Сообщение от Orly
Свобода выбора - второй аспект
Свернуть
X
-
-
Смерть-неестественный процесс.Наша вечная душа не может с ним примириться,не лукавьте,Мария.
Насчет неминуемой старости-Вы с ней тоже смирились?Да-а,христианам у атеистов,оказывается,надо учиться смирению.
Мне нравится становиься старше. Умнею, что ни говори. И жить все удобнее
Комментарий
-
Неужто???
Сообщение от Мария Я.Не совсем так. Не надстройка, а костыль для тех, кто не может или не хочет стоять на собственных ногах. Причем один из весьма и весьма многих. Я не говорю, что это никому не помогает. Некоторым из присутствующих нужен не костыль, а цельная инвалидная коляска, так все запущено. Я не призываю к тому, чтобы заставлять ходить своими ножками калек, это жестоко и не нужно. Меня просто удивляет количество тех, кто себя считает калеками.
Собственно, и слово "зомбированные" произнесли вы, а не я. Большинство знакомых мне верующих (разных религий) вполне в своем уме. Просто когда-то не смогли смириться с мыслью, что жизнь несправедлива, что не все, достойные награды, смогут ее получить, да и достойные наказания не всегда наказаны. И вообще, люди смертны, а вселенная равнодушна, и ей совершеннейше на них наплевать. Религия открывает для них перспективы, которые помогают примириться с жизнью, затем она и придумана, собственно говоря. Я считаю данный институт избыточным лично для себя.
Мария, а не страшно ли вам стоять на своих ногах? Вас не сильно качает житейское море? По-моему, довольно сильная буря разыгралась. И очень много людей падают в воду... Сколько умирают от передозы или от замерзания в пьяном виде! А почему мой знакомый, в общем весельчак, в один "прекрасный" день был обнаружен висящим на лампочке с запиской в кармане "прошу никого не винить"?
Жизнь настолько коварная вещь, что без хорошей опоры просто не обойтись. Такой опорой для человека является Бог. Он не просто поддержит, но и еще доведет до твердого берега, подальше от бури.
:yes:Комментарий
-
Мария Я. гармония это большой труд и результат не всегда сваливается с верху. Когда пройдешь покаяние (если такое счастье на тебя свалится) то узнаешь, что покаяние - великий труд.
А слышишь или видишь то, что говоришь по причине слепоты и глухоты. Но это излечимо при желании.
w_smerdulak, за жизнь благодарят, (даже если она трагедия сдесь на земле)блягодарят за возможноть даденую, чтобы исправиться, стать другим, годным.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Мария, а не страшно ли вам стоять на своих ногах? Вас не сильно качает житейское море?Мне к качке не привыкать, как-никак, многолетний рулевой парусного судна.
Сколько умирают от передозы или от замерзания в пьяном виде! А почему мой знакомый, в общем весельчак, в один "прекрасный" день был обнаружен висящим на лампочке с запиской в кармане "прошу никого не винить"?Народу знакомого - да, много перемерло. У нас была довольно сумбурная юность. В частности, поэтому я смерти и не боюсь. Близко знакомы. И ребят умерло столько, что очередная информация уже и удивления-то не вызывает, и сама пару раз чуть не умерла. А со знакомым вашим все логично, в общем-то. Я тоже на людях всегда веселюсь. Сложности - они для себя и для семьи. Сделал человек свой выбор. Его можно понять.
Жизнь настолько коварная вещь, что без хорошей опоры просто не обойтись. Такой опорой для человека является Бог. Он не просто поддержит, но и еще доведет до твердого берега, подальше от бури.Комментарий
-
Сообщение от aleckза жизнь благодарят, (даже если она трагедия сдесь на земле)блягодарят за возможноть даденую, чтобы исправиться, стать другим, годным.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakТо есть все люди рождаются негодными?
Чтобы быть годным - надо Его слушать: умалитесь как дите и попадете в ЦНВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
w_smerdulak
То есть все люди рождаются негодными?
Ага) - НЕГОДНИКАМИ
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
aleck
По всякому бывает. Вот одного, до рождения, Бог возлюбил, а другого - возненавидел. Но это момент избрания.
Это учение кальвинистов, которое в w_smerdulak(е) может развится в комплекс неполноценности.))
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от aleckВот одного, до рождения, Бог возлюбил, а другого - возненавидел.
Комментарий
-
Сообщение от KotЭто учение кальвинистов, которое в w_smerdulak(е) может развится в комплекс неполноценности.))
Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Есть у меня подозрение, что он тут совершенно ни при чем, бедный. Тут больше мазохизмом попахивает
Комментарий
-
Countdown (обратный отсчет) включен!
Сообщение от ZunkБудете во Христе - попадете в рай (очень хорошее место).
Не будете во Христе - попадете в ад (очень плохое место).
Другими более понятными словами это звучит так: ,eltim lsifnm -,eltim ;bnm ghtrhfnbim lsifnm - evhtim
P.S. и главное фундаметальный вопрос - с какой стати я вообще должен выбирать? Не есть ли этот обязательный выбор первостепенным нарушением моей личной свободы?
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
w_smerdulak
Ненависть ко мне литературного персонажа вряд ли разовьет во мне комплекс неполноценности.
Кальвин не литературный персонаж(шутка).
Просто представление кальвинистов очень просто: одного Бог выбрал в рай, а другого - в ад. Так что Вы попадаете даже не по вероисповеданию, а по философии Кальвина во вторую категорию (раз не верите в Бога). И если бы Вы сталкнулись с самим Кальвином (умозрительно представим), то Вам убедить Кальвина в Вашей неполноценности было бы весьма трудно - по принципу:
- армяне лучше, чем грузины
- чем?
- армяне лучше, чем грузины
- чем?
- чем грузиныФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий