Жалко ли вам Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    При отсутствии всякого желания понять Бога, в сердце остается один холодный цинизм. А он - плохой советчик...
    Зато объективный и беспристрастный.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59613

Сообщение от w_smerdulak
      Зато объективный и беспристрастный.
      Это он вам так сказал.
      На самом-же деле нет объективных и беспристрастных. Кстати именно поэтому он и является плохим советчиком.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Кадош
        При отсутствии всякого желания понять Бога, в сердце остается один холодный цинизм. А он - плохой советчик...
        У Гашека был в "Похождениях бравого солдата Швейка" один пресонаж. Когда его спрашивали: - Не ели ли вы еще слив в этом году?, он отвечал: Не ел, но говорят, новый марроканский султан - весьма достойный человек.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59613

Сообщение от Laangkhmer
          У Гашека был в "Похождениях бравого солдата Швейка" один пресонаж. Когда его спрашивали: - Не ели ли вы еще слив в этом году?, он отвечал: Не ел, но говорят, новый марроканский султан - весьма достойный человек.
          А вы читали Гашека в подлиннике? Вы можете оценить игру слов?
          Вдруг там обыгрываются слова: слива-султан?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Кадош
            А вы читали Гашека в подлиннике? Вы можете оценить игру слов?
            Вдруг там обыгрываются слова: слива-султан?
            Не обыгрывается, поскольку во-первых там было несколько подобных несуразных примеров, а во-вторых хороший переводчик всегда указывает на игру слов сноской.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59613

Сообщение от Laangkhmer
              Не обыгрывается, поскольку во-первых там было несколько подобных несуразных примеров, а во-вторых хороший переводчик всегда указывает на игру слов сноской.
              Ну, вам видней, какой перевод вы читали...
              И кстати, мой-то слова имели пряоме отношение, к тому с какой позиции вы, неверующие пытаетесь судить о том, чего не разумеете(см. мою подпись )...

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Кадош
                И кстати, мой-то слова имели пряоме отношение, к тому с какой позиции вы, неверующие пытаетесь судить о том, чего не разумеете(см. мою подпись )...
                Я о том и говорю, почтенный, что вроде все сказано правильно, но непонятно к чему.
                Если вы полагаете, что мои речи в этой теме пронизаны цинизмом, то Вы, похоже, не поняли вообще ничего из того, чтоя говорил.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59613

Сообщение от Laangkhmer
                  Я о том и говорю, почтенный, что вроде все сказано правильно, но непонятно к чему.
                  К тому, что в отсутствие желания понять всегда остается только цинизм.
                  Если вы полагаете, что мои речи в этой теме пронизаны цинизмом, то Вы, похоже, не поняли вообще ничего из того, чтоя говорил.
                  Вы полагаете что сама постановка вопроса этой темы не является циничной?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Кадош
                    Вы полагаете что сама постановка вопроса этой темы не является циничной?
                    Кстати, только теперь заметил, что вы меня записали в неверующие. Вопрос нахожу закономерным, а не циничным.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59613

Сообщение от Laangkhmer
                      Кстати, только теперь заметил, что вы меня записали в неверующие.
                      А вы позиционируете себя, как верующего?
                      Вопрос нахожу закономерным, а не циничным.
                      А я циничным. Уже хотя-бы потому, что верующих он разделил на две категории. Что вобщем-то закономерно, но лично для меня - печально.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Кадош
                        А вы позиционируете себя, как верующего?
                        О, нет! Я им просто являюсь.
                        Сообщение от Кадош
                        ...верующих он разделил на две категории. Что вобщем-то закономерно, но лично для меня - печально.
                        согласен.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Laangkhmer

Давно пора.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от KPbI3
                            Laangkhmer

Давно пора.
                            Иногда я так рассеян...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59613

Сообщение от Laangkhmer
                              О, нет! Я им просто являюсь.
                              Можно было конечно съязвить, типа Кому вы там являетесь, но не стану. Вы человек интеллигентный, и это видно, но вот насчет верующего... Или вы полагаете, что верующим человек является уже в силу того, что верит в некую сверхъестественную силу?

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от w_smerdulak
                                Жалко ли вам Бога? Если у вас иногда просыпается именно это чувство к Всевышнему, то чем именно оно у вас вызвано?
                                Вопрос всем.
                                Бог не нуждается в нашей жалости...
                                Цитата из Библии: Лук.23:27,28
                                Большая толпа народа следовала за Ним, и женщины, скорбевшие и причитавшие о Нём. Но, обернувшись, Иисус сказал им: "Дочери иерусалимские, не плачьте обо Мне. Оплакивайте себя и детей своих...

жалеть нужно тех, кто не знает о Боге или отврачивается от Его спасения, т.к. их прямая дорога в ад...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...