Христиане Вам не надоело делить Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кир
    Участник

• 25 July 2006
    • 327

KPbI3, а мы Вам вообще не собираемся ничего доказывать. Мы просто свидетельствуем о том, что мы видем. Если Вы не видете и не хотите видеть - доказывать бесполезно. Примерно, как абсолютным дальтоникам доказывать, что "зелёный" - это красный, а "красный" - зелёный.

P.S. Читаю и вижу: ответы атеистов становятся всё более однообразны (раньше было интереснее). Они начинают просто тупо возражать потому что надо возразить (имидж обязывает). Это так: общие впечатления.
    ??!/!!!
    Граффити-оформление от Альтер Арт:
    http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Кир
      Это вы имеете наглость гадить мир, который сотворил Бог.
      кэтти
      ах,если бы нехристи гадили мир только тем,что ка**ли...
      Ваши высказывания прямо-таки образец христианского благочестия и "соблюдения" заповеди о любви к врагам своим!
      valtasar888
      В том то и чудо, что Бог вездесущ, беда тем кто не принимают Его, ибо от Его дыхания дышат и не ведают, находясь в темнице своего понимания где дьявол удобряет ..Господи помилуй...
      Опять сплошные догматы без единого намека хоть на какую-то разумную аргументацию!
      Бог любит тебя ,но ты сам выбираеш где тебе находиться, Бог дает тебе право выбора или в Царствие Божем или в яме компостной
      А что, ад это всего лишь обычная компостная яма? Что же вы так о компосте плохо отзываетесь - полезнейшее органическое удобрение между прочим! По огороду на своей даче знаю!
      Так ведь сколько людей в вере от нарокомании, от пьянства спаслись! И теперь не мыслят себя без Веры!
      Заменили физическую зависимость от наркотиков на психологическую зависимость от веры, только и всего-то!
      KPbI3, а мы Вам вообще не собираемся ничего доказывать. Мы просто свидетельствуем о том, что мы видем. Если Вы не видете и не хотите видеть - доказывать бесполезно !
      С чего вы взяли что все ваши видения реально существуют а не являются галлюцинациями? Если человек усиленно жаждет что-то увидеть, он это в конце концов увидит! Это называется самовнушение, о котором психологам известно уже достаточно много!
      Примерно, как абсолютным дальтоникам доказывать, что "зелёный" - это красный, а "красный" - зелёный.
      Дальтоник-то как раз может четко определить какой перед ним цвет, и для этого цветного зрения вовсе необязательно! Впрочем как и вообще наличия глаз! Может вам напомнить азы физики, согластно которой предметы разного цвета по-разному поглощают и отражают тепло? А вот с верой в бога полная труба - недоказуемо для человека, поскольку эта самая вера есть не более чем субьектиная убежденность в своей правоте (см. определение веры)!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кир

а мы Вам вообще не собираемся ничего доказывать.

Лично Вы доказать ничего и не сможете.

Мы просто свидетельствуем о том, что мы видем.

Видем?

Ах, отстаньте от меня со своими розовыми слонами.

Если Вы не видете и не хотите видеть - доказывать бесполезно.

Да, хочу оставаться психически здоровым, разве это плохо?

Примерно, как абсолютным дальтоникам доказывать, что "зелёный" - это красный, а "красный" - зелёный.

Абсолютный дальтоник, это тот кто лишен цветового зрения? Так им цвета по барабану, они видят в мир в оттенках серого. Можете попытаться им доказать, что белое - черное и наоборот. Впрочем у Вас ничего не выйдет, см. выше.

Комментарий

• valtasar888
          Участник

• 20 August 2006
          • 117

888

Спасибо друзья, что оказали нам честь присутствием, будьте благословенны ,видать Христос не дает вам покоя ,а того чего нет, не привлекало бы вас, нам не надо ни кому не чего доказывать, Христос сведетельствует чудесами ,тоглько лукавому роду не дано видеть этих чудес ,словоблудия в нас нет, ибо у нас есть Слово Жизни которое не дает покоя многим почемуто ,еще раз хочу сказать кто ищет Истину тут на сайте и в жизни будьте благословенны ,а те кто пришел поглумиться над детьми Божими берегитесь можете кару небесную до конца света приобрести со мной сидел один такой глумился над Христом ,через два часа порализовало начал плакоть Христа молить Боженька помилуй ,а то и в туалет сходить не могу ...Слава Иисусу да расточатся враги Его ..Аминь...
          Только в Господе радость моя

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Валатасар888

а те кто пришел поглумиться над детьми Божими берегитесь можете кару небесную до конца света приобрести со мной сидел один такой глумился над Христом ,через два часа порализовало начал плакоть Христа молить Боженька помилуй ,а то и в туалет сходить не могу ...

Вот и вся ваша любовь. Примите мой риспект за честность.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Дети часто непослушны Своим Родителям, и им это "не надоедает" - только любящему всеблагому богу очень быстро надоело

"Мы просто свидетельствуем о том, что мы видем" - Вы не должны смеяться над больным и его ощущениями или убеждать больного в нереальности или незначительности того, что он воспринимает (с) Полезные рекомендации
              голоса из холодильника - это так интересно...
              свидетельствуйте лучше квалифицированному специалисту. он вас быстрее поймет

"Христос сведетельствует чудесами" - на прошлой неделе, к примеру - где, когда, кому свидетельствовал?

Комментарий

• valtasar888
                Участник

• 20 August 2006
                • 117

888

Сообщение от KPbI3
                Валатасар888

а те кто пришел поглумиться над детьми Божими берегитесь можете кару небесную до конца света приобрести со мной сидел один такой глумился над Христом ,через два часа порализовало начал плакоть Христа молить Боженька помилуй ,а то и в туалет сходить не могу ...

Вот и вся ваша любовь. Примите мой риспект за честность.
                Знаеш Иисус Сказал хула на Духа Святого не прощается а вДетях Божих Он, они с ним одно это дети прощают ,но есть тот Кто поставлен Богом охранять, есть много истин которыми вы пытаетесь искусить не зная их глубины, но есть тайные знания, Библия не открывается сердцу не ищущему Господа ,ксати почему и сведетели Иеговы заблудились ибо сказано Христос покров Ее... Слава Иисусу..
                Только в Господе радость моя

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от KPbI3
                  Может им пора повзрослеть? Или они боятся, что в ЦБ не возьмут?
                  Мудрый Ка, и то и другое.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

"Дети часто непослушны Своим Родителям, и им это "не надоедает" - только любящему всеблагому богу очень быстро надоело (Малакай) Где же? Отпочковывание,дробление,деление,размежевание идет длительное время.И отчасти этим подтверждается,что Господь "долготерпелив и многомилостив".

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

непослушный Адам быстро ему надоел

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Поменялся его статус-только и всего,Теперь "все заинтересованные" его обсуждают

Комментарий

• Иван-дурак
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 76

Это напиано для злого паразита Крыза и др. сатанистов, а не для благочестивых и добрых христиан. Вот вы, дорогие мои христиане, его и не читайте!

Ты все время требуешь, чтобы тебе кто-то ДОКАЗАЛ, что Бог сущетвует в мире, подобно Антарктиде или электрону. Кстати, говоря, электрона никто никогда не видел и не увидит. Об электроне мы знаем исключительно из косвенных источников. И ВВОДИМ это понятие, иначе у нас заворот мозгов будет. Без электрона физика никак не получится. Но ты же ВЕРУЕШЬ в его существование, хотя имеешь только косвенные доказательства! Так же и тут. Мы существование Бога ПРИНИМАЕМ, а не доказываем. Точно так же, как электрон дополняет физику до некоего осмысленного целого, точно так же абсурдность Бога дополняет видимое до возможного, делает возможным все существующее.

Существование Бога недоказуемо! (Доказывают - для простачков, и все эти доказательства - жесткими, "хорошими" доказательствами не являются, в этом ты совершенно прав, а являются скорее самоубеждением и обманом простаков.)

Электрона мы никогда не видели и не увидим. А мы видели только стрелки и индикацию наших приборов. И разные эффекты, типа отклонения пятна электронно-лучевой трубки под воздействием магнита. Но пятно - это не сам электрон, его мы не видим, а по всем эффектам и показаниям приборов мы электрон придумываем, примысливаем.

Если мы не выдумаем электрон и не наделим его вполне определенными своийствами, то мы не поймем, почему у нас приборы показывают именно это, а не другое, и почему у нас отклоняется пятно э-луч. трубки. И нам, как физикам, станет плохо, поэтому, чтобы не было НАШЕЙ ДУШЕ плохо, сидим и придумываем электрон.

Строго говоря, так же мы придумываем, домысливаем и весь мир. (Вспомни Демокрита: вокруг только атомы и пустота, все остальное - по примышлению...) Извини, ты даже дом никогда не видишь целиком - максимум три грани, и зачастую и вообще одну, да и то не всю. Откуда же ты узнаешь, что это дом?! Когда ты видишь фасад, ты же не говоришь, что надо исследование провести, есть ли там дом, а говоришь сразу: "дом". Это же вера! Т.е. ты ВЕРУЕШЬ, что здесь не только три грани, а здесь ОБЪЕМ, а внутри - комнаты, лестничные клетки, полы, люди, и т.п. А по науке, по уму - да, надо исследование провести, и доказать, что здесь действительно дом, ведь, например, для кино может быть выстроена и декорация из одного фасада!

Бога мы тоже примысливаем. Просто потому, что надо заполнить, во-первых, пустоту незнания (откуда человек, мир, жизнь - наука этого не знает, по крайней мере, пока), а также "склеить" картину мира, составленную из логически безупречных конструктов.

Ты, должно быть, знаешь, что математикам никак не удается выстроить здание Всей математики, полностью непротиворечивое, из только одних аксиом. Разные части приходится выстраивать из разных допущений, и
                          они не совсем между собой "дружат". Приходится "склейки" делать, которые имеют природу человеческого волюнтаризма. Вот видишь, даже математику не удается создать единую и непротиворечивую!
                          А ты хоешь, чтобы мы создали картину мира логически непротиворечивую, да еще и логически непротиворечивую теорию жизни человека в нем! Где ты видел логически непротиворечивого человека?!

Надо ли доказывать, что логикой нельзя познать мир? Отдельные, сравнитеьно небольшие части - можно, но целиком - нет?
                          Вот и вводим Бога, чтобы он понятное, ВИДИМОЕ НАМИ ЯСНО дополнил Собой до мира, до целого. Тогда и место человеку находится, и человек получает психологически, философски - право на существование. Он Смысл жизни получает ВОЗМОЖНОСТЬ поиметь. Т.е. если есть добрый (и пр.) Бог - то человек может найти, ПРИПИСАТЬ себе смысл и оправдание жизни. А если нет ТАКОГО (правильно построенного) Бога - то нельзя в таком мире жить человеку.

Так видно, что ты, по большому счету, сатанист. (Намекаешь, что твой бог злой, а это сатана). И любишь свой интеллект, а это опять сатана. Воля твоя, но этим ты обрекаешь себя на смерть. Потому что с одним только сатаной (т.е. с интеллектом) нельзя построить психологически приемлимую картину мира.

Остается только пожелать, чтобы ты это поскорее это понял. И для своего внутреннего сатаны ввел управителя, который в принципе не может быть ТОЛЬКО интеллектуален, иначе твой интеллект легко победит этого интеллектуального управителя. А что у нас есть больше, сильнее интеллекта? Удовольствия здесь не подходят, воля - да, но воля должна управляться чем-то. Это что-то является высшей мудростю, которая состоит не только из ума. А высшая мудрость и есть Бог, в данном случае. (Бог вообще, многолик, это ясно?)

Ты можешь принять за основу конструирования собственного Бога (а ты уже начал это делать - это очевидно) сказку, миф о любом из существующих богов и модифицировать "под себя", что на самом деле все и делают - у всех свое понимание первоисточника, свой миф.
                          Бог - это глупость, скажешь ты, и я с тобой совершенно с этим соглашусь, но это единственно возможная глупость, которая позволяет тебе жить. (Бог животворит. Бог - жизнедавче.) Этакая управляемая благотворная шизофрения получается.

"Однако! Ну и ну!" - ты скажешь. Да, а что же делать? Наше знание о мире мозаично, расколото и противоречиво (=шизофренично), и приходится с этим как-то жить. Не умирать же, в самом деле, из-за этого! Т.е. все люди по сути своей - сумасшедшие (с твое точки зрения).

Если ты себя таковым не считал, то это легко доказать, однако от этого я воздержусь: твоя черная злая собака, твой внутренний сатана сделает это изнутри в свое время куда более успешно, чем это сделаю я со стороны и сейчас. Всему свое время! Со мной ты будешь иметь возможность спорить, а от своей внутренней собаки тебе не будет спасения, ведь она - это и есть ты сам, твоя самя главная часть, тем более, что ты хорошо ее выкормил, и она у тебя очень сильная и злая.

То, с чем ты столкнулся - это самая обычная ситуация для ученого. Сначала человек взращивает, взращивает необходимый инструмент - интеллект, но часто теряет контроль над ним, и интеллект начинает съедать человека, вытесняя все доброе - умение давать, например, умение ПРИНИМАТЬ ГЛУПОСТЬ. (Ты назвал себя "паразит" (давать - это глупость, с т.з. интеллекта, и ты становишься умным паразитом), посмотри, как ты огрызнулся на Кити, посчитав ее высказывание за глупость.) И т.д. Т.е. процесс саморазрушения пошел, чего ты пока не видишь. ПОКА не видишь.

Крыз: "Я к примеру без веры совсем не разрушаюсь."
                          И-д: Ага! Только почему-то подсознание выводит на сознательный уровень сигнал опастности - ты боишься Бога (у тебя злой Бог, доброго ты не можешь допустить, и ты все время почему-то преувеличивешь угрозу кары, о которой говорят собеседники - они - о наказании, а ты слышишь "смерть", хотя они об этом не говорили, другой пример - см. чуть ниже), ты негативно себя определил в подстрочнике НИКа - "паразит".

Валтасар: беда тем кто не принимают Его
                          Крыз: В смысле он меня накажет и покарает?

Так что наказание Божие, о котором все тебе говорят, будет идти не снаружи, извне - от внешнего Бога, как ты его понимаешь, а внутри твоей личности, без вмешательства какой бы то ни было сущности со стороны. От чего внешнего ты бы еще мог защититься, а от себя самого - невозможно.

Твой внутренний сатана, твой интеллект, которого ты любишь, съест тебя сам. Он тебе докажет, что не только Бог - глупость, но и что жизнь - глупость, смысла не имеет и потому жить незачем. А дальше - петля, самоубийство ... точно так же, как по той самой сказке, по тому самому мифу про одного "глупого" чувака и Иуду - богоотступничество влечет за собой смерть. Это была сказка, разумеется, но "сказка - ложь, добрым молодцам урок!"

Кто ты такой, чтобы тобой интересовался Бог?! Это, наоборот, ТЕБЕ без Бога невозможно! Это он, Святой Дух, дающий мудрость, может помочь тебе надеть ошейник на твоего внутреннего сатану, на твой интеллект и тем самым сделать его управляемым от твоего "я". Так что у тебя нет иного выхода, кроме как начать его стяжать, Святого Духа. Потому что без Бога тебе нечем построить и защитить свое "я", которое имеет божественную природу и о котором ты забыл. Об интеллекте помнил и развивал, а о всей остальной части - забыл.

А что это такое - стяжать Святого Духа - это совсем другая история...

Вот видишь как мир устроен: ты, такой умный (это я в прямом смысле, без дураков), можешь погибнуть от того, что САМ, да еще с большими усилиями, не примешь в себя то, что считал глупостью.
                          Последний раз редактировалось Иван-дурак; 29 August 2006, 04:08 AM.

Комментарий

• Кир
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 327

Ваши высказывания прямо-таки образец христианского благочестия и "соблюдения" заповеди о любви к врагам своим!

- Христос назывыал вещи своими именами (это не мешало Ему любить врагов). А мы - ученики Его.
                            ??!/!!!

Комментарий

• Кир
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 327

KPbI3:

Лично Вы доказать ничего и не сможете.

- И не особо хочу, что самое главное.

Видем?
                              Ах, отстаньте от меня со своими розовыми слонами.

- А никто к Вам не пристаёт. Вы сами тему завели.

Да, хочу оставаться психически здоровым, разве это плохо?

- Банальная отмазка. Зачем тогда Вы вообще на этом форуме? Тут собрались, в основном психически не здоровые - Вам тут вредно находится.
                              ??!/!!!

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"абсурдность Бога дополняет видимое до возможного, делает возможным все существующее" - забыли "имхо" поставить

"если нет ТАКОГО (правильно построенного) Бога - то нельзя в таком мире жить человеку" - забыли "имхо" поставить

"А мы - ученики Его" - ваш мандат, пожалуйста © Участковый

"И не особо хочу, что самое главное" - простите, а в импотенции нехотение - тоже главное?

Комментарий

Обработка...