Иван-дурак
1. Не часть, а все по определению - как может человек верить в Христа и чаять Спасение души, а наличие души - отрицать?! Это же шизофрения тогда будет!
В душу да, а вот в дух не обязательно.
3. Знаешь - так говори, что имеешь ввиду, а то некрасиво получается - мы тут, понимаешь ли, стараемся, а он отмалчивается!
Я и не отмалчиваюсь. Все религии основаны только на одном, на страхе смерти.
4. Ни одно действие человека не обходится без ... веры. Вера - очень технологичное понятие. Например, когда ты доказываешь теорему Пифагора, то все аксиомы и другие теоремы, к-е при этом используешь, принимаешь за основу на веру, не сомневаясь в их истинности.
Нет, так нельзя поступать, верить в аксиомы это уже безумие.
Психология естественным образом постулирует существование души,
Это крайне любопытно.
Где ты видел что-то бесконечно тонкое и вместе с тем бесконечно протяженное?!
Там же где и бога. В сознании человека.
Я не могу позволить себе быть софистом, т.к. на основе этих опусов я собираюсь действия некоторые предпринять, а посему мне смертоубийственно будет, если это софистика.
Полагаете, что за инет софистику могут и убить?
1. Не часть, а все по определению - как может человек верить в Христа и чаять Спасение души, а наличие души - отрицать?! Это же шизофрения тогда будет!
В душу да, а вот в дух не обязательно.
3. Знаешь - так говори, что имеешь ввиду, а то некрасиво получается - мы тут, понимаешь ли, стараемся, а он отмалчивается!
Я и не отмалчиваюсь. Все религии основаны только на одном, на страхе смерти.
4. Ни одно действие человека не обходится без ... веры. Вера - очень технологичное понятие. Например, когда ты доказываешь теорему Пифагора, то все аксиомы и другие теоремы, к-е при этом используешь, принимаешь за основу на веру, не сомневаясь в их истинности.
Нет, так нельзя поступать, верить в аксиомы это уже безумие.
Психология естественным образом постулирует существование души,
Это крайне любопытно.
Где ты видел что-то бесконечно тонкое и вместе с тем бесконечно протяженное?!
Там же где и бога. В сознании человека.
Я не могу позволить себе быть софистом, т.к. на основе этих опусов я собираюсь действия некоторые предпринять, а посему мне смертоубийственно будет, если это софистика.
Полагаете, что за инет софистику могут и убить?

Комментарий