Духовный Мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Духовный Мир

Не знаю, имеет ли это отношение к вере в Бога, просто часто можно услышать из уст верующих о противопоставлении нашему физическому миру духовного мира. Я понимаю физический мир как место где мы все взаимодействуем более или мене друг с другом. А как в духовном мире? Что это вообще такое?
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Утро
    Не знаю, имеет ли это отношение к вере в Бога, просто часто можно услышать из уст верующих о противопоставлении нашему физическому миру духовного мира. Я понимаю физический мир как место где мы все взаимодействуем более или мене друг с другом. А как в духовном мире? Что это вообще такое?
    Вы живете в мире, где сейчас ажиотаж вокруг каббалы. Ну, Мадонна, там поработала. Купите себе самую простую, там, где на пальцах объясняют.Так вот: я говорю для вас - каббала очень многое объясняет. Она ставит точки над "i". Не над всеми, конечно. Но кое-что становится понятным.И самое смешное, Библия становится понятней.Но зная, что вы, Утро, провокационист - то есть, вы задаете тему, а отвечаете по своему желанию, я даже и НЕ надеюсь на положительный результат. МОЙ ОТВЕТ НА ВАС ДАЖЕ И НЕ РАССЧИТАН.Мой ответ: внимание! Сейчас время каббалы!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Утро
      Я понимаю физический мир как место где мы все взаимодействуем более или мене друг с другом. А как в духовном мире? Что это вообще такое?
      А это сей форум,например.Здесь мы взаимодествуем друг с другом с помощью наших духов,большей частью ревнивых,раздраженных или язвительных,но иногда умиротворенных,добрых и прямых.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Мир духовный - это [абсолютно все] минус [наша Вселенная].

Для его описания нам не пригодится ничего из того, чему мы можем научиться здесь, в этой жизни. Но, к счастью, это и не требуется для того, чтобы быть христианином.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Сообщение от Утро

а вы сами туда зайдите,тогда ничего объяснять вам не придётся....
          лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Ex nihilo
            вы задаете тему, а отвечаете по своему желанию,...

Сейчас время каббалы!
            Здравствуйте.
            Я вот задал вопрос, а Вы мне про кабаллу. Неужели Вы считаете, что я знаю, что это такое? У меня о кабалле очень поверхностные знания, может даже ошибочные. Я Вам задам вопрос прямо. Вы считаете, что существует духовный мир? Если да, то объясните своими словами что это такое. А про кабаллу Вам со мной говорить еще рановато. Да и не о кабалле мне сейчас хочется говорить.

Сообщение от Роза Пламенная
            а вы сами туда зайдите,тогда ничего объяснять вам не придётся....
            Вы что, издеваетесь? Куда заходить, если не знаешь что это такое?

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

мне кажется, нельзя разделять духовный мир и материальный, т.к. это один и тот же мир
              и мы живем одновременно в том, и в другом, хотя из-за нашего порабощения материи, замечаем только мир вещественный
              а вообще, думаю, мир очень сложно устроен, он - многоуровневый, и где та грань, где более тонкая материя переходит в дух - науке неизвестно
              одно можно сказать наверняка - все мы взаимосвязаны, все люди связаны невидимыми нитями, образуя собой единый общечеловеческий организм
              и то, что делается вами, отражается на мне - и наоборот
              потому что все мы - клеточки одного тела
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Согласно учению средневековых теологов-схоластов, человек имеет три природы: материальную, душевную и духовную. В материальной сфере находится наше тело, в душевной - наша душа, а в духовной - дух, который собственно является частицей Бога. Исходя из этого, можно предположить, что чисто духовным существом является только Бог, и в "духовном" мире находится только Он. Когда мы соприкасаемся с Богом, мы соприкасаемся с этим духовным миром, миром недвойственности. Что касается рая и ада, ангелов и демонов - то все они находятся в сфере души. Я согласен с участником Paveletsky - эти три сферы реализуются одновременно и параллельно.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от paveletsky
                  мне кажется, нельзя разделять духовный мир и материальный, т.к. это один и тот же мир
                  и мы живем одновременно в том, и в другом, хотя из-за нашего порабощения материи, замечаем только мир вещественный
                  а вообще, думаю, мир очень сложно устроен, он - многоуровневый, и где та грань, где более тонкая материя переходит в дух - науке неизвестно
                  одно можно сказать наверняка - все мы взаимосвязаны, все люди связаны невидимыми нитями, образуя собой единый общечеловеческий организм
                  и то, что делается вами, отражается на мне - и наоборот
                  потому что все мы - клеточки одного тела
                  Смысл мира духовен, paveletsky. Когда говорят, что жизнь и мир не имеют смысла, то этим признают существование смысла, возвышающегося над жизнью и миром, т.е. судят о бессмыслице мировой жизни с точки зрения духа. Ясперс верно говорил, что дух занимает парадоксальное положение между противоположностями. Дух и духовность перерабатывают, преображают, просветляют природный и исторический мир, вносят в него свободу и смысл.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

Сообщение от Евлампия
                    Когда говорят, что жизнь и мир не имеют смысла, то этим признают существование смысла, возвышающегося над жизнью и миром, т.е. судят о бессмыслице мировой жизни с точки зрения духа. Ясперс верно говорил, что дух занимает парадоксальное положение между противоположностями. Дух и духовность перерабатывают, преображают, просветляют природный и исторический мир, вносят в него свободу и смысл.
                    (C) Бердяев. "Экзистенциальная диалектика Божественного и человеческого"
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Утро
                      Здравствуйте.
                      Я вот задал вопрос, а Вы мне про кабаллу. Неужели Вы считаете, что я знаю, что это такое? У меня о кабалле очень поверхностные знания, может даже ошибочные. Я Вам задам вопрос прямо. Вы считаете, что существует духовный мир? Если да, то объясните своими словами что это такое. А про кабаллу Вам со мной говорить еще рановато. Да и не о кабалле мне сейчас хочется говорить.

Вы что, издеваетесь? Куда заходить, если не знаешь что это такое?
                      Ну, здравствуйте.Каббала - штука незаразная, не чешитесь сразу.На пальцах. Чтобы создать наш Мир, Бог себя ограничил, сжался в какой-то мере. Там, где Он Себя ограничил, образовалась пустота. Туда Он отправил часть Себя: Луч Света. Этот Луч Света создал Миры. Мир Сверхангелов. Мир Ангелов. И Вселенную. То есть, мы на "дне миров".На этом "дне" Луч Света создал Адама. С какой целью - это вопрос томов, а не ответа в Тырнете. В Адаме были собраны ВСЕ души: и я, и вы.Сожрав тот плод, Адам рассыпался миллиардами искр. Через Второго Адама - Иисуса - Бог собирает эти искры. Такая вот космогония на пальцах. Я понимаю, что это может выглядеть дико, но это так.Объяснить каббалу в трех фразах - мне это не под силу.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Евлампия
                        Когда говорят, что жизнь и мир не имеют смысла, то этим признают существование смысла, возвышающегося над жизнью и миром, т.е. судят о бессмыслице мировой жизни с точки зрения духа. Ясперс верно говорил, что дух занимает парадоксальное положение между противоположностями. Дух и духовность перерабатывают, преображают, просветляют природный и исторический мир, вносят в него свободу и смысл.
                        Сообщение от void
                        (C) Бердяев. "Экзистенциальная диалектика Божественного и человеческого"
                        А я уж было подумала, что эти слова принадлежат непосредственно Евлампии. "итак, если упростить определение слова, то плагиат - это использование чужих идей и слов без ссылки на авторство источника информации." http://www.rj.freenet.kz/plagiarism.htm

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[quote=Priestess]А я уж было подумала, что эти слова принадлежат непосредственно Евлампии. "итак, если упростить определение слова, то плагиат - это использование чужих идей и слов без ссылки на авторство источника информации." http://www.rj.freenet.kz/plagiarism.htm

/quote]

Прошу прощения, что не поставила имя Бердяева. Я так так часто цитирую его в своих ответах, что просто забыла закавычить. Еще раз приношу свои извинения.

"Когда говорят, что жизнь и мир не имеют смысла, то этим признают существование смысла, возвышающегося над жизнью и миром, т.е. судят о бессмыслице мировой жизни с точки зрения духа. Ясперс верно говорил, что дух занимает парадоксальное положение между противоположностями. Дух и духовность перерабатывают, преображают, просветляют природный и исторический мир, вносят в него свободу и смысл" (Николай Бердяев).

ЗЫ. А Вы мстительны, госпожа Priestess. Но все равно, большое Вам спасибо, буду теперь более собранной, а то еще из-за моей безолаберности Вы меня под статью подведете.
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 17 March 2006, 03:34 AM.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Евлампия
                            ЗЫ. А Вы мстительны, госпожа Priestess. Но все равно, большое Вам спасибо, буду теперь более собранной, а то еще из-за моей безолаберности Вы меня под статью подведете.
                            Пожалуйста. Я мстительна столь же, сколь любой профессиональный акробат ротационных машин. Просто назвавшись груздем, нельзя забывать и об этике тоже.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Утро

Когда душа живет духом, она жаждет Бога, потому что как для тела физического хлеб земной является тем, чем можно насытиться, так же и для души лишь пища духовная - есть истинная пища для насыщения. И пища эта - Бог: "вкусите и видьте яко благ Господь". Главное пробудить душу и дать ей истинную пищу.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...