К вопросу о вреде религии для здоровья и мироощущения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Marcellus
    По сюжету темы замечу, что больше всего явственная фантазия автора на примере кого-то, но это не означает, что все верующие должны быть верны Вашим идеям.

Таким образом тезис г-на ОлегаРеда о вреде религии для здоровья в приведенной форме опровергнут.
    Теперь хотелось бы послушать о вреде для мироощущения.
    как бы объяснить попроще, чтобы даже вы поняли.

Ну, в двух словах это будет так. Вероятностность знания не отменяет его валидности. Чтобы это поняли даже в вашем населенном пункте, я проиллюстрирую более близким в вашей ментальности примером.

Скажем, если вы ударитесь своей самой слабой частью тела (головой, ессно) об стену, раз, примерно, сто, то из них, допустим, 99 вы ушибетесь. При этом один раз вы ничего не почувствуете, потому, что промахнулись, попали в гнилое место или еще чего.

Значит ли это, что мы можем сделать вывод, что если удариться об стену головой. то больно не будет?

Можете не отвечать и так все ясно.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Я все-таки отвечу, т.к. мне не так все ясно, как, видимо, вам.
      Для начала похвалю. Вашу попытку приблизиться к уровню моей ментальности иначе как стремление к совершенству оценить нельзя, очень рад за вас. Поражает глубиной таланта описание процесса битья головой о стену на счет с попаданием в гнилое место. Сразу видна рука специалиста, не по наслышке знакомого с процессом.
      Однако, несмотря на очевидные полюсы вашего сообщения, до моей ментальности ему еще очень далеко, т.к. во всей этой каши вывода о вреде для религии я так и не увидел. И не говорите что плохо смотрел, смотрел хорошо. Другими словами, вопрос остается открытым: как религия (обратите внимание, я не о битие о стенку или каком-либо другом вашем хобби, а о религии, о которой вы не сказали ни слова) вредит мироощущению?

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Marcellus
        Я все-таки отвечу, т.к. мне не так все ясно, как, видимо, вам.
        Для начала похвалю. Вашу попытку приблизиться к уровню моей ментальности иначе как стремление к совершенству оценить нельзя, очень рад за вас. Поражает глубиной таланта описание процесса битья головой о стену на счет с попаданием в гнилое место. Сразу видна рука специалиста, не по наслышке знакомого с процессом.
        Однако, несмотря на очевидные полюсы вашего сообщения, до моей ментальности ему еще очень далеко, т.к. во всей этой каши вывода о вреде для религии я так и не увидел. И не говорите что плохо смотрел, смотрел хорошо. Другими словами, вопрос остается открытым: как религия (обратите внимание, я не о битие о стенку или каком-либо другом вашем хобби, а о религии, о которой вы не сказали ни слова) вредит мироощущению?
        объясняю ОПЯТЬ на вашем уровне

По моему мнению религия направляет человеческую энергию по ложному пути, уменьшая шансы нормальной жизнедеятельности. Пример приведен выше.

Бить головой об стену я, как вы заметили, специалист. Одна деталь, однако.... Я обычно пользуюсь головой попавшего под руку собеседника.
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Olegred: По моему мнению религия направляет человеческую энергию по ложному пути, уменьшая шансы нормальной жизнедеятельности.

Вы глубоко правы. Религия, да. А живая вера, наоборот, повышает силы человеческого организма, направленные на исцеление.

Бить головой об стену я, как вы заметили, специалист. Одна деталь, однако.... Я обычно пользуюсь головой попавшего под руку собеседника.

Вас кто-то сильно обидел? Вы к психотерапевту не обращались?

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от svetham
            Olegred: По моему мнению религия направляет человеческую энергию по ложному пути, уменьшая шансы нормальной жизнедеятельности.

Вы глубоко правы. Религия, да. А живая вера, наоборот, повышает силы человеческого организма, направленные на исцеление.

Вас кто-то сильно обидел? Вы к психотерапевту не обращались?
            обращался, не помогло
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Olegred
              как бы объяснить попроще, чтобы даже вы поняли.

Ну, в двух словах это будет так. Вероятностность знания не отменяет его валидности. Чтобы это поняли даже в вашем населенном пункте, я проиллюстрирую более близким в вашей ментальности примером.

Скажем, если вы ударитесь своей самой слабой частью тела (головой, ессно) об стену, раз, примерно, сто, то из них, допустим, 99 вы ушибетесь. При этом один раз вы ничего не почувствуете, потому, что промахнулись, попали в гнилое место или еще чего.

Значит ли это, что мы можем сделать вывод, что если удариться об стену головой. то больно не будет?

Можете не отвечать и так все ясно.
              Как замечено юмористами: как же биться о стену, если они все, сейчас, из гипсокартона?
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Olegred: обращался, не помогло

Плохо, да?

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от svetham
                  Olegred: обращался, не помогло

Плохо, да?
                  нет, ХО РО ШО.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Olegred

Кстати, тема хорошая. Только Вы как-то неубедительны и очень плохо объясняете о вреде религии. А ведь она, религия эта, действительно, вредная штука. Скольких фарисеев сгубила.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от svetham
                      Olegred

Кстати, тема хорошая. Только Вы как-то неубедительны и очень плохо объясняете о вреде религии. А ведь она, религия эта, действительно, вредная штука. Скольких фарисеев сгубила.

свои детсадовские сказочки про то, что религия это жирные попы, а вера это светлый христос будете рассказывать у себя в сельклубе.....

Религия - институт основанный на вере.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Olegred

Прикольно. Может Вам плюс поставить? Вот вижу, что с человеком что-то не в порядке, а он все хорошо мне, да хорошо. А чего такой злой тогда?

И что, верой никогда по прямому назначению не пользовались? В смысле, никому не верите?

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от svetham
                          Olegred

Прикольно. Может Вам плюс поставить? Вот вижу, что с человеком что-то не в порядке, а он все хорошо мне, да хорошо. А чего такой злой тогда?

И что, верой никогда по прямому назначению не пользовались? В смысле, никому не верите?

Устал слегка. Работаю дофига. Вот и нервный.

А вера религиозная и вера в обыденном значении слова это две большие разницы.
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Olegred
                            свои детсадовские сказочки про то, что религия это жирные попы, а вера это светлый христос будете рассказывать у себя в сельклубе.....

Паразительно!!! Религия - это институт. Институ основан на вере. Религия - основана на вере. А религиоведение Вы не изучали, случайно?
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Olegred: Устал слегка. Работаю дофига. Вот и нервный.

Так я и пытаюсь Вас жалеть все время, как-то объяснить Ваше неадекватное поведение. Может в отпуск сходить?

А вера религиозная и вера в обыденном значении слова это две большие разницы.

А вот с этого места можно помедленнее и все подробности. Хотелось бы очень узнать, что такое "вера в обыденном значении слова"? Какого она, так сказать, цвета и вкуса.

Комментарий

• Necrolenis
                                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                                • 305

обретение душевного спокойствия в критической ситуации вещь катастрофически опасная, зачастую с летальным исходом...
                                Смотря что понимать под "душевным спокойствием".
                                Спокойствие - хладнокровие, это не то же самое, что пассивность, пофигизм и расхлябанность.
                                В восточных боевых искусствах, в оккультных науках и много где есчо хладнокровие(душевное спокойствие) это фундамент успеха. Эмоциональность, стресс, всё это ведёт к хаотичному и не сконцентрированному поведению. Это залог поражения.

Стресс - естественная реакция организма и один из механизмов выживания.
                                Не всё что естесственно не безобразно.
                                Паника - естественная реакция. Она тоже полезна? Только не путать со страхом и чувством опасности..

Успокоение не принесет выздоровления, я вам заверяю.
                                А многие тысячи, хотя нет, миллионы, заверят, что принесёт.
                                Кто прав: тот кто искал, но не нашёл и утверждает что этого не существует впринципе, или те кто всётаки нашёл?
                                Если кто-то всётаки нашёл, то наверно всётаки это существует?

а нахрена тогда врачи? бог поможет....
                                Типичная ошибка - Бог не для того, чтобы помагать, он для того, чтобы научить человека.
                                В примере с врачами цель человека - найти исцеление. Исцеление же может быть где угодно, а верующий просит дать ему сил дабы найти это исцеление, которое может быть и у врачей.
                                Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

Обработка...