Тяжёлые вопросы для атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Wlodek

Ну напишите ее еще раз. Я так понял вашу мысль - "мир такой прекрасный и удивительный, неужели он мог возникнуть случайно!?".

Ну "удивительным и прекрасным" я мир не могу назвать до тех пор, пока люди считают себя потребителями этого мира.
    Мысль Вы мою поняли правильно.. но стали писать посты, которые заставили меня усомниться в этом. Прошу прощения...

Как Вы себе представляете этот хаос? что бы она не напечатала, Вы в этом сможете усмотреть порядок. Вот Вам простой пример. Человек умудряется описывать этот мир с помощью математики, но вобщем-то понятно, что математика - это чистая абстракция, не имеющая так сказать морального права () описывать природу, ибо изначально она не имеет с ней ничего общего. Тем не менее человек с большим, или меньшим успехом, это делает. Надеюсь, моя мысль Вам понятна.

Мысль ясна.
    Дело в том, что математика зиждется на аксиомах. Математика самая точная наука. Физика же не является точной наукой. На каком-то этапе развития научной мысли, человек начал переводить опытные данные на математический язык. Если ранее математика была ближе к философии, где решались вопросы гармонии, то позже математика стала ближе к физике, к опыту. Вместе с тем человек начал математически описывать идеальный мир, мир, который был бы близок к гармонии. И вот что в последствие открылось математикам и физикам: описанный мир гармонии математически по базовому принципу совпадал с новыми законами физического мира. И тогда математика и физика пошли по пути изучения законов природы рука об руку. И то, что физика не может постичь опытно, постигается математикой, и наоборот. Именно математически, с появлением теории вероятности и т.п. математических выкладок было расчитано, что самозарождение жизни по тем законам и развитию мира, которые известны физике, невозможно. Абсурдность этого утверждения вывели образным литератным гротескным языком, сравнив с обезьяной печатающей Библию на печатной машинке.
    Но ошибка, которую допускаю и атеисты и даже верующие, в том, что как таковых законов природы не существует вообще. То, что изучают ученые - это изучение порядка в мире. А вот разумность этого порядка и видит человек, глубже заглядывая в закрома мироздания. В мире существует один закон - нравственный, данный нам Богом. Когда в мире этот закон попирается, тогда начинается хаос. Просто мир так разумно устроен, что примитивной логикой А=Б, а Б=С, значит Б=С - всего не объяснить... Именно поэтому, открывая новые "законы", ученые не приближаются к ответам на вопросы, а еще больше удаляются от них, заваливая себя и других новыми возникшими на почве открытий вопросами.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от я_я_я
      атеисты не могут ответить на вопрос о начале творения. Они говорят, что со временем ученые ответят, но пока ответа нет.

вопрос, который ставит атеиста в тупик-вопрос о смысле жизни.
      атеизм=бессмысленность жизни, а с таким убеждением жить невозможно.
      1. Вопрос о начале Вселенной ставит атеистов в тупик насколько, насколько в этой области продвинулась наука. Пока, мы можем говорить, что начало было около 14-20 млрд лет назад и развиваласт Вселенная эволюционно.

2. Вопрос о смысле жищни очень легко решается в рамках атеизма. Разумное существо способно само наделить смыслом мир вокруг себя и себя. Какой хочешь, такой и выбирай смысл.

Как видите, атеисты живут и даже стчастливы, да упитаны.

Лично для меня, смысл моей жизни в удовлетворение своих биологических, социальных и творческих потребностей.

В чём Ваш смысл жизни и откуда Вы его взяли?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Kot
        Ну "удивительным и прекрасным" я мир не могу назвать до тех пор, пока люди считают себя потребителями этого мира.
        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        Бытие 1:28

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

w_smerdulak

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          Бытие 1:28

А Вы перемен никаких не заметили?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            А Вы перемен никаких не заметили?
            Да... вот раньше лето было так лето! Зима так Зима! А щас... и лето какое-то не лето, и зима...
            А Вы про какие перемены говорите?

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Kot
              открывая новые "законы", ученые не приближаются к ответам на вопросы, а еще больше удаляются от них, заваливая себя и других новыми возникшими на почве открытий вопросами.
              Предлагаю Вам не иметь ничего общего с этими лжеответами псевдоучёных и регрессивными недостижениями науки. Начните с выключения компьютера, этого мерзкого инкубатора тысяч научных "открытий" . Прекратите пользоваться транспортом, электричеством, продайте квартиру в многоквартирном доме, построенном по богомерзким технологиям. Откажитесь от синтетических предметов одежды и вещей. К врачам даже не думайте обращаться. Ступайте пешочком в деревню в самотканой рубахе, стройте там сами дом (каменными инструментами, металлургия не для Вас) и ловите рыбу на костяной крючок на волосяной леске. Телефона тоже не будет.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

w_smerdulak

Да... вот раньше лето было так лето! Зима так Зима! А щас... и лето какое-то не лето, и зима...
                А Вы про какие перемены говорите?

Вы превзошли самого себя!

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

реальный чел

Предлагаю Вам не иметь ничего общего с этими лжеответами псевдоучёных и регрессивными недостижениями науки. Начните с выключения компьютера, этого мерзкого инкубатора тысяч научных "открытий" ....

Вы немного не по теме. Вопрос не в науке, а в людях, которые вместо отделения зерн от плевел, всё смешивают в одну кучу... Я обожаю ученых, но только - думающих ученых. А таких - единицы.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Kot
                    Вы немного не по теме. Вопрос не в науке, а в людях, которые вместо отделения зерн от плевел, всё смешивают в одну кучу...
                    Что именно ? Вы не перепутали учёных с поварами ?

Сообщение от Kot
                    Я обожаю ученых, но только - думающих ученых. А таких - единицы.
                    "Единицы" это меньше десяти. Несложный расчёт показывает, что в тысячах академий и университетов не окажется ни одного думающего учёного. Равно как и подавляющее большинство научных направлений лишено хотя бы одного здорового ума в своей команде. И в каких же областях науки специализируются упомянутые Вами единицы ?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Реальный чел

И в каких же областях науки специализируются упомянутые Вами единицы ?

Вот этот ученый

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от KPbI3
                        Быстро Вы сдались
                        Я не сдался. Но нельзя смеяться над определёнными категориями собеседников. Воспитание не позволяет.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

реальный чел

"Единицы" это меньше десяти.

Ну да... а выражение "куча дел на работе" - Вы наверно воспринимате тоже так же - буквально.
                          Я оч. надеюсь, что Вы не ученый.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Bovlan
                            Я не сдался. Но нельзя смеяться над определёнными категориями собеседников. Воспитание не позволяет.
                            Я раньше тоже так думал, а сейчас понял, что не только можно, а нужно. Многие тут с подобных берут пример, почитая их как Христиан сильных в своей вере. Таким образом они заражают людей. Они социально опасны.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Kot
                              "Единицы" это меньше десяти.
                              Ну да... а выражение "куча дел на работе" - Вы наверно воспринимате тоже так же - буквально.
                              Я ошибочно понадеялся, что назвав математику самой точной наукой несколько постингов назад, Вы хотя бы числа в состоянии использовать по прямому назначению, т.е. точно. Оказывается, христианская образность прокралась и сюда. Чему же в Библии равна единица ? Может, и хлебов было не пять а по количеству голодных ?

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от AFAQ
                                На какие вопросы атеисты не могут ответить?
                                Какие вопросы могут поставить атеистов в тупик?
                                Какие вопросы могут показать несостоятельность атеизма?
                                Задайте.
                                Вот вам один из моих любимых. Некто говорит: "То, что я утверждаю сейчас, ложно". Правду он говорит, или нет?
                                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...