Сообщение от Orly
Свобода выбора - второй аспект
Свернуть
X
-
Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант. © Эмерсон Р.
-
А рождение - естественный процесс? Не лукавьте, Orly. То, что вам не нравится умирать, не значит, что это неестественно. Тем более, что вашей бессмертной душе должно быть все равно, что случится с телом.Смерть-неестественный процесс.Наша вечная душа не может с ним примириться,не лукавьте,Мария.
Учитесь, пока я живаНасчет неминуемой старости-Вы с ней тоже смирились?
Да-а,христианам у атеистов,оказывается,надо учиться смирению.
Мне нравится становиься старше. Умнею, что ни говори. И жить все удобнее
Комментарий
-
Неужто???
Сообщение от Мария Я.Не совсем так. Не надстройка, а костыль для тех, кто не может или не хочет стоять на собственных ногах. Причем один из весьма и весьма многих. Я не говорю, что это никому не помогает. Некоторым из присутствующих нужен не костыль, а цельная инвалидная коляска, так все запущено. Я не призываю к тому, чтобы заставлять ходить своими ножками калек, это жестоко и не нужно. Меня просто удивляет количество тех, кто себя считает калеками.
Собственно, и слово "зомбированные" произнесли вы, а не я. Большинство знакомых мне верующих (разных религий) вполне в своем уме. Просто когда-то не смогли смириться с мыслью, что жизнь несправедлива, что не все, достойные награды, смогут ее получить, да и достойные наказания не всегда наказаны. И вообще, люди смертны, а вселенная равнодушна, и ей совершеннейше на них наплевать. Религия открывает для них перспективы, которые помогают примириться с жизнью, затем она и придумана, собственно говоря. Я считаю данный институт избыточным лично для себя.
Мария, а не страшно ли вам стоять на своих ногах? Вас не сильно качает житейское море? По-моему, довольно сильная буря разыгралась. И очень много людей падают в воду... Сколько умирают от передозы или от замерзания в пьяном виде! А почему мой знакомый, в общем весельчак, в один "прекрасный" день был обнаружен висящим на лампочке с запиской в кармане "прошу никого не винить"?
Жизнь настолько коварная вещь, что без хорошей опоры просто не обойтись. Такой опорой для человека является Бог. Он не просто поддержит, но и еще доведет до твердого берега, подальше от бури.
:yes:Комментарий
-
Мария Я. гармония это большой труд и результат не всегда сваливается с верху. Когда пройдешь покаяние (если такое счастье на тебя свалится) то узнаешь, что покаяние - великий труд.
А слышишь или видишь то, что говоришь по причине слепоты и глухоты. Но это излечимо при желании.
w_smerdulak, за жизнь благодарят, (даже если она трагедия сдесь на земле)блягодарят за возможноть даденую, чтобы исправиться, стать другим, годным.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Да нет, как раз в меруМария, а не страшно ли вам стоять на своих ногах? Вас не сильно качает житейское море?
Мне к качке не привыкать, как-никак, многолетний рулевой парусного судна.
Честное слово, мне не грозит замерзнуть в пьяном видеСколько умирают от передозы или от замерзания в пьяном виде! А почему мой знакомый, в общем весельчак, в один "прекрасный" день был обнаружен висящим на лампочке с запиской в кармане "прошу никого не винить"?
Народу знакомого - да, много перемерло. У нас была довольно сумбурная юность. В частности, поэтому я смерти и не боюсь. Близко знакомы. И ребят умерло столько, что очередная информация уже и удивления-то не вызывает, и сама пару раз чуть не умерла. А со знакомым вашим все логично, в общем-то. Я тоже на людях всегда веселюсь. Сложности - они для себя и для семьи. Сделал человек свой выбор. Его можно понять.
О чем и говорилось выше. Вам - не обойтись. Или кажется, что не обойтись. Или так удобнее. Я бралась за это дело сама, и очень тому рада. Результат тот же, что и от физических упражнений. Сначала тяжело, а потом начинаешь получать удовольствиеЖизнь настолько коварная вещь, что без хорошей опоры просто не обойтись. Такой опорой для человека является Бог. Он не просто поддержит, но и еще доведет до твердого берега, подальше от бури.
Комментарий
-
То есть все люди рождаются негодными?Сообщение от aleckза жизнь благодарят, (даже если она трагедия сдесь на земле)блягодарят за возможноть даденую, чтобы исправиться, стать другим, годным.
Комментарий
-
По всякому бывает. Вот одного, до рождения, Бог возлюбил, а другого - возненавидел. Но это момент избрания. А восновном рождается человек, вначале ребенок - дитя, и лишь потом окружающие делают из него взрослого такого же как и сами (т.е. негодное).Сообщение от w_smerdulakТо есть все люди рождаются негодными?
Чтобы быть годным - надо Его слушать: умалитесь как дите и попадете в ЦНВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
w_smerdulak
То есть все люди рождаются негодными?
Ага
) - НЕГОДНИКАМИ
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
aleck
По всякому бывает. Вот одного, до рождения, Бог возлюбил, а другого - возненавидел. Но это момент избрания.
Это учение кальвинистов, которое в w_smerdulak(е) может развится в комплекс неполноценности.
))
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Нет, все-таки очень изощренно верующие поливают помоями своего Бога))) Этого у них не отнять)Сообщение от aleckВот одного, до рождения, Бог возлюбил, а другого - возненавидел.
Комментарий
-
Ненависть ко мне литературного персонажа вряд ли разовьет во мне комплекс неполноценности.Сообщение от KotЭто учение кальвинистов, которое в w_smerdulak(е) может развится в комплекс неполноценности.
))
Комментарий
-
Ну и это тоже))Сообщение от Мария Я.Есть у меня подозрение, что он тут совершенно ни при чем, бедный. Тут больше мазохизмом попахивает
Комментарий
-
Countdown (обратный отсчет) включен!
Это просто констатация факта, причем тут выбор вообще?Сообщение от ZunkБудете во Христе - попадете в рай (очень хорошее место).
Не будете во Христе - попадете в ад (очень плохое место).
Другими более понятными словами это звучит так: ,eltim lsifnm -,eltim ;bnm ghtrhfnbim lsifnm - evhtim
Да кто покушается на вашу личную свободу ВЫ АБСОЛЮТНО ВОЛЬНЫ ДЕЛАТЬ ЧТО ДУШЕ УГОДНО, но часики идут... Смерть не есть предмет выбора, она 100% ждет вас, НО у уверовавшего в Спасителя оказывается есть свобода выбора даже между смертью и вечной жизнью. Снилась ли вам такая поистине безграничная свобода выбора?P.S. и главное фундаметальный вопрос - с какой стати я вообще должен выбирать? Не есть ли этот обязательный выбор первостепенным нарушением моей личной свободы?
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
w_smerdulak
Ненависть ко мне литературного персонажа вряд ли разовьет во мне комплекс неполноценности.
Кальвин не литературный персонаж
(шутка).
Просто представление кальвинистов очень просто: одного Бог выбрал в рай, а другого - в ад. Так что Вы попадаете даже не по вероисповеданию, а по философии Кальвина во вторую категорию (раз не верите в Бога). И если бы Вы сталкнулись с самим Кальвином (умозрительно представим), то Вам убедить Кальвина в Вашей неполноценности было бы весьма трудно - по принципу:
- армяне лучше, чем грузины
- чем?
- армяне лучше, чем грузины
- чем?
- чем грузины

Комментарий