Сообщение от Кадош
Жалко ли вам Бога?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от w_smerdulakЗато объективный и беспристрастный.
На самом-же деле нет объективных и беспристрастных. Кстати именно поэтому он и является плохим советчиком.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПри отсутствии всякого желания понять Бога, в сердце остается один холодный цинизм. А он - плохой советчик...Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerУ Гашека был в "Похождениях бравого солдата Швейка" один пресонаж. Когда его спрашивали: - Не ели ли вы еще слив в этом году?, он отвечал: Не ел, но говорят, новый марроканский султан - весьма достойный человек.
Вдруг там обыгрываются слова: слива-султан?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА вы читали Гашека в подлиннике? Вы можете оценить игру слов?
Вдруг там обыгрываются слова: слива-султан?Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerНе обыгрывается, поскольку во-первых там было несколько подобных несуразных примеров, а во-вторых хороший переводчик всегда указывает на игру слов сноской.
И кстати, мой-то слова имели пряоме отношение, к тому с какой позиции вы, неверующие пытаетесь судить о том, чего не разумеете(см. мою подпись)...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошИ кстати, мой-то слова имели пряоме отношение, к тому с какой позиции вы, неверующие пытаетесь судить о том, чего не разумеете(см. мою подпись)...
Если вы полагаете, что мои речи в этой теме пронизаны цинизмом, то Вы, похоже, не поняли вообще ничего из того, чтоя говорил.Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerЯ о том и говорю, почтенный, что вроде все сказано правильно, но непонятно к чему.
Если вы полагаете, что мои речи в этой теме пронизаны цинизмом, то Вы, похоже, не поняли вообще ничего из того, чтоя говорил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВы полагаете что сама постановка вопроса этой темы не является циничной?Вопрос нахожу закономерным, а не циничным.
Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerКстати, только теперь заметил, что вы меня записали в неверующие.
Вопрос нахожу закономерным, а не циничным.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА вы позиционируете себя, как верующего?
Сообщение от Кадош...верующих он разделил на две категории. Что вобщем-то закономерно, но лично для меня - печально.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Laangkhmer
Кстати, только теперь заметил, что вы меня записали в неверующие.
Давно пора.Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerО, нет! Я им просто являюсь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakЖалко ли вам Бога? Если у вас иногда просыпается именно это чувство к Всевышнему, то чем именно оно у вас вызвано?
Вопрос всем.
Цитата из Библии: Лук.23:27,28Большая толпа народа следовала за Ним, и женщины, скорбевшие и причитавшие о Нём. Но, обернувшись, Иисус сказал им: "Дочери иерусалимские, не плачьте обо Мне. Оплакивайте себя и детей своих...
жалеть нужно тех, кто не знает о Боге или отврачивается от Его спасения, т.к. их прямая дорога в ад...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
Комментарий