комментарий

Обработка...