Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, и куда идёт душа животного после смерти оного? Говорят, что все собаки попадают в рай...
Екклезиаст весьма мудро ответил на это вопрос.
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Да, шибко атеистическое место в Священном Писании. Атеистам на руку: прочитав это, ликуют и ламбаду пляшут...
Не будь Вы Никодемом, и если б я не предполагала, что Вы имеете ввиду, я б Вам ответила! Ну а если серьезно, я очень люблю собак. И очень тяжело переживала смерть своей любимой подруги. Это было в детстве, а память жива и поныне Животные, как и люди, наделены индивидуальностью, чувством привязанности Лично я верю, что есть что-то бессмертное и в животных. Где-то слышала мнение, что у животных есть бессмертная коллективная душа. Возможно, это и так
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Точка абстрактный объект в пространстве, обладающий координатами, но не имеющий размеров, массы, направленности и каких-либо других геометрических или физических характеристик
Под это "определение" подходят такие понятия, как: мысль, идея, сознание, воображение, и вообще любой нематериальный продукт работы мозга.
Сообщение от Буд
Опять не нравится? ДА ЕСЛИ БЫ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПОНЯТИЕ, ЗНАЧИТ И НЕВОЗМОЖНО ЕГО ПОНЯТЬ!!!!!!
Тоесть, Вы поняли, что такое время и математическая точка, лишь прочитав об этом в БСЭ?
Сообщение от Буд
Т.Е. ЕСЛИ ПО-ВАШЕМУ ТОЧКА И ВРЕМЯ НЕ ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЕНИЙ, ТО КАК ЖЕ ВЫ ИХ ВООБЩЕ РАЗЛИЧАЕТЕ?
Проблема, не спорю. Для некоторых. Напомню, что животные различают цвета, не имея ни малейшего понятия об их "определениях".
Сообщение от Буд
Вот мы бьёмся над определением духа и души и у каждого получается разное, каждый понимает под этим словом что-то свое, получается все слово используют одно, а понимают разное, ибо нет ни общего предсталения об объекте ни единого понятия. Никто не знает что такое дух или душа, и каждый представляет что-то свое.
Хочу Вас поздравить: Вы только что открыли для себя семантику и герменевтику. Причем независимо от всего остального человечества.
На нижеследующее, с Вашего позволения,
Сообщение от Буд
Неа время это и есть "смена явлений", без смены явлений не будет времени.
Сообщение от Буд
Именно потому я и не стал убирать перечисление того какие точки бывают, ибо их мноого. Вот вас, конкретно, какая интересует?
Если вы спрашивали о этой - "." :
Евлампия, что значит не поняла вопроса? Там же твоя цитата была.
О разнице животных и людях в том ключе как ты трактуешь: если Свыше дано, что рука человека на всяком существе, то что он от этого становится духовным сразу? а те становятся ниже ростом?
Куда еще подевались ростения, земля как таковая, бацилы разные?
Вот насчет их низкого мышления: собирается птица в стаю, да и нетолько птицы, и скорость реакции стаи, интелектуальные возможности ее возрастают многократно. В мире живонных показывали. Или возмем бацилл, вирусов разных, так исследователи диву даются (появились техничсеские возможности глубоко их видеть) как они совершенны и сколь суетны старания человека борьбы с ними. Т.е. если человек животное ненасытное, а все иное окружающее нас не столь алчные, то это не означает, что они не знают границ добра и зла.
Насчет энергий. Возмем компьютеры, вних программы - их дух. Без них они куча железа. Нельзя сказать, что энергия которая их запитывает есть их дух.
Под это "определение" подходят такие понятия, как: мысль, идея, сознание, воображение, и вообще любой нематериальный продукт работы мозга.
Прошу вас, перед тем как критиковать, читать сообщение полностью, а не только первые и последние слова Тогда не будут возникать казусы, и вы бы заметили, что "мысль, идея, сознание, воображение, и вообще любой нематериальный продукт работы мозга" не являются объектами в пространстве и не обладают координатами.
Тоесть, Вы поняли, что такое время и математическая точка, лишь прочитав об этом в БСЭ?
Опять же - вы не внимательно читали, я не говорил, что понимание об объекте приходят только из справочников. Но я говорю, что если есть понятие объекта, то возможно составить его определение. Для того, чтобы другие определяли именно этот объект под данным словом, а не иной.
Сообщение от Laangkhmer
Проблема, не спорю. Для некоторых. Напомню, что животные различают цвета, не имея ни малейшего понятия об их "определениях".
См. выше.
Сообщение от Laangkhmer
На нижеследующее, с Вашего позволения,
отвечу оптом.
и вы бы заметили, что "мысль, идея, сознание, воображение, и вообще любой нематериальный продукт работы мозга" не являются объектами в пространстве и не обладают координатами.
Т.е. хочешь сказать, что преобразовав энергию, мозг превратил ее внечто мельче пара, даже в НИЧТО?
А вы можете указать координаты обекта "мысль"?
Если да, то это прям-таки отдельная тема для разговора
Ненавидящий брата - человеко-убица.
Хочешь сказать, что умрет тот которого ненавидят, это случайность?
А если нет, то сам и разберись материальна ли мысль. Т.е. сам для себя реши. (а я определился уже давно, что все живое вокруг меня и мысль материальна)
Ненавидящий брата - человеко-убица.
Хочешь сказать, что умрет тот которого ненавидят, это случайность?
А если нет, то сам и разберись материальна ли мысль. Т.е. сам для себя реши. (а я определился уже давно, что все живое вокруг меня и мысль материальна)
Ответьте на такой вопрос - Эластичность резины материальна? А если резину растянуть, потом отпустить и она попадет в лоб, это случайность?
Прошу вас, перед тем как критиковать, читать сообщение полностью, а не только первые и последние слова
Ваша просьба излишня.
Сообщение от Буд
"мысль, идея, сознание, воображение, и вообще любой нематериальный продукт работы мозга" не являются объектами в пространстве и не обладают координатами.
Полагаю сравнение вот этих двух цитат:
Точка абстрактный объект в пространстве, обладающий координатами, но не имеющий размеров, массы, направленности и каких-либо других геометрических или физических характеристик
Сообщение от Лаангкхмер
даст Вам ответ на вопрос о координатах "нематериальных продуктов работы мозга".
Сообщение от Буд
я не говорил, что понимание об объекте приходят только из справочников.
Вы это продемонстрировали своим примером: когда вас попросили дать определение, Вы привели цитаты из справочника. Зачем, если у Вас есть понятие об указаных объектах?
Сообщение от Буд
Но я говорю, что если есть понятие объекта, то возможно составить его определение.
Пока еще это свое утверждение вам защитить не удалось.
Сообщение от Буд
Для того, чтобы другие определяли именно этот объект под данным словом, а не иной.
Полагаю сравнение вот этих двух цитат:
...
даст Вам ответ на вопрос о координатах "нематериальных продуктов работы мозга".
Ну-ка придумайте каким боком собственно "мысль" относится к "абстрактным объектам" тем более "в пространстве", я уж не спрашиваю как это вы задаете мысли координаты.
исключительно для того, чтобы мы говорили на одном(во всяком случае, хоть немного похожем) языке, для вас определение:
Абстракция - Метод научного исследования, основанный на том, что при изучении некоторого явления, процесса не учитываются его несущественные стороны и признаки, что позволяет упрощать картину изучаемого явления и рассматривать его как бы в «чистом виде». Примеры научных абстракций: Число, Идеальный газ, Материальная точка.
Сообщение от Laangkhmer
Вы это продемонстрировали своим примером: когда вас попросили дать определение, Вы привели цитаты из справочника. Зачем, если у Вас есть понятие об указаных объектах?
Для подтверждения своих же слов:
...каждое данное понятие может быть определено. (и более того - имеют опеделения)
И еще, потому, что все определения были в школьном курсе. Зачем мне для вас напрягаться что-то вспоминать или фантазировать? Надо было учиться в школе...
Нет, я поторопился, еще не открыли. Но близки.
Какая жалость...
Сообщение от Laangkhmer
Вижу, я чем-то Вас развеселил. Поделитесь!
Вы кажется обещали ответить на мои вопросы оптом? Я все ещё жду. Хотя, можно и в розницу
Комментарий