Какие ужасные пытки уготовил Господь неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Валекс

Первородных грех понятие сколькзое, это во первых,

Троица еще более скользкое понятие, однако ее мало кто оспаривает.

во вторых верующие и старающиеся исполнять грешниками не считаются

Интересная мысль, но боюсь, что тот кто грешит, все одно остается грешником, что бы кто не считал.

так что, при всем глубоком к Вам уважении - тут вы промахнулись ))

В Аду мы это подробней обсудим

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

KPbI3;711168]Валекс

Первородных грех понятие сколькзое, это во первых,

Троица еще более скользкое понятие, однако ее мало кто оспаривает.

Как и первородный грех впрочем, но это ничего не доказывает, впрочем на тему Троици я тоже не дискутирую, Есть Бог, есть Иисус, есть Дух Святой (скорей всего как некая сила дарованная людям), остальные соображения весьма сколькзкие и меня мало интересуют, я не думаю чтчо "нужно знать из каких частей состоит Бог" (с) не мой перл.

во вторых верующие и старающиеся исполнять грешниками не считаются

Интересная мысль, но боюсь, что тот кто грешит, все одно остается грешником, что бы кто не считал.

Убийца вышедший по амнистии не сильно отличается от убийци который по каким то причинам под нее не попал, но вот повезло ему больше, что бы он там о себе не думал, дело в амнистии не так ли?

так что, при всем глубоком к Вам уважении - тут вы промахнулись ))

В Аду мы это подробней обсудим

В вечности будет корректней, я думаю общаться мы там сможем. А по какие стороны баррикад или по одну, покажет время, можете подумать
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Валекс

дело в амнистии не так ли?

Амнистия дается не за заслуги. За заслуги (типа веры) дают досрочное.

В вечности будет корректней, я думаю общаться мы там сможем. А по какие стороны баррикад или по одну, покажет время, можете подумать

И не надейтесь, даже если Вы вовсе сейчас не грешите, то уж грех гордыни Вами не изжит.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

KPbI3;711186]Валекс

дело в амнистии не так ли?

Амнистия дается не за заслуги. За заслуги (типа веры) дают досрочное.

Ну разве вера это заслуга, ты либо веришь либо нет, нельзя заставить себя верить, вот дела - да, дела это уже таки заслуга.

И не надейтесь, даже если Вы вовсе сейчас не грешите, то уж грех гордыни Вами не изжит.

Каюсь но работы в этом направлении идут. Может успею?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Валекс

Ну разве вера это заслуга, ты либо веришь либо нет, нельзя заставить себя верить, вот дела - да, дела это уже таки заслуга.

Большинство местных христиан считает себя спасенными уже после уверования. Следовательно уверование для них заслуга. Впрочем Христос считал так же, иначе не стал бы спасать уверовавшего бандита. Вы готовы оспорить решение своего бога?

Не знаю, надо проконсультироваться у местных пророков.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

KPbI3;711679]Валекс

Большинство местных христиан считает себя спасенными уже после уверования.

Это их право

Следовательно уверование для них заслуга.
              Не факт

Впрочем Христос считал так же, иначе не стал бы спасать уверовавшего бандита.

Почему же? Бандит осознал и исправился, и умер как человек порядочный. Кроме того Иисус его просто помиловал, милость не заслуживают

Вы готовы оспорить решение своего бога?

Бога нет, насчет евангелистов уже не уверен, насчет вашей интерпритации вполне готов.

Не знаю, надо проконсультироваться у местных пророков.Спасибо, не стоит их зря тревожить

Комментарий

• Marcellus
                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                • 1373

Skynet

Понимаю. Получив ответы на интересующие вас вопросы, вы их не смогли ни принять, ни опровергнуть, и теперь просто завершаете беседу. Ну чтож, это ваше решение.

Т.е. вполне очевидно, что, запутавшись в показаниях, Вы вышли из себя и постарались перевести дискуссию с обсуждения религии на обсуждение моей персоны, снабдив последнюю рядом любопытных эпитетов типа "антирелигиозный ортодокс", "невменяемый оппонент" и т.п.
                Что характерно, в приведенном вами цитировании нет ни слова о вашей персоне =)

А что значит "представить радугу такой, какая она есть"? Визуальное представление - просто код. Вы даже не можете быть уверены в том, что я представляю радугу так же, как и Вы, хотя как минимум у меня зрение в порядке.
                Вот именно, друг мой. Однако всякий зрячий знает, что такое радуга, если ее видел. Так же как на словах не передаст человеку, не знающему, что такое зрение.

Я постараюсь с ней объясниться. Разумные существа всегда смогут прийти к взаимопониманию.
                Цель сего примера - показать, что у событий может быть более глубокая причина и совсем другая направленность, нежели мы себе представляем. Любой поступок можно представить в негативном свете (чем занимались вы), равно как и в позитивном (чем занимался я), если вырвать из контекста или придумать соответствующий контекст. Но вера зиждется не на описаниях поступков Бога, а на самом Боге. Сама идея Бога не позволит представить Бога злым, потому что это уже будет не Бог.

Конечно. Имущество - это то, чем хозяин имеет право распоряжаться. Чего именно бог не имеет права делать с человеком, г-н раб божий? ;-)
                Все мы рабы Божьи.
                Бог дал нам свободу воли. Бог не стал заставлять Адама не есть яблоко. Поэтому, Адам - не имущество.

Вот, собственно, и все. Остальное - либо лишено смысла, либо повторение того, что уже говорилось. Уж не обессудьте. И так потратил на Вас массу времени.
                Ну чтож, уходить тоже надо уметь.
                Вы, честно говоря, немного развеселили меня под конец, поэтому не удержался и дал себе волю, гм, немного подшутить на вами. Поэтому, простите за тон. Надеюсь, со временем негативное впечатление обо мне у вас рассеется.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Валекс

Почему же? Бандит осознал и исправился, и умер как человек порядочный.

Вы сами это придумали?

Кроме того Иисус его просто помиловал, милость не заслуживают

Однако второго бандита он не помиловал. Значит это была не милось. Это был взаимовыгодный обмен. Бандюган уверовал, а Иисус его взял в Рай. Второй не уверовал и пошел в Ад.

Все очень просто.

Спасибо, не стоит их зря тревожить

Тревожить не стоит, но наблюдать за ними надо, дабы самому не стать таким.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

KPbI3;713177]Валекс

Почему же? Бандит осознал и исправился, и умер как человек порядочный.

Вы сами это придумали?

Любая личная точка зрения является, в некотором роде, "придуманной", не так ли?

Кроме того Иисус его просто помиловал, милость не заслуживают

Однако второго бандита он не помиловал. Значит это была не милось. Это был взаимовыгодный обмен. Бандюган уверовал, а Иисус его взял в Рай. Второй не уверовал и пошел в Ад.

Я уже писал здесь о своей точке зрения насчет рая и ада, второй ворюга ушел отсюда как ворюга, и это его личные проблемы. Первый ушел как человек, повезло можно считать, ибо Бог обойдеться без нашей веры как нибудь, обходиться же вот сейчас без вашей .

Спасибо, не стоит их зря тревожить

пророков серьезных тут я пока не видел, я их вобще особо не вижу, о матери вот как то попался настоящий Вот поэтому наблюдайте за хорошим если вы читали Библию то помните "знание худого не есть мудрость"

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Валекс

Нет, только не имеющая оснований.

Первый ушел как человек,

Ключевое слово "как". Исусу хватает фальшивых людей.

пророков серьезных тут я пока не видел,

Я рад за Вас.

Комментарий

• Кир
                        Участник

• 25 July 2006
                        • 327

Сообщение от KPbI3
                        А Вы этого очень боитесь? Нетвёрдый Вы атеист какой-то раз от верующих "заразится" боитесь.
                        ??!/!!!
                        Граффити-оформление от Альтер Арт:
                        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Нетвёрдый Вы атеист" - смешное в этом то, что и вы - тоже
                          Последний раз редактировалось Malakay; 05 September 2006, 12:19 AM.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

KPbI3;713506]Валекс

Нет, только не имеющая оснований.

Но любые основания могут оказаться ложными не так ли? "вещи не такие какими кажутся" как гласит древний мидраш...

Первый ушел как человек,

Ключевое слово "как". Исусу хватает фальшивых людей.

Есесвенно которе "ведут себя как будто" в моем контексте он ушел именно с качествами челвоека который умеет признать совю неправоту и т.п.

пророков серьезных тут я пока не видел,

Я рад за Вас.

Вы не любите пророков?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Кир

А Вы этого очень боитесь? Нетвёрдый Вы атеист какой-то раз от верующих "заразится" боитесь.

Вы сначала научитесь читать, а потом делайте выводы, я дал совет Валексу. А то право, мне с Вас смешно©

Валекс

Но любые основания могут оказаться ложными не так ли?

Конечно любые могут, но не в рамках определенной аксиоматики.

он ушел именно с качествами челвоека который умеет признать совю неправоту и т.п.

Умение признавать свою неправоту и быть порядочным человеком весьма разные вещи.

Вы не любите пророков?

Так же как и крокозяблов, я к ним равнодушен.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

KPbI3;714032]Кир

Валекс

Но любые основания могут оказаться ложными не так ли?

Конечно любые могут, но не в рамках определенной аксиоматики.

С детства нравились аксиомы, ... было время когда то что земл плоская было акиомой, кто устанавливает рамки мне? Вам?

он ушел именно с качествами челвоека который умеет признать совю неправоту и т.п.

Умение признавать свою неправоту и быть порядочным человеком весьма разные вещи.

С умения признать совю неправоту начинается многое, как показывает моя практика единици людей могут это сделать, без слова "но" как минимум... Он стал порядочным, но к сожалению из за того что свобода перемещения была весьма ограничена гвоздями, собственно говоря ими же было весьма ограничено и время жизни, то он не успел прявить всю свою приобретенную (как акт прозрения) добродетель. Вполне играющий вариант, не находите?

Вы не любите пророков?

Так же как и крокозяблов, я к ним равнодушен.

Судя по моим наблюденям вы все же не вполне равнодушны к пророкам, по крайней мере тем кто себя так называет, что же до кракозяблов, то не могу ничего сказать поскольку не мог наблюдать ваших диалогов.

Комментарий

Обработка...