Христиане Вам не надоело делить Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Иван-дурак

1. Не часть, а все по определению - как может человек верить в Христа и чаять Спасение души, а наличие души - отрицать?! Это же шизофрения тогда будет!

В душу да, а вот в дух не обязательно.

3. Знаешь - так говори, что имеешь ввиду, а то некрасиво получается - мы тут, понимаешь ли, стараемся, а он отмалчивается!

Я и не отмалчиваюсь. Все религии основаны только на одном, на страхе смерти.

4. Ни одно действие человека не обходится без ... веры. Вера - очень технологичное понятие. Например, когда ты доказываешь теорему Пифагора, то все аксиомы и другие теоремы, к-е при этом используешь, принимаешь за основу на веру, не сомневаясь в их истинности.

Нет, так нельзя поступать, верить в аксиомы это уже безумие.

Психология естественным образом постулирует существование души,

Это крайне любопытно.

Где ты видел что-то бесконечно тонкое и вместе с тем бесконечно протяженное?!

Там же где и бога. В сознании человека.

Я не могу позволить себе быть софистом, т.к. на основе этих опусов я собираюсь действия некоторые предпринять, а посему мне смертоубийственно будет, если это софистика.

Полагаете, что за инет софистику могут и убить?

Комментарий

• Иван-дурак
      Участник

• 24 August 2006
      • 76

Где ты видел что-то бесконечно тонкое и вместе с тем бесконечно протяженное?!
      1. Там же где и бога. В сознании человека.

Так я ж тебе и толкую, что, если не хочешь видеть в природе, то примирись с его присутствием в сознании, не только как курьез у некоторых, но как необходимую вещь для большинства - без нее человек и общество разрушаются.

2. Полагаете, что за инет софистику могут и убить?

Я ж делать не в и-нете буду, впрочем, смерть в данном случае - преувеличение.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Иван-дурак

Так я ж тебе и толкую, что, если не хочешь видеть в природе, то примирись с его присутствием в сознании, не только как курьез у некоторых, но как необходимую вещь для большинства - без нее человек и общество разрушаются.

Опять софизм.

Я к примеру без веры совсем не разрушаюсь.

Комментарий

• valtasar888
          Участник

• 20 August 2006
          • 117

Сообщение от KPbI3
          Иван-дурак

Опять софизм.

В том то и чудо, что Бог вездесущ, беда тем кто не принимают Его, ибо от Его дыхания дышат и не ведают, находясь в темнице своего понимания где дьявол удобряет ..Господи помилуй...
          Только в Господе радость моя

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Валтасар888

В том то и чудо, что Бог вездесущ

Или то что его нет вообще нигде.

беда тем кто не принимают Его

В смысле он меня накажет и покарает? У христиан помнится очень ревнивый и карательный бог.

ибо от Его дыхания дышат и не ведают, находясь в темнице своего понимания где дьявол удобряет ..

Опа, а Дьвола Ваш бог забыл покарать?

Господи помилуй... от таких богов.

Комментарий

• valtasar888
              Участник

• 20 August 2006
              • 117

888

Сообщение от KPbI3
              Валтасар888

В том то и чудо, что Бог вездесущ

Или то что его нет вообще нигде.

беда тем кто не принимают Его

В смысле он меня накажет и покарает? У христиан помнится очень ревнивый и карательный бог.

ибо от Его дыхания дышат и не ведают, находясь в темнице своего понимания где дьявол удобряет ..

Опа, а Дьвола Ваш бог забыл покарать?

Господи помилуй... от таких богов.
              Бог любит тебя ,но ты сам выбираеш где тебе находиться, Бог дает тебе право выбора или в Царствие Божем или в яме компостной Бог сотворил для нас Вселенную ,но Ему нужны благонадежные рабы-домоуправители.....когда я выхожу в сад свой я собираю сухие ветви и гнилые плоды в компостную яму
              Только в Господе радость моя

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Валтасар888

Бог любит тебя ,но ты сам выбираеш где тебе находиться,

Мы находимся в одном и том же месте, или Вы пишете из мест не столь отдаленных?

Бог дает тебе право выбора или в Царствие Божем или в яме компостной

Я не нахожусь в яме компостной.

Бог сотворил для нас Вселенную ,но Ему нужны благонадежные рабы

Вот и будьте ему рабом, я же Вам не запрещаю.

когда я выхожу в сад свой я собираю сухие ветви и гнилые плоды в компостную яму

Это потому что у Вас опыта садоводства мало, а так бы сухие ветви Вы бы сжигали.

Комментарий

• Иван-дурак
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 76

Сообщение от KPbI3
                  Иван-дурак

Опять софизм.

Ну, имей терпение, подожди! Это ж не сразу, не вдруг, а может, только у детей твоих... (Спаси, Господи!)

Так ведь сколько людей в вере от нарокомании, от пьянства спаслись! И теперь не мыслят себя без Веры!

Комментарий

• Иван-дурак
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 76

..................Дубль.
                    Последний раз редактировалось Иван-дурак; 28 August 2006, 12:45 PM.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог любит тебя" - В.Чебур любит вас

"Бог дает тебе право выбора" - В.Чебур на прошлой неделе прислал вам пару сепулек. куда вы их дели??

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Иван-дурак

Ну, имей терпение, подожди! Это ж не сразу, не вдруг, а может, только у детей твоих... (Спаси, Господи!)

Спасибо за доброту Вашу и бога Вашего. Но мой отец к примеру атеист, да и мать уверовала только в конце жизни.

Так ведь сколько людей в вере от нарокомании, от пьянства спаслись! И теперь не мыслят себя без Веры!

Вера есть наркомания, основана на морфиновой зависмости.

Но эти факторы установились в культуре под влиянием культа.

Блин, ну как я не люблю словоблудия. Не связана культура с культами, ой не связана. Это культы с культурой связаны.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от KPbI3
                          Потому что вы имеете наглость жить не в царстве христовом, а в нашем мире и даже местами диктовать нам, как надо жить.
                          Верно."Если ты будучи Иудеем ,живешь по-язычески,а не по-Иудейски,то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски"

Комментарий

• Олег74
                            Участник

• 08 August 2006
                            • 1

Сообщение от Урфин
                            Верно. Просто Христов существует ровно столько, сколько и верующих в Него, ибо в каждой отдельной верующей голове живёт отдельный Христос, который обязательно хоть чем-нибудь, но отличается от другого Христа, живущего в другой верующей голове. И даже внутри одной отдельно взятой секты мы не найдём единого мнения о Боге.

Я думаю, что если Христос действительно живет в верущем человеке, то такой человек будет стараться жить в мире со всеми, а свою веру доказывать будет на деле. А когда у каждого свойф "христос", то скорее всего не тот, не настоящий. А что касается убеждений то они тогда не должны идти в разрез с поступками, ведь это и есть начстоящщее свидетельство...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Христиане Вам не надоело делить Христа? ---------------------------------------------------------------------------------------Дети часто непослушны Своим Родителям, и им это "не надоедает".

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от TanjaKuz
                                Христиане Вам не надоело делить Христа? ---------------------------------------------------------------------------------------Дети часто непослушны Своим Родителям, и им это "не надоедает".
                                Может им пора повзрослеть? Или они боятся, что в ЦБ не возьмут?

Комментарий

Обработка...