Жалко ли вам Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Оля_Одесса
    Крыз, ну зачем вы так?
    Вы ж, в душе добрый и глубоко-гуманный человек! (см. ваш next comment)
    Оля, а Вы сами не хотите ответить на вопрос темы? Или Вам никогда не бывает жалко Бога?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от McLeoud
      а) какие еще варианты были возможны?
      Кайафа не порвал одежды первосвященнические, а снял их с себя и возложил на Иисуса...
      б) в чем тогда смысл жертвы, если возможны другие варианты?
      Жертва всегда жертва. и смысл у нее всегда один и тот-же - кто-то умирает за другого.
      в) как же снятие первородного греха с человечества без жертвы?
      Извините, но первородный грех снимается вашей собственной смертью, а не заместительной. Иначе после уверования все мгновенно становились-бы бессмертными.
      г) в чем смысл прихода Сына Божия БЕЗ жертвы? Пророка бы хватило тогда.
      это дубль вопроса б) Но если вы спрашиваете, а какой мог быть иной вариант? Я не знаю. Я не всеведующий...
      е) самое главное - на основании чего Вы делаете этот вывод?
      На основании того, что у человечества есть выбор, и хотя после каждого подобного глобального решения последующие варианты сужаются, тем не менее выбор есть! Как например у Адама - был вариант несогрешить.
      Кстати насчет предопределения. Написано:
      "Дан.9:27 .... и окончательная
      предопределенная гибель
      постигнет опустошителя"."
      Т.е. она не всегда была окончательной и предопределенной, а стала окончательной и предопределенной только после определенных событий...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Laangkhmer
        Значит слаба была их вера.
        Дык хто-ж спорит...
        Правда ключи получил Петр, а не Laangkhmer, почему-та.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Мне ни кого не жаль.
          Я вобще никому жалости не испытую.

Сочуствие. Да!
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от w_smerdulak
            Оля, а Вы сами не хотите ответить на вопрос темы? Или Вам никогда не бывает жалко Бога?
            Хочу.
            Но боюсь жестокосердные мужчины, обсуждающие сейчас эту тему, не поймут моего мнения...

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Кадош
              Дык хто-ж спорит...
              Тогда я совершенно не понимаю вас: разве вы боитесь божьей воли?
              Сообщение от Кадош
              Правда ключи получил Петр, а не Laangkhmer, почему-та.
              Это не удивительно, ведь на лаангкхмерах церквей не строят, а камни для этого подходят.
              Сообщение от Кадош
              Кайафа не порвал одежды первосвященнические, а снял их с себя и возложил на Иисуса...
              Как же тогда Иисусу удалось бы спасти мир? Просто проповедуя? Никакого мистицизма? Никаких таинств?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Laangkhmer
                Моя боится Бога, а не Его воли. Моя - Его волю проповедует.
                Это не удивительно, ведь на лаангкхмерах церквей не строят, а камни для этого подходят.
                Причем тут ключи и камни?
                Как же тогда Иисусу удалось бы спасти мир? Просто проповедуя? Никакого мистицизма? Никаких таинств?
                см. мой ответ на ваш пункт г)....

PS Будете удивлены, но мистика и таинства были в иудаизме всегда, в том числе и до прихода Машияха....

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Кадош

Итак, сопоставим тогда два Ваших ответа:

Жертва всегда жертва. и смысл у нее всегда один и тот-же - кто-то умирает за другого.

Извините, но первородный грех снимается вашей собственной смертью, а не заместительной. Иначе после уверования все мгновенно становились-бы бессмертными.

Отсюда следующий вопрос: в чем был смысл Сыну умирать за всех нас, если первородный грех все равно снимается не его, а нашей собственной смертью?

г) в чем смысл прихода Сына Божия БЕЗ жертвы? Пророка бы хватило тогда.
                  это дубль вопроса б) Но если вы спрашиваете, а какой мог быть иной вариант? Я не знаю. Я не всеведующий...

Не совсем. Просто я решил было дождаться Ваших ответов на вопросы б) и в) и на мои комментарии к этим ответам. Скорее нужно было бы сформулировать этот вопрос так: если снятие первородного греха невозможно (совокупно) без жертвы Сына, то как же тогда мог быть иной вариант развития событий без этой жертвы?

е) самое главное - на основании чего Вы делаете этот вывод?
                  На основании того, что у человечества есть выбор, и хотя после каждого подобного глобального решения последующие варианты сужаются, тем не менее выбор есть! Как например у Адама - был вариант несогрешить.

Как Вы понимаете, это обратная сторона медали вопроса о всеведении Бога. Ведь если Бог всеведущ, то реально никакого выбора нет (с точки зрения Бога, разумеется), т.е. Богу одномоментно ведомо прошлое, настоящее и будущее. Иначе как бы мог существовать феномен пророчества?
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Laangkhmer

Не утруждайтесь.Умом Кадоша не понять...
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Кадош
                      Моя боится Бога, а не Его воли. Моя - Его волю проповедует.
                      Почему же вам Бога жалко?
                      Сообщение от Кадош
                      Причем тут ключи и камни?
                      - все ответы.
                      Сообщение от Кадош
                      см. мой ответ на ваш пункт г)....
                      У меня не было никакого пункта г), даже если г) вы использовали как эвфемизм
                      Сообщение от Кадош
                      PS Будете удивлены, но мистика и таинства были в иудаизме всегда, в том числе и до прихода Машияха....
                      Не буду.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от umka
                        Не утруждайтесь.Умом Кадоша не понять...
                        Отдадим господина Кадоша на растерзание лэйрду Мак Лауду.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от McLeoud
                          Итак, сопоставим тогда два Ваших ответа:
                          Всегда пыжалиста...

Отсюда следующий вопрос: в чем был смысл Сыну умирать за всех нас, если первородный грех все равно снимается не его, а нашей собственной смертью?
                          Ну например, чтобы очистить нас от наших собственных грехов. Надеюсь разницу между грехопадением Адама в Эдеме, и вашими собственными грехами различаете.
                          если снятие первородного греха невозможно (совокупно) без жертвы Сына, то как же тогда мог быть иной вариант развития событий без этой жертвы?
                          Вы сами не понимаете что спрашиваете...

Как Вы понимаете, это обратная сторона медали вопроса о всеведении Бога.
                          Нет, не понимаю - объясните.
                          Ведь если Бог всеведущ, то реально никакого выбора нет (с точки зрения Бога, разумеется),
                          Вы знаете т.з. Бога? Не, я понимаю, что вы можете знать Его волю относительно вас, но заявлять, что вы можете рассуждать с Его т.з. вы не можете по определению. Бо этого никто не знает.
                          т.е. Богу одномоментно ведомо прошлое, настоящее и будущее. Иначе как бы мог существовать феномен пророчества?
                          Показываю пример. Симеон и Левий - поубивали кучу народа... Бог через Иакова фактически проклял их "Быт.49:7...разделю их в Иакове и рассею их в Израиле. "
                          И что это так и осталось проклятием? Нет, отнюдь, после того, как потомки Левия явили твердость в защите веры, после золотого тельца, Господь изменяет свое решение по их поводу. Теперь рассеяние в Израиле - означает не потерю земельного надела, а повышает их статус, бо теперь они сами удел Господа, и от Его имени собирают десятины с Израиля...
                          Еще примеры, того как Господь изменял предрешенное?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Laangkhmer
                            Почему же вам Бога жалко?
                            Ну например потому, что во мне должны быть такие-же чувствования как во Христе Иисусе. А я сомневаюсь, что Он не испытывал никаких чувств перед, во время, и после казни...
                            - все ответы.
                            Т.е. у вас самого ответов нет?
                            У меня не было никакого пункта г), даже если г) вы использовали как эвфемизм
                            Нет, что вы. Я просто перепутал ваш постинг и McLeoud-а.
                            Не буду.
                            Зачем тогда спросили про них?

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Кадош
                              А я сомневаюсь, что Он не испытывал никаких чувств перед, во время, и после казни...
                              Вы обвиняете его в недостатке веры?
                              Сообщение от Кадош
                              Т.е. у вас самого ответов нет?
                              Есть. Я вам его привел.
                              Сообщение от Кадош
                              Нет, что вы. Я просто перепутал ваш постинг и McLeoud-а.
                              Ваш собеседник еще не выжил из ума, чтобы этого не понять сразу.
                              Сообщение от Кадош
                              Зачем тогда спросили про них?
                              Я имел в виду те таиства Церкви, что изменились со смертью Христа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Laangkhmer
                                Вы обвиняете его в недостатке веры?
                                Как наличие чувствований могут означать недостаток веры? Вы сами себя понимаете?
                                Есть. Я вам его привел.
                                Согласен, что в Библии есть ответ и на этот вопрос, и не спорю.
                                Я спрашиваю - вы сами-то имеете ответ на вопрос, к чему вы вспоминаете про камни, когда вам говорят про ключи? Так понимаю, что сами вы ответа не имеете.
                                Ваш собеседник еще не выжил из ума, чтобы этого не понять сразу.
                                Вско бывает...
                                Я имел в виду те таиства Церкви, что изменились со смертью Христа.
                                Евхаристию?

Комментарий

Обработка...