Христиане Вам не надоело делить Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Иван-дурак

Ты все время требуешь

Вы не напомните мне, когда и где мы вместе пасли баранов?

чтобы тебе кто-то ДОКАЗАЛ, что Бог сущетвует в мире, подобно Антарктиде или электрону.

Рекомендую Вам начать лечиться от галлюцинаций прям сегодня. Я не могу требовать доказательств недоказуемого.

Но ты же ВЕРУЕШЬ в его существование,

Не надо распространять на меня своих розовых слонов. Я не верую в существоание электрона.

Существование Бога недоказуемо! (Доказывают - для простачков, и все эти доказательства - жесткими, "хорошими" доказательствами не являются, в этом ты совершенно прав, а являются скорее самоубеждением и обманом простаков.)

Меня уже порядком утомила Ваша софистика.

Бог - это глупость, скажешь ты, и я с тобой совершенно с этим соглашусь, но это единственно возможная глупость, которая позволяет тебе жить. (Бог животворит. Бог - жизнедавче.) Этакая управляемая благотворная шизофрения получается.

Судя по Вам не очень благотворная.

Остальной поток сознания читать не стал, время жалко.

Валтасар888

Знаеш

Я и с Вами баранов пас?!

Кир

- А никто к Вам не пристаёт. Вы сами тему завели.

Я тему завел не про существование "розового слона", а его "деление", впредь будьте внимательнее, плиз.

Тут собрались, в основном психически не здоровые

В этом полностью согласен.

Комментарий

• Иван-дурак
      Участник

• 24 August 2006
      • 76

Сообщение от KPbI3
      Иван-дурак

Ты все время требуешь

1. Вы не напомните мне, когда и где мы вместе пасли баранов?

чтобы тебе кто-то ДОКАЗАЛ, что Бог сущетвует в мире, подобно Антарктиде или электрону.

2. Рекомендую Вам начать лечиться от галлюцинаций прям сегодня. Я не могу требовать доказательств недоказуемого.

Но ты же ВЕРУЕШЬ в его существование,

3. Не надо распространять на меня своих розовых слонов. Я не верую в существоание электрона.

Существование Бога недоказуемо! (Доказывают - для простачков, и все эти доказательства - жесткими, "хорошими" доказательствами не являются, в этом ты совершенно прав, а являются скорее самоубеждением и обманом простаков.)

4. Меня уже порядком утомила Ваша софистика.

Бог - это глупость, скажешь ты, и я с тобой совершенно с этим соглашусь, но это единственно возможная глупость, которая позволяет тебе жить. (Бог животворит. Бог - жизнедавче.) Этакая управляемая благотворная шизофрения получается.

5. Судя по Вам не очень благотворная.

6. Остальной поток сознания читать не стал, время жалко.

Валтасар888

Знаеш

7. Я и с Вами баранов пас?!
      ...

8. В этом полностью согласен.
      1. Извините. Но это ответ не по существу, а только переход на личность.

2. Т.е. это что же, Вам нельзя доказать существование Антарктиды и электрона? Я ж Вам пишу, что существование Бога в чем-то похоже на существование электрона - и Бога, и электрон мы не видели и никогда не увидим очами, а токмо нашим разумом.

3. Т.е. как это? Вы думаете, что электрон не существует?! А тут говорили, что Вы физик!

4. Залезте и посмотрите в словарь, что такое софистика.

5. Еще какая полезная! Знали бы - завидовали!

6. А это невежливо! Впрочем, воля Ваша! Получается, что я больше получил от нашего диалога - я хоть изложил мысли, которые только бродили у меня, так что польза мне была, а Вам - никакой, это правда. Впрочем, для того, чтобы была польза, надо не только прочесть, но и внимательно подумать.

РЕЗУЛЬТАТ НАДО ЗАРАБОТАТЬ. БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫНЕШЬ И РЫБКИ ИЗ ПРУДА.

7. То, что два человека перешли на "ты", свидетельствует о том, что Ваше состояние нам ближе и дороже, нежели Вам - свое собственное.

8. А Вас не смущает наличие в этом ряду психически нездоровых людей Ньютона, Декарта, Ломоносова? И весьма многих прочих... Вроде как неглупые чуваки были... Или Вы так не считаете?

Комментарий

• Кир
        Участник

• 25 July 2006
        • 327

Malakay:

Ваш мандат, пожалуйста © Участковый

- А тебе зачем? Я от тебя ничего не требую.

Простите, а в импотенции нехотение - тоже главное?

- Папа Карло как-то сказал Буратине: будешь к Мальвине приставать - я тебе гвоздик-то выдерну.
        ??!/!!!
        Граффити-оформление от Альтер Арт:
        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Кир
          Участник

• 25 July 2006
          • 327

Сообщение от KPbI3
          В этом полностью согласен.
          А Вы тогда что тут делаете?
          ??!/!!!
          Граффити-оформление от Альтер Арт:
          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Иван-дурак

2. Т.е. это что же, Вам нельзя доказать существование Антарктиды и электрона?

Конечно можно. У меня нет сомнений, что электрон существует. С Антарктидой сомнения есть, но считать, что миллионы человек участвуют о всемирном заговоре... нет, это слишком невероятно.

Я ж Вам пишу, что существование Бога в чем-то похоже на существование электрона - и Бога, и электрон мы не видели и никогда не увидим очами, а токмо нашим разумом.

Электрон Вы можете запросто "увидеть", есть десятки способов посмотреть на его проявление, причем каждый раз он будет вести себя одним и тем же способом. Бог же по определению непознаваем, иначе какой он бог? Так демон...

3. Т.е. как это? Вы думаете, что электрон не существует?!

Я не верю, что он существует.

А тут говорили, что Вы физик!

С таким же успехом я химик. На самом деле у меня техническое образование.

4. Залезте и посмотрите в словарь, что такое софистика.

Зачем? Вы что перестанете использовать в своих доказательствах ложные посылки и ложную логику? Иван, Вы обыкновенный софист.

5. Еще какая полезная! Знали бы - завидовали!

Боже, кем же Вы были до уверования, страшно подумать...

Впрочем, для того, чтобы была польза, надо не только прочесть, но и внимательно подумать.

Полагаете, что софистика требует обдумывания? Уверяю, это пустая трата времени.

7. То, что два человека перешли на "ты", свидетельствует о том, что Ваше состояние нам ближе и дороже, нежели Вам - свое собственное.

Обычно быстро это происходит в трамвае (при скандале), или около пивной.

8. А Вас не смущает наличие в этом ряду психически нездоровых людей Ньютона, Декарта, Ломоносова? И весьма многих прочих... Вроде как неглупые чуваки были... Или Вы так не считаете?

Не смущает, воремена были дикие, да и не писали они откровенные глупости. Впрочем если писали, то с удовольствием почитаю.

Кир

А Вы тогда что тут делаете?

Воспользуйтесь поиском, я на этот вопрос уже раз пять отвечал.

Комментарий

• Иван-дурак
              Участник

• 24 August 2006
              • 76

Сообщение от KPbI3

1. С Антарктидой сомнения есть ...

2. Электрон Вы можете запросто "увидеть", есть десятки способов посмотреть на его проявление, причем каждый раз он будет вести себя одним и тем же способом.

4. Зачем? Вы что перестанете использовать в своих доказательствах ложные посылки и ложную логику? Иван, Вы обыкновенный софист.

5. Полагаете, что софистика требует обдумывания? Уверяю, это пустая трата времени.

1. Это круто!

2. На проявления электрона - да, но не на сам электрон. Мы видим его мозгами, через умозаключения. Точно так же и с Богом. Мы устанавливаем его необходимость существования в сознании умозаключениями.

4. Я не софист. Я уже объяснял - вы не понимаете моих постов по двум причинам: из-за несколько иного смысла, который мы с Вами вкладываем в слова, и из-за того, что Вы не делаете усилий. Воля Ваша!

5. Платон и Аристотель так не думали. На основе анализа софистики были сформулированы законы успешных умозаключений. Если бы тогда существовала в философии Нобелевская премия, то они бы ее за это получили.

Ну ладно, хорошо, если Вы не хотите думать - говорить больше не о чем. Я пишу непростые вещи, и даже для благожалетально настроенных людей понять их непросто. Их и вовсе понять невозможно, если не читать. К чему тогда писать?! Прекращаю коммуникацию. Считаю ее неудавшейся из-за Вашего нежелания ее честно проводить.

Комментарий

• Иван-дурак
                Участник

• 24 August 2006
                • 76

...................... Дубль.
                Последний раз редактировалось Иван-дурак; 29 August 2006, 03:18 PM. Причина: Удален дубль

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Иван-дурак

1. Это круто!

Про Лемурию напомнить?

2. На проявления электрона - да, но не на сам электрон. Мы видим его мозгами, через умозаключения.

Для Вас это будет открытием, но мы все видим мозгами, абсолютно все.

Точно так же и с Богом. Мы устанавливаем его необходимость существования в сознании умозаключениями.

И при этом наделяем его свойствами непознаваемости, в противном случае бог бы выявлялся китайским мультиметром в пять секунд. Идефикс ваш бог.

4. Я не софист. Я уже объяснял - вы не понимаете моих постов по двум причинам: из-за несколько иного смысла, который мы с Вами вкладываем в слова, и из-за того, что Вы не делаете усилий. Воля Ваша!

Вы софист, так как пользуетесь софистическими приемами. А Ваши посты я прекрасно понимаю, ну почти все.

5. Платон и Аристотель так не думали. На основе анализа софистики были сформулированы законы успешных умозаключений.

Ага, Аристотелевская муха. Ха три раза.

Я пишу непростые вещи,

Вы льстите себе.

и даже для благожалетально настроенных людей понять их непросто. Их и вовсе понять невозможно, если не читать. К чему тогда писать?! Прекращаю коммуникацию. Считаю ее неудавшейся из-за Вашего нежелания ее честно проводить.

Нет проблем, воля Ваша.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Это напиано для злого паразита Крыза и др. сатанистов, а не для благочестивых и добрых христиан. Вот вы, дорогие мои христиане, его и не читайте!
                    Под "др. станистов" вы очевидно имели ввиду меня? Поскольу прочли мою подпись! Ваши высказывания прямо-таки образец христианского благочестия и "соблюдения" заповеди о любви к врагам своим!

Молодец, вы сами только-что это признали! Так какие возраженич-то?

Электрона мы никогда не видели и не увидим. А мы видели только стрелки и индикацию наших приборов. И разные эффекты, типа отклонения пятна электронно-лучевой трубки под воздействием магнита. Но пятно - это не сам электрон, его мы не видим, а по всем эффектам и показаниям приборов мы электрон придумываем, примысливаем.
                    Понимаете какая тут штука, элементарные частицы нельзя увидеть по той простой причине, что свет это и есть поток элементарных частиц, можно лишь увидеть результат воздействия эл. частиц на предмет! Засуньте пальцы в розетку и вы не только сможете увидеть, но и почувствовать воздействие электронов!

Если мы не выдумаем электрон и не наделим его вполне определенными своийствами, то мы не поймем, почему у нас приборы показывают именно это, а не другое, и почему у нас отклоняется пятно э-луч. трубки.
                    Потому что люди условились называть частицы, ответственные за отклонение "пятна" электронами! Нами выдумано только лишь само название, а остальное это взято из окружающей реальности и из опыта!

Бога мы тоже примысливаем.
                    Ого!!!
                    Вы только-что публично признали, что бога придумали люди! Прекрастно! "Правbльной дорогой идете, товарищ"!

Надо ли доказывать, что логикой нельзя познать мир?
                    Надо, еще как надо! Докажите! Но только чур, логикой не пользоваться! Вы же ее сами сейчас исключили из процесса доказательства! Итак, ждемс-с того, как у вас подобное получится!

Так видно, что ты, по большому счету, сатанист. (Намекаешь, что твой бог злой, а это сатана). И любишь свой интеллект, а это опять сатана.
                    Учитывая то, что у вас тоже есть определенный "интеллект", из вашего утверждения получается что вы тоже Сатана! Либо сейчас, публично, признатесь в том, что у вас нет интеллекта!
                    --------
                    p.s. Меня за это могут сурово покарать модераторы и админы форума, и я знаю что это очень дурной тон, но извините, Иван-Дурак, говоря подобные фразы вы полностью оправдываете свой никнейм!!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Иван-дурак
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 76

1. Это круто!
                      1. Про Лемурию напомнить?
                      1. Есть на Земле части света: Европа, Азия, Африка, Австралия, Америка, Антарктида. Антарктида - самый малонаселенный, постоянного же населения там вообще нет. Вы, скорее всего, ее собственными глазами не видели, поэтому она и выбрана в качестве примера.

Лемурия и АТЛАНТИДА здесь совершенно ни при чем, как и мой якобы софизм. А при чем Ваша невнимательность (с т.з. психологии - сопротивление) и нежелание понять. Чему доказательством и является Ваш ответ.

2. На проявления электрона - да, но не на сам электрон. Мы видим его мозгами, через умозаключения.
                      2. Для Вас это будет открытием, но мы все видим мозгами, абсолютно все.
                      2. Вот здесь как раз соглашусь. То, что мы видим, зависит от ума и мудрости. Понимание Бога - не от ума, а от мудрости.

Для иллюстрации приведу анекдот:
                      К Ходже Насреддину пришел сосед с жалобой на второго соседа, и говорит: ах, он такой, сякой, эдакий, разэтакий! Накажи его!
                      - Ты прав - говорит Ходжа.
                      Через скорое время приходит второй сосед и говорит про первого: ах, он такой, сякой, эдакий, разэтакий! Накажи его!
                      - Послушай, Ходжа! - говорит его жена. Как же так получается? У тебя в одном конфликте получается, что правы оба! Как же так?!
                      - И ты права, женщина!

Для Вас Ходжа, наверное, придурок. Для меня - мудрец. Недаром он совершил Хадж. (Ходжа - человек, совершивший Хадж, паломничество в Мекку, поклонение Богу.)
                      Почти со всем, что Вы говорите, я соглашусь. (С принципиальным.) Считать Землю плоской можно было до тех пор, пока не совершили первую кругосветку. После этого считать ее плоской стало признаваться безумием.
                      Большинство сегодняшних христиан не совершали кругосветку, но ПОВЕРИЛИ в то, что ее совершили другие.
                      Вы свою кругосветку не совершили и не поверили. Мир Вам!

3. Точно так же и с Богом. Мы устанавливаем его необходимость существования в сознании умозаключениями.
                      3. И при этом наделяем его свойствами непознаваемости, в противном случае бог бы выявлялся китайским мультиметром в пять секунд. Идефикс ваш бог.
                      3. Да, и при этом наделяем его свойством невозможности познать ДО КОНЦА в каждый конкретный момент времени. Точно таким же свойством наука наделяет исследуемый мир. В этом абсолютно для меня нет никакой разницы.

4. Вы софист, так как пользуетесь софистическими приемами. А Ваши посты я прекрасно понимаю, ну почти все.
                      4. -

5. Платон и Аристотель так не думали. На основе анализа софистики были сформулированы законы успешных умозаключений.
                      5. Ага, Аристотелевская муха. Ха три раза.
                      5. -

Я пишу непростые вещи,
                      Вы льстите себе.
                      -

и даже для благожалетально настроенных людей понять их непросто. Их и вовсе понять невозможно, если не читать. К чему тогда писать?! Прекращаю коммуникацию. Считаю ее неудавшейся из-за Вашего нежелания ее честно проводить.
                      Нет проблем, воля Ваша.
                      -
                      Последний раз редактировалось Иван-дурак; 29 August 2006, 11:20 PM. Причина: Очень сильно изменен п. 2

Комментарий

• Иван-дурак
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 76

Сообщение от Tessaract

1. ... Засуньте пальцы в розетку и вы не только сможете увидеть, но и почувствовать воздействие электронов!

2. Потому что люди условились называть частицы, ответственные за отклонение "пятна" электронами! Нами выдумано только лишь само название, а остальное это взято из окружающей реальности и из опыта!

3. Надо, еще как надо! Докажите! Но только чур, логикой не пользоваться! Вы же ее сами сейчас исключили из процесса доказательства! Итак, ждемс-с того, как у вас подобное получится!

4. Учитывая то, что у вас тоже есть определенный "интеллект", из вашего утверждения получается что вы тоже Сатана! Либо сейчас, публично, признатесь в том, что у вас нет интеллекта!
                        ---
                        5. p.s. Меня за это могут сурово покарать модераторы и админы форума, и я знаю что это очень дурной тон, но извините, Иван-Дурак, говоря подобные фразы вы полностью оправдываете свой никнейм!!

1. Если, после того, как я засуну пальцы в розетку и испытаю ожидаемый эффект, после этого стану говорить об электронах, то здесь будет задействована моя ВЕРА в существование электронов. ВЕРА в то, что ученые, сообщившие мне о его существовании в школьном курсе физики, не ошиблись. Я думаю, то же будет и у Вас.

2. Могут быть и иные интерпретации. Русские крестьяне XIX века говорили при раскатах грома: Илья-пророк на своей колеснице едет! Сегодня он скажет, что это звуковая волна, образованная при образовании электрического разряда. И то, и другое - предмет веры, один раз - в Илью-пророка (а, вернее, в Перуна), другое - ВЕРА В НАУКУ, но ни в коем случае не сама наука. Только ученый, который исследовал МЕХАНИЗМ образования звуковой волны при разрядах атмосферного электричества, имеет право заявлять, что он говорит от имени науки. Все остальные говорят от имени веры, только разной веры.

3. Я ни в коем случае не исключал логику из доказательств. Просто я не всегда пользуюсь ТОЛЬКО линейной логикой. Я пользуюсь чем-то другим, что недоступно, например, крызу. (Кстати, Вы не знаете, Крыз - это не от крэзи - сумасшедший?! Или от крыс?! Или еще от чего?)

4. Да, конечно же, во мне есть Сатана. В том числе. Которого я держу на поводке. Волей. С помощью Святого Духа. Без Святаго Духа Воля не поможет, потому что ее надо к чему-то "прикрутить". А Ваш Сатана у Вас, как говорится, на "честном слове" держится, ему очень легко выйти из-под контроля, которого, по сути, нет, и начать "есть" Вашу душу. У Вас даже договора с Сатаной нет. Тем более что с Сатаной договор невозможен. Я не говорю, что это обязательно произойдет с Вами, т.к., если не привязывать злую собаку, то совершенно необязательно, что она перекусает ВСЕХ в деревне. Но риск у Вас существенно больший, чем у верующего.

5. Да, совершенно верно, я - Иван-Дурак. Вы, прошу заметить, не знаете, ЧТО ТАКОЕ Иван-дурак. К сожалению. Если бы Вам в детстве читали русские сказки, то сегодня у Вас было бы умение понимать и пользоваться МИФАМИ. Что сделало бы Вас существенно конкурентоспособнее, выражаясь современным утилитарным языком. Мир Вам!

Комментарий

• valtasar888
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 117

888

Сообщение от Иван-дурак
                          1. Если, после того, как я засуну пальцы в розетку и испытаю ожидаемый эффект, после этого стану говорить об электронах, то здесь будет задействована моя ВЕРА в существование электронов. ВЕРА в то, что ученые, сообщившие мне о его существовании в школьном курсе физики, не ошиблись. Я думаю, то же будет и у Вас.

2. Могут быть и иные интерпретации. Русские крестьяне XIX века говорили при раскатах грома: Илья-пророк на своей колеснице едет! Сегодня он скажет, что это звуковая волна, образованная при образовании электрического разряда. И то, и другое - предмет веры, один раз - в Илью-пророка (а, вернее, в Перуна), другое - ВЕРА В НАУКУ, но ни в коем случае не сама наука. Только ученый, который исследовал МЕХАНИЗМ образования звуковой волны при разрядах атмосферного электричества, имеет право заявлять, что он говорит от имени науки. Все остальные говорят от имени веры, только разной веры.

3. Я ни в коем случае не исключал логику из доказательств. Просто я не всегда пользуюсь ТОЛЬКО линейной логикой. Я пользуюсь чем-то другим, что недоступно, например, крызу. (Кстати, Вы не знаете, Крыз - это не от крэзи - сумасшедший?! Или от крыс?! Или еще от чего?)

4. Да, конечно же, во мне есть Сатана. В том числе. Которого я держу на поводке. Волей. С помощью Святого Духа. Без Святаго Духа Воля не поможет, потому что ее надо к чему-то "прикрутить". А Ваш Сатана у Вас, как говорится, на "честном слове" держится, ему очень легко выйти из-под контроля, которого, по сути, нет, и начать "есть" Вашу душу. У Вас даже договора с Сатаной нет. Тем более что с Сатаной договор невозможен. Я не говорю, что это обязательно произойдет с Вами, т.к., если не привязывать злую собаку, то совершенно необязательно, что она перекусает ВСЕХ в деревне. Но риск у Вас существенно больший, чем у верующего.

5. Да, совершенно верно, я - Иван-Дурак. Вы, прошу заметить, не знаете, ЧТО ТАКОЕ Иван-дурак. К сожалению. Если бы Вам в детстве читали русские сказки, то сегодня у Вас было бы умение понимать и пользоваться МИФАМИ. Что сделало бы Вас существенно конкурентоспособнее, выражаясь современным утилитарным языком. Мир Вам!
                          <Брат сатана не имеет власти и силы над победителями ,но постоянно пытается затянуть в шахматы поиграть, когда народ Божий вошел в землю обетованную он послал валаама соблазнить ,сейчас он делает тоже самое носясь открыто и прекрыто внося разломы в наше общение на этом форуме я бы предложил братьям взять пост пусть Бог коснется всех этих неразумных Своей Милостью ..Слава Иисусу раньше еврейский народ перевороты колективными постами устраивали в стране.. Аминь...
                          Только в Господе радость моя

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Иван-дурак

А при чем Ваша невнимательность (с т.з. психологии - сопротивление) и нежелание понять.

Не списывайте свои проблемы на собеседника, это невежливо.

Лемурия и АТЛАНТИДА здесь совершенно ни при чем

Хорошо, Лемурия для Вас сложна, Эльдорадо подойдет?

То, что мы видим, зависит от ума и мудрости.

Мудрость тут ни при чем.

Для Вас Ходжа, наверное, придурок.

Опять софизм. Вы меня утомили своим методом ведения спора. Вы наверное некрофил, поэтому так себя и ведете.

(Ходжа - человек, совершивший Хадж, паломничество в Мекку, поклонение Богу.)

Вы думаете, тут есть люди не знающие кто такие хаджи? Вы не перепутали форум с лечебницей для даунов?

Надеюсь Вы все же исполните свое слово и прекратите общение со мной.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Валтасар

я бы предложил братьям взять пост

Да, дней на 50-60.

Но христианам слабо...

Комментарий

• valtasar888
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 117

888

Сообщение от KPbI3
                                Валтасар

я бы предложил братьям взять пост

Да, дней на 50-60.

Но христианам слабо...
                                знаеш хочу открыть тебе тайну для вас хватит 3 дней колективного боюсь 40 дневного вы не выдержите
                                Только в Господе радость моя

Комментарий

Обработка...