Какие ужасные пытки уготовил Господь неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Skynet
    Участник

• 15 August 2006
    • 305

Anoha,

> Однозначно не так.Всемогущий "с носом"остаться не может.

Ну как же не может? Если всемогущий, значит может все - по определению. Кроме того, нос у него есть, что доказывается как минимум тремя пунктами:
    1. Нос есть у человека, а человек создан по образу и подобию бога.
    2. Бог "обонял приятное благоухание" во время сжигания жертвенных животных после окончания странствий Ноя.
    3. Бог наставлял древних иудеев, как правильно устраивать свои отхожие места, объясняя это тем, что, дескать, он периодически оказывается поблизости, и негоже ему ощущать такие запахи.
    Орган же обоняния называется носом, как известно. :-)

Кроме того, из текста Библии напрямую следует, что бога вполне можно обмануть и ввести в заблуждение: как минимум - на время. К примеру, бог, как говорится и ухом не повел, когда представители его избранного народа плясали вокруг золотого тельца, поскольку был занят душеспасительной беседой с Моисеем.

> Жизнь вечная с испроченной сущностью,-недопустимая патология.

Почему? Что плохого в вечной жизни, да еще и с исчерпывающим знанием добра и зла? ;-)
    Cogito, ergo sum

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от AFAQ
      Как Вы думаете, почему воевали с коммунизмом которого не существует? Потому что любая идея поддержанная массами приобретает материальные черты и влияет на нашу жизнь. Например, в виде перевода бюджетных средств на прокат мощей по России.
      В этом случае Вы анти...церковник (в смысле понятий и выводов присущих некоторым носителям христианского мировозрения)
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Anoha,

> Однозначно не так.Всемогущий "с носом"остаться не может.

Sky Ну как же не может? Если всемогущий, значит может все - по определению.

Вот именно,остаться или не остаться "с носом" -это вопрос выбора и желания могущего всё.
        .
        Sky Кроме того, нос у него есть, что доказывается как минимум тремя пунктами:
        1. Нос есть у человека, а человек создан по образу и подобию бога.
        2. Бог "обонял приятное благоухание" во время сжигания жертвенных животных после окончания странствий Ноя.
        3. Бог наставлял древних иудеев, как правильно устраивать свои отхожие места, объясняя это тем, что, дескать, он периодически оказывается поблизости, и негоже ему ощущать такие запахи.
        Орган же обоняния называется носом, как известно. :-)

Органы чувств или восприятий-не обязательно части тела.Всё вышеизложенное исключительно для телесных, предложенное в доступной форме.

Sky Кроме того, из текста Библии напрямую следует, что бога вполне можно обмануть и ввести в заблуждение: как минимум - на время. К примеру, бог, как говорится и ухом не повел, когда представители его избранного народа плясали вокруг золотого тельца, поскольку был занят душеспасительной беседой с Моисеем.

В чём же заблуждение или недосмотр? Читайте дальше о последствиях...

> Жизнь вечная с испроченной сущностью,-недопустимая патология.

Sky Почему? Что плохого в вечной жизни, да еще и с исчерпывающим знанием добра и зла? ;-)

Если бы знание было исчерпывающим,то вопроса "Почему?" не возникало бы.

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от Anoha
          В этом случае Вы анти...церковник (в смысле понятий и выводов присущих некоторым носителям христианского мировозрения)
          Атеист, безбожник и т.п - человек без веры в Теистического Бога.
          Обычно под атеистом понимается человек который не верит в богов вообще и критикует религии. Обычно, ибо понятие очень размытое. Вроде как и буддисты - атеисты, а в древнем Риме и христиане были атеистами, где это понятие определяло не только не верующих в богов вообще, но и не признающих государственных богов.

Лучше назовите меня неверующий критик религиозных идей.
          Почепму всё же не антицерковник, антихристианин и т.п. В некотором смысле я критикую религию лишь тогда, когда религия активно ведёт свою пропаганду. Т.е. я не против чтобы существовали церкви, и чем разнообразнее тем лучше, не против, чтобы они прапогандировались. Я ЗА КОНКУРЕНЦИЮ взглядов. Моё дело не уничтожить, а дать противоположный взгляд религиозному.

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от AFAQ

Лучше назовите меня неверующий критик религиозных идей.
            ,Как пожелаете,только подпись "воинствующий атеист" может вызывать дополнительные вопросы у последующих оппонентов.

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от Anoha
              ,Как пожелаете,только подпись "воинствующий атеист" может вызывать дополнительные вопросы у последующих оппонентов.
              Готов дать разьяснения.
              Дело в том, что РПЦ по сути ведёт жестокое наступление в своей прапоганде МП православия. И потому я соответсвенно не ограничиваюсь в отношение оной просто критикой.

Комментарий

• Skynet
                Участник

• 15 August 2006
                • 305

Anoha,

> Вот именно,остаться или не остаться "с носом" -это вопрос выбора и желания могущего всё.

Т.е. Вы полагаете, что он не может _захотеть_ остаться с носом? Но он же по определению всемогущ, значит может и захотеть. ;-)

> Органы чувств или восприятий-не обязательно части тела.

Любой орган - по определению часть тела.

> Всё вышеизложенное исключительно для телесных, предложенное в доступной форме.

А где это в Библии так сказано, интересно?

> В чём же заблуждение или недосмотр? Читайте дальше о последствиях...

Ближайшее последствие состояло в том, что Моисей в гневе расколотил таблички с заповедями, над которыми они с богом усердно трудились. Вопрос: если бог знал, что там творится внизу, на кой заниматься изготовлением заранее обреченных табличек? ;-)

>> Sky Почему? Что плохого в вечной жизни, да еще и с исчерпывающим знанием добра и зла? ;-)

> Если бы знание было исчерпывающим,то вопроса "Почему?" не возникало бы.

Вопросы-то возникают у меня, а не у Адама. Я с этого дерева ничего не ел. ;-)
                Cogito, ergo sum

Комментарий

• Снежинка
                  Участник

• 28 June 2006
                  • 396

Сообщение от Skynet
                  В чём же заблуждение или недосмотр? Читайте дальше о последствиях...

Ближайшее последствие состояло в том, что Моисей в гневе расколотил таблички с заповедями, над которыми они с богом усердно трудились. Вопрос: если бог знал, что там творится внизу, на кой заниматься изготовлением заранее обреченных табличек? ;-)
                  Бог действительно знал, что там творилось внизу, никто Его не обманывал и не вводил в заблуждение. Господь сказал Моисею:поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской... Когда Израильтяне жили в Египте, они вопили к Богу о спасении их от гнета, а когда Он вывел их из Египта, они стали роптать на Него. Произошедшее внизу было уже не первым случаем, когда они прогневляли Бога своим поведением. Если ранее Бог называл Израильтян Своим народом, то в данном случае Он говорит Моисею: народ твой, понимая что на данный момент часть народа от Него отступила. Видно, что Бог даже не хочет или не может их назвать Своим народом.
                  Тогда Моисей выступает в качестве заступника своего народа, ведь изначально Бог поставил его вождем над ними. И теперь Бог считается с мнением Моисея и отвращает Свой гнев.
                  Из описания видно, что к тому моменту, когда Израильтяне решили поклоняться золотому тельцу, скрижали уже были написаны. Когда Господь сказал Моисею поспешно сойти вниз, всё уже было готово.
                  Бог не может заранее знать, что Его народ сотворит завтра. Где Вы увидели, что народ стал поклоняться тельцу уже во время написания скрижалей и Бог ничего об этом не ведал?

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

> Вот именно,остаться или не остаться "с носом" -это вопрос выбора и желания могущего всё.

SkyТ.е. Вы полагаете, что он не может _захотеть_ остаться с носом? Но он же по определению всемогущ, значит может и захотеть. ;-)

Он может захотеть остаться в стороне от отвергающих или игнорирующих Его, но "с носом" неизменно остаётся человек.

> Органы чувств или восприятий-не обязательно части тела.

SkyЛюбой орган - по определению часть тела.

"Бог есть дух..." (Иоан.4;24) "..ибо дух плоти и костей не имеет.." и тем не менее не без способности обонять.

> Всё вышеизложенное исключительно для телесных, предложенное в доступной форме.

SkyА где это в Библии так сказано, интересно?

Господь Бог не однократно сходил посмотреть, ходил по земле,по стану(как вы уже упоминали) в указанных случаях имеет место иносказательная форма (о случаях посещениия в телесном виде повествуется отдельно).

>> Sky Почему? Что плохого в вечной жизни, да еще и с исчерпывающим знанием добра и зла? ;-)

> Если бы знание было исчерпывающим,то вопроса "Почему?" не возникало бы.

SkyВопросы-то возникают у меня, а не у Адама. Я с этого дерева ничего не ел.

Согласно Библии, последствия падения распространились на всё человечество,поэтому существенной разницы между Вами и Адамом нет.А вкушение плода от "древа жизни" ,исчерпывающего знания не подразумевало.

Комментарий

• Skynet
                      Участник

• 15 August 2006
                      • 305

Снежинка,

> Тогда Моисей выступает в качестве заступника своего народа

Это в роли заступника он приказал устроить массовую резню, ознакомившись с положением дел?

> И теперь Бог считается с мнением Моисея и отвращает Свой гнев.

Что? Бог считается с мнением человека? Т.е. бог может счесть себя неправым?

> Из описания видно, что к тому моменту, когда Израильтяне решили поклоняться золотому тельцу, скрижали уже были написаны.

Пардон, а когда они отливали этого золотого тельца, бог, должно быть, решил, что это они просто украшение для комода делают?

> Бог не может заранее знать, что Его народ сотворит завтра.

В самом деле? Следовательно, "Откровение" (наряду со всеми остальными пророчествами) - просто пустопорожняя болтовня?
                      Cogito, ergo sum

Комментарий

• Skynet
                        Участник

• 15 August 2006
                        • 305

Anoha,

> Он может захотеть остаться в стороне от отвергающих или игнорирующих Его, но "с носом" неизменно остаётся человек.

Т.е. всемогущий бог не может захотеть остаться с носом? :-) Вы, стало быть, сомневаетесь в его всемогуществе? :-)

> "Бог есть дух..." (Иоан.4;24) "..ибо дух плоти и костей не имеет.." и тем не менее не без способности обонять.

И между тем, согласно Библии, у этого духа есть руки, ноги, спина, лицо (об этом указывается прямым текстом). О существовании носа приходится догадывается по факту наличия у бога обоняния, но, зная факты о существовании многих других частей его тела, предположить существование носа, на мой взгляд, более, чем оправдано. ;-)

> Господь Бог не однократно сходил посмотреть, ходил по земле,по стану(как вы уже упоминали) в указанных случаях имеет место иносказательная форма (о случаях посещениия в телесном виде повествуется отдельно).

А с чего Вы взяли, что это иносказательная форма? Если в библии может быть иносказание, так может быть, там вообще все является иносказанием, не имеющим отношения к религии?

> Согласно Библии, последствия падения распространились на всё человечество,поэтому существенной разницы между Вами и Адамом нет.

Последствия падения, но не знание добра и зла (это не последствия, а как раз первопричина).
                        Cogito, ergo sum

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Сообщение от Skynet
                          Снежинка,

> Тогда Моисей выступает в качестве заступника своего народа

Это в роли заступника он приказал устроить массовую резню, ознакомившись с положением дел?

> И теперь Бог считается с мнением Моисея и отвращает Свой гнев.

Что? Бог считается с мнением человека? Т.е. бог может счесть себя неправым?

> Из описания видно, что к тому моменту, когда Израильтяне решили поклоняться золотому тельцу, скрижали уже были написаны.

Пардон, а когда они отливали этого золотого тельца, бог, должно быть, решил, что это они просто украшение для комода делают?

> Бог не может заранее знать, что Его народ сотворит завтра.

В самом деле? Следовательно, "Откровение" (наряду со всеми остальными пророчествами) - просто пустопорожняя болтовня?
                          Вы спрашиваете язвительным тоном и неуважительно относитесь к моим взглядам и ценностям. Это не свидетельствует в пользу того, что Вы хотите получить ответ на вопрос. Следовательно у меня нет никакого желания Вам отвечать.

Комментарий

• Skynet
                            Участник

• 15 August 2006
                            • 305

Снежинка,

> Вы спрашиваете язвительным тоном

Не язвительным, а ироническим. Принципиальная разница: язвительность - свидетельство недоброжелательного отношения к собеседнику, ирония же - нет.

> и неуважительно относитесь к моим взглядам и ценностям.

Мне всегда казалось, что уважение нужно сначала заслужить. Если Вы считаете, что Ваши взгляды и ценности заслуживают уважения, то почему бы не обосновать это? В конце концов, доброжелательное отношение к собеседнику как таковому еще не заставляет меня уважать его деструктивное мировоззрение.

> Это не свидетельствует в пользу того, что Вы хотите получить ответ на вопрос.

Это вообще не связано с моим желанием или нежеланием получить ответ на вопрос.

> Следовательно у меня нет никакого желания Вам отвечать.

Ничего. Главное, что я помогаю Вам мыслить самостоятельно, задавая вопросы, которые сами себе Вы задавать не желаете. Можете не отвечать на эти вопросы в форуме, но хотя бы для себя самой ответить попытайтесь.
                            Cogito, ergo sum

Комментарий

• Снежинка
                              Участник

• 28 June 2006
                              • 396

Сообщение от Skynet
                              Это вообще не связано с моим желанием или нежеланием получить ответ на вопрос.

> Следовательно у меня нет никакого желания Вам отвечать.

Ничего. Главное, что я помогаю Вам мыслить самостоятельно, задавая вопросы, которые сами себе Вы задавать не желаете. Можете не отвечать на эти вопросы в форуме, но хотя бы для себя самой ответить попытайтесь.
                              Я вообще-то только и делаю, что самостоятельно мыслю. И те вопросы, которые Вы задаёте - для меня не новость. На все вопросы по Библии, которые Вы задаете, у меня есть ответы и никаких противоречий я не нахожу. Иногда я просто смеюсь над Вашей трактовкой каких-то мест Писания, настолько Вы всё изворачиваете и как-то по-детски трактуете. Ваши старания наставить меня на путь "истинный" - пустая затея. Теория эволюции - всего лишь Т Е О Р И Я. Многие ученые с ней не согласны - это тоже факт. Вам же нужны факты? Есть еще теория марксизма-ленинизма. Как Вам эта теория?
                              Последний раз редактировалось Снежинка; 28 August 2006, 01:20 AM.

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от AFAQ
                                Готов дать разьяснения.
                                Дело в том, что РПЦ по сути ведёт жестокое наступление в своей прапоганде МП православия. И потому я соответсвенно не ограничиваюсь в отношение оной просто критикой.
                                Как расшифровывается МП?

Комментарий

Обработка...