Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хорошо, конкретизирую: имеется в виду наш старый знакомый ББ (Библейский Бог). Остальный миллионы богов, божков, богинь и божеств меня не интересуют пока.)))
Хорошо, конкретизирую: имеется в виду наш старый знакомый ББ (Библейский Бог). Остальный миллионы богов, божков, богинь и божеств меня не интересуют пока.)))
Нет мне его не жалко. Мне жалко тех кто его исповедует. Бог им достался аховый, как их не пожалеть.
Жалко ли вам Бога? Если у вас иногда просыпается именно это чувство к Всевышнему, то чем именно оно у вас вызвано?
Вопрос всем.
Да, случается.
Понимаете, пришел протянул руки, а Ему в них гвозди воткнули...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вообще-то чтобы спасти.
А гвозди были лишь возможным вариантом развития, но стали реализованным вариантом.
Но даже не в этом дело...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вообще-то чтобы спасти.
А гвозди были лишь возможным вариантом развития, но стали реализованным вариантом.
Стоп-стоп, а можно с этого места поподробнее для учеников второго года? Если гвозди были лишь возможным вариантом, то:
а) какие еще варианты были возможны?
б) в чем тогда смысл жертвы, если возможны другие варианты?
в) как же снятие первородного греха с человечества без жертвы?
г) в чем смысл прихода Сына Божия БЕЗ жертвы? Пророка бы хватило тогда.
е) самое главное - на основании чего Вы делаете этот вывод?
Может и не за этим, но так как в те времена это была популярная казнь... пришел бы к Мусульманам, те бы его на кол посадили.
...зм крепчал.
А вот глупые апостолы жалели, и переживали... я уж не говорю за жен-мироносиц, те вааще расплакались.
Комментарий