Какие ужасные пытки уготовил Господь неверующим?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Skynet
    Участник

    • 15 August 2006
    • 305

    #181
    Marcellus,

    продолжение:

    >> Будьте добры, дайте определение слову "бог".
    > Свободно. Слово "бог" - единица языка из трех букв

    Слушайте, на меня после Ваших слов прямо просветление нашло! Ведь действительно, так и написано - "Вначале было слово". Нужно было только было дописать, что "и слово было из трех букв". Еще жаль, не сказано, на чем именно это слово было написано, и каким макаром трехбуквенное слово сотворило сушу, море, свет, а потом - и его источник. А мы-то, блин, тут копья ломаем! Действительно, слово "бог" существует и, должен сказать, вполне фиксируется как органами чувств (и не только "духовными" - согласно гипотезе Снежинки), а также приборами. ;-) Вот только поклоняться слову я, пожалуй, все-таки не стану - оставлю это на долю, как Вы хорошо выразились, "невменяемых оппонентов". ;-)

    > Нет, в мысленной конструкции не могут.

    Т.е. если я мысленно написал программу с ошибкой, то она останется безошибочной, пока я не наберу ее на клавиатуре?

    > Т.е. вы хотите сказать что где-то Бог говорил что Он - не Истина?

    Я хочу сказать, что бог неоднократно изрекал то, что оказалось ложью. Следовательно, истиной он не является, пусть и называл себя таким образом. Или "Истина" - это еще одно его женское имя?

    > Противоречие таким образом тоже можно устранить; другое дело, станет ли конструкция от этого более эффективной.

    Во всяком случае, перестанет быть ложной. Эффективности, конечно, может и не прибавиться. К примеру, солипсизм - непротиворечив, неопровержим, но и совершенно неконструктивен.

    > И пробовать не буду, давно все сформулировано. Сознание определяет бытие - раз;

    Начнем с этого пункта. Что Вы называете сознанием? Видите ли, я знаю, что такое сознание с точки зрения современной психологии, но Вам это определение вряд ли подойдет.

    > А это не вписывается в ваши планы по ее созданию. Вы ведь ее для чего-то сделали, не побаловаться, а с какой-то целью. И эта цель подразумевает ее копирование (причем вы совершенно точно знаете, что копирование ей никакого вреда не принесет).

    Это уже не мне решать. Разумное существо имеет право на самоопределение. Роль создателя ничего в этом не меняет, хотя и накладывает дополнительную ответственность на самого создателя.

    > Нет, в говорили с неправомерным применением норм и правил.

    Неправомерность не была Вами показана. Я говорил с применением фактов и логики, ошибок в которой Вам также найти не удалось.

    >> Определение ответственности, будьте так добры.
    > Здесь, не любое событие, а следствие поступков разумного существа для него же.

    Насильник и убийца, которого никто не поймал, который прожил долгую счастливую жизнь и загнулся от коклюша в возрасте 90 лет. В чем состояла его ответственность за содеянное, если не считать полученного удовольствия?

    >> В таком случае, если из этих правил следует из ошибочность (а это неизбежно в случае внутренне противоречивых правил), правила - очевидно ошибочны.
    > Они могут быть некорректны (например, неполны).

    Неполнота не отрицает противоречивости.

    >> Неправильно. Истина в моей (то бишь в традиционной) трактовке - это только такое мнениие, которое соответствует действительности, как я и сказал до этого.[/B]
    > И, следовательно, - это личное мнение субъекта.

    Следовательно, это в общем случае НЕ ЛИЧНОЕ мнение субъекта, а тезис, соответствующий действительности. Который может совпадать с личным мнением субъекта (и в этом случае личное мнение данного субъекта является истинным), но может и не совпадать ни с чьим мнением. Так что оставьте свои апории в духе Зенона.

    >> Два взаимно противоречащих мнения одновременно истинными быть не могут по причине единственности реальности.
    > Сие есть лишт ваш собственный тезис

    Сие есть логическое следствие: из каждого мнения в описанной группе следует ложность другого.

    >> Так были среди этих свидетелей те, кто не умер?
    > Конечно.

    Их имена, будьте так добры.

    > А там, случайно, не было сказано, пришедшее куда?

    Нет. Зато по всему тексту Библии упоминается грядущий приход царствия божьего на землю. И никуда более.

    >> Он неизбежно должен был знать, чего следует ждать от такого создания с наибольшей степенью вероятности.
    > У вас данные из первоисточника?

    Да. Согласно первоисточнику он был способен мыслить.

    >> Тогда почему не выдумываете в данном случае? Не строите теории относительно "срамного уда" и призывов к убийству вероотступников?
    > Потому что, друг мой, со всей скромностью могу сказать что гипотез я не измышляю =)

    То, что Вы запросто можете сказать сегодня одно, а завтра - прямо противоположное, я уже в курсе. В частности, если Вы не измышляете гипотез, тогда почему Вы их измышляли в изобилии относительно роли распятия? Или Вы их с сегодняшего дня не измышляете? :-)

    > Ответ в следующих строках блока, который вы выборочно не представили: Нельзя познать его научно, исследовать, но можно слушать и слышать.

    Не отвертитесь, Marcellus, и не надейтесь. ;-) Итак, в одном своем письме Вы заявили, что "бог - выше нашего разумения". Говорили это? В другом письме Вы заявили: "не нужно думать, что бог - выше нашего разумения". Говорили это? Вот теперь и совмещайте. Впрочем, если Вы считаете, что два взаимно противоположных тезиса могут быть истинными (как Вы изволили заметить чуть Выше), тогда понятно. Непонятно, правда, имеет ли смысл в этом случае продолжать с Вами спорить: спор обычно подразумевает, что каждый из спорящих занимает вполне определенную позицию, а не плавает в море собственного пустословия.

    > Это значит что вы вольны делать что хотите.

    Адам был волен делать, что хотел? Почему он получил предупреждение о последствиях персонально, а я - нет?

    >> Вы хотите сказать, что вера имеет доказательства?
    > Я хочу сказать что мировоззрение имеет предпосылки.

    Это понятно. Некоторые из таких мировоззрений успешно лечатся в психиатрических клиниках, некоторые - пока нет. Предпосылкой может оказаться органическое поражение мозга, развившийся невроз, фобии и черт знает что еще. Но на истинность мировоззрение может претендовать только в том случае, если располагает не просто предпосылками, а доказательствами. Есть ли таковые у религиозного мировоззрения? Впрочем, можете не отвечать - вопрос риторический.

    > Человек не выдумывает/обосновывает как себя определять

    Вы, возможно, и не обосновываете. Но с какой стати Вы распространяете свои особенности на окружающих - на меня, в частности?

    > Это вы куда-то не в ту степь. Принцип Оккама говорит мне лишь что вы противитесь использованию термина "вера" из нелюбви к этому слову.

    Напротив, эта трактовка - напрямую нарушает принцип Оккама, поскольку постулирует наличие некой "нелюбви к слову". Альтернативная трактовка никаких лишних сущностей не привлекает: я говорю, что ни во что не верю, потому что так оно и есть.

    > УК - это закон, друг мой, т.е., как говорит нам книга, которая должна стать вашей настолькой - БЭС, - нормативный акт, принятый высшим органом государственной власти в установленном конституцией порядке.

    Совершенно верно. Т.е. предмет договоренности, о чем я и сказал. Если Вы не понимаете, в чем состоит договоренность, могу пояснить. Государственная власть - предмет договоренности (она выбирается, причем исходя из декларируемых убеждений и программы действий кандидатов во власть). Нормативные акты также формируются путем согласования мнений тех, кто также были выбраны. Таким образом, нормативные акты - результат договоренности. Естественно, на практике так гладко не проходит, но с этим можно и нужно бороться.

    > А закон, друг мой, это в итоговой форме, не попытка, не согласование, а четкие правила нарушение которых влечет ответственность.

    Одно другому, как Вы понимаете, не противоречит. Почему это четкие правила не являются результатом согласования представлений о нормах поведения в обществе?

    > В точности так же, как в случае с заповедями.

    Я что-то не припомню всеобщего голосования иудейского народа относительно поправок к закону "не убий". Может, процитируете?

    > В четвертый раз повторяю вам: речь именно о реально, действительно доброжелательных решениях, которые воспринимаются ребенком как тиранство и самодурство.

    Я уже говорил, что повторение не сделает Ваши тезисы ближе к истине. Мой ответ остается тем же: если ребенок воспринимает решения родителей как тиранство и самодурство, значит, скорее всего, так оно и есть, а мнение родителей о том, что это "действительно доброжелательное решение" запросто может оказаться результатом их снобизма и полного отстутствия педагогичесих навыков.

    >> Т.е. бог - это воплощение хаоса?
    > Нет ,просто Он немеханистичен.

    Разве законы природы ограничиваются механикой?

    > Вовсе не так. Бог дал человеку свободу, что ключевым образом расходится с понятием раб.

    И в чем же заключается эта свобода? В возможности грешить? "Обычный" раб тоже волен въехать хозяину по морде, предпринять попытку к бегству, саботировать свои каторжные работы и т.п. Конечно, последствия не заставят себя ждать, но не то же самое у нас и в ситуации с богом? Кто говорил об ответственности за грехи, которые, согласно Вашему же определению, - непослушание бога? Таким образом, приходим к неизбежному логическому выводу: бог дал людям ровно столько свободы, чтобы ее хватило на понимание собственного рабства. А некоторых, вроде Вас, и этим обделили.
    Cogito, ergo sum

    Комментарий

    • Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

      • 23 November 2005
      • 1373

      #182
      А что касается причины, я уже сказал ранее: облагодетельствовать того, кого еще не существует - нельзя. А потому - ноль, как и было сказано.
      Вы, по-видимому, путаете добро с удовольствием.
      Нет, добро - это благодетельствование того, кто существует, но неизмеримо большее добро - осуществление того, кого не существует. Без этого все остальное (т.е. как раз то, что вы перечислили) - это ноль.

      Не предположение, а логический вывод из посылок, суммой которых является Библия - НЗ в частности.
      Нет, вы представили это предположение выводом из моего предположения, из которого следовало прямо противоположное - что ниже (то что вы выборочно не привели) продемонстрировано.

      > Выступая против этого тезиса
      Против какого из них, прошу прощения? Где Вы, извиняюсь, такое узрели? Или что, проблемы со зрением - общая беда всех верующих?

      В основном против первого. Говоря что Бог должен совим примером показать что убийство - это плохо, это равносильно тому что говорить что государство должно своим примером показывать что печатать деньги - плохо, и снять с себя эту функцию.

      Как мне кажется, для опровержения этого детского лепета дискуссионное умение не требуется: достаточна минимальная доза здравого смысла.
      В таком случае, хотелось бы наконец увидеть с вашей стороны эту минимальную дозу, дабы убедиться, достаточно ли ее или нет для опровержения этого детского лепета. Пока же одни догадки и пустые провозглашения.

      Обо мне не беспокойтесь, мне не в первой дискутировать с невменяемыми оппонентами,
      Я совершенно не беспокоюсь о вас, а лишь проясняю те моменты, где вам непонятно где, что и почему я написал.

      Поначалу я было решил, что это Вы обо мне так непочтительно, но потом счел это слишком маловероятным: не может быть, чтобы исто верующий христианин срывался на оскорбления в середине спокойного разговора.
      Конечно я не оскорблял вас, хотя никто не застрахован от возможности случайно оскорбить другого, и я в т.ч., но в данном случае - ни-ни. Оскорбление, как вы знаете, необоснованное обвинение, мое же обвинение обоснованно вполне.

      Ну-ну, не отчаивайтесь. Продолжайте работать над собой, и рано или поздно Вы сможете преодолеть свое зашоренное восприятие.
      Я понимаю. Скромные попытки отетить на, как вам показалось, оскорбление, приемом под названием "сам дурак".

      Т.е. бог - это психическое состояние?

      Нет, Бог - Любовь. Видите ли друг мой, сие есть философия, а вам, похоже, алгеброй гармонию не измерить, посему просто смиритесь с тем что с линейкой здесь делать нечего, а без линейки вы не умеете.

      Затрудняюсь сказать: мы о многих вещах говорим. О зашоренном восприятии религиозных ортодоксов, например. :-)
      Религиозных? Странно, речь шла именно о некоем антирелигиозном ордодоксе. Или вы перешли к непосредственной замене моих слов на противоположные, которые есть, по вашему же выражению, гораздость на вранье?

      Для задания направления своим мыслям Вам требуются камни?
      Если вы не знали, слово "править" применяется к режущему инструменту. В данном случае оно, как легко догадаться по контексту, применено именно в этом значении.
      Это у вас такая попытка проявить свое остроумие или очередной отказ адекватного восприятия?

      С чего вдруг? Наука - один из важнейших компонентов культуры, а потому, безусловно, термин "факт" - принадлежит культуре. Науке, если быть конкретным.
      Хоть она и компонент, но культура - это не наука; таким образом, культуре в слове "факт" вы отказываете.

      Во-первых, дискредитацией моих слов в глазах христиан можно спокойно пренебречь: это не тот контингент, на который следует рассчитывать.
      Охо, очередной пример неадекватности (это на случай, если вы вдруг будете спрашивать, где вы ее проявляли).
      Разберемся.
      Итак, вы озвучили причину вашей деятельности здесь как противодействие религиозной идеологии. Однако, люди не ориентированные на нее, не нуждаются в вашей пропаганде, они и так атеисты. Логично предположить, что наиболее эффективное противодействие этой идеологии - перековка верующих на атеистов, однако тут же вы пишете, что христиане - не тот контингент, на который можно рассчитывать. На кого же вы рассчитываете, на мусульман? На них, значит, можно рассчитывать? Или вудуистов? Однако ресурс хоть и межконфесииональный, но христианский.. не рассчитывать при этом на наиболее многочисленный состав ваших потенциальных избирателей.. неадекватность? или просто неспособность внятно продемонстрировать преимущества своей позиции? Скорее, и то и другое.

      Т.е. Вы согласны с моей поправкой?
      Не знаю о какой поправке вы говорите; если вам непонятно, скажу другими словами: факты происходят вне зависимости от нашего знания о них и от влияния на нас (людей).

      Через личное восприятие могут приходить весьма противоречивые вещи: в этом случае только логическая обработка входных данных позволит установить факт воспроизводимости.
      И через личное восприятие вы понимаете, что факт случился. Т.е. личное восприятие - единственное обоснование вообще всему чему угодно.

      А визуальная и слуховая информация добирается до Вас посредством электрических импульсов от органов чувств. Следует ли из этого, что эти данные одинаковы в восприятии?
      Нет. Однако это не поможет слепому представить радугу такой, какая она есть.

      > Аллегория - это выражение одного через другое
      Неправильно. Я знаю, что Вы - большой любитель неологизмов, но согласно общепринятому определению, аллегория - это изображение отвлеченной идеи посредством образа.

      Ну и? Одно - это отвлеченная идея, другое - образ. Аллегория - это выражение одного через другое.

      Буду безмерно счастлив, если Вы процитируете соответствующий фрагмент моего письма

      Опосредованно, друг мой, через утверждение что Бог неправомерен вменять нам в обязанность то, что не вменяет себе. Отвергая такое положение, вы автоматически отвергаете то, что я сказал.

      Боюсь, это не объясняет негативного отношения христианской религии. Даже простенько. Тем более, что самоубийце сулят не просто смерть, а вечные муки в аду. ;-)
      Это полностью объясняет негативное отношение, т.к. в христианскаой религии противопоставление хорошо/ плохо выражается в противопоставлении жизнь/ смерть, существование/несуществование. Т.е. грех не влечет наказание в нашем понимании (дядька с кнутом), а поворачивает человека к смерти. К вечной смерти, конечно. Т.е. цель - вечная жизнь, и адские муки - это всего лишь смерть, небытие личности. То, что ждет любого человека по представлению атеиста. Грех человека разлагает/приближает к смерти; самоубийство - прямой путь к тому же самому.

      А из каких материалов состоял бог до того, как создал первые материалы? ;-)
      Бог существовал всегда =)

      Если причина - выше результата, то значит ли это, что яйцо - выше курицы?
      Нет, это означает что она определяет результат. Ваше непонимание того что я говорю происходит от априорного неприятия и следовательно, изначальной настройки на то чтобы понимать меня неправильно.

      > Кстати, Скайнет, вот хорошая иллюстрация вашим словам
      Чего ж тут хорошего

      Для вас - ничего, это же ваши слова.

      Во-первых, надо разобраться, Иисус - это бог или все-таки его сын?
      Вперед, к Троице: читайте, разбирайтесь.

      Самое же главное в том, что из контекста не выдергивайте. В первом случае речь шла о вранье вообще, на протяжении существования (что легко удостоверяется текстом Библии), во-втором же - о конкретных словах Иисуса.
      Нет, самое главное что во втором случае шла речь о примере (единственном примере), который был приведен вами в доказательство вранья Бога. Таким образом, не доказав этого примера (которым вы хотите определить, врет ли Бог вообще), ниже вы утверждаете что "врать он горазд".

      Мда. Опять на два куска бить.
      Ок, хорошо, убьем сразу двух зайцев. В следующем посте я с истинно христианским смирением не стану более уличать вас в двурушничестве, благо демонстрация уже проведена, и отвечать на куски, в которых вы в неуклюжей попытке защититься пытаетесь контратакой прикрыть собственные ляпы. Простим вам это, заодно и сократим объемы сообщений.

      Комментарий

      • Marcellus
        Участник с неподтвержденным email

        • 23 November 2005
        • 1373

        #183
        Слушайте, на меня после Ваших слов прямо просветление нашло! Ведь действительно, так и написано - "Вначале было слово". Нужно было только было дописать, что "и слово было из трех букв".
        Ну, э, на самом деле из четырех. Да и, это слово было потом, гораздо позже.

        Т.е. если я мысленно написал программу с ошибкой, то она останется безошибочной, пока я не наберу ее на клавиатуре?

        Нет, просто в ваших мыслях это не ошибка. Ошибка появляется когда вы перекладываете ее на правила, по которым работает алгоритм.

        Я хочу сказать, что бог неоднократно изрекал то, что оказалось ложью.
        Что вы никак доказать не можете. А необоснованное обвинение есть оскорбление (хотя в данном случае больше подходит "клевета").
        Кстати, кто там в переводе значит "клеветник", не напомните? =)

        Что Вы называете сознанием?
        Сознание - это то, что определяет бытие.

        Это уже не мне решать.
        Т.е. вы будете делать все, что она вам скажет, если при этом она будет говорить что иначе ваши действия ее убьют?

        Неправомерность не была Вами показана.
        Друг мой, неправомерность была заложена в самом примере, который я привел (т.е. когда программа делает заведомо ошибочный вывод), и на этом примере показал идентичность ситуации; с идентичностью вы согласились, а с заложенной изначально (не доказываемой и не показываемой) неправомерностью - нет =)
        Очередная ваша неадекватность, отрицание очевидного факта.
        Ох сильна ортодоксальность атеиста.

        Насильник и убийца, которого никто не поймал, который прожил долгую счастливую жизнь и загнулся от коклюша в возрасте 90 лет. В чем состояла его ответственность за содеянное, если не считать полученного удовольствия?
        Риторический вопрос?
        Повинен в смерти!

        Неполнота не отрицает противоречивости.
        Противоречивость может быть выявлена в двух конструкциях, когда одна противоречит другой. Иначе, всегда можно добавить (дополнить) конструкцию правилами, разрешающими противоречивость.

        Следовательно, это в общем случае НЕ ЛИЧНОЕ мнение субъекта, а тезис, соответствующий действительности.
        В ваше традиционной трактовке это то, что я сказал. Т.к. не существует ОБЩЕГО представления действительности.

        Сие есть логическое следствие: из каждого мнения в описанной группе следует ложность другого.
        Друг мой, ваш тезис о единственности реальности - это ваше мнение. Что же вы непонятливы-то, досадно. А еще более важно, что реальность дана нам в ощущениях, и как мы ее ощущаем, такова она и есть; доказать что мы ее ощущаем одинаково не представляется возможным, следовательно то о чем вы говорите вилами на воде писано.

        Их имена, будьте так добры.
        это те, кто увидели царство небесное при жизни среди "их". Т.к. имен конкретно тех, кого имел ввиду Иисус, в цитате вы не привели, то я их, естественно, не знаю. И лично не знаком, хотя надеюсь познакомиться, со временем.

        > А там, случайно, не было сказано, пришедшее куда?
        Нет

        Ну вот видите, значит там, куда оно пришло, там его "те, кто увидят его при жизни" и увидели. Никакого вранья. Значит, Бог не врет.

        Да. Согласно первоисточнику он был способен мыслить.
        Меня, как вы видимо не поняли, интересуют статистические данные о большей вероятности.

        В частности, если Вы не измышляете гипотез, тогда почему Вы их измышляли в изобилии относительно роли распятия?
        Это не гипотезы, дружище, это мое восприятие мира.

        Итак, в одном своем письме Вы заявили, что "бог - выше нашего разумения". Говорили это?
        Говорил, подразумевая под разуменьем рациональное познание.

        В другом письме Вы заявили: "не нужно думать, что бог - выше нашего разумения". Говорили это?
        Говорил, подразумевая под разуменьем способность разуметь, что тебе говорят. Синонимы, однако.
        Вы не стесняйтесь, что непонятно, спрашивайте. Есть многое на свете, друг Горацио.

        Адам был волен делать, что хотел? Почему он получил предупреждение о последствиях персонально, а я - нет?
        Видать, не доросли вы до Адама. Однако опосредованно-ж получили. Али гордыня загрызла?

        Но на истинность мировоззрение может претендовать только в том случае, если располагает не просто предпосылками, а доказательствами.
        Охо, высокий штиль. Истинность мировоззрения. Приятно поговорить с поэтической натурой =).
        Друг мой, мое мировоззрение истинно; и ваше истинно, как истинно то, что я мыслю и, следовательно, существую. Мировоззрение тоже, истинно существует - значит, оно истинно!

        Вы, возможно, и не обосновываете. Но с какой стати Вы распространяете свои особенности на окружающих - на меня, в частности?
        Опять вы заговорили про мировоззрение?
        Вы никак не поймете, что мировоззрение - это ваше состояние к миру. То то, что вы видите. Оно зависит от того, куда вы смотрите, но то что вы видите от вас не зависит. Вы можете его менять, но и меняете исходя из него же, из этого мировоззрения, из вашей любви к рационализму, из предпосылок. И эти предпосылки тоже определяют ваше мировоззрение.

        Альтернативная трактовка никаких лишних сущностей не привлекает: я говорю, что ни во что не верю, потому что так оно и есть.
        Вы говорите что не верите вопреки моему определению, исходной посылке, следовательно, у вас нет иных оснований так говорить, кроме банального упрямства, которое лучше всего объясняется нелюбовью к слову.

        Совершенно верно. Т.е. предмет договоренности, о чем я и сказал.
        Похоже, вы отрицаете что закон - это предписание правил (норм), написанные одними для других?

        > А закон, друг мой, это в итоговой форме, не попытка, не согласование, а четкие правила нарушение которых влечет ответственность.
        Одно другому, как Вы понимаете, не противоречит.

        Ага, т.е. вы согласны что закон - это предписание правил (норм), написанные одними для других?

        Я что-то не припомню всеобщего голосования иудейского народа относительно поправок к закону "не убий". Может, процитируете?
        Я тоже. А почему они должны быть?

        Мой ответ остается тем же: если ребенок воспринимает решения родителей как тиранство и самодурство, значит, скорее всего, так оно и есть, а мнение родителей о том, что это "действительно доброжелательное решение" запросто может оказаться результатом их снобизма и полного отстутствия педагогичесих навыков.
        Ваш тезис прямо противоречит начальным условиям: не скорее всего, не значит, не мнение родителей, а по определению начальное условие задачи: решение - действительно доброжелательное. По определению. Вы спорите с определением? У вас снова приступ невменяемости?

        И в чем же заключается эта свобода?
        Я еще раз повторяю: раб - это имущество хозяина. Человек - это не имущество Бога. Вы не знаете что такое имущество?


        Конечно, последствия не заставят себя ждать, но не то же самое у нас и в ситуации с богом?

        То же самое, что в ситуации между свободными людьми: если вы ударите прохожего, последствия тоже не заставят себя ждать.
        В вашем понимании вы раб своих привычек, раб УК, раб своих близких, раб любого человека, т.е. ответственность у вас перед этим такая же (плохие последствия), как ответственность раба перед хозяином, по-вашему.

        Комментарий

        • VasyaVasya
          Участник

          • 15 August 2006
          • 5

          #184
          Сообщение от paveletsky
          Если простить всех, то как быть с такими, как Чикатило, которые убивают, пытают и в ус не дуют? Будет ли проявлением любви по отношению к невинно убиенным и их семьям помиловать их мучителей? Поэтому мне кажется не пристало нам с вами - праху земному - судить Творца.
          Ну, верующие, вы меня достали! Да вы Библию если и читаете, то по принципу смотрю в книгу и вижу фигу! В Библии написано что Исус сказал разбойнику Вараве, что тот попадёт в Царство Божье (и только за то, что тот поверил, что Исус сын Божий!). А Варава вряд ли отстал от Чикатило. А вот тем кто не убивал, не грабил, но не очень верил в Исуса (или не знал о его существовании ) дуля с маком, гореть им в вечном адском пламени!

          Комментарий

          • VasyaVasya
            Участник

            • 15 August 2006
            • 5

            #185
            Сообщение от paveletsky
            Поэтому мне кажется не пристало нам с вами - праху земному - судить Творца.
            Во-первых, прах земной - это наши смертные тела, но согласно вашей религии человек имеет бессмертную душу.
            Во-вторых, Бог создал человека "по образу и подобию своему". Так почему "не пристало"?

            А вот насчёт свободы выбора, которую якобы Бог дал человеку, так тут и дурак поймёт, что никакой свободы нет! Мы зависим от многих обстоятельств и, главное! мы ничего не можем исправить, если вдруг обнаружили, что поступили не так.

            Комментарий

            • VAlex
              Статус

              • 06 January 2005
              • 2687

              #186
              Сообщение от AFAQ
              Какие ужасные пытки уготовил Господь неверующим?
              Можно поподробнее?
              Например, медленная смерть от жажды, горение на медленном огне?
              Такие же какие заготовило солнце для живущих в подземельях, когда они выходят на свет Божий... глаза болят то непривыкшие к свету... вот и ад то же самое
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

              Комментарий

              • AFAQ
                Отключен

                • 13 December 2005
                • 1058

                #187
                Сообщение от VAlex
                Такие же какие заготовило солнце для живущих в подземельях, когда они выходят на свет Божий... глаза болят то непривыкшие к свету... вот и ад то же самое
                Ад это свет, а рай тьма. Так Вас понимать?

                Комментарий

                • VAlex
                  Статус

                  • 06 January 2005
                  • 2687

                  #188
                  Сообщение от AFAQ
                  Ад это свет, а рай тьма. Так Вас понимать?
                  Вы не меняетесь
                  Нет, у людей живущих над землей глаза привыкшие к свету и не болят. Верхний мир это свет, если мы нормально жили здесь нам там уютно, если нет то нет, все просто
                  Последний раз редактировалось VAlex; 31 August 2006, 12:49 AM.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                  Комментарий

                  • Skynet
                    Участник

                    • 15 August 2006
                    • 305

                    #189
                    Marcellus,

                    ну что ж, похоже, более или менее конструктивная часть нашей дискуссии закончилась. Увы, будучи загнанными в угол, Вы ведете себя не лучшим образом. Практически все писанное Вами - пустословие и не самые качественные отмазки, которые я мог бы прокомментировать, если бы не жалел своего времени, которое я лучше потрачу на беседу с более адекватными собеседниками. Вы, конечно, можете не соглашаться со своим статусом загнанного в угол догматика, но, полагаю, одного лишь следующего фрагмента будет достаточно для иллюстрации:

                    -------------------------------------
                    >> Итак, в одном своем письме Вы заявили, что "бог - выше нашего разумения". Говорили это?
                    > Говорил, подразумевая под разуменьем рациональное познание.

                    >> В другом письме Вы заявили: "не нужно думать, что бог - выше нашего разумения". Говорили это?
                    > Говорил, подразумевая под разуменьем способность разуметь, что тебе говорят. Синонимы, однако.
                    -------------------------------------

                    Т.е. вполне очевидно, что, запутавшись в показаниях, Вы вышли из себя и постарались перевести дискуссию с обсуждения религии на обсуждение моей персоны, снабдив последнюю рядом любопытных эпитетов типа "антирелигиозный ортодокс", "невменяемый оппонент" и т.п. Я, конечно, в долгу не остался, и съязвил в ответ, что вызвало у Вас окончательную потерю адекватности: последнее Ваше письмо, к сожалению, уже совершенно бессвязное, и дешифровке не поддается. Правда, там есть парочка фрагментов, обладающих смыслом. На них и отвечу:

                    > Итак, вы озвучили причину вашей деятельности здесь как противодействие религиозной идеологии. Однако, люди не ориентированные на нее, не нуждаются в вашей пропаганде, они и так атеисты.

                    Как я уже говорил, я вообще не занимаюсь здесь пропагандой. Чем конкретно я занимаюсь - см. мое предыдущее письмо.

                    > Однако это не поможет слепому представить радугу такой, какая она есть.

                    А что значит "представить радугу такой, какая она есть"? Визуальное представление - просто код. Вы даже не можете быть уверены в том, что я представляю радугу так же, как и Вы, хотя как минимум у меня зрение в порядке.

                    > Т.е. вы будете делать все, что она вам скажет, если при этом она будет говорить что иначе ваши действия ее убьют?

                    Я постараюсь с ней объясниться. Разумные существа всегда смогут прийти к взаимопониманию.

                    > Я еще раз повторяю: раб - это имущество хозяина. Человек - это не имущество Бога. Вы не знаете что такое имущество?

                    Конечно. Имущество - это то, чем хозяин имеет право распоряжаться. Чего именно бог не имеет права делать с человеком, г-н раб божий? ;-)

                    Вот, собственно, и все. Остальное - либо лишено смысла, либо повторение того, что уже говорилось. Уж не обессудьте. И так потратил на Вас массу времени.
                    Cogito, ergo sum

                    Комментарий

                    • AFAQ
                      Отключен

                      • 13 December 2005
                      • 1058

                      #190
                      Сообщение от VAlex
                      Вы не меняетесь
                      Нет, у людей живущих над землей глаза привыкшие к свету и не болят. Верхний мир это свет, если мы нормально жили здесь нам там уютно, если нет то нет, все просто
                      Понял.
                      Вы хотите сказать, что АД место, где наиболее комфортно чувствует себя грешник. Ибо чем Ближе к Богу - свету, тем ужаснее боль у грешника.

                      Комментарий

                      • VAlex
                        Статус

                        • 06 January 2005
                        • 2687

                        #191
                        Сообщение от AFAQ
                        Понял.
                        Вы хотите сказать, что АД место, где наиболее комфортно чувствует себя грешник. Ибо чем Ближе к Богу - свету, тем ужаснее боль у грешника.

                        Если вы садомазохист то вы поняли меня правильно. Иначе перечитайте еще раз мой первый пост, если не поймете я попытаюсь переформулировать.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                        Комментарий

                        • VAlex
                          Статус

                          • 06 January 2005
                          • 2687

                          #192
                          Сообщение от AFAQ
                          Понял.
                          Вы хотите сказать, что АД место, где наиболее комфортно чувствует себя грешник. Ибо чем Ближе к Богу - свету, тем ужаснее боль у грешника.

                          Если вы садомазохист то вы поняли меня правильно. Иначе перечитайте еще раз мой первый пост, повторюсь

                          нет специального Ада, есть верхний мир, который для грешников стает адом. Все остальное образы и попытка в словах описать духовный мир, не будет там городов, тел и прчоего барахла, и вообще толком никто не знает что там будет, да и не особо важно, но грешникам там не понравится
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                          Комментарий

                          • Malakay
                            пожиратель горчицы

                            • 01 December 2003
                            • 7174

                            #193
                            "и вообще толком никто не знает что там будет" - поэтому вы можете рассказывать любые сказки

                            Комментарий

                            • KPbI3
                              Отключен

                              • 27 February 2003
                              • 29661

                              #194
                              Валекс

                              но грешникам там не понравится

                              А так как мы все в Адаме согрешили, то загробная жизнь может по определению нравиться только Иегове. Впрочем предгробной у него пожалуй никогда и не было.

                              Комментарий

                              • VAlex
                                Статус

                                • 06 January 2005
                                • 2687

                                #195
                                Malakay;711126]"и вообще толком никто не знает что там будет" - поэтому вы можете рассказывать любые сказки

                                По существу сказать нечего? Ну вот и хорошо, а так какой вопрос такой ответ, варианты своего видения вопроса я привел, а какой истинный узнаем или нет со временем, ктото через 5 минут кто лет через 30, кто то через 80

                                А так как мы все в Адаме согрешили, то загробная жизнь может по определению нравиться только Иегове. Впрочем предгробной у него пожалуй никогда и не было.


                                Первородных грех понятие сколькзое, это во первых, во вторых верующие и старающиеся исполнять грешниками не считаются так что, при всем глубоком к Вам уважении - тут вы промахнулись ))
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                                Комментарий

                                Обработка...