Другам по жизни - Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Ladlen и Ateist

ребята, так ведь суд и есть вокруг

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:19)

и Ииусус выставил свидетелей своего восресения

47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
    48 Вы же свидетели сему. (Лук.24:47,48)

тогда перед начальниками Израиля стояли конкретные люди и свидетельствовали, но те отвергли
    сейчас об истинности их свидетельства говорит Дух Божий, другого не будет дано и, как не прискорбно,

ребята, если не примете это свидетельство, то погибнете
    это не шутка, ребята
    оглянитесь вокруг, все это уже происходит

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Re: Другам по жизни - Христианам

Ответ участнику Ateist
      Цитата от участника Ateist:
      Привет всем!

Разрешите представиться Я - законченный атеист, диаматчик, и почти что коммунист по убеждениям. В обычном состоянии я веротерпим. Не то, что я терплю веру в окружающих меня, нет. Я просто и терпеливо разъясняю отсталость релегиозных взглядов. И, кстати, имею немалый успех. А знаете в чем секрет?..

Да ладно, не в секрете дело. Просто погода сегодня прекрасная. Морозец дерет нос, солнце, люди! Вспомнилось счастливое детство, как я любил играть в снежки (и сейчас люблю. Просто мало кто об этом догадывается) А еще мы в детстве дразнились.

К чему это я? Видите ли, на форуме в снежки - не поиграешь. Это особенность виртуального пространства, и все такие дела. Но вот подразниться - это запросто! Так вот, господа христиане, пришел я сюда дразниться. Вот вам:

А дразнюсь я потому, что с тех пор, как я узнал диамат, я стал совсем другой. Вот это, я вам скажу, философия! Гордость берет за Человека, что создал такую махину! Все эти веры, философии, религии - это ж так действительно отстало от сегодняшнего дня!

Не подумайте что я на корню отрицаю все, что с верой связано. Лучшие достижения христианства, благодаря которым оно сыграло такую важную роль в истории, - терпимость и любовь к людям, гуманизм, - моя философия сохраняет! Более того, лишь она действительно последовательно проводит эти принципы, а не так: одной рукой дает, другой отбирает, как это делает религия.

В общем, моя философия рулит! Она самая передовая, самая современная! И сегодня, когда у меня хорошее настроение, я специально нашел христианский форум, чтобы подразнить, любя, христиан - этих заблудших овечек истории. И вот, пожалуйте, выполняю свой замысел:

нате

Хотелось бы познакомиться и посмотреть хоть на одного атеиста... Но увы... И ты не атеист... ?!? Да да. Твой бог это ты сам... Твое "Я"... А жаль, что это тоже не атеист.

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Не хотелось бы будить "уснувшего" атеиста, но я тут отыскал некоторые цитаты Великих насчёт Ваших, Атеист, постоянных требований цитат и ссылок на источники информации, и на Ваши "размышления" о ненаучности и глупости по поводу моих, в частности, мыслей.

"Древние философы размышляли гораздо больше, чем читали (и недаром). Вот отчего в их сочинениях так много конкретности. Книгопечатание всё изменило. Теперь читают больше, чем размышляют. Вместо философии у нас одни комментарии. Именно это имеет ввиду Жильсон, когда говорит, что на смену эпохе философов, занимающихся философией, пришли профессора философии, занимающиеся философами. В таком подходе - и скромность, и беспомощность. Мыслитель, который начнёт свою книгу словами "Расмотрим всё с самого начала", вызовет насмешки. Дошло до того, что сегодня философский трактат, не ссылающийся ни на какие авторитеты, не подкреплённый цитатами и комментариями, никто не принял бы всерьёз. И всё же..." /А.Камю

Вы уж извините меня, что я вынужден ссылаться на некоторые авторитеты .

"Научность (не наука) есть рабство духа у низших сфер бытия, неустанное и повсеместное сознание власти необходимости, зависимости от мировой тяжести". /Н.Бердяев "Философия свободы".

Кстати, Николай Бердяев - тоже бывший коммунист, впоследствии философ, предрасположенный к христианству.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Анекдот.

- Что сделал человек в первую очередь, произойдя от обезьяны?
          - Скорчил рожу мамаше!

Комментарий (о происхождении мимики, как средства передачи информации).
          Сей акт первородного греха для человека прошёл безболезненно и без инцидентов - мамаша ничего не поняла. Впоследствие приобретённый навык закрепился генетически в результате естественного отбора и ещё не раз применялся по отношению к тёще! благо, что она тоже ничего не поняла.

Комментарий

Обработка...