Сообщение от Буд
Духовный Мир
Свернуть
X
-
-
Сообщение от анарх|/|стТак в том то и дело, что отрицать Бога я не могу... равно как и Его я не могу познать... остаётся тупо наслаждаться "бытовухой", чем я и занимаюсь....
А бытовуха... это то, что вы видите уставившись себе под ноги, в дорогу по которой идёте. Но если поднять голову увидите, что кругом огромный и не простой мир(главное не забывать, все-таки, присматривать за дорогой, ведь и споткнуться можно), или, хотя бы не лишним будет посмотреть на дорогу по которой идете и куда идёте.
Вот к примеру, что за понятие дух/душа? Что оно значит? Зачем его придумали древние? Ведь, далеко не такие они простые были, как, порой, некоторым кажется.Комментарий
-
Сообщение от БудСпасибо. Понравился
По такому случаю, расскажу вот что:
Как-то я смотрел по тв программу, некую "В мире животных". Рассказывали о касатках, например известно, что они общаются при помощи ультра звука, что язык общения у отдаленно живущих групп различен... Но вот особенно примечательный, с моей точки зрения, момент: молодую касатку выкидывает на берег(для касаток долговременное пребывание вне воды, естестственно, смертельно), на крики(касатка омывалась немного водой, потому могла издавать звуки в воду) собирается группа её сородичей. А теперь внимание, представьте: лежит касатка на мелководье головой в сторону берега, сзади неё собрались сородичи, и тут её мать начинает издавать звуки и телом изображает движения как ползти, выкинутая на мелководье начинает повторять эти движения и "вползает" в воду. Ведущий прокоментировал это так, что она повторила движения матери... Интересно как она могла их(движения) видеть если была спиной к ним, и глаза её находились примерно на уровне поверхности не самой спокойной воды, что там вообще можно было увидеть? А вот услышать... А теперь представьте на каком уровне у них язык!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стНе сдержался, вот о чём думаю я, в той же стихотворной форме(тока не работает редактирование):Зачем свой мозг им напрягатьКогда всё можно чудесами объяснятьЗачем вам Бог, однажды я спросил???-----Ответить мне - им не хватило сил... ------ Ну что хотите вы от Бога получить? ------ На это мне ответили - "нам хочется пожить"------Ну а "пожить" зачем хотите вы? ------ И мне сказали - "хватит ерунды" ------ Ты что собрался умирать? ------ Давай-ка к нам - нас миллионы рать ------ Такая масса!!! - нас услышит Бог ------ Скажи и ты спасибо, что Он тебе помог ------ А я дурак - ну ни в какую не могу ------ Поверить в вашу эту, ну простите, ерунду... ------ Вы верите, надеетесь на что? ------ Что чёрт из вас не сделает "ничто"??? ------ А собственно, где разница, и в чём? ------ Что кто-то, где-то, в чём-то уличён? ------ Так это личность ваша хочет говорить ------ А вы спешите поскорей её убить...------ "Шаблон", вот слабость всех мужей ------ Что утверждают - их отец Еврей ------ И всех Христей, что тешат совесть тем ------ Что может стать он всем, когда он был никем ------ Инстинкты в вас всё громче говорят ------ И веря - превращаетесь в ребят ------ Которые не слушают других ------ Когда им говорят - "да ты же просто псих" ------ Ну а потом вы превращаетесь в детей ------ Поймите, где есть вера - нет людей.... ------ Свободы воля вам на то дана ------ Чтоб нужные лишь вам творить дела ------ А не затем, что б каждый идиот ------ Все заповеди исполнять бы смог ------ Для этого вам воля ни к чему ------ Вот только мне не говорите почему....
А вера есть и у Вас. Ведь во что-то Вы верите"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияНа генном уровне, Буд, я уже об этом говорила.
Не надо ставить себя выше наших "братьев меньших". А "на генном уровне" и у человека есть предрасположенность к языку. Вы где-нибудь видели людей не могущих разговаривать? В любом сообществе есть язык. В любом, даже самом "диком".
"Кто был никем, тот станет всем" принадлежит коммунистам, а не следующим за Христом и, порядком перевранный...Комментарий
-
Сообщение от БудНет, не на генном. Я не спроста упомянул, что язык у разных групп дельфинов одного вида различен - это означает, что они обучаются друг у друга своему языку. И это не я придумал, а в тех же "В мире животных" разных рассказывается, и не для кого не секрет. А развитый язык означает развитое мышление.
Не надо ставить себя выше наших "братьев меньших". А "на генном уровне" и у человека есть предрасположенность к языку. Вы где-нибудь видели людей не могущих разговаривать? В любом сообществе есть язык. В любом, даже самом "диком".
Неправда ваша, я так, не вижу разницы между "Кто был никем, тот станет всем" и "Меньший, станет большим"... Не перевранный, а перефразированный. Не больше."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
На генном уровне, Буд, я уже об этом говорила.
Прошу прощенья, язык на генном уровне - это означает что касатки общаются посредством передачи информации от поколения к поколению, правильно ли я вас понял?
Тогда вопрос: каким образом дочь (если я правильно понял, выброшенная на берег касатка оказалась самкой) могла передать информацию на генном уровне, находясь буквально на мели, матери, если вся информация на геном уровне уже прошла - ну когда оная дочь зачиналась?Комментарий
-
Сообщение от БудЖаль. Люблю поспорить, а то, иначе, где взять истину?
Но вопрос ведь не в этом. Вряд ли эти способности животных можно причислять к духовному миру. Способность осознавать и оценивать присуща только человеку. Не думаю, что это когда-нибудь будет доступно животному. Но опять же, это мое мнение, а брать на себя смелость говорить, что я знаю Истину в этом вопросе... Не-а. Не возьмусь."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тогда вопрос: каким образом дочь (если я правильно понял, выброшенная на берег касатка оказалась самкой) могла передать информацию на генном уровне, находясь буквально на мели, матери, если вся информация на геном уровне уже прошла - ну когда оная дочь зачиналась?
А это пусть Вам Буд объяснит. Он видимо тоже уже что-то открыл."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от MarcellusНа генном уровне, Буд, я уже об этом говорила.
Прошу прощенья, язык на генном уровне - это означает что касатки общаются посредством передачи информации от поколения к поколению, правильно ли я вас понял?
Тогда вопрос: каким образом дочь (если я правильно понял, выброшенная на берег касатка оказалась самкой) могла передать информацию на генном уровне, находясь буквально на мели, матери, если вся информация на геном уровне уже прошла - ну когда оная дочь зачиналась?
Говоря о "генном уровне" Евлампия имела ввиду, то, что языком общения касатки владеют от рождения (Евлампия ведь правильно я вас понял?), как, например, паук умеет от рождения ткать паутину.
Сообщение от ЕвлампияВряд ли эти способности животных можно причислять к духовному миру.
Способность осознавать и оценивать присуща только человеку.
Не думаю, что это когда-нибудь будет доступно животному.
Я считаю, что подобные размышления возникают от ощущения собственной исключительности, от непонимания природы собственного сознания и от того, человек относит свое сознание к некой "высшей" природе.
Суждения о том, что другие животные не обладают теми "высшими" качествами "как мы" сродни тому, как долгое время считалось, что черный человек(африканец) не имеет души, что он "животное". И пришлось долго доказывать, что не смотря на небольшие анатомические отличия он той же природы, а что уж там говорить о существе, которое отличается от "такого как ты" гораздо больше, чем цветом кожи...Последний раз редактировалось Буд; 07 April 2006, 10:03 AM.Комментарий
-
Господину Буд
Простите, что задержался с ответом, был занят. К сожалению, наш разговор перешел в некое недостойное и праздное словопрение, и даже привел к тому, за что я искренне прошу у Вас прощения:Сообщение от ЛаангкхмерВы правы, в отличие от вас, я пользуюсь головой а не энциклопедиями.Теперь я готов дать Вам пояснения относительно того, что же есть дух, если вы еще желаете этого.
Дух есть нематериальная сущность человека внешне проявляющаяся феноменами сознания, творческой деятельности, высших чувств и доступная человеку в ощущении внутренней и абсолютной пустоты, что наполнена.Комментарий
-
ЕвлампияДаже у такого организма, который мы видим только через микроскоп, уже есть какая-то целесообразная реакция. Но это элементы души. Существует элементарная психика и более сложная психика. Но дух это выше! Он опирается на психику, но он уже творит...
Насчет художеств, мир наш не только психичен но и энергетичен. Вот и у "творческих " людей их гениальность лишь в том, что они "умеют" помещать, заряжать энергетикой свои произведения. Можно сказать - частицу себя отдать. А у зрителей способность считывать эту информацию, впитывать ее, заряжаться ею.
Т.о. все, и зрители, и творческие, идут, попадут туда где сердце их. А где оно? у одних - жаждали славы, денег ... там будут они где и все это после Суда окажется. У других - хотели как все жить, нравились компании оценивающие по достоинству их умение воздыхать и удивляться неотесанности инных, не способных ценить прекрасное, будут тамже где и все большинство после Суда.
Евлампия, скажи пожалуста, а иконами любоваться, восхищаться, слышат их приходилось ли тебе, получается это у тебя или лишь с живописцами?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от Laangkhmer...и даже привел к тому, за что я искренне прошу у Вас прощения
В свою очередь, прошу прощения, если где-то не удержался от резкости
Сообщение от LaangkhmerДух есть нематериальная сущность человека внешне проявляющаяся феноменами сознания, творческой деятельности, высших чувств и доступная человеку в ощущении внутренней и абсолютной пустоты, что наполнена.
Теперь, с вашего позволения, я приступлю к "расстрелу" вашего понимания духа, только, для начала, мне нужно кое-что уточнить:
Что вы понимаете под нематериальной сущностью? Почему вы считаете, что эта сущность обязательно не связана с материей? Чем выделяется творческая деятельность от остальных видов деятельности? Что особого в сознании? Что вы понимаете под высшими чувствами и чем принципиально отличаются высшие чувства от "низших" чувств.
Почему вы считаете, что чувство "внутренней и абсолютной пустоты, что наполнена"(я не спрашиваю как это может быть, ибо почувствовать можно что угодно) относится именно к духу?Комментарий
Комментарий