Свобода выбора - второй аспект

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Orly
    Мария,из Ваших слов следует,что Вы смирилсиь с тем,что люди смертны.Будьте любезны,поделитесь опытом такого смирения со смертью.
    Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант. © Эмерсон Р.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Смерть-неестественный процесс.Наша вечная душа не может с ним примириться,не лукавьте,Мария.
      А рождение - естественный процесс? Не лукавьте, Orly. То, что вам не нравится умирать, не значит, что это неестественно. Тем более, что вашей бессмертной душе должно быть все равно, что случится с телом.

Насчет неминуемой старости-Вы с ней тоже смирились? Да-а,христианам у атеистов,оказывается,надо учиться смирению.
      Учитесь, пока я жива Мне нравится становиься старше. Умнею, что ни говори. И жить все удобнее

Комментарий

• NeeMan
        Редко появляющийся

• 01 April 2006
        • 57

Неужто???

Сообщение от Мария Я.
        Не совсем так. Не надстройка, а костыль для тех, кто не может или не хочет стоять на собственных ногах. Причем один из весьма и весьма многих. Я не говорю, что это никому не помогает. Некоторым из присутствующих нужен не костыль, а цельная инвалидная коляска, так все запущено. Я не призываю к тому, чтобы заставлять ходить своими ножками калек, это жестоко и не нужно. Меня просто удивляет количество тех, кто себя считает калеками.
        Собственно, и слово "зомбированные" произнесли вы, а не я. Большинство знакомых мне верующих (разных религий) вполне в своем уме. Просто когда-то не смогли смириться с мыслью, что жизнь несправедлива, что не все, достойные награды, смогут ее получить, да и достойные наказания не всегда наказаны. И вообще, люди смертны, а вселенная равнодушна, и ей совершеннейше на них наплевать. Религия открывает для них перспективы, которые помогают примириться с жизнью, затем она и придумана, собственно говоря. Я считаю данный институт избыточным лично для себя.

Мария, а не страшно ли вам стоять на своих ногах? Вас не сильно качает житейское море? По-моему, довольно сильная буря разыгралась. И очень много людей падают в воду... Сколько умирают от передозы или от замерзания в пьяном виде! А почему мой знакомый, в общем весельчак, в один "прекрасный" день был обнаружен висящим на лампочке с запиской в кармане "прошу никого не винить"?

Жизнь настолько коварная вещь, что без хорошей опоры просто не обойтись. Такой опорой для человека является Бог. Он не просто поддержит, но и еще доведет до твердого берега, подальше от бури.

:yes:

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Мария Я. гармония это большой труд и результат не всегда сваливается с верху. Когда пройдешь покаяние (если такое счастье на тебя свалится) то узнаешь, что покаяние - великий труд.
          А слышишь или видишь то, что говоришь по причине слепоты и глухоты. Но это излечимо при желании.
          w_smerdulak, за жизнь благодарят, (даже если она трагедия сдесь на земле)блягодарят за возможноть даденую, чтобы исправиться, стать другим, годным.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Мария, а не страшно ли вам стоять на своих ногах? Вас не сильно качает житейское море?
            Да нет, как раз в меру Мне к качке не привыкать, как-никак, многолетний рулевой парусного судна.

Сколько умирают от передозы или от замерзания в пьяном виде! А почему мой знакомый, в общем весельчак, в один "прекрасный" день был обнаружен висящим на лампочке с запиской в кармане "прошу никого не винить"?
            Честное слово, мне не грозит замерзнуть в пьяном виде Народу знакомого - да, много перемерло. У нас была довольно сумбурная юность. В частности, поэтому я смерти и не боюсь. Близко знакомы. И ребят умерло столько, что очередная информация уже и удивления-то не вызывает, и сама пару раз чуть не умерла. А со знакомым вашим все логично, в общем-то. Я тоже на людях всегда веселюсь. Сложности - они для себя и для семьи. Сделал человек свой выбор. Его можно понять.

Жизнь настолько коварная вещь, что без хорошей опоры просто не обойтись. Такой опорой для человека является Бог. Он не просто поддержит, но и еще доведет до твердого берега, подальше от бури.
            О чем и говорилось выше. Вам - не обойтись. Или кажется, что не обойтись. Или так удобнее. Я бралась за это дело сама, и очень тому рада. Результат тот же, что и от физических упражнений. Сначала тяжело, а потом начинаешь получать удовольствие

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от aleck
              за жизнь благодарят, (даже если она трагедия сдесь на земле)блягодарят за возможноть даденую, чтобы исправиться, стать другим, годным.
              То есть все люди рождаются негодными?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от w_smerdulak
                По всякому бывает. Вот одного, до рождения, Бог возлюбил, а другого - возненавидел. Но это момент избрания. А восновном рождается человек, вначале ребенок - дитя, и лишь потом окружающие делают из него взрослого такого же как и сами (т.е. негодное).
                Чтобы быть годным - надо Его слушать: умалитесь как дите и попадете в ЦН
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

w_smerdulak

Ага) - НЕГОДНИКАМИ
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

aleck

По всякому бывает. Вот одного, до рождения, Бог возлюбил, а другого - возненавидел. Но это момент избрания.

Это учение кальвинистов, которое в w_smerdulak(е) может развится в комплекс неполноценности.))
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от aleck
                      Вот одного, до рождения, Бог возлюбил, а другого - возненавидел.
                      Нет, все-таки очень изощренно верующие поливают помоями своего Бога))) Этого у них не отнять)

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Kot
                        Это учение кальвинистов, которое в w_smerdulak(е) может развится в комплекс неполноценности.))
                        Ненависть ко мне литературного персонажа вряд ли разовьет во мне комплекс неполноценности.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от w_smerdulak
                          Нет, все-таки очень изощренно верующие поливают помоями своего Бога))) Этого у них не отнять)
                          Есть у меня подозрение, что он тут совершенно ни при чем, бедный. Тут больше мазохизмом попахивает

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Мария Я.
                            Есть у меня подозрение, что он тут совершенно ни при чем, бедный. Тут больше мазохизмом попахивает
                            Ну и это тоже))

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Countdown (обратный отсчет) включен!

Сообщение от Zunk
                              Будете во Христе - попадете в рай (очень хорошее место).
                              Не будете во Христе - попадете в ад (очень плохое место).
                              Это просто констатация факта, причем тут выбор вообще?

Другими более понятными словами это звучит так: ,eltim lsifnm -,eltim ;bnm ghtrhfnbim lsifnm - evhtim

P.S. и главное фундаметальный вопрос - с какой стати я вообще должен выбирать? Не есть ли этот обязательный выбор первостепенным нарушением моей личной свободы?
                              Да кто покушается на вашу личную свободу ВЫ АБСОЛЮТНО ВОЛЬНЫ ДЕЛАТЬ ЧТО ДУШЕ УГОДНО, но часики идут... Смерть не есть предмет выбора, она 100% ждет вас, НО у уверовавшего в Спасителя оказывается есть свобода выбора даже между смертью и вечной жизнью. Снилась ли вам такая поистине безграничная свобода выбора?

Михаил
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

w_smerdulak

Ненависть ко мне литературного персонажа вряд ли разовьет во мне комплекс неполноценности.

Кальвин не литературный персонаж (шутка).

Просто представление кальвинистов очень просто: одного Бог выбрал в рай, а другого - в ад. Так что Вы попадаете даже не по вероисповеданию, а по философии Кальвина во вторую категорию (раз не верите в Бога). И если бы Вы сталкнулись с самим Кальвином (умозрительно представим), то Вам убедить Кальвина в Вашей неполноценности было бы весьма трудно - по принципу:
                                - армяне лучше, чем грузины
                                - чем?
                                - армяне лучше, чем грузины
                                - чем?
                                - чем грузины

Комментарий

Обработка...